от: KOtНет сомнений. Если б сейчас выбирал , то точно взял бы вместо 1Dx
Последние сомнения?![]()
![]()
Тема закрыта
Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)
Всего 14087 сообщ.
|
Показаны 4401 - 4420
Re[KOt]:
Re[iMakc56]:
от: iMakc56
я писал что батарейки дохлые и нужно иметь 3 желательно в запасе
Да, я читал ваши комментарии по этой недоработке. Теперь вот убедился сам и решил еще раз поматериться по данному поводу.
от: KOt
Да, скорее всего, это плата "за мозги" - в камере стала более мощная электронная начинка - вот и заряд стал держать примерно на уровне БЗК.
И вот хотелось бы знать, на какие именно процессы столь щедро растрачиваются теперь аппаратно-программные ресурсы при обычной съёмке. То есть без лайв вью, без джипиэса, без вайфая, без внимательно-тщательного просмотра каждого отснятого кадра. Вряд ли есть принципиальная разница по этой части по сравнению с третьим пятаком. Ну, добавилось десяток Мп, ну рав стал в полтора раза больше весить. И вот на это отличие и тратится теперь в полтора раза больше процессорной мощности? Ну, может и так. Или шестой диджик сам по себе прожорлив по сравнению с пятым и не стесняется кушать заряд даже в простое? Ну, может и так тоже.
Короче, нынешняя батарейка есть самое слабое звено в камере. Буду чесать репу насчет батблока.
Re[Балбес]:
Неужели большая проблема иметь в кармане пару заряженных батареек?
Re[Балбес]:
Плюсую - да! батарея неожиданно разочаровала, на днях собираюсь за запасной, выходить на "охоту" с одной батареей стало очень не уютно, не интенсивная съемка вроде тютя в тьтю хватает, активная съемка кирдык батарее, до вечера не доживает, и это с полтинником! который без стаба. Может чуть раскачается и летом меньше есть будет, но в целом пропало впечатление зеркальной батарее начинаешь глазами на индикатор батареи лазить что там с ней - неприятно!
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
Нет сомнений. Если б сейчас выбирал , то точно взял бы вместо 1Dx
Да нет :) Я о фото жениха - стоит, руки в карманах и думает - а надо ли? :)))
Re[Балбес]:
от:Балбес
И вот хотелось бы знать, на какие именно процессы столь щедро растрачиваются теперь аппаратно-программные ресурсы при обычной съёмке. То есть без лайв вью, без джипиэса, без вайфая, без внимательно-тщательного просмотра каждого отснятого кадра. Вряд ли есть принципиальная разница по этой части по сравнению с третьим пятаком. Ну, добавилось десяток Мп, ну рав стал в полтора раза больше весить. И вот на это отличие и тратится теперь в полтора раза больше процессорной мощности? Ну, может и так. Или шестой диджик сам по себе прожорлив по сравнению с пятым и не стесняется кушать заряд даже в простое? Ну, может и так тоже.
Короче, нынешняя батарейка есть самое слабое звено в камере. Буду чесать репу насчет батблока.Подробнее
Да, больше рав и разрешение, разогнали процессор.
Судя по отзывам, есть отличия в работе АФ - возможно, проц щедро используется и для этого тоже.
Re[Полесов]:
от: Полесов
Хм...ну, как бы не преимущество. К примеру, на отдыхе, я раньше заряжал камеру раз в 3 дня, а тут надо будет каждый день этим озадачиваться.
Для меня это один из минусов БЗК был, а тут тоже самое в ЗК. Причем аккумы уже взрослого размера, в БЗК они хотя бы маленькие и легкие.
Re[Балбес]:
Короче, нынешняя батарейка есть самое слабое звено в камере. Буду чесать репу насчет батблока.Подробнее
Шестой?! Эти жлобы зажали седьмой диджик во флагманский пятак? Ну и ну! Владельцы компактов снисходительно посмеиваются.
600 кадров на одной батарее это вообще за гранью допустимого.
Re[Полесов]:
А зачем такая репортажная камера , которая делая из 60 мгп 30-ть, и зачем тратит ресурсы, пересчитывать в процессоре ненужное ?. ну можно и 10 аккумуляторов взять, а в УСБ коротышьку воткнуть, что бы вникуда энергия тратилась, а аккумуляторы таскать для удовольствия.
а так. камера для погулять самое то. бабочек-цветочки поснимать.... их как раз штук 600 насимается ,хотя, понормальному мах 100 ... но время не то. на цветок - очередью . худохота ж
Re[Alex Moure]:
Ну пишите жалобу в страсбургский суд, лигу сексуальных меньшинств или еще куда. У этого форума нет полномочий наказать кэнон.
Re[Полесов]:
Ну пишите жалобу в страсбургский суд, лигу сексуальных меньшинств или еще куда. У этого форума нет полномочий наказать кэнон.
Хррр-то? хрр-йА?
это пусть они на меня пишут, за то что я купил не то, что они понаделали.
и бегают за мной с криками "купи, ну купи же, ну вот мы это исправили, вот теперь какой фотичек прифотичек, ну купи пожалуста , а ..."
Re[Alex Moure]:
Ну Вы же понимаете, что никто на вас подавать не будет и бегать за вами тоже. Остается три выхода:
1. Сдать камеру назад и потребовать деньги.
2. Купить батарейную ручку
3. Носить запасной аккумулятор.
Х.з. но я и с 70Д без запасного аккума из дома не выходил. Просто так. На всякий случай. А если видео писать, то само собой.
1. Сдать камеру назад и потребовать деньги.
Х.з. но я и с 70Д без запасного аккума из дома не выходил. Просто так. На всякий случай. А если видео писать, то само собой.
Re[KOt]:
от: KOt
Да нет :) Я о фото жениха - стоит, руки в карманах и думает - а надо ли? :)))
АААА , сорри , не врубился :D
Re[Полесов]:
Остается три выхода:
1. ...
Видать плохо идёт продажа батблоков. Вот и решили хилый аккумулятор в комплект сунуть.
Раньше иногда брал с собой запасной. Теперь буду брать всегда.
Вообще, конечно, свинство. Раза в два повысить прожорливость программной и аппаратной части, а аккумулятору добавить жалкие 65 mAh.
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
Шестой?! Эти жлобы зажали седьмой диджик во флагманский пятак? Ну и ну! Владельцы компактов снисходительно посмеиваются.
600 кадров на одной батарее это вообще за гранью допустимого.
DIGIC 6+. Если бы вставили седьмой, то, по всей видимости, аккумулятора хватало бы кадров на 200.
Смотрим в инструкцию:

