Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Попробуйте, чтобы цвет одеяний не ушёл! Если хотите вышлю оригиналы в почту!
Весьма возможно с Вашим опытом, у Вас получится. Только снято было изначально в джипег!

Я бы с тенями немного поработал, не с цветом.
Имхо, в любых сложных по освещенности условиях всегда надо снимать в RAW. Потом гораздо проще тянуть картинку.
Re[VaDimZH]:

Цитата:
от: VaDimZH
Начните с первой страницы, если не наёдёте поищите на других форумах,

или вы забыли как это делается?

А какаие развёрнутые впечатления вы хотите услышать?

Нет ну просто интересно,какие?

Цитата:
Нет , не может , 5D3 лучше.

ВАС это устраивает,радует или вас не устраивает 5D3 ?

Если вас устраивает 5D3 то зачем вам 5D4 ?

Цитата:
от: AlexMak
Как же, последние фото на высоких ИСО этой ветки ему очень не понравилось.

Я проштудировал все двести с лишним страниц этой ветки, не переживайте. В том числе и пару других ресурсов... Так что не стоит так раздражаться. :)
Не только начитался и насмотрелся, еще и накачал пару сотен фото в равках и джипегах.
Меня интересует, например, как тянутся тени в равах нового пятака, ведь по заявлениям, ДД 4-ки гораздо круче, чем у 3-ки. Меня интересует так же, почему даже на низких ISO картинка часто зашумленая и грязная на серых тонах, зернистая, если можно так сказать. На большинстве фото нет пластичности, чистоты цвета, опять же. Как с этим бороться... Скачанные равки покрутил в DPP (лайтрум мой чего то не желает полноценно открывать, хотя обновлен вроде бы). Тени да, тянутся лучше, чем на 3-ке, но опять же, не на столько, что ах и как это расписывается в рекламах. Дюальпиксель покрутил, изменение ФР... Понял одно, настройка эта настолько тонкая, что на нее можно смело забить.
Все нахваливают цепкий автофокус, что хорошо и замечательно. На другом ресурсе ругают 4-ку за "пустые" пересветы, 3-й пятак таковым не страдает.
Ну в общем как то так...
Настало время менять свой 3-й пятак, так же, как в свое время сменил 2-й на него. Но пока что-то к 4-ке много вопросов, которые остаются без ответов.
В этой же ветке пока только обсуждение прожорливости батарейки, как убрать шумы при абсолютно диких ISO, да куда какой ползунок в ДПП или Лайтруме двинуть.
Ни чего личного...

С уважением.
Re[DimDimich]:
Цитата:
от: DimDimich
Но пока что-то к 4-ке много вопросов, которые остаются без ответов.

Это вам еще повезло! Иногда так отвечают, что перестаёшь понимать свой же вопрос.
Re[DimDimich]:
Цитата:

Настало время менять свой 3-й пятак, так же, как в свое время сменил 2-й на него. Но пока что-то к 4-ке много вопросов, которые остаются без ответов.

А чего вам не хватает в 5D3 что настало время его менять ?

Я понимаю ещё 5D2 сменить на 5D3, лучше АФ и всякое такое...

Мне например 5D4 интересен именно такой опцией как видео, а именно АФ в видео, всё!

Если б не это даже не задумываясь смотрел бы в сторону 5D3.

Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: Балбес
Это вам еще повезло! Иногда так отвечают, что перестаёшь понимать свой же вопрос.

Бывает. Такое есть на любом форуме... :)
Цитата:

от:VaDimZH
А чего вам не хватает в 5D3 что настало время его менять ?

Я понимаю ещё 5D2 сменить на 5D3, лучше АФ и всякое такое...

Мне например 5D4 интересен именно такой опцией как видео, а именно АФ в видео, всё!

Если б не это даже не задумываясь смотрел бы в сторону 5D3.

Подробнее

Чего не хватает в 5D3? Мне часто приходится снимать в условиях плохой освещенности. У 5D3 в таких условиях часто автофокус сдается, ну и в тенях частенько провалы. Видео меня не интересует, не снимаю, хватает айфонского.
Re[DimDimich]:
Цитата:
Видео меня не интересует, не снимаю, хватает айфонского.

Ну видео с айфона ( любого ) не ровня видео с 5D4 это уж точно,

хотя сейчас снимаю видео именно айфоном, но хочется качества получше,

а именно узкой ГРИП в видео,каторую можно получить на зеркалках.

А иметь 5D4 для фото + отличное видео да и ещё + АФ в видео...не так уж и плохо,согласитесь,

пусть даже видео вы и не снимаете, оно там есть как бонус,и весьма не плохой.

Именно этим мне интересен 5D4.
Re[DimDimich]:
Цитата:
Чего не хватает в 5D3? Мне часто приходится снимать в условиях плохой освещенности. У 5D3 в таких условиях часто автофокус сдается, ну и в тенях частенько провалы.

Относительно 5D3 мне не нравится когда вылазит бандинг,

понимаю что это крайне редко и фото возможно брак, но что есть то есть.

На 5D4, судя по выложеным выше фото, такое не наблюдается.

Ну а АФ уж точно не хуже 5D3, всяко лучше,

и в условиях плохой освещённости наверняка лучше.
Re[VaDimZH]:
Цитата:

Ну видео с айфона ( любого ) не ровня видео с 5D4 это уж точно,

хотя сейчас снимаю видео именно айфоном, но хочется качества получше,

а именно узкой ГРИП в видео,каторую можно получить на зеркалках.

А иметь 5D4 для фото + отличное видео да и ещё + АФ в видео...не так уж и плохо,согласитесь,

пусть даже видео вы и не снимаете, оно там есть как бонус,и весьма не плохой.

