Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
Re[f1ints]:
Цитата:

от:f1ints
Владельцы 5D4 обескуражены потерей такого владельца, роняя по дороге тапки рванули надевать траур... к чему этот опус, покупайте белый, а не серый, выбирайте нормальный экземпляр, в конце концов сдавайте на юстировку, сырость первых партий встречается довольно часто у многих производителей и кенон не исключение, если ни один из выше перечисленных вариантов не подходит, к чему эти стенания обиженного дитяти, кенон фууу, камера бяяя кенон давай досвидания, очущение, что мы тут всем форумом уговаривали уговаривали да не уговорили))) ну смешно ей богу..... будьте взрослым уже

Подробнее

Позвольте полюбопытствовать? А к чему ваш то опус? Да еще в таком тоне... Есть чего сказать по делу, говорите. Нет? Тогда может лучше промолчать?
Я фотооборудованием Canon пользуюсь около 30-ти лет, еще с пленки, впрочем как и камерами других производителей. За все это время я ни разу не сказал, что какая то фирма плохая или хуже другой. Но, к сожалению, проблемные модели бывают у всех производителей. Сейчас есть 5д3 и А99, до этого были 5д2 и пара младших серий от Canon, Pentax. Но при покупке ни у кого из них не было проблем такого рода.
Если Вы внимательно читали ветку, то должны помнить, что претензии к фокусу на 4-ке уже возникали. А если хотя бы чуть посмотреть в сторону других ресурсов, а они есть, поверьте, то станет ясно, что проблема с фронт-бэк фокусами на 5д4 далеко не редкость. Это первое. Второе - все чаще на других ресурсах стали появляться сообщения о "серых", не сертифицированных 5д4. Камера стоит итак не мало, переплачивать лишних денег за нелегал желания нет, к тому же его потом хрен кому продашь, разве что за совсем копейки. Цифромаркет "ДНС" давненько славится продажами именно серого оборудования, непонятного происхождения. Причем это не небольшой интернет-магазинчик, а огромная всероссийская розничная торговая сеть. Но самое прискорбное, что там, где я в основном проживаю, купить официально такую камеру больше негде. Так же есть еще один скорбный факт - у нас нет официального сервиса Canon. Поэтому было бы полным абсурдом купить за 230 тыс камеру, тут же через магазин отправить ее в сервис, который за тысячу км и потом еще больше месяца ждать кота в мешке. Не находите? Может кому то нравится такой мазохизм, мне нет.
Пост мой был чисто информационным и не более. Если кто то принимает нарекания на работу 5д4, как оскорбления любимой мечты-игрушки или еще пуще, как личные оскорбления, так это его личные проблемы, на здоровье.

Цитата:
от: VaDimZH
Какой факт?
За пару щелчков разобрался в камере которую ранее и в руках не держал?

:))
Простите, а что там такого серьезного отличающегося в сравнении с 5д3, с чем нужно серьезно разбираться?
Разобраться в том, что камера мажет по фокусу, 15-ти минут вполне достаточно. Мажет на сколько, это уже второстепенный вопрос, главное что мажет.

Цитата:
от: VaDimZH
Какой факт?
И ничего там проверять не надо,там давно всё проверено и настроено,не дураки там сидят.

Никогда ничего не проверял и не юстировал,ни одну камеру ни один объектив.

:))))))
В Canon то точно не болваны. Чего нельзя сказать о магазинах...
Проверять необходимо, хотя бы ради того, чтоб избавить себя в дальнейшем от геморроя мозга. Матрица, фокус, настрел, серость - все это в обязательном порядке нужно проверять непосредственно в магазине. Особенно если магазин мутный...

Цитата:
от: dimanes
Может дело всё-таки не в камере, не исключаете такой вариант?

Т.е. Вы наивно и всем сердцем верите, что в камерах Canon не бывает брака?
:)
"Сырость" обычно либо фиксится с выходом новых прошивок, либо вносятся минимальные корректировки в железо при производстве. Так всегда было и будет, в этом ни чего страшного нет. Брак тоже всегда был и будет, как и будут мошенники, пытающиеся впихнуть контрафакт.

Цитата:
от: dimanes
Вас никто не заставляет покупать «серый», найдите другой магазин и на месте проверьте - занимает не более двух минут. Да и цена уже на «белый» составляет 225k.

Негде у нас сейчас больше купить. :(

Цитата:
от: AlexZHD
Человек просто констатировал факт. Кстати в назидание всем кто хотел приобрести аппарат. При покупке проверять надо тщательно. За такое-то бабло. Спасибо, Молодец!

Не обращайте внимания. Всколыхнул слегка новичок форумное болотце. Посягнул на святое, можно сказать. Поколыхается, да утихнет... :)
Самое занимательное, что большинство отписавшихся похоже 5д3 только на картинках в интернете и видели.
Ну да ладно...