Врут.
Re[dimanes]:
Зашел на сайт одного известного магазина. Есть батблоки:

И уже заслужили звание #1 SELLER. 349 американских валют стоит. Не, уж лучше на те же деньги 5 аккумуляторов взять по 64 доллара каждый. Которые, кстати, тоже в лидерах продаж.

И уже заслужили звание #1 SELLER. 349 американских валют стоит. Не, уж лучше на те же деньги 5 аккумуляторов взять по 64 доллара каждый. Которые, кстати, тоже в лидерах продаж.
Re[Балбес]:
DIGIC 6+. Если бы вставили седьмой, то, по всей видимости, аккумулятора хватало бы кадров на 200.![]()
Смотрим в инструкцию:
Врут.Подробнее
Раньше они врали в меньшую сторону. Что-то Вы не так делаете, не может при заявленных 900 хватать на 600. Пойду спрошу достоверный источник)
Аккум
Из авторитетного источника стало известно, что несмотря на действительно увеличившийся расход, заявленное количество кадров держит, даже 1200 вполне реально.
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтештда ну нафик, ну как можно говорить о том сколько держит.. У меня 1Dx и 1000 кадров не держал вначале. Это при том , что тот же 1dsmk3 вообще щёлкал практически без ограничений.
Из авторитетного источника стало известно, что несмотря на действительно увеличившийся расход, заявленное количество кадров держит, даже 1200 вполне реально.
На днях покатался на лошадках. -10 Отработал около 2 тысяч и показывает ещё половину . Серия и редкий просмотр картинки очень экономят батарею :D
Re[zimfoto]:
от:zimfoto
да ну нафик, ну как можно говорить о том сколько держит.. У меня 1Dx и 1000 кадров не держал вначале. Это при том , что тот же 1dsmk3 вообще щёлкал практически без ограничений.
На днях покатался на лошадках. -10 Отработал около 2 тысяч и показывает ещё половину . Серия и редкий просмотр картинки очень экономят батарею :DПодробнее
Это да. А если только купил и все выходные из рук не выпускал, то и на сотню может не хватить))