Да на моем тоже чуть "играет" и как вы рассмотрели-то эту фигню))) вообще есть пока возможность сравнивать Никон Д810 и 5Д4 на прямую. Никон собран гораздо качественней и крепче прям монолит кирпич такой, а Кенон ну как-то ширпотребненько для такой-то цены, наглазник болтается кнопочки все немного тоже побалтываются вот этот люфт тоже, помню в магазине третий пятак держал там все супер было крепко и надежно как в Никоне.
Из личных наблюдений джойстик - искренне надеюсь, что со временем станет мягче но сейчас ужос!!! Опять же не к ночи никон помянем))) на 810 на порядок удобней джойстик ну просто земля и небо.... Еще из личных сравнительных наблюдений ФР 50мм выдержка 1\50 даже намека на смаз нету на Никоне по крайней мере с моими руками микро смаз гарантирован на Никоне надо мминимум 1\80 а то и 1\100 ставить и хоть на Пятоке затвор чуть жестче лязгает, но по факту затвор изрядно мягче и смазу гораздо менее подвержен.
Тема закрыта
Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)
Всего 14087 сообщ.
|
Показаны 4221 - 4240
Re[ulkas]:
Re[f1ints]:
от: f1ints
и хоть на Пятоке затвор чуть жестче лязгает, но по факту затвор изрядно мягче и смазу гораздо менее подвержен.
надо вкл "тихий" режим затвора. очень мягкий на 5д3 , на 5д4 такое может быть и осталось.
Re[dimanes]:
Извиняюсь за вопрос не в тему. Не был связан с Кеноном и хотелось узнать, как вы перекачиваете файлы с камеры на комп через WiFi. На сайте предлагают делать это только через синхронизацию с Кеноновскими серверами. Очень нехотелось бы. Неужели остался только способ с ЮСБ или перетычкой флешек?
Re[ulkas]:
от:ulkas
Здравствуйте, слежу за темой давненькоПроблема с фокусом у 5дмарк4 со сторонними объективами присутствует, у меня только тамрон 70-200 2,8 со стабом и 15-30 2,8 со стабом. Экземпляры выбирались тщательно под кэнон 5д марк3, проблем с фокусировкой тогда не было. Пока разбираюсь и грешу на руки...
Еще посмотрите пожалуйста корпус своих камер особенно нижнюю часть, в швах нет люфта? Меня смущает и это конечно моя вина, надо было смотреть лучше, когда нажимаешь на корпус уменьшается зазор, прикрепила фото. На марк 3 не было так![]()
SAM_1745.jpgПодробнее
никаких люфтов ничего нету, все влитое и крепкое
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Извиняюсь за вопрос не в тему. Не был связан с Кеноном и хотелось узнать, как вы перекачиваете файлы с камеры на комп через WiFi. На сайте предлагают делать это только через синхронизацию с Кеноновскими серверами. Очень нехотелось бы. Неужели остался только способ с ЮСБ или перетычкой флешек?Подробнее
а разве так можно ? если да, то хотелось бы тоже узнать как по вафле кидать равы на комп
Re[dimanes]:
есть в этом месте зазор уменьшающийся при нажатии снизу . не критично . пластик в этом месте .
Re[Alex Moure]:
от: Alex Moure
ну снимите какой-нибудь цветок впротив света окна , цветок - главное , его нужно нормально экспонировать , а свет окна - не важно .
в центр-взв будет очень темный цветок .
Да, я знаю, каков будет результат в таком случае при центрально-взвешенном. Я знаком с основами экспонирования и, если времени в обрез, выберу частичный или, если потребуется, точечный замер. Если времени навалом, то займусь хэдээром.
Re[iMakc56]:
от: iMakc56
а разве так можно ? если да, то хотелось бы тоже узнать как по вафле кидать равы на комп
Когда равов немного, десять-двадцать штук, то я так и делаю. Когда много, то тогда через шнурок, потому как по вайфаю медленно всё это происходит почему-то. Хотя роутер способен на 300 мегабит в секунду.
У меня роутер стоит вайфайный, брат приволок, когда в гости с дочкой приходит иногда в тырнет лезет за мой счет со своего ноутбука. Через него и подключаюсь.
Из программных требований необходима установленная EOS Utility. На камере включаю Wi-Fi, далее, в функциях Wi-Fi выбираю дистанционное управление EOS Utility, тип беспроводной сети - выбор сети. Затем, когда камера отыщет кучу соседских вайфайных сетей, нахожу среди них свою, ввожу ключ шифрования и всё, соединение готово. В дальнейшем ничего вводить не требуется, всё сохраняется в настройках камеры. Включаешь вайфай, камера несколько секунд ищет сеть, находит комп и сама собой запускается EOS Utility.
Можно также, согласно инструкции, подключать камеру к компу без посредства роутера, если материнская плата, как в моём случае, имеет вайфайный модуль и антенну в комплекте. Я пробовал подключить так, возился, плясал с бубном, но то ли оно действительно геморройно, то ли руки не из того места растут, ничего не вышло. Плюнул, подключаюсь через роутер.
О недостатке данного способа уже писал. Камеру следует держать при этом как можно ближе к антенне. Метров на 5 отходишь - скорость падает чуть ли не до дайлаповской.
