Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[OlAf]:
на 3ке было все отлично, на 1,4 резкость была попиксельная в центре кадра, я когда покупал 35л выбирал ее, вся бойда именно с 4кой.

Промаха в кадре нету тк снято через ЛВ ! нету там ни бэка ни фронта.

Насчет дуал пикселя то это хрень, он дает запас в 1мм что крайне не существенно, это только если с 1 ресницы на другую нужно перевести резкость, но особого преимущества в этом нету, + рав весит 60-80мб и лайтрум их не понимает еще.
Re[iMakc56]:
Спорить не буду вам видней вы наводились, (может это такой худ прием получать софт в кадре) но как по мне так не долет однозначно, и случись у меня такое, мой диагноз для меня лично был бы подстройка в тушке если возможно или ждать когда начнут делать юстировку на 4м марке и нести в сервис, а приводить довод, что на 3ке все было класс а де на 4ке нет ну ей богу мягко говоря не серьезно.... при том что проблема совместимости оптики с разными тушками стара как мир.
Re[f1ints]:
Он наводился по LV и там зона фокусировки размером как всё лицо ребёнка. При таком раскладе фокус отработал закономерно. Так что, на основании этого кадра вводить какие-то поправки это вообще не в кассу.
Re[f1ints]:
Цитата:

от:f1ints
Спорить не буду вам видней вы наводились, (может это такой худ прием получать софт в кадре) но как по мне так не долет однозначно, и случись у меня такое, мой диагноз для меня лично был бы подстройка в тушке если возможно или ждать когда начнут делать юстировку на 4м марке и нести в сервис, а приводить довод, что на 3ке все было класс а де на 4ке нет ну ей богу мягко говоря не серьезно.... при том что проблема совместимости оптики с разными тушками стара как мир.

Подробнее

+1 ...не помешало бы и основы экспозиции изучить/повторить
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Он наводился по LV и там зона фокусировки размером как всё лицо ребёнка. При таком раскладе фокус отработал закономерно.

Угу, АФ не знал, что надо за глаз цепляться и похоже, что за нос уцепился.
Либо ребенок дернулся после наводки АФ.

То, что не долетел Аф - очень хорошо видно по белой трубочке с продольными ХА. То место, где пурпурные ХА кончаются, а циановые еще не начались - это и есть зона резкости. И видно, что она заметно ближе лица.
Re[Tech_nic]:
Если честно мне глубоко без разницы, что и по чему там наводилось, и кто закономерно или нет отработал. На кадр смотрю не как техник или теоретик, а как практик - недолет! Для меня это брак и соответственно корзина! И ни как по другому , а рассуждать о том как отработали электронные мозги камеры, не к чему, потому как кадр не пригоден к использованию, все просто. И только после этого можно задуматься, по какой причине не долет и что нужно сделать, чтобы избежать этого в дальнейшем.
Re[f1ints]:
Про "непригоден" - это вы хватили. После ресайза будет ОЧЕНЬ резким, не думаю, что такой кадр нужен для печати на биллборде.
Но в качестве примера резкости - да, нужен другой.
Re[KOt]:
У каждого критерии качества свои - для меня брак, уж извините.
Re[Fotolubitel81]:
Цитата:

от:Fotolubitel81
Да нет ни каких попыток обгадить "великий и несравненный"... Просто Canon, в моем понимании, ох..л совсем. Нет ни какого скачка в перед. 4К- урезанное по самые яйца, ДД как был шлаковый, так таким и остался. Где улучшения?
Сам являюсь владельцем Canon. Менять религию нет денег, я не профи, так для дома и знакомых. Были бы барбосики ушел бы. Этот обгрейд напоминает больше выход новой модели в семействе ххх.
Просто не понимаю людей, с пеной у рта защищающие какой то лейбл. Они Вам технику бесплатно дают, или платят за пиар?
Ведь нам с Вами еще несколько СВОИХ лет жизни ждать, сблаговолят ли Canon в новом пятаке сделать вменяемый ДД, видос отвечающий времени или опережающий как в марковке, цветастую картинку, ну и остальное по мелочи...

Подробнее

Крутое 4к в 1дх2. Или вы хотели не в топовой камере канон все топовые технологии компании, кто будет 1д покупать тогда ?
Re[Fotolubitel81]:
Цитата:
от: Fotolubitel81
Посмеялся от души.
https://www.youtube.com/watch?v=UPLE9PF0-w8

Да тож поржал, все по делу.
Re[f1ints]:
Цитата:

от:f1ints
Если честно мне глубоко без разницы, что и по чему там наводилось, и кто закономерно или нет отработал. На кадр смотрю не как техник или теоретик, а как практик - недолет! Для меня это брак и соответственно корзина! И ни как по другому , а рассуждать о том как отработали электронные мозги камеры, не к чему.

