Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 4241 - 4260
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Значит, у модуля, который в самой камере стоит, низкая пропускная способность просто.

3,5 мегабайта в секунду. То есть 28 мегабит/сек. Вроде бы как, по меркам провинциального интернета, и неплохо, однако если вздумается скинуть штук 500 равов, то придётся предварительно подзарядить аккумулятор до полного: более полутора часов при такой скорости будет идти процесс.
Re[dimanes]:
Велись разговоры о недостаточности разрешающей способности (в скобках - мыльности) у 85 1.2 II на открытой дыре при использовании с нынешними тридцатью мегапикселями.
На открытой:

На 2.0, конечно же, дела с детализацией обстоят уже получше:

Современными программными средствами вполне можно несколько улучшить ситуацию на открытой (использовалась С1 10):

И вот еще самый угол этого же кадра с параметрами шарпинга в С1 по умолчанию ( то есть без фанатизма):

В общем не знаю, вполне возможно ряд товарищей такая ситуация категорически не устраивает и эти люди хотят получить от линзы с такими параметрами звеняще-бритвенной резкасти на 1,2 по всему полю. Возможно.
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес

В общем не знаю, вполне возможно ряд товарищей такая ситуация категорически не устраивает и эти люди хотят получить от линзы с такими параметрами звеняще-бритвенной резкасти на 1,2 по всему полю. Возможно.

Подробнее

Я не думаю, что кто-то покупает 85 эль для съемки карт или текста :)
Поэтому вряд ли можно что-то сказать - резко это или нет.
Поясная или ростовая фигура, открытая, дневной свет на улице или от окна - вот там сразу все ясно.
Re[Балбес]:
Цитата:

Велись разговоры о недостаточности разрешающей способности (в скобках - мыльности) у 85 1.2 II на открытой дыре при использовании с нынешними тридцатью мегапикселями.

Подробнее

стоит дополнить - велись в основном людьми, которые ни сабж ни эльку не нюхали даже :D А то как-то не по фоторушному получается.

p.s на мой вкус, на третьем пятаке резкость у 85L в ростовом портрете с фокусом по центру будет достаточной, с учётом лёгкого шарпинга. Кому нужно без шарпинга сразу чтоб было рэзко когда фигура занимает 20% кадра, но со всеми вытекающими, стоит посмотреть на новую сигму арт 85, где, за счёт высокого контраста и практически полного отсутствия ХА очень резкая картинка, судя по примерам. Да и вообще, кому нужна резкость без всяких компромиссов, я бы вообще посоветовал другую систему, если честно.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
стоит дополнить - велись в основном людьми, которые ни сабж ни эльку не нюхали даже :D А то как-то не по фоторушному получается.
Да и вообще, кому нужна резкость без всяких компромиссов, я бы вообще посоветовал другую систему, если честно.

Подробнее

Тоже получилось не по фоторушному, пишите какую :D
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Тоже получилось не по фоторушному, пишите какую :D

Да при обсуждении любой темы, хоть про выбор трусОв для фотографа, рано или поздно появится фраза "бери Никон" :D
Re[dimanes]:
Вот еще один обзор Canon 5D mark IV Может кому-то будет интересно почитать.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Да и вообще, кому нужна резкость без всяких компромиссов, я бы вообще посоветовал другую систему, если честно.

Что и требовалось доказать.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Я не думаю, что кто-то покупает 85 эль для съемки карт или текста :)

Мы с вами многое можем думать. Для меня так вообще детализация (если это не макрообъектив) точно третий по важности критерий. Ну, иногда, конечно же, рыскание по краям и углам в режиме 100% увеличения при просмотре фото, когда обнаруживаешь, что всё прям звенит до рези на сетчатке, вызывает восторг и внутреннее соглашательство с тем, что не зря потратил пару тысяч килодолларов на линзу. Но я и не стану сокрушаться, если 85 L (или эльполтинник, ругаемый многими за мыльность) не выдал мне попиксельную, как принято выражаться, резкость на все 30 Мп на дыре адин и два и не в полной мере отразил микроструктуру кожи портретируемого. Сохраню фото в разрешении 3000 х 2000 и буду доволен, зная, что на мониторе при обычном (не фототехнодрочерском) просмотре вполне себе всё резко будет, а печатать подобные шедевры на А4 не стану.
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
... не зря потратил пару тысяч килодолларов на линзу.

Чёта дороговато слегка... шесть нулей-то! :D
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
Сохраню фото в разрешении 3000 х 2000 и буду доволен

При таком подходе нужную резкость выдаст абсолютно любой фикс.
Но останется всего 6мп из 30мп....как-то великовата "убыль", на мой взгляд.
Re[LEYA]:
Цитата:
от: LEYA
Джойстик для меня мягкий (даже внимания не обратила - причем у меня ещё 7ДМ2 - там так же в плане нажатия)...

