Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 4441 - 4460
Re[iMakc56]:
Цитата:

от:iMakc56
тестирую функцию D+ на 4ке и непонятки вылезли. По шуму одинаково все, нету разницы почти, тянется также нормально (может немного хуже) НО вот почему-то когда включен D+ и если тянуть экспу в тенях сильно зеленый цвет ! без D+ красноватый цвет (нормальный)

Подробнее

Версия такая. При включенном режиме D+ вы фотографируете с поправкой -1ev, , света не выбиваются, но процессором камеры тянутся тени и средние тона(кривая), не затрагивая светов. Т.к кадр недоэкспонирован по отношению к средним тонам и теням и учитывая тот факт, что зеленых пикселей на матрице в два раза больше - отсюда вылезает зеленый оттенок в тенях
Re[dimanes]:
5DMkIV/85 1,2LII

JQ5A0086_1200 by Roman Nikolayev, on Flickr
Re[Roman Nikolayev]:
Симпотяга. Что за порода?
Re[Pavelik]:
Цитата:
от: Pavelik
Симпотяга. Что за порода?

Чихуахуа))
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:
от: Roman Nikolayev
Чихуахуа))

Не узнал :)
Правда и специалист не великий.
У меня девчонка пти брабансон.
Re[dimanes]:
возможен повтор. Выложил в портфолио себе и сюда кину

Re[dimanes]:
Кстати, лайтрум самый последний не понимает Dual pixel raw Равы, он считает их cr2+jpeg почему-то и не дает редактировать даже, а если открыть в acr то открывается именно английская версия acr почему то.

Смотрел крутил света, думал что инфо будет больше с DPR в праве, но по факту 1 в 1 получается что и простой, только весит больше и немного шумит больше с DPR
Re[iMakc56]:
Цитата:

от:iMakc56
возможен повтор. Выложил в портфолио себе и сюда кину

Подробнее

Мне нравится
Re[hunter07]:
Слышал звон...
Цена 6500$
Re[Alex1807]:
Цитата:
от: Alex1807
Мне нравится

пмсм, перешарп сильный - фото превращается в рисунок не лучшего качества и фотореализм кенона исчезает. Помягче бы картинку сделать не мешало.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Фудж то чем лучше? Ему только в сравнении с кропнутыми кэнонами еще чего то светит и то в пролете будет, а с полным кадром и вовсе сравнить как то неудобно даже.

С какого это?? Есть авторитетное мнение:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Fuji запустила x-trans, чтобы иметь возможность добавлять в камеру эмуляцию, причем, довольно точную, пленок, подстроили свои профили, чтобы получалась гармоничная по цветам картинка, датализация и четкость 24-ёх Мп матрицы не уступает 50 Мп Canon 5Dsr, что даказали стестирования на всяких техно дро мерочных сайтах, а несчастные 16 Мп не уступают 36 Мп Байера.

Подробнее

Так что не надо ля-ля-)))
Re[A-ST-ins]:
Цитата:
от: A-ST-ins
Так что не надо ля-ля-)))

всяких спецов проплаченных почитаешь, так и смартфоны не уступают ничем по качеству фотографий полноценным фотоаппаратам.
если говорить про выкладывание фотографий в инет, то тут конечно, разница нивелируется. но она все таки есть, когда речь пойдет про большие разрешения.
я снимал фуджи X T1. По всем параметрам приятный фотоаппарат и оптика хорошая, для своих задач вполне самодостаточная. но камера, безусловно уступает полнокадровым кенонам. в обычной практике, можно этого не заметить. потому что ситуации, когда фуджи упрется в свои ограничения, очень редки. И не надо делать панацею из Х транса. На мой взгляд, просто очень удачная маркетинговая уловка.
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56
НО вот почему-то когда включен D+ и если тянуть экспу в тенях сильно зеленый цвет ! без D+ красноватый цвет (нормальный)

Всегда обрабатываю в С1, нет никакой зелени в тенях ни при каких манипуляциях с ними.
Попробовал в DPP, тоже не смог этого добиться. Подробно не могли бы разъяснить, каким образом у вас зелень появляется. Вот, беру рав, снятый с D+, открываю в DPP. Дальше?
Re[dramokl]:
Цитата:
от: dramokl
пмсм, перешарп сильный - фото превращается в рисунок не лучшего качества и фотореализм кенона исчезает. Помягче бы картинку сделать не мешало.

яндекс фото шарпит почему-то дополнительно, в оригинале норм с резкостью.

Цитата:

от:Балбес
Всегда обрабатываю в С1, нет никакой зелени в тенях ни при каких манипуляциях с ними.
Попробовал в DPP, тоже не смог этого добиться. Подробно не могли бы разъяснить, каким образом у вас зелень появляется. Вот, беру рав, снятый с D+, открываю в DPP. Дальше?

Подробнее

я пробовал чуть чуть недосветить кадр и снимал его на 35л на 1,4 после в лайтруме включаем коррекцию виньетки и добавляем экспозиции (а на 35л виньетка на краях почти 1 стоп жрет) и в тенях на краях вытягивается более 1,5 стопа уже получается и там же появляются тени зеленого цвета, НО все это только если снято было с D+ без него все шикарно

Лайтрум и 35л + жесткий желтый свет от зеркала, ББ отработал просто шикарно, чуть чуть поправил его, а 3ка в этих кадрах просто замес давал по ББ раньше

Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес

Подробнее

C1 не понимает D+ / Он показывает кадр недоэксонированным ровно на стоп
Re[dramokl]:
Цитата:
от: dramokl

Ночью смотрел с планшета, все нормально. На мониторе компьютера жестковато немного, но на мой взгляд больше из-за контраста.
Re[iMakc56]:
[УДАЛЕНО]
Re[dimanes]:
Феерическая тема!

ИМХО, на форуме две темы с самыми интересными снимками - эта, и про Никон Д500.
Случайность? Не думаю.
Re[DimDimich]:
В цитате не следует оставлять фото большого размера, даже обычной ссылки будет достаточно, в крайнем случае можно оставить картинку уменьшенного размера, о которой хочется поговорить.
Re[PavelE]:
Цитата:
от: PavelE
Слышал звон...
Цена 6500$

Ок, 2 цены 5дм4
Это гуманно?

Цитата:

от:A-ST-ins
С какого это?? Есть авторитетное мнение:

Алексей Исаченко писал(а):
Fuji запустила x-trans, чтобы иметь возможность добавлять в камеру эмуляцию, причем, довольно точную, пленок, подстроили свои профили, чтобы получалась гармоничная по цветам картинка, датализация и четкость 24-ёх Мп матрицы не уступает 50 Мп Canon 5Dsr, что даказали стестирования на всяких техно дро мерочных сайтах, а несчастные 16 Мп не уступают 36 Мп Байера.

Подробнее

Кто это такой? Что за авторитет?
Снимал я на фудж, знаю о чем говорю. Как качественная замена мыльницы очень неплохой вариант, но полнокадровым кэнонам вобще не ровня, абсолютный пролет по всем параметрам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.