Подробнее
Если вам всё глубоко без разницы, то зачем давать совет подстраивать фокус в камере? На фото с ребёнком недостаточно данных для того, чтобы грешить на кривой фокус объектива, который вы предлагаете подстраивать внутрикамерной поправкой.
Раз сразу не дошло, объясню ещё раз. В данной ситуации фокус попал не туда, куда бы всем хотелось, в виду особенностей работы тех самых "электронных мозгов камеры". А вы предлагаете это фиксить коррекцией поправок фокуса объектива в камере. То есть пофиксить якобы кривой фокус объектива. Вас вообще не смущает, что кадр был сделан через LV и как следствие, фокус объектива тут вообще не при делах?
В зону фокуса в этом кадре попал нос, глаза, рот, весь овал лица. Контрастный АФ решил в конкретном случае уцепиться за нос, например. В другой раз зацепится за глаз. Где тут проблема с фокусом объектива? :)
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
а на 6D можно с рук на 1/6 и 600мм

Вам в снайпера нужно идти.
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
Еще скажу - разницы не вижу в картинках, снятых и на 5д2, и на 5д3, и на 5д4 :D

Это печально.
Re[Aleex88]:
Цитата:
от: Aleex88
Это печально.

А что печального?
Я вот тоже в МОИХ условиях разницы не вижу...возможно, новые модели даже меня меньше устроят.

И да - можно поснимать сюжеты с ИСО12800 - и там разница будет огромной. К примеру.
Вот только для меня такая фотография не представляет интереса - поэтому вариант с "не вижу" - вполне адекватен.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А что печального?
Я вот тоже в МОИХ условиях разницы не вижу...возможно, новые модели даже меня меньше устроят.

И да - можно поснимать сюжеты с ИСО12800 - и там разница будет огромной. К примеру.
Вот только для меня такая фотография не представляет интереса - поэтому вариант с "не вижу" - вполне адекватен.

Подробнее

Разницу порой не сразу замечаешь, нужно время. А так, глянул пару фото, не нашел разницы, и пошел трубить по форумам.
Re[dimanes]:
Re[Aleex88]:
Цитата:
от: Aleex88
Разницу порой не сразу замечаешь, нужно время. А так, глянул пару фото, не нашел разницы, и пошел трубить по форумам.

В идеале нужно иметь 2-3 камеры с одинаковой оптикой и поснимать парные снимки пару лет
Но мы все понимаем, что так "не бывает". Если кому-то и надо этим заниматься, то только производителю - и нам он свои выводы не озвучит.
Так что приходится искать сюжеты и свет, похожие на свои и пробовать делать свои выводы.
Re[dimanes]:
Re[iMakc56]:
Посмотрел рав в ДПП4, поставил режим просто "Резкость" и цифровую оптимизицию объектива. Картинка заметно лучшеет по резкости. Реснички рисуются нормально. Попробуйте сами. Где в реале был фокус по снимку не ясно. Например на руке слева видно фокус где то на коже руки до рукава есть. Но совпадает ли это положение с глазами парнишки - бог весть
Re[Tech_nic]:
Да все это демагогия, для меня лично брак - удаляю и не парюсь взрывая себе мозги техно заморочками, мне более интересно построение кадра, свет, сюжет и так далее а вот техно запары мне не интересны вовсе, вот если из 10 снимков таковых минимум 6-7 и проблема не в руках и всешних условиях, пытаюсь решить проблему двумя вышеозначимыми способами, как правило 99.9 проблема уходит)) Помню когда 35ка сигма та что 1.4 Арт только появилась на форуме были пару товарищей вот мазала она у них и все, всю ветку по стеклу загадили своими стенаниями, а потом один из них возьми и отнеси ее на юстировку вместе с тушкой, после юстировки как то его запал пропал, а через некоторое время вообще признал что теперь все ок и притензий нет, второй правда так и не решил проблему к слову на юстировку комплект на сколько я помню так и не решился отнести, но и после продажи стекла все заходил в ветку и обливал его грязью, у меня кстати это стекло на 6д безупречно работало без каких либо подстроек. И да как мне кажется фокусировка пальцем по экрану уместна на пейзаже, крупых целях И так далее где целиться надо очень приблизительно, но ни как не на ресничке)) Все ИМХО))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.