Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Феерическая тема!

ИМХО, на форуме две темы с самыми интересными снимками - эта, и про Никон Д500.
Случайность? Не думаю.

на 1DX заглядывали? :D
Re[www user]:
Цитата:
Феерическая тема!

Случайность? Не думаю.

Где вы тут интересные снимки увидели (про ветку с никоном даже не говорю)?
Самые интересные снимки в ветках по объективам, а тут просто какой то филиал mywed.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
на 1DX заглядывали? :D
Я там завсегдатай ;)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
В цитате не следует оставлять фото большого размера, даже обычной ссылки будет достаточно, в крайнем случае можно оставить картинку уменьшенного размера, о которой хочется поговорить.

Сорри, не разобрался пока еще...
Re[hunter07]:
6500 за средний формат очень адекватная цена. Вы так на многое снимали, может среди этих моделей есть бюджетный среднеформатный Pentax 645z? Не поделитесь впечатлениями?

Другое дело, насколько этот средний формат необходим, если свадьбы и репортаж снимать, то да, ненужна такая камера, а если для рекламной, фешн или творческой съёмки...
Re[DimDimich]:
Цитата:
от: DimDimich
Доброго времени суток.
Поскажите, дикие цветные аберрации, это 5D4 так работает? Или все же с оптикой чего не так?

С уважением.

это 85л и 35л так хроматят, что в лр не убирается уже
Re[A-ST-ins]:
Цитата:
от: A-ST-ins
Так что не надо ля-ля-)))

Вы забыли уточнить только более печальные реалии.
Такая "ресскасть" достигается только в узкозаточенных конвертерах.
А при открытии в Лайтруме - Фудж с 56/1,2 заметно слил 5Д2 с довольно мыльным 85/1,8.

По крайне мере, про "спец конвертеры" утверждают владельцы Фуджей
Re[iMakc56]:
Цитата:

от:iMakc56
возможен повтор. Выложил в портфолио себе и сюда кину

Подробнее

хорошие фоточки, мне нравится)
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dramokl
пмсм, перешарп сильный - фото превращается в рисунок не лучшего качества и фотореализм кенона исчезает. Помягче бы картинку сделать не мешало.

Цитата:
Феерическая тема!
Случайность? Не думаю.

Цитата:
от: hunter07
Где вы тут интересные снимки увидели (про ветку с никоном даже не говорю)?
Самые интересные снимки в ветках по объективам, а тут просто какой то филиал mywed.

Понеслось, "У попа была собака....". Не так давно присутствовал на свадебном мероприятии своего крестника. Свадьбу снимали молодые ребята из Москвы. Один снимал фото, другой видео. Камеры у них были 5DM3 c разнообразным набором оптики. Так получилось, что я, невольно посмотрел со стороны весь процесс съемки. Ребята работали довольно профессионально хотя и шаблонно. Когда получил фото свадьбы, обалдел , какой перешарп и переконтраст. При этом по композиции, свету и эмоциям все отлично. Задал вопрос, зачем такая жесть. Ответ, желание клиента, закон :) . Клиент сам выбрал стиль обработки чтоб было резко и ярко. Поэтому свафотографы и подстраиваются под конъюнктуру. И вообще, свадебная коммерческая фотография и художественная фотография имеют немного разные предназначения. Свадебную фотографию сделать высоко художественной не всем и не всегда удается, да и заработать на таком фото навряд ли получится, нужен вал… Так, что такова жизнь, «покупатель всегда прав»…..
Re[dimanes]:
попробовал немного фоток поделать через DPP и нравится резкость там на выходе, в лайтруме что то не получается сделать такую детальную сильную четкость даже а не резкость, именно контуры хорошо прорисовывает dpp. Поделитесь опытом как пакетно накидывать резкость на большую кучу фоток
Re[Alex1807]:
Цитата:
от: Alex1807
Свадебную фотографию сделать высоко художественной не всем и не всегда удается, да и заработать на таком фото навряд ли получится, нужен вал…

Сва фотографию нельзя сделать художественной в принципе. Хотя бы уже потому, что она интересна только молодоженам и сва фотографам.
Вот какой нормальный человек (если он не сва фотограф или готовящийся вступить в барк и ищущий фотографа на свадьбу) полезет на сайт mywed?
Re[iMakc56]:
Цитата:

попробовал немного фоток поделать через DPP и нравится резкость там на выходе, в лайтруме что то не получается сделать такую детальную сильную четкость даже а не резкость, именно контуры хорошо прорисовывает dpp. Поделитесь опытом как пакетно накидывать резкость на большую кучу фоток

Подробнее

Лайтрумом можно играться тоже.
Вижу 2 пути - можно повысить радиус резкости.
Второй - можно поднять ползунок Маски - пока не уйдет шарп на мелких деталях, потом добавить еще Amount.
В целом резкость из ЛР намного гибче, чем из ДПП.
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
C1 не понимает D+ / Он показывает кадр недоэксонированным ровно на стоп

Ясно. Но в DPP тоже зелени не вижу.
Re[Alex1807]:
Вы, конечно, правы. Но игра на понижение к этому и ведет - тут взаимодействие фотографа и клиента.
Кроме того, тут ведь не майвед. Сюда можно выложить и для себя снятое!
Re[iMakc56]:
Цитата:

Подробнее

Да нет проблем.
- выделяешь нужные миниатюры фото.
- если под Вин, то правой кнопкой мыши на любой из выделенных миниатюр и зспускаешь палитру инструментов.
- после введения настроек обязательно сохранить.
- если на МАС, то двумя пальцами по тачпаду на любой из выделенных миниатюр и так же запускаешь палитру инструментов.
- делаешь чего надо и сохраняешь.
На всех фото будут одни и те же настройки.
Можно настройки занести в один из трех профилей и потом редактить одной нужной кнопкой. Еще, в DPP во вкладке "объективы" можно выбрать из списка модели объективов, редактор сам загрузит профили под выбранные объективы и далее автоматом будет корректировать фото. Таким образом можно избавиться от всяких там аберраций, виньеток и т.п.. Я почему выше и спросил про аберрации...
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56
Поделитесь опытом как пакетно накидывать резкость на большую кучу фоток

копировать рецепт - вставить рецепт.
в ДПП4 не помню, в каком вариане , можно как в ЛР отдельно что хочешь применить = только резкость , если просто рецепт - то ничего не делать с фото , и копи-вставить в выбранную группу файлов. а потом работать уже с цветом и пр.
вариант "на всегда" в настройках можно вкл по умолчанию такую-то резкость и такой-то шумодав . и при новом открытии будут применяться типа 1-3-8 для резкости.. и шумодав 0-0
Re[dimanes]:
я вообще-то имел ввиду, как получить хорошую универсальную резкость в лайтруме, а именно какие значения ставить. Раньше делал резкость 50 радиус 1,6 порог 20 и шумодав 10 ставил. Но что то мне не нравится результат, хочу чтобы получалось как в дпп по дефолту но из лайтрума. В лайтруме будто контурной резкости не хватает даже если ставить ридиус больше 2
Re[dimanes]:
70-200 LII

JQ5A0215_1200 by Roman Nikolayev, on Flickr
Re[Roman Nikolayev]:
В таком размере резкость не оценить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.