Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
вы оба походу изначально к камере относитесь скептически

Все новое всегда встречается с недоверием, это нормально.
Просто я пока восторгов владельцев не разделяю ибо их примеры ни в чем пока не убеждают.
Re[hunter07]:
какого то реального прорыва в целом действительно нет. обычный кеноновский цвет, хороший автофокус. мне реально нравится сенсорный экран, управление очень удобно. liveview очень радует. но я спокойно беру эту камеру почти на все съемки вместо единички и доволен.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
вы оба походу изначально к камере относитесь скептически

У этой камеры великолепное управление, отлично работающий фокус. Опять же плюшки разнообразные в виде вафли и гпс... Но если все это откинуть и посмотреть на картинку, то вот как раз она то и не впечатлила. Мне цвета кажутся несколько грязноватыми или зашумленными, не чистыми что ли. Да и кому нужны высокие исо, если там мыло и шум...
Пересмотрел наверное тысячи фотографий сделанные 5д4. Где то отлично, но все больше так себе, пока не впечатляет чего то. Брал камеру у друзей на потестить, даже пытался купить... Погоня за мегапикселями, на мой взгляд, пока что ни к чему не привела. Склоняюсь к тому, что 5д4 для кенона какая то экспериментально-проходная модель и следующая 5д5 будет действительно превосходной. :)
Re[Alex1807]:
Цитата:

от:Alex1807
Подарок для тех, кто использует СО1, я лично ждал :D
Профиль от А. Титова http://www.лux-et-color.ru/wordpress/?p=3106
На мой взгляд несравненно лучше штатного
Большое спасибо Александру, за ту работу которую он делает, чтобы облегчить жизнь нам и нашим камерам
Не понимаю, ссылки на нужный и полезный материал давать нельзя
л заменить на эль.

Подробнее

На пейзажах, наверное, неплохо работает.
На людях вылезла какая-то пудра. Собственно у Александра и с других камер цвет кожи уходил к каким то песочным оттенкам или вообще сравнивался в один тон.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
На людях вылезла какая-то пудра. Собственно у Александра и с других камер цвет кожи уходил к каким то песочным оттенкам или вообще сравнивался в один тон.

Такие же ощущения.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
На людях вроде нормально, контраст чуть понижен. Скинтон на мой вкус лучше чем на дефолтном,
мягче и нет кирпичного оттенка. Вот цвет неба иногда :( синий уводит куда то не туда
Это я к профилю Александра к сабжу. Выровнять цвет неба через экспозицию и ББ
(как рекомендует автор) не всегда удается. Только локальные коррекции.

Re[DimDimich]:
Цитата:
от: DimDimich
Склоняюсь к тому, что 5д4 для кенона какая то экспериментально-проходная модель и следующая 5д5 будет действительно превосходной. :)

Такая песня каждый раз начинается при выходе почти любой камеры, мол еще обождем чуток, но зато следующая камера точно огонь будет.
Камеру которая выходит раз в 4 года и является так сказать базовой в проф линейке, даже такая компания как кэнон не может себе позволить такую роскошь как сделать ее переходной. Просто все что есть на данный момент туда и запихнули (конечно с оглядкой на конкурентов и прочие камеры из других своих линеек). Можно подумать у них есть какие то бомбические технологии, которые они решили пока попридержать в качестве козырного туза и выкатить только спустя 4 года))
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Такая песня каждый раз начинается при выходе почти любой камеры, мол еще обождем чуток, но зато следующая камера точно огонь будет.
Камеру которая выходит раз в 4 года и является так сказать базовой в проф линейке, даже такая компания как кэнон не может себе позволить такую роскошь как сделать ее переходной. Просто все что есть на данный момент туда и запихнули (конечно с оглядкой на конкурентов и прочие камеры из других своих линеек). Можно подумать у них есть какие то бомбические технологии, которые они решили пока попридержать в качестве козырного туза и выкатить только спустя 4 года))

Подробнее
наверняка есть, они же не одним днём живут
Re[hunter07]:
Цитата:

Подробнее

Первый мой цифровой кенон - это 450-й. Камера простенькая, но давала неплохую картинку. Через год продал и купил пятак, с рук, но с малым пробегом. После 450-го это показалось бомбой. На пятаке те же самые объективы заработали абсолютно по другому, раскрылись что ли. Камера хоть и тугодумная, но до сих пор вспоминается с теплотой. Еще через год был куплен пядвак... Кроме как разочарований ни чего не принес, тупой и требовательный к свету. Правда видео умел снимать, чем добросовестно пользовался целых два раза... :)
Когда покупал третий пятак, просто пришел в магазин, проверил, оплатил и не задумываясь забрал. Камера понравилась всем и в сравнении с пядваком оказалась действительно прорывом. Добросовестно отслужила четыре с лишним года, объездила со мной чуть ли не полсвета. Сейчас ушла в руки проффотографа, который не задумываясь забрал ее и еще огромное спасибо сказал за хорошее состояние. 4-й пятак покупать он не стал, говорит не понравился.
Вот и кажется мне, что ситуация с 4-м пятаком полностью напоминает ситуацию с пядваком, 4-ка такая же сырая. :(

Re[DimDimich]:
Цитата:
через год был куплен пядвак... Кроме как разочарований ни чего не принес, тупой и требовательный к свету.

