Цитата:от:_Alek
С приобретением! :D Надеюсь услышать мнение по работе камеры с динамикой, в плане опыта использования 7ДМ2. САФ, спортивные настройки, установки и дистанции, сцены с высоким ДД (желательно)... Спасибо! :D
1. Удобство точек АФ, хватает ли их для захвата и ведения
2. Цепкость САФ в 4,5,6 пресетах
3. Расположенность к микросмазам
4. Реальный прирост качества картинки в сценах с высоким ДД
...Подробнее
не.. ну столько написала... взял и выкинул на страницу с паролем - первый раз такая фигня...
Тогда вкратце - Использую 2 и 4 пресеты (донастраиваю). Т.к. репортажу в свое удовольствие конкур и кинологические мероприятия, то использую расширенную область АФ и зону из 9 точек. Большой зоной пробовала - на 2 пресете САФ цепляет на конкуре за препятствия, потом резко перенастраивается на движение, но момент потерян, поэтому "поменьше точек" - голова или шея коня, когда "от меня" - то на всадника...
Большой зоной, наеврно, комфортнее птиц в небе - когда нет препятствий между объективом и объектом...
Здесь про микросмаз говорить нечего - на конкуре выдержка 1/800 - минимальна, да и то в основном 1/1000 до 1/2000 - чисто из опыта.. Вроде, думается - 1/500 тоже должно быть неплохо, но.. не то... моменты "пролетают"...
Но сейчас младшую фотографирую - от рождения и до... пробую съемку новорожденных.. посмотрю...
На выставках в ринге между мной и хендлером с собакой никого нет - но там 2 пресет все равно, т.к. САФ цепляет за людей за рингом - очень быстро перелетает куда надо - на движущийся объект - просто заметила при съемке. Все снимаю на высокоскоростной в - у 7-ки 10 к/сек.
На соревнованиях у кинологов - в основном два варианта - или соба - от меня на фигуранта, или ко мне (что гораздо реже - не рискую...) или веду сбоку- параллельно мне... Вот как раз 14.01. на Старый НГ будут соревнования - попробую 5-ку и 70-200 ЛИС/4 - а то на 7-ке мне фокусных этих "много" на площадке - в основном там 55-250 Кэнон использовала, но, блин, у него кольцо фокусных туговатое - не особо удобно...
Не особо жду от 5-ки чудес в САФ, но если из 7ми кадров 5 будут удачными по фокусу - меня это устроит.
в 5-ке в мое меню вытащила отдельно пункты настройки пресетов по трем отдельным параметрам - удобнее, чем подстраиваться в самом пресете.
ПО ДД - здесь особо не скажу... я не очень этим "заморачиваюсь".
Хотя 4 января ездили в океанариум - внучку возили старшую - пофотографировала окрестности - и снег был.
ИСО 100, ф 6,3 , выдержка 1/320 в приоритете диафрагмы. Оценочный, Тамрон 28-75/2,8
В АСР немного перетянула света - можно было поменьше - где-то на (-40), я на (-66) вытащила, экспозиция +0,25, контраст снижен - резкость не убрала в настройках - обычно обнуляю.. Совсем не художественно - из серии - я там был.

А вообще - часто стала вспоминать свой 40Д - если бы там с шумами было хорошо до 4000 ИСО - мне бы его до сих пор хватало...