Вы точно сможете обходиться темным телевиком для "пейзаж, портрет, тревел"? Как по мне, то во всех этих жанрах другие стекла будут удобнее.
Имхо, для сабжа резкости более-менее хватит у обоих....ну может слегка ресайзить придется. А для 50мп - сомнительно что-то, имхо, там нужна чуть другая оптика.
Тема закрыта
Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)
Всего 14087 сообщ.
|
Показаны 4381 - 4400
Re[f1ints]:
Re[KOt]:
[quote=KOt]Вы точно сможете обходиться темным телевиком для "пейзаж, портрет, тревел"? Как по мне, то во всех этих жанрах другие стекла будут удобнее.
Думаю как раз для пейзажа 70-200 F4 вообще без альтернативы с учетом того, что там рулят F8-11 с отключенным стабом и штатив, многие пейзажисты используют именно 70-200 F4 (резкость по всему полю), портрет это так развлекуха больше своих снимать, я портрет вообще почти не снимаю если вдруг им заинтересуюсь возьму 85ку 1.2, тревел это как правило яркое солнце курортного места где света за глаза F4 вообще оптимально, чтобы не заморачиваться ГРИП, так что тут как раз ничего не смущает, вообще выбор комплекта на будующее формируется по принцыпу максимальная универсальность при максимальном качестве, позже по тихоньку очень не спеша буду менять весь комплект на идентичные 2.8
А вот то, что вы написали, что разрешение у них так себе настораживает, с 70-300 не очень, а вот 70-200 все пишут что за глаза его по крайней мере для четвертого пятака...
Думаю как раз для пейзажа 70-200 F4 вообще без альтернативы с учетом того, что там рулят F8-11 с отключенным стабом и штатив, многие пейзажисты используют именно 70-200 F4 (резкость по всему полю), портрет это так развлекуха больше своих снимать, я портрет вообще почти не снимаю если вдруг им заинтересуюсь возьму 85ку 1.2, тревел это как правило яркое солнце курортного места где света за глаза F4 вообще оптимально, чтобы не заморачиваться ГРИП, так что тут как раз ничего не смущает, вообще выбор комплекта на будующее формируется по принцыпу максимальная универсальность при максимальном качестве, позже по тихоньку очень не спеша буду менять весь комплект на идентичные 2.8
А вот то, что вы написали, что разрешение у них так себе настораживает, с 70-300 не очень, а вот 70-200 все пишут что за глаза его по крайней мере для четвертого пятака...
Re[f1ints]:
Все зависит от ваших требований. Если вам реально нужен качественный полноразмер - зумы пойдут только топовые.
Я пробовал 70-200/4 на 5Д2 - ну как, нормально, но не сказал бы, что запас ощущался. Ощущение, что 21-22 мп - как раз его разрешение.
Ну, а если под ресайз - так там все равно.
Я пробовал 70-200/4 на 5Д2 - ну как, нормально, но не сказал бы, что запас ощущался. Ощущение, что 21-22 мп - как раз его разрешение.
Ну, а если под ресайз - так там все равно.
Re[dimanes]:
Позвали вчера на пьянство по случаю не моего дня рождения. Полностью зарядил комплектный аккумулятор. Снял 586 кадров. И пару видео по минуте каждое. Заряда осталось после этого 4%. Не слабовата ли батарейка для этого аппарата?
Re[f1ints]:
от:f1ints
Полностью поддерживаю, сравнивал сабж с D810 у никона 3200 потолок и то очень осторожно надо такое ИСО использовать, у четвертого пятака 6400 вообще не вызывает никаких притензий, графики это всего лишь графики мало имеющие общего с реальностью, в реальности шум шуму розньПодробнее
Между прочим, графики показывают то же самое, nikon d810 гораздо хуже на высоких ИСО. Через строчки читаете. Взгляните внимательнее на график. Чем ниже значения, тем лучше. Шум считывания падает с ростом ISO
Впрочем, завязывать надо с этим шумом. Сабж темы - отличное логическое продолжение линейки Марков.
Re[Балбес]:
от:Балбес
Позвали вчера на пьянство по случаю не моего дня рождения. Полностью зарядил комплектный аккумулятор. Снял 586 кадров. И пару видео по минуте каждое. Заряда осталось после этого 4%. Не слабовата ли батарейка для этого аппарата?Подробнее
я писал что батарейки дохлые и нужно иметь 3 желательно в запасе
Re[iMakc56]:
Да, скорее всего, это плата "за мозги" - в камере стала более мощная электронная начинка - вот и заряд стал держать примерно на уровне БЗК.