Чем он тупее и "требовательнее к свету" первого?
Re[DimDimich]:
Цитата:

Вот и кажется мне, что ситуация с 4-м пятаком полностью напоминает ситуацию с пядваком, 4-ка такая же сырая. :(

В вашей ситуации все с точность до наоборот)
Пядвак как раз самая прорывная камера) 5д3 не более чем рестайлинг пядвака.
Там вобще ничего сырого не было.
Да и сейчас у 5д4 сырой только режим видеосъемки в 4к, который там скорее для галочки чем для реального использования.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Чем он тупее и "требовательнее к свету" первого?

Он не тупее, он такой же тупой. Ну матрица другая... Ну управление чуть лучше, эргономичнее... Видео опять же добавили... Сейчас уже забылось, тем не менее сколько было вопросов по фокусу.

Цитата:

В вашей ситуации все с точность до наоборот)
Пядвак как раз самая прорывная камера) 5д3 не более чем рестайлинг пядвака.
Там вобще ничего сырого не было.
Да и сейчас у 5д4 сырой только режим видеосъемки в 4к, который там скорее для галочки чем для реального использования.

Подробнее

Да ладно! Опять же, сколько плевков было в сторону пядвака, когда он появился? Адепты первого пятака кричали, что цвет гафно, а как тупой фокус хаяли? Из всей его прорывности только наличие видео и все. Вот тут народ действительно кипятком писал от удовольствий, кричали - "Это убийца видеокамер!" 5д3 хоть и имеет схожие корпус и элементы управления с 5д2, тем не менее это другая камера. С таким же успехом можно и 5д4 считать рестайлом 5д3, хотя это уже в корне другая камера. 5д4 неплохая камера, но ее слабое место это матрица, которую взяли и прилепили сверху на и без того греющийся процессор.
Re[DimDimich]:
Цитата:

от:DimDimich
5д3 хоть и имеет схожие корпус и элементы управления с 5д2, тем не менее это другая камера. С таким же успехом можно и 5д4 считать рестайлом 5д3, хотя это уже в корне другая камера. 5д4 неплохая камера, но ее слабое место это матрица, которую взяли и прилепили сверху на и без того греющийся процессор.

Подробнее

5д3 это по сути тот же пядвак. Выше рабочие исо на стап и нормальный автофокус, фот по сути и вся разница, всякие мелкие плюшки не в счет.

Вот 5д4 видится куда более в корне иной камерой. Как никак матрица совершенно новая с тянущимися тенями, АФ в видео. Это уже не рестайлинг.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Как никак матрица совершенно новая с тянущимися тенями

И пустотой в пересветах. :))
Re[DimDimich]:
Цитата:
И пустотой в пересветах. :))

Пересвет на то и пересвет что там ноль, пусто, это такая же аксиома что Волга впадает в Каспийское море
У всех в пересветах пустота.
Re[hunter07]:
Цитата:

5д3 это по сути тот же пядвак. Выше рабочие исо на стап и нормальный автофокус, фот по сути и вся разница, всякие мелкие плюшки не в счет.

Вот 5д4 видится куда более в корне иной камерой. Как никак матрица совершенно новая с тянущимися тенями, АФ в видео. Это уже не рестайлинг.

Подробнее

Это ближе к правде)
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Пересвет на то и пересвет что там ноль, пусто, это такая же аксиома что Волга впадает в Каспийское море
У всех в пересветах пустота.

Да ладно! :) Если в пересветах третьего пятака хоть что то можно вытянуть, то у четверки там просто ПУСТО, нет ни чего. ;) Эта проблема, кстати, отмечена давно тестерами. Бороться можно при помощи коррекции экспозиции, но не всегда успешно и это в дальнейшем увеличивает время "проявки".
...
Это здесь только полно нытиков всяких, то то нето то это не так,

то пересвечивает,до недосвечивает,то тени то пересветы...

на зарубежных форумах люди снимают отличнейшие кадры,

и получают превосходные результаты что на Canon 5D, Canon 5D Mark II/III/IV...

И да , мне результаты с 5D Mark IV очень нравятся, сам к нему присматриваюсь,

но даже старенький 5D радует своими результатами.

Нравится что камеры Кенон весьма последовательны,

какую не возьми, результат будет отличный.
Re[DimDimich]:
Цитата:

от:DimDimich
Да ладно! :) Если в пересветах третьего пятака хоть что то можно вытянуть, то у четверки там просто ПУСТО, нет ни чего. ;) Эта проблема, кстати, отмечена давно тестерами. Бороться можно при помощи коррекции экспозиции, но не всегда успешно и это в дальнейшем увеличивает время "проявки".

Подробнее

На первых семплфайлах , портреты (тетенька из обзора, где "зелёная девочка" и темнокожий мыжик). заметил такую "странность" .. вот вполоборота , смотрят на фотографирующего какбы через уголок глаза (как сказать-то?) и белка "много" .
вот что-то с белком глаза . (я про белое сейчас)
такое "демоническое" ощущение , белок глаза это сфера ,а она вообще бесформенная, без объёма , и даже как буд-то наоборот , ощущение шиворот-навыворот . и это при рассеянном освещении .
из-за чего это , из-за дублопикса или изз проблем с белым. что-то там нетого .
и грязь конечно видна и на 400-800 ед. шумодавится , но как-то ....
Re[Alex Moure]:
Чего то мне кажется, что даблпикс зло. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.