Да, посредством вайфая можно не только равы в комп скидывать, но и делать всё остальное, что позволяет EOS Utility. Например, дистанционная съёмка. Поставил камеру в соседней комнате и глядишь на мониторе за происходящим там. Узрел кадр - сделал снимок, который тут же начинает передаваться в комп. Однако учитывая выше обозначенный недостаток всё это скорее баловство, картинка подтормаживает иногда, изображение передаётся с задержкой. Так что ловить моменты, особенно в большом их количестве, не получится.
Re[ulkas]:
от: ulkas
Еще посмотрите пожалуйста корпус своих камер особенно нижнюю часть, в швах нет люфта?
Всё везде ровно, четко подогнано, не болтается, не люфтит.
Re[ulkas]:
У меня там толщиной с волос зазор - у вас на фото больше "намного"....
Нажимала со всех сторон - монолит.
Нажимала со всех сторон - монолит.
Re[Балбес]:
[quot]Отправка выполняется быстрее , если пунктом назначения является компьютер в той же сети, что и камера, так как изображения пересылаются через точку доступа, а не через портал Canon image gateway. Обратите внимание, что хранящиеся на компьютере изображения отправляются на портал Canon image gateway, по этому компьютер должен всегда быть подключенным к Интернету.
Изображения, отправленные с камеры, автоматически сохраняются в компьютере. Если компьютер, на который требуется отправить изображения, выключен, изображения временно сохраняются на сервере Canon image gateway. Хранящиеся изображения периодически стираются, по этому обязательно включите компьютер и сохраните изображения.[/quot]
Это текст из мануала камеры для отправки и синхронизации изображений с компом. У Сони создавалась на компе виртуальная папка для камеры и копировать изображения можно папками через обычный проводник. А здесь как?
Изображения, отправленные с камеры, автоматически сохраняются в компьютере. Если компьютер, на который требуется отправить изображения, выключен, изображения временно сохраняются на сервере Canon image gateway. Хранящиеся изображения периодически стираются, по этому обязательно включите компьютер и сохраните изображения.[/quot]
Это текст из мануала камеры для отправки и синхронизации изображений с компом. У Сони создавалась на компе виртуальная папка для камеры и копировать изображения можно папками через обычный проводник. А здесь как?
Re[1972rad]:
от: 1972rad
Обычное фото, девочке понравится. Через чур агрессивные могут несмотреть
Дело не совсем в "не смотреть"... Немного философии, если так можно выразиться... Девочка, получив фото от фотографа, будет делиться им, т.е. фото с логотипом "обязывает" фотографа, как бы сказать, - нести свет в массы, т.е. показывать всем - как правильно и хорошо должно быть...Т.е. нужно начинать с классики - понимать идею фото, сюжетную линию (даже в студии на диване должен угадываться сюжет, настроение, скрытая динамика, выделение главного) - нравится мне как преподает основы Иван Диденко в этом плане.
Мне неловко, извините за критику, но на этом фото девушка потерялась совсем.. очень резкий ЗП и там всего "много"... ненужного... И ноги - обратите внимание, что второй конечности нет - должен быть хотя бы намёк - кусочек каблука, носок и т.п., иначе нога "обрублена".. Можно откадрировать поколенно, но ноги не в очень удобной позе для этого... У неё такое контрастное одеяние, но в общих тонах не выделяется на фоне камина и волосы сливаются - черный диван здесь был бы лучше (который слева) и минимальный ЗП от того же камина "вскользь". Можно дымку напустить между моделью и камином... ну чем-то отделить.. и убрать все ненужные предметы - шкаф слева вообще не в тему со стеклом (бокалы) наверху...
Т.е мысль моя о том, что фотограф "ответственен" за то, какие произведения он отдает в массы - и на чем люди должны понимать - что красиво, а что нет...
Ещё раз извините, если "обидела".... Ну и не в тему топика.
Re[dimanes]:
Спасибо, за ответы, съездила посмотрела еще один экземпляр в живую... да у меня там "больший зазор", на марк3 совсем по другому корпус, поэтому таких проблем и не ожидала... и взяла свои тамроны и протестила на том экземпляре.. всё в точку.... значит это мой экземпляр косячит...
Re[f1ints]:
от: f1ints
Из личных наблюдений джойстик - искренне надеюсь, что со временем станет мягче но сейчас ужос!!! .
Джойстик для меня мягкий (даже внимания не обратила - причем у меня ещё 7ДМ2 - там так же в плане нажатия)...
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
[quot]А здесь как?
Здесь много способов, но я выбрал через EOS Utility. Всё просто, камера подсоединяется к компу через роутер, работающий точкой доступа.
Re[Alex Moure]:
Вы не поняли я просто написал как есть меня вообще не напрягает звук затвора не на одной из камер)
Re[ulkas]:
Опа настораживает как-то, тоесть камеры с зазором как у нас косячная партия? или я чего-то не понял можно по-подробней про тамроны на разных тушках, про 15-30 особенно есть на никон стекло, линза улетная планирую и на пятак в начале лета ее взять, но после вашего сообщения как-то стремно стало(((
Re[Балбес]:
от: БалбесЗначит, у модуля, который в самой камере стоит, низкая пропускная способность просто.
Когда много, то тогда через шнурок, потому как по вайфаю медленно всё это происходит почему-то. Хотя роутер способен на 300 мегабит в секунду.
Re[dimanes]:
Нет, не косячная, есть погрешности в фокусировке именно с 15-30, 70-200 тестировала на шкале (штатив, мишень, свет от окна днём) все нормально, сотку марко тоже всё в цель. Я сама не знаю, не хочу дезинформировать, но вот столкнулась с этим у самой голова кипит просто