Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 4481 - 4500
Re[iMakc56]:
Цитата:

от:iMakc56
я вообще-то имел ввиду, как получить хорошую универсальную резкость в лайтруме, а именно какие значения ставить. Раньше делал резкость 50 радиус 1,6 порог 20 и шумодав 10 ставил. Но что то мне не нравится результат, хочу чтобы получалось как в дпп по дефолту но из лайтрума. В лайтруме будто контурной резкости не хватает даже если ставить ридиус больше 2

Подробнее

Можно попробовать повышать порог - к примеру, до 40-50 - а вместе с ним увеличить и эмаунт и радиус.
Там еще ползунок Detail есть - и на резкости, и на шумодаве. Его тоже можно подвигать.

Имхо, в ДПП намного меньше мелкой детализации - при 100% та же ростовая выглядит не очень хорошо. Зато лучше подчеркнуты контуры.
Лучше открыть рядом ДПП и подгонять ЛР под нее.
Re[Roman Nikolayev]:
О, хорошо вышло, если так снимает, и так тянется, то можно и 4го марка брать!
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Можно попробовать повышать порог - к примеру, до 40-50 - а вместе с ним увеличить и эмаунт и радиус.
Там еще ползунок Detail есть - и на резкости, и на шумодаве. Его тоже можно подвигать.

Имхо, в ДПП намного меньше мелкой детализации - при 100% та же ростовая выглядит не очень хорошо. Зато лучше подчеркнуты контуры.
Лучше открыть рядом ДПП и подгонять ЛР под нее.

Подробнее

тогда возникает другая хрень, ШУМ, добавляешь резкость и в полноразмере дикий шум на фоне возникает, мне вот тем и нравится dpp что контуры четкие, пусть детализация не фонтан ресниц, но шума нету на заднике при хорошей контурной резкости и все это по дефолту скажем так, вот пытаюсь добиться такого же результата в лайтрума но что то никак пока что
Re[iMakc56]:
Для этого как раз и надо Маску вверх гнать - чтобы шарп не трогал мелкие детали и значит шума не было.

Лично мне шарп в ЛР нравится больше. Уже с дефолтными 25 нормальная резкость, для людей я больше и не поднимаю обычно. На пейзаже - да, подгоняю повыше, причем уменьшаю радиус.
Re[dimanes]:
интересный метол шарпа нашел в лайтруме, при экспорте ставить Резкость Матовая бумага, классно шарпит очень по контурам
Re[dimanes]:
iso 5000 ! сильно ли шумно ? 4000 по длинной стороне

Re[iMakc56]:
Цитата:

от:iMakc56
iso 5000 ! сильно ли шумно ? 4000 по длинной стороне

Подробнее

шумновато, но без напряга
Re[iMakc56]:
Смотря для чего ...Вы ж сами понимаете ..
Re[dimanes]:
новый метод резкости в лайтруме, резкость По матовой бумаге.
Re[iMakc56]:
Очень подробно про резкость рассказано.

https://www.youtube.com/watch?v=-GASA6uVXiM
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56
тогда возникает другая хрень, ШУМ, добавляешь резкость и в полноразмере дикий шум на фоне возникает,

лайтрум его сам генерирует . можно примыиль. но на многомлн камере этоу же выглядит ...
в ЛР "порог"?-радиус? в 0 остальное побольше в зависимости от своего размера кадра в млн.
порог 0 и шум сделает микрее . это такой жирничёк вокруг контура, может даже быть по линиям фантом. вот зерно тоже имеет контуры , если его вокруг "обрисовать" - получится жырнее зерно .
на многомлн может радиус и побольше нужно , иначе на уменьшении "съёсться"
.....
и ещё.
в ДПП резкость - уже навыходе ? или внутри конвертера так кажется резко. ну например перебросить в ФШ , там так же будет ?
ДПП при показе сильно приукрашивал рашьше, после конвертации чуть не то было
Re[Alex Moure]:
зерно пробовал тоже, детализацию дает но и шум дает на фоне, а я хочу добиться идеальной чистоты на фоне и хорошей резкости объекта.

P.S. все классно получается с 50АРТ когда стекло резкое сильное и не нужно почти трогать резкость даже, а вот с 35л гемор что то
Re[iMakc56]:
(выше прибавыил пару слов)..
и ещё , поищи по шумодаву.
нужно под свой "мгп" искать.
покрути "цветной" шум , и меньше мыльник и тд.
а на него уже смотри что выходит .
зернистость чуть оставляй (но бесцветношумный), иначе будет очень блюрно смотреться на уменьшение .
Re[Alex Moure]:
с DPP у меня 1 в 1, как вижу так и экспортирутся ровно.
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56
с DPP у меня 1 в 1, как вижу так и экспортирутся ровно.

да. это для старых камер в ДПП3 актуально , и в тенях зелень тоже.
потом лучше стало.
ну мне кажется , нужно чуть шумодавом прибрать зерно для легкой заметности, но не убивать , и потом шарпенить , .. я порог вминус до упора делаю всегда . и чтобы нерезкость "не рваная" была.. искать в общем где-то тут .
Re[iMakc56]:
Re[druckmeister]:
экзиф стерт, а он нужен очень и это DPP как я понимаю ? мелкой детализации нету совсем.
Re[iMakc56]:
это С1, поверьте на слово
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
1Dx, ISO6400, 4000 по длинной
для тех, кто хотел сравнить

Условия освещения слишком разные, сравнение некорректно. И без сравнения понятно, что 1Dx будет менее шумным.
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
И без сравнения понятно, что 1Dx будет менее шумным.

некоторые сомневаются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.