Весело у вас тут!
:)
Re[DimDimich]:
Цитата:
от: DimDimich
Сразу бросилось в глаза, что на коробке нет ни единого упоминания о ростесте.

На коробке от моего тоже нет упоминания о ростесте. И на самой камере тоже нет такого значка. Однако есть наклейка, информирующая об официальном ввозе камеры, талон заполнен при покупке фирменный кэноновский на двухлетний гарантийный срок, а сама камера по номеру пробивается на сайте как белым образом ввезённая и подлежащая обслуживанию в фирменных СЦ на территории РФ.
Re[DimDimich]:
Цитата:
...Короче говоря, это была последняя капля в разочарованиях по поводу в 5д4...

А предыдущие капли разочарования чем были вызваны?

P.S. Обиженным владельцем камеры не являюсь.
Re[dimanes]:
Что касается АФ. Нацепил эльполтинник. Довольно капризная линза. Пытался заставить промазать. Не получилось. Попадает в цель крайней боковой точкой при условиях, когда на открытой при выдержке 1/30 сек требуется исо 32000.
Прикрутил 16-35 4. На открытой при выдержке 1/10 сек потребовалось исо 20000. Попадание точное.
И вот еще что. Полтинник у меня немного кривой от рождения, в третьем пятаке требует поправки +6. На четвёртом без поправки точен. Можно было подумать, что сама камера в плюс работает. Но надевал заведомо точный 135 2.0, все ровно, без промахов.
Re[Балбес]:
То есть вы как бы хотите сказать,что 5д4 стоит покупки уже своим намного более точным аф?
Re[dimonas_LT]:
Цитата:
от: dimonas_LT

Судя по всему четверка универсальный и надежный аппарат, надеюсь и в этой ветке со временем будут достойные фото и грамотный анализ
Re[iMakc56]:
del
Re[dimanes]:
del
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56
у нас купили 3 камеры 4ки и ни у кого нету проблем с АФ. Видимо вы счастливчик

Вы же сами упоминали про не стабильную работу боковых точек,в отличие от центральной, на открытых с светлой оптикой, при обычной фокусировке,а не через LV?
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Вы же сами упоминали про не стабильную работу боковых точек,в отличие от центральной, на открытых с светлой оптикой, при обычной фокусировке,а не через LV?

на боковых и любых других все хорошо сейчас, со следящем тоже разобрался, поправки камеры отключил полностью на всех объективах, но я вижу что врет камера немного +- 3-4 пункта, тк оптика вся юстирована. Кстати, в ближайших сервисах 4ку так и не юстируют, как то странно, учитывая что нового ничего не придумали, по сути та же 3ка но не юстируется.

Короче итог - по аф у меня проблем сегодня нет ни в чем, только битые пиксели вылазиют иногда если работать через dpp, но все это программно убирается в сервисе, поеду скопом на юстировку и поправлю их.
Re[PavelE]:
При цитировании фотографий, уменьшайте размер.
Для удобства просмотра не нужно загружать изображение длиннее ~1024px, попрошу исправить.

* * *

Вариантами проявки RAW-файлов лучше заниматься в специализированном разделе/теме. Если необходимо тем самым показать какие-либо возможности камеры, то, пожалуйста, в превью ~500px.
Re[dimanes]:
возиться лень, удалил
Re:
Очевидно, что при искусственном освещении вопросы к точности АФ несостоятельны.
Поэтому подобные "тесты при покупке" и последующие обобщающие выводы о Кеноне-бракоделе предлагаю считать вбросами.
Re[DenysP]:
Цитата:

от:DenysP
Кто недавно покупал 5D Mark 4, напиши пожалуйста с какие первых цифр начинается серийный номер !
Один раз купил здал из за брака, жду теперь новые партии ...

P.S у меня начиналось с 023021...
P.S писал ранее тут о проблеме с фокусом

Подробнее

И у меня с этих же цифр начинается...
Re[DimDimich]:
Цитата:
В общем...
Дней 10 назад заказ в цифромаркете ДНС 5д4.

Дико извиняюсь за офф.. вроде уже "поотвечали"... я покупала в этом магазине свою камеру. Тестила там же на "мальчиках" - ...на 85/1,8.. Очень даже неплохо и сразу посмотрела кадры и дома - почему проверяла - была тема тогда про фокусировку по боковым точкам (были косяки)... С комплектацией всё в порядке (по акции возврат уже получила). Странно, что за предзаказ с вас не взяли оплату - это не совсем правильно по нормам продаж (сама предзаказывала объектив там же) - должно было насторожить уже на этой стадии. Возможно - кто-то просто решил "втулить" экземпляр. Сочувствую.
ЗЫ: сейчас там наклейка, запечатывающая коробку - блестящая круглая и всё..."Официально ввезено и т.п."
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт
Очевидно, что при искусственном освещении вопросы к точности АФ несостоятельны.
Поэтому подобные "тесты при покупке" и последующие обобщающие выводы о Кеноне-бракоделе предлагаю считать вбросами.

