Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[f1ints]:
Цитата:
от: f1ints
Вы не поняли я просто написал как есть меня вообще не напрягает звук затвора не на одной из камер)

ну у 5д3 в одном режиме он жестковат, в другом он действительно мягче. это не для того что бы раздражало или нет, это имеет практическую пользу , в одном - в сторону скорости, в другом мягкость может влиять на (микро)смаз .
ну в некоторых камерах , особенно СФ, в звуке затвора есть некоторые.. наоборот приятные ощущения . особенно механики.
я говорил не о звуке . а о другом.
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Да, я знаю, каков будет результат в таком случае при центрально-взвешенном. Я знаком с основами экспонирования и, если времени в обрез, выберу частичный или, если потребуется, точечный замер. Если времени навалом, то займусь хэдээром.

Подробнее

А я вот не уверен.
зашел разговор о замере в "копеечной" теме (связано с точкой). решил проверить.. с копейкой , точка например отработала довольно сносно - маленькая игрушка на фоне окна, как раз сильный обратный солнечный свет , 5дз - хоть ты тресни , точка, знаю что только центр и др .. - всё равно буд-то бы камера мериется широким замером . игрушка темная , буд-то контурно. дикая коррекция . и лучше всего в М , стабильнее . вот такая вот фигня.
и это при том, что у копейки точ-замер 2,4% , а у 5д3 - 1,5% - тоесть должно быть точнее ....
интересно , что у 5д4. чем контраснее условия - тем интереснее . но что-то не верится , это же кенон ...
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
я вобще в шоке с людей!
перепокупать пятаки по 3000 баксов, один за другим, тратить деньги на эЛь-ки всего навсего чтобы "Сохранить фото в разрешении 3000 х 2000 и быть доволным" ?

В общем, где-то так. Все же техника серьезная, а тех же целей можно добиться и гораздо менее топовым комплектом.
Впрочем, это нормально вполне - когда покупка техники интересна сама по себе.
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
С приобретением! :D Надеюсь услышать мнение по работе камеры с динамикой, в плане опыта использования 7ДМ2. САФ, спортивные настройки, установки и дистанции, сцены с высоким ДД (желательно)... Спасибо! :D

1. Удобство точек АФ, хватает ли их для захвата и ведения

2. Цепкость САФ в 4,5,6 пресетах

3. Расположенность к микросмазам

4. Реальный прирост качества картинки в сценах с высоким ДД

...

Подробнее

не.. ну столько написала... взял и выкинул на страницу с паролем - первый раз такая фигня...

Тогда вкратце - Использую 2 и 4 пресеты (донастраиваю). Т.к. репортажу в свое удовольствие конкур и кинологические мероприятия, то использую расширенную область АФ и зону из 9 точек. Большой зоной пробовала - на 2 пресете САФ цепляет на конкуре за препятствия, потом резко перенастраивается на движение, но момент потерян, поэтому "поменьше точек" - голова или шея коня, когда "от меня" - то на всадника...
Большой зоной, наеврно, комфортнее птиц в небе - когда нет препятствий между объективом и объектом...

Здесь про микросмаз говорить нечего - на конкуре выдержка 1/800 - минимальна, да и то в основном 1/1000 до 1/2000 - чисто из опыта.. Вроде, думается - 1/500 тоже должно быть неплохо, но.. не то... моменты "пролетают"...
Но сейчас младшую фотографирую - от рождения и до... пробую съемку новорожденных.. посмотрю...

На выставках в ринге между мной и хендлером с собакой никого нет - но там 2 пресет все равно, т.к. САФ цепляет за людей за рингом - очень быстро перелетает куда надо - на движущийся объект - просто заметила при съемке. Все снимаю на высокоскоростной в - у 7-ки 10 к/сек.

На соревнованиях у кинологов - в основном два варианта - или соба - от меня на фигуранта, или ко мне (что гораздо реже - не рискую...) или веду сбоку- параллельно мне... Вот как раз 14.01. на Старый НГ будут соревнования - попробую 5-ку и 70-200 ЛИС/4 - а то на 7-ке мне фокусных этих "много" на площадке - в основном там 55-250 Кэнон использовала, но, блин, у него кольцо фокусных туговатое - не особо удобно...
Не особо жду от 5-ки чудес в САФ, но если из 7ми кадров 5 будут удачными по фокусу - меня это устроит.

