Отличные фото и цвет натуральный и просто на высоте
от: iMakc56Заметил, пасмурно, облачно, свет тянется. В солнечною погоду света выбивает, но при этом снимал в raw+ jpeg (jpeg-автокоррекция яркости высокая).
Кстати, по поводу светов у 4ки, тут реально дела хуже чем на 3ке, почему-то прям небольшой пересвет и все - потеря деталей идет.
от:iMakc56
я наконец то нашел в обработке немного себя. Понял как получать такой результат и достаточно быстро.
Кстати, по поводу светов у 4ки, тут реально дела хуже чем на 3ке, почему-то прям небольшой пересвет и все - потеря деталей идет. Даже видно на последней фотке где пара сидит рядом с оградой, за ней снег выбило, хотя проэкспонировал нормально без пересветов кадр, но детали потерял.Подробнее
от: Vasil_M
Дык ежели выбило то явно в ДД не вписалось... а какой у вас режим замера был?
Как то ваш пост настораживает.. я вот тут деньгу коплю
от:iMakc56
я не меняю никогда режим, стоит Оценочный (матричный) универсальный который короче, который сапог рекомендует, поставил как купил и не переключал его больше, другие замеры не работают по точкам а значить нафиг их.Подробнее
от: iMakc56
другие замеры не работают по точкам а значить нафиг их.
от: Vasil_M
Может сейчас это устарело?
от:iMakc56Максим, понравилась обработка на этом
я наконец то нашел в обработке немного себя. Понял как получать такой результат и достаточно быстро.
Кстати, по поводу светов у 4ки, тут реально дела хуже чем на 3ке, почему-то прям небольшой пересвет и все - потеря деталей идет. Даже видно на последней фотке где пара сидит рядом с оградой, за ней снег выбило, хотя проэкспонировал нормально без пересветов кадр, но детали потерял.Подробнее
и других фото. от: ProStahl
Новая камера кенона, а заметен дефицит резкости на фоне мелкого пикселя, который вообще сжирается шумодавами, плоская невыразительная картинка, да еще очень бедные цвета в целом. :(
от: zimfoto
Максим, понравилась обработка на этом и других фото.
Как нашёл, не поделишься, или это на МК уже? :smile2:
от:Alex Moure
точка у кенона устарела .
раньше на пятаке можно было точкой сфокусироваться и кадрировать - экспозиция будет залочена . а щас нееет .
но можно сфокусироваться, нажать * , потом если у тебя ещё вспышка нажать отдельно лок для флеша и только уже потом перекомпоноваться .
а поезд уже ушел, .. ту-туууу..Подробнее
от: zimfoto
Максим, понравилась обработка на этом и других фото.
Как нашёл, не поделишься, или это на МК уже? :smile2:
как пример вот вам DNG с 35Л на 1,4 ! резкость вообще отвратительная я считаю, а если снимать групповые фотки, то на краях и 2,8 фигово выходит бывает
http://dropmefiles.com/jiG7w
85L ! резкость вообще посредственная с данной оптики получается.