Именно этим мне интересен 5D4.

Подробнее

Это понятно, айфоновидео уступает, ни кто и не спорит. Просто это я не снимаю камерой видео и мне айфонского для личных нужд за глаза хватает. Камерой снимал один раз, да и то со штатива и с одной точки... :)

Цитата:

Относительно 5D3 мне не нравится когда вылазит бандинг,

понимаю что это крайне редко и фото возможно брак, но что есть то есть.

На 5D4, судя по выложеным выше фото, такое не наблюдается.

Ну а АФ уж точно не хуже 5D3, всяко лучше,

и в условиях плохой освещённости наверняка лучше.

Подробнее

Еще 5D3 очень не любит светодиодные источники света, в которых светодиоды разных цветов расположены на расстоянии от 1-го см и больше друг от друга. Особенно когда объект съемки находится близко к источнику света. В 5D4 вроде бы как решили эту проблему, что то там с самим спуском намудрили, типа чтоб в фазу с мерцанием попадал. Если я так правильно понял.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
вот именно, зачем их печатать? если только на стенку повесить
а так это не актуально, просмотр на 24" или планшете ничем не хуже

Нда.. вот кто не печатал с узкой и широкой никогда не поймет разницу между форматами .
а на экране 24" иногда не поймешь или это цифра 35мм с хорошей оптикой или это СФ . тем более когда ресйазнено в 2х3тыщипиксов
лучше айфон, всё равно же на 24"
Re[dimanes]:
Печать печати рознь!
Могут так напечатать, потом голову ломаешь, откуда эти цвета взялись и куда тени делись. А если еще и ЧБ надо...
:)
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
Нда.. вот кто не печатал с узкой и широкой никогда не поймет разницу между форматами .
а на экране 24" иногда не поймешь или это цифра 35мм с хорошей оптикой или это СФ . тем более когда ресйазнено в 2х3тыщипиксов
лучше айфон, всё равно же на 24"

Подробнее

Да-да, конечно))
Каким боком здесь айфон?
Фотографии печатать, снимать на плёнку, ездить на лошади ну и т.д.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Да-да, конечно))
Каким боком здесь айфон?
Фотографии печатать, снимать на плёнку, ездить на лошади ну и т.д.

ну каким-каким? зачем смотреть на 24" , на тилифоне и в вконтактиках.
не налошадях же есдить.
Цитата:
Печать печати рознь!
Могут так напечатать, потом голову ломаешь, откуда эти цвета взялись и куда тени делись. А если еще и ЧБ надо...

ЧБ надо самому печатать (было) ...)
не , с бумаги по другому глазу "сканится".
Re[Alex Moure]:
Поток сознания? Мысли зацепиться не за что. Не буду мешать.
Re[VaDimZH]:
Цитата:

В таком случае сразу же необходимо приобретать внешний микрофон. 245 долларов родной стоит, если не ошибаюсь. Потому как встроенный очень отчетливо записывает звук работы автофокусного мотора в объективе. Настолько хорошо записывает, что аж раздражает.
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
В таком случае сразу же необходимо приобретать внешний микрофон. 245 долларов родной стоит, если не ошибаюсь. Потому как встроенный очень отчетливо записывает звук работы автофокусного мотора в объективе. Настолько хорошо записывает, что аж раздражает.

Подробнее

А объектив какой?
Re[iMakc56]:
Цитата:

от:iMakc56
попробовал D+ в реальности - ДД просто фантастический ! Снимал при ярком снеге и небо специально взял в кадр на закате. Я поражен количеству деталей в светах и при этом удалось поднять экспозицию чтобы было хорошее лицо ! Обратите внимание, что снимал против СВЕТА !

Подробнее

Имхо, красиво все равно не получилось :(
На освещенном солнце участке неба с ветками - месиво. Имхо, будет примерно также, если в Лайтруме Хайлайты забить в самый минус.
А вот с цветом на модели - мне нравится.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Имхо, красиво все равно не получилось :(
На освещенном солнце участке неба с ветками - месиво. Имхо, будет примерно также, если в Лайтруме Хайлайты забить в самый минус.
А вот с цветом на модели - мне нравится.

Подробнее

+1.
и вообще вся картинка как будто с слегка придушеным хайлайтом.
кмк выключить и забыть) чудес ДД не будет

зы. кстати! В каком конвертере сделано?
Re[plutON]:
По хайлайту - скорее всего, это следствие работы полуавтоматических режимов.
На снегу (да и песке) можно корректно выставить экспу только вручную - внимательно смотря на экранчик или гистограму. Иначе всегда недосвет.

Но в целом скинтон хороший - особенно учтя вечер, освещенность его только неосвещенной частью неба, а также мороз.

А чудес - да, не бывает. Все эти улучшайзеры, оптимизаторы и шумодавы в камере - отключить и забыть.
Re[dimanes]:
Господа, простите за надоедливость.
Накидайте пожалуйста готовых (конечных) фото в ветку. А то как то скучно в ветке, очень хочется посмотреть на реальные работы, а не на эксперименты с ISO и т.п.
Еще раз сорри.

С уважением.
Re[DimDimich]:
Цитата:

от:DimDimich
Господа, простите за надоедливость.
Накидайте пожалуйста готовых (конечных) фото в ветку. А то как то скучно в ветке, очень хочется посмотреть на реальные работы, а не на эксперименты с ISO и т.п.
Еще раз сорри.
С уважением.

Подробнее

Хм.. После этого....
Цитата:
Сорри, но фото девушки ужасны...
Надеюсь это просто эксперимент и не более.
Неужели 4-й пятак так хреново снимает?
С уважением.

Не уверен, что у кого появится желание для Вас выкладывать...
Критерии оценки и цель работы у всех разные :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.