в 5-ке в мое меню вытащила отдельно пункты настройки пресетов по трем отдельным параметрам - удобнее, чем подстраиваться в самом пресете.

ПО ДД - здесь особо не скажу... я не очень этим "заморачиваюсь".
Хотя 4 января ездили в океанариум - внучку возили старшую - пофотографировала окрестности - и снег был.
ИСО 100, ф 6,3 , выдержка 1/320 в приоритете диафрагмы. Оценочный, Тамрон 28-75/2,8
В АСР немного перетянула света - можно было поменьше - где-то на (-40), я на (-66) вытащила, экспозиция +0,25, контраст снижен - резкость не убрала в настройках - обычно обнуляю.. Совсем не художественно - из серии - я там был.

А вообще - часто стала вспоминать свой 40Д - если бы там с шумами было хорошо до 4000 ИСО - мне бы его до сих пор хватало...
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
В общем, где-то так. Все же техника серьезная, а тех же целей можно добиться и гораздо менее топовым комплектом.
Впрочем, это нормально вполне - когда покупка техники интересна сама по себе.

плюсану... цели и требования разные... и возможности...
Re[LEYA]:
Ну а внутри океанариума 5-ка меня, конечно, спасла... Света там практически нет, везде фонари цветные, оформление, антураж, ИСО 4000 - и для родственников фото с 1000 пикс. по большей стороне очень даже для таких ситуаций. Рыб ещё пока не "делала" в аквариумах... посмотрю - как вышло...
Re[LEYA]:
Цитата:
от: LEYA
не.. ну столько написала... взял и выкинул на страницу с паролем - первый раз такая фигня......

да. там наверное ограничени по времени . ну как в мобильной связе - 60 минут , откл , вдруг клиент уснул во время разговора )))
в некоторых браузерах может быть поможет, нужно было нажать на стрелочку "обратно" , тогда сообщение могло остаться в кэше , скопировать и войти по поролю , и вставить в сообщение . обидно, когда долго писал что-то умное и тут бац )))))) и мимо
Re[Alex Moure]:
ага, я обычно перед отправкой сохраняю сообщение, мало ли кикнет, было так несколько раз))
Re[f1ints]:
Цитата:
от: f1ints
ага, я обычно перед отправкой сохраняю сообщение, мало ли кикнет, было так несколько раз))

просто выделить и "копировать" , потом если что "вставить" - должен в кеше держаться, помоему достаточно. но можно и сохранить, для надежности
Re[dimanes]:
если повтор то извиняюсь, не помню уже постил или нет

Re[LEYA]:
Спасибо! Пункты 1 и 2 не потерять бы, а 3 и 4 хотелось бы улучшить. Мне удаётся получить микросмаз и на 1/1600, при ведении ...руки + мелкий пиксель.
Re[iMakc56]:
Цитата:

от:iMakc56

Подробнее

нет ли кадров типа этого, но без подсветки лица? Яркий ЗП, тёмная одежда и лицо без подсветки ...хорошо бы при дневном свете
Re[iMakc56]:
Цитата:

от:iMakc56
если повтор то извиняюсь, не помню уже постил или нет

...

...

Подробнее

Чёт премудрили вы тут со светом тень на носогубках мамы жуть как легла, и на лице ребенка "Рембрандт" да не туда ), подбородок неудачно тоже вышел, портретируемым это фото не показывайте, кмк
жесткий рисующий свет вы выбрали, с ним хорошо бы очень, очень осторожно на людях-человеках, а вот передача цвета и глубины на фото понравилась!
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
я вобще в шоке с людей!
перепокупать пятаки по 3000 баксов, один за другим, тратить деньги на эЛь-ки всего навсего чтобы "Сохранить фото в разрешении 3000 х 2000 и быть доволным" ?у баб логика , при кажущейся полного её отстствия уже кажется гораздо более логичной.