С приобретением! :D Надеюсь услышать мнение по работе камеры с динамикой, в плане опыта использования 7ДМ2. САФ, спортивные настройки, установки и дистанции, сцены с высоким ДД (желательно)... Спасибо! :D

1. Удобство точек АФ, хватает ли их для захвата и ведения

2. Цепкость САФ в 4,5,6 пресетах

3. Расположенность к микросмазам

4. Реальный прирост качества картинки в сценах с высоким ДД

...
Re[Балбес]:
Цитата:

Мы с вами многое можем думать. Для меня так вообще детализация (если это не макрообъектив) точно третий по важности критерий. Ну, иногда, конечно же, рыскание по краям и углам в режиме 100% увеличения при просмотре фото, когда обнаруживаешь, что всё прям звенит до рези на сетчатке, вызывает восторг и внутреннее соглашательство с тем, что не зря потратил пару тысяч килодолларов на линзу. Но я и не стану сокрушаться, если 85 L (или эльполтинник, ругаемый многими за мыльность) не выдал мне попиксельную, как принято выражаться, резкость на все 30 Мп на дыре адин и два и не в полной мере отразил микроструктуру кожи портретируемого. Сохраню фото в разрешении 3000 х 2000 и буду доволен, зная, что на мониторе при обычном (не фототехнодрочерском) просмотре вполне себе всё резко будет, а печатать подобные шедевры на А4 не стану.

Подробнее

Да резкости с Canon 50/1.8 CTM на 1.8 выше крыши.Если бы он был более точен на открытой, пусть даже софтит слегка, это не беда для портрета.
Re[dimanes]:
кто что думает про бат блок ? добавит стабильности против смаза за счёт увеличения массы и лучшего хвата ? или напротив лишний вес .
Re[avatorikus]:
Не скажу, что прям так уж резок он на 1.8, но проблем с аф нет. То у вас нужно поправки верные выставлять.
Re[avatorikus]: Re[KOt]:
Для меня хватает резкости на 1,8. По точности, как сказали выше, подберите правильную поправку. Я на обоих тушках подобрал и вообще нет вопросов к точности АФ. Единственное, иногда хочется открыть до 1,4.
Re[dimanes]:
Провел несколько фотосессий на улице на 85 II, никаких проблем и намеков на смазы - все идеально. Работаю на F1.4 и 1.6. Разрешения более чем хватает для портретной художественной съемки. Для студийной использую строго 24-70 II - тут резкости хватает более чем!

А в общем и целом я очень доволен новой тушкой. Ребята сделали идеальный аппарат для фотографа.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Чёта дороговато слегка... шесть нулей-то! :D

Да, верно, оплошал с разрядностью.
За такие деньги можно индивидуально заказать 8 - 1200 1.0 L IS USM.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
При таком подходе нужную резкость выдаст абсолютно любой фикс.
Но останется всего 6мп из 30мп....как-то великовата "убыль", на мой взгляд.

Правильно сказано - на ваш взгляд.
Я не всегда придерживаюсь этого подхода. Если надо, пейзаж особо мелкодетальный, предмета какая-нибудь, то сохраняю в полном разрешении. Если лицевой портрет, то незачем, на мой взгляд, сохранять все 30 Мп. Что там рассматривать, поры на коже или капилляры на глазном яблоке?
Re[Балбес]:
Цитата:

Но я и не стану сокрушаться, если 85 L не выдал мне попиксельную, как принято выражаться, резкость на все 30 Мп на дыре адин и два и не в полной мере отразил микроструктуру кожи портретируемого. Сохраню фото в разрешении 3000 х 2000 и буду доволен, зная, что на мониторе при обычном (не фототехнодрочерском) просмотре вполне себе всё резко будет, а печатать подобные шедевры на А4 не стану.

Подробнее

я вобще в шоке с людей!
перепокупать пятаки по 3000 баксов, один за другим, тратить деньги на эЛь-ки всего навсего чтобы "Сохранить фото в разрешении 3000 х 2000 и быть доволным" ?у баб логика , при кажущейся полного её отстствия уже кажется гораздо более логичной ... чем фоторушная.
и для этого ещё гораздо более нужно 30 мгп, лучше 50, нет , "маловато будет" (с)
я пойму , когда нужно печать ФОТО или полиграфия - требует , что тут скажешь.. но иногда такое услышышь, прочитаешь ...... мама-ты-моя дорогая .
да. девайсо делы никогда не обеднеют и не разорятся.
"Покуда есть на свете дураки,
нью-Пятаками жить нам, стало быть, с руки" (R) "ыц зе кенан"

"Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки - иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в кенон там,
И в полночь ваши денежки заройте в кенон, где?
Заройте в кенон, где...
Где Эльки, от кенон, и где пятачки , пара-рам-парам.. пара-рам-парам.."
оттчумовые....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.