Сегменты ЗК и БЗК постепенно смыкаются? :)
Сегменты ЗК и БЗК постепенно смыкаются? :)
Re[f1ints]:
Друзья , стою перед выбором, двух объективов первый 70-200 F4 LIS второй 70-300 f4-5.6 LIS на сабж, взорвал мозг но никак не могу опредилиться, на стороне 70-200 лучшая резкость, внутренняя фокусировка, чуть меньше весо-габариты (не принципиально), постоянное фокусное (в принципе съемка в основном в светлое время переменная f4-5.6 не особо напрягает, в режимное время вообще штатив и F8-11 так что вообще без разницы), на стороне 70-300 дополнительные 100мм. Цена роли не играет, на 70-200 для доп 100мм не хочется заморачиваться экстендерами(( Назначение пейзаж, ну иногда портрет, тревел. Что смущает 70-300 более старый вроде как объектив, насколько хуже - если оно хуже, разрешение стекла, справиться ли оно на четвертом пятаке как 70-200? Просто в 70-300 боюсь что стекло старое и нормально не разрешит 30мп к тому же в потенциале целюсь на дом камеру 5Dsr. И да была мысль купить линейку младших Элек 16-35F4 24-70F4 и 70-200F4 все стекла хорошие, а 70-300 как-то выбивается из линейки, 70-200 изветнокак отличное стело 70-300 темная лошадка( Кто что посоветует?Подробнее
Поищите тут разные тесты есть объективов http://evtifeev.com/category/tech/tests
Re[f1ints]:
http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/EF70-300mm-f-4-5.6L-IS-USM-on-Canon-EOS-5DS-R-versus-Canon-EF-100-400mm-F45-56L-IS-II-USM-on-Canon-EOS-5DS-R-versus-EF70-200mm-f-4L-IS-USM-on-Canon-EOS-5DS-R__368_1009_1469_1009_255_1009
Посмотрите тут.
А далее решают габариты, вес и фокусные.
Для себя выбрал 70-300L
Посмотрите тут.
А далее решают габариты, вес и фокусные.
Для себя выбрал 70-300L
Re[MikleK]:
https://www.slrlounge.com/sigma-issues-lens-incompatibility-warning-canon-5d-mark-iv-eos-cameras/
Re[f1ints]:
Друзья , стою перед выбором, двух объективов первый 70-200 F4 LIS второй 70-300 f4-5.6 LIS на сабж, взорвал мозг но никак не могу опредилиться, на стороне 70-200 лучшая резкость, внутренняя фокусировка, чуть меньше весо-габариты (не принципиально), постоянное фокусное (в принципе съемка в основном в светлое время переменная f4-5.6 не особо напрягает, в режимное время вообще штатив и F8-11 так что вообще без разницы), на стороне 70-300 дополнительные 100мм. Цена роли не играет, на 70-200 для доп 100мм не хочется заморачиваться экстендерами(( Назначение пейзаж, ну иногда портрет, тревел. Что смущает 70-300 более старый вроде как объектив, насколько хуже - если оно хуже, разрешение стекла, справиться ли оно на четвертом пятаке как 70-200? Просто в 70-300 боюсь что стекло старое и нормально не разрешит 30мп к тому же в потенциале целюсь на дом камеру 5Dsr. И да была мысль купить линейку младших Элек 16-35F4 24-70F4 и 70-200F4 все стекла хорошие, а 70-300 как-то выбивается из линейки, 70-200 изветнокак отличное стело 70-300 темная лошадка( Кто что посоветует?Подробнее
есть 70-200 f/2,8 и 70-300 L . Так вот - в основном одет 70-300 - он универсальней. А по поводу старый -не старый - я бы сейчас смотрел на 100-400 L - он как раз второй серии вышел и можно ставить на экстендер + новый стабилизатор. Цена близка , как и вес.
Камеры - Dsr и Dx. Все нормально разрешает.
Re[iMakc56]:
Жених-вылитый молодой Башар Асад. :D
Re[zimfoto]:
Последние сомнения?
Re[Volodymyr82]:
К сожалению нет не одного из моих предендентов, спасибо.
Re[Alex092008]:
Да я как-то не силен в таблицах(( по таблице 70-200 лучше 70-300L ну это таблицы, а можете мне в личку линк на ваши фотки с 70-300 кинуть буду очень благодарен!
Re[Olin555]:
100-400 второй версии в планах куплю обязательно в независимости от того какой объектив выберу сейчас, но позже, большая просьба можете поделиться фотками с 70-300 очень помогли бы в выборе! Спасибо.
Re[iMakc56]:
от: iMakc56
кину просто коллекцию свадебных фоток - ничего интересного, просто добавить фоток в ветку
Лучше бы вы сва фото вобще не публиковали. Не знаю как у остальных, ну лично у меня все эти сва фото вызывают чувство жесткой аллергии.
Публикуйте лучше подобные фото, тем более что они у вас в целом достоаточно приличного уровня.
от:iMakc56Подробнее
Re[hunter07]:
от: hunter07
Почему? Жених отлично получился