Подробнее

Во-первых, деньги мои и мне решать, на что их тратить.
Во-вторых, мне решать, каким образом использовать приобретённые вещи.
В-третьих, я не говорил, что все фото сохраняю в 3000 х 2000.
В-четвёртых, я не обязан быть логичным в своих действиях вне зависимости от понимания или непонимания моих поступков людьми, использующих женское мировоззрение как критерий логичности.
Так что прошу вас воздерживаться в дальнейшем от нервных срывов в мой адрес.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Есть у одного товарища 650-й Кэнон. Вешал на него, интереса ради, эльфишай и 85 1.2. Не получалось добиться такой же картинки по цвету, теням, полутонам, еще там по разным составляющим, какую получал тогда на третьем пятаке. Уныло всё как-то выходило как ни крути ползунки в редакторе. Не скажу, что плохо, но не на том уровне, какой выдают пятаки на выходе. Не радует картинка. Про еще более дешевый безреркальный Самсунг, которым пользуется другой мой товарищ и говорить не хочу. И не надо заводить песню про то, "что снимает не камера, а фотограф". Больше всего счастья нет в камерах и объективах, которые фотограф не может себе позволить. Может я чего не докрутил в равах с 650-го, может и можно добиться неотличимого результата от того, что выдаёт 5D 4. Но у меня не получается, так что буду пользоваться тем, что имею. А экономить деньги у меня еще будет время. Лет в 70, когда буду стоять перед прилавком с лекарствами.
Взять пресловутый эльполтинник. До его приобретения имел 50 1.4. Да, и тесты там всякие подтверждают и сам могу подтвердить: он резче своего старшего собрата. Я это знал и всё равно купил 1.2. И не жалею. Картинка с него радует мой глаз куда более, чем с 1.4. А на то, что он не позволит мне попиксельно разрешить 30 мегапикселей четвёртого пятака мне пофиг. У каждого свои возможности и поставленные задачи. У меня на первом месте эмоциональная реакция, как моя, так и других людей, на фото. А не стремление вызывать фототехнодрочерский восторг.
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
нет ли кадров типа этого, но без подсветки лица? Яркий ЗП, тёмная одежда и лицо без подсветки ...хорошо бы при дневном свете

я так не снимаю, это будет провал тогда на лицах и серятина получится наверника, нужно чтобы что то светило на лицо (светкакаой нибудь)
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Чёт премудрили вы тут со светом тень на носогубках мамы жуть как легла, и на лице ребенка "Рембрандт" да не туда ), подбородок неудачно тоже вышел, портретируемым это фото не показывайте, кмк
жесткий рисующий свет вы выбрали, с ним хорошо бы очень, очень осторожно на людях-человеках, а вот передача цвета и глубины на фото понравилась!

Подробнее

спонтанный кадр был (случайный) свет был сильно отвернут вообще (боковой) но мне понравился именно кадр ребенка а остальное не важно скажем так.
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56
я так не снимаю, это будет провал тогда на лицах и серятина получится наверника, нужно чтобы что то светило на лицо (светкакаой нибудь)

эт понятно ...вот уровень серятины такой сцены и хотелось бы пощупать
Re[_Alek]:
вот - сзади очень сильный пересвет был но я градиентами вытащил немного и передний план высветлил на сколько мог

Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Во-первых, деньги мои и мне решать, на что их тратить.
Во-вторых, мне решать, каким образом использовать приобретённые вещи.
В-третьих, я не говорил, что все фото сохраняю в 3000 х 2000.
В-четвёртых, я не обязан быть логичным в своих действиях вне зависимости от понимания или непонимания моих поступков людьми, использующих женское мировоззрение как критерий логичности.
Так что прошу вас воздерживаться в дальнейшем от нервных срывов в мой адрес.

Подробнее

мне нет никакого дела до чьих либо денег .
но имею полное право на НЕПОНИМАНИЕ , и полную свободу высказывания своего непонимания в чей-либо адрес, не употребляя при этом слов прямого оскорбления.
ещё раз повторяю , НЕПОНИМАЮ ТАКИХ ЛЮДЕЙ И НЕ ХОЧУ , но не имею права указывать как потратить свои деньги или как их не тратить. потому что наплевать.
тем более , что 3000 х 2000 не несёт никакой практической пользы , для полноценной оценки девайса и может быть так же бесполезно применим к 6млн камере или 11 млн и тд, а говоря о эльках ...... это уже не важно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.