Подробнее

Человек 10 дней назад заказал камеру и в тот же день зарегился на форуме.. :smile2:
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Человек 10 дней назад заказал камеру и в тот же день зарегился на форуме.. :smile2:

В принципе возможно)
Мне кажется всё-таки, что из-за освещения проблемы. Ну и проверять лучше на лицах, конечно.
Re[dimanes]:
камеру купил в офиц магазине на соколе . кэнон зарегистрировал камеру как ввезена в Россию со всеми гарантиями . серия номер камеры начинается на 033 .
поправка авто фокуса потребовалось на всех линзах которые на предыдущих камерах были точны . это 16-35/2,8 II , 24-70/2,8 II , 70-200/2,8 II , 135/2,0 L . все поправки на плюс 4-5 . только всегда проблемный с фронт фокусом 50/1,2 стал точным . камеры прежние кэнон 5марк2 и 1марк4. возить камеру на юстировку в копия лень и не оч доверяю чужим рукам . с поправками автофокус пока устраивает .
т ч считаю что товарищ правильно пишет о возможных неточностях а ф .
для меня это не повод к отказу от камеры или её возврату-обмену .
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
На коробке от моего тоже нет упоминания о ростесте. И на самой камере тоже нет такого значка. Однако есть наклейка, информирующая об официальном ввозе камеры, талон заполнен при покупке фирменный кэноновский на двухлетний гарантийный срок, а сама камера по номеру пробивается на сайте как белым образом ввезённая и подлежащая обслуживанию в фирменных СЦ на территории РФ.

Подробнее

Наклеек не было. Как и паспорта с гарантийкой на русском.
По поводу ростестовского значка.
В сети есть фото шильдика 4-ки с ростестовским значком.
Цитата:
от: dimonas_LT

Зерном на высоких ISO. Писал об этом парой-тройкой страниц выше.
Цитата:

от:Балбес
Что касается АФ. Нацепил эльполтинник. Довольно капризная линза. Пытался заставить промазать. Не получилось. Попадает в цель крайней боковой точкой при условиях, когда на открытой при выдержке 1/30 сек требуется исо 32000.
Прикрутил 16-35 4. На открытой при выдержке 1/10 сек потребовалось исо 20000. Попадание точное.
И вот еще что. Полтинник у меня немного кривой от рождения, в третьем пятаке требует поправки +6. На четвёртом без поправки точен. Можно было подумать, что сама камера в плюс работает. Но надевал заведомо точный 135 2.0, все ровно, без промахов.

Подробнее

Да обычный брак попался... За всю время владения разнообразными камерами, это второй раз. Первый был в 12-м году, с товарищем покупали ему 5д3 и в первом же экземпляре, что вынесли, была проблема с матрицей, не работал целый кусок. На фото в правой нижней четверти большая жирная черная точка. Но тогда ни кто не парился, ибо камера в магазине была не одна. Нам просто принесли другую, которая до сих пор исправно пашет.
Цитата:
от: flexphoto
То есть вы как бы хотите сказать,что 5д4 стоит покупки уже своим намного более точным аф?

Та камера, которую я крутил в руках в декабре (камера знакомого), по автофокусу работала великолепно. На 5д4 автофокус если работает, то работает отлично. В противном случае это превращается в головняк для владельца.
Цитата:

от:LEYA
Дико извиняюсь за офф.. вроде уже "поотвечали"... я покупала в этом магазине свою камеру. Тестила там же на "мальчиках" - ...на 85/1,8.. Очень даже неплохо и сразу посмотрела кадры и дома - почему проверяла - была тема тогда про фокусировку по боковым точкам (были косяки)... С комплектацией всё в порядке (по акции возврат уже получила). Странно, что за предзаказ с вас не взяли оплату - это не совсем правильно по нормам продаж (сама предзаказывала объектив там же) - должно было насторожить уже на этой стадии. Возможно - кто-то просто решил "втулить" экземпляр. Сочувствую.
ЗЫ: сейчас там наклейка, запечатывающая коробку - блестящая круглая и всё..."Официально ввезено и т.п."

Подробнее

Да я тоже почти все свои камеры, за исключением одной, покупал там. Всегда все в норме было. Думаю, что впихнут эту камеру без проблем кому нить. Интерес на нее сейчас есть.
Цитата:
от: zimfoto

Не совсем так. Сначала была регистрация, а заказ был произведен на следующий день. :)
Так что из того то???
Цитата:
от: Лщтыефтешт
В принципе возможно)
Мне кажется всё-таки, что из-за освещения проблемы. Ну и проверять лучше на лицах, конечно.

Не думаю. Ибо с собой был 5д3, который в тех же условиях отстрелялся без проблем.

Да ладно, хрен с ним. Ну не повезло, с кем не бывает...
В марте буду в Питере там и подберу себе что нить.

Re[dimanes]:
24/1,4 LII

JQ5A0277_w_1200 by Roman Nikolayev, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.