Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
Re[iMakc56]:

Отличные фото и цвет натуральный и просто на высоте .
Re[Юрий Эр]:
я наконец то нашел в обработке немного себя. Понял как получать такой результат и достаточно быстро.

Кстати, по поводу светов у 4ки, тут реально дела хуже чем на 3ке, почему-то прям небольшой пересвет и все - потеря деталей идет. Даже видно на последней фотке где пара сидит рядом с оградой, за ней снег выбило, хотя проэкспонировал нормально без пересветов кадр, но детали потерял.
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56

Кстати, по поводу светов у 4ки, тут реально дела хуже чем на 3ке, почему-то прям небольшой пересвет и все - потеря деталей идет.
Заметил, пасмурно, облачно, свет тянется. В солнечною погоду света выбивает, но при этом снимал в raw+ jpeg (jpeg-автокоррекция яркости высокая).
На jpeg света не вылетели. ХЗ, как там устроено, но это смущает. Может программно в прошивках это можно исправить?????
Жалко, удалил все кадры, были с первой тушки, которую сдал. Будут солнечные дни, проверю.
Re[iMakc56]:
Цитата:

от:iMakc56
я наконец то нашел в обработке немного себя. Понял как получать такой результат и достаточно быстро.

Кстати, по поводу светов у 4ки, тут реально дела хуже чем на 3ке, почему-то прям небольшой пересвет и все - потеря деталей идет. Даже видно на последней фотке где пара сидит рядом с оградой, за ней снег выбило, хотя проэкспонировал нормально без пересветов кадр, но детали потерял.

Подробнее

Дык ежели выбило то явно в ДД не вписалось... а какой у вас режим замера был?
Как то ваш пост настораживает.. я вот тут деньгу коплю
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Дык ежели выбило то явно в ДД не вписалось... а какой у вас режим замера был?
Как то ваш пост настораживает.. я вот тут деньгу коплю

я не меняю никогда режим, стоит Оценочный (матричный) универсальный который короче, который сапог рекомендует, поставил как купил и не переключал его больше, другие замеры не работают по точкам а значить нафиг их.
Re[dimanes]:
попробовал на банкете исошку 12800 - полноразмер по клику (только немного откадрировал в итоге получилось 6000 по длинной, шумодав полностью отключен был при конвертации)

Если сравнивать с 3кой, то я считаю по субъективному мнению лучше на много много раз

Re[iMakc56]:
Цитата:

я не меняю никогда режим, стоит Оценочный (матричный) универсальный который короче, который сапог рекомендует, поставил как купил и не переключал его больше, другие замеры не работают по точкам а значить нафиг их.

Подробнее

Мне кажется у вас по центру массивный темный объект. Ваш марк 4 возможно решил что это сюжетно важная зона. И вытащил шубу. Хорошо лицо не спалил. Тут надо решать на сколько важен снег. Может я не прав но меня учили точкой по самому светлому в важной зоне. Может сейчас это устарело?

А фотка хорошо вышло. Но все равно как же с крутым дд?
Re[iMakc56]:
Цитата:
другие замеры не работают по точкам а значить нафиг их.

За этим - к единичкам.
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Может сейчас это устарело?

точка у кенона устарела .
раньше на пятаке можно было точкой сфокусироваться и кадрировать - экспозиция будет залочена . а щас нееет .
но можно сфокусироваться, нажать * , потом если у тебя ещё вспышка нажать отдельно лок для флеша и только уже потом перекомпоноваться .
а поезд уже ушел, .. ту-туууу..
Re[dimanes]:
50/1,2 1/80 1,2 исо 640

Re[dimanes]:
Новая камера кенона, а заметен дефицит резкости на фоне мелкого пикселя, который вообще сжирается шумодавами, плоская невыразительная картинка, да еще очень бедные цвета в целом. :(
Re[iMakc56]:
Цитата:

Подробнее
Максим, понравилась обработка на этом  и других фото.
Как нашёл, не поделишься, или это на МК уже? :smile2:
Re[ProStahl]:
Цитата:
от: ProStahl
Новая камера кенона, а заметен дефицит резкости на фоне мелкого пикселя, который вообще сжирается шумодавами, плоская невыразительная картинка, да еще очень бедные цвета в целом. :(

Это вы про 5D Mark IV ?

Всё там отлично и с резкостью,

и с цветом, и с картинкой.
Re[Vasil_M]:
ДД шикарный у камеры, но нужно уметь с ним работать правильно, если раньше лучше было пересветить, то теперь лучше недовесить, при этом при вытягивании не будет потери качества вообще. Я по привычке пока что еще снимаю в пересвет немного от того и теряю детальки немного.
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Максим, понравилась обработка на этом и других фото.

тоже хотелось бы узнать :D понравился цвет.
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
точка у кенона устарела .
раньше на пятаке можно было точкой сфокусироваться и кадрировать - экспозиция будет залочена . а щас нееет .
но можно сфокусироваться, нажать * , потом если у тебя ещё вспышка нажать отдельно лок для флеша и только уже потом перекомпоноваться .
а поезд уже ушел, .. ту-туууу..

Подробнее

если стоит оценочный замер, то в режиме AV блокируется экспопара при полунажатии спуска, НО если исо стоит принудительно ! если авто исо стоит то не работает ничего, исо пляшет все равно само
Re[dimanes]:
по поводу резкости, то тут непонятно для меня до сих пор! я прихожу к выводу, что оптика не тянет 30мп на открытых - а именно 50 stm 35L и 85L ! резкость вообще посредственная с данной оптики получается. Хочу попробовать сигму 35 арт но пока нету времени что-то со съемками выбраться и поснимать.

как пример вот вам DNG с 35Л на 1,4 ! резкость вообще отвратительная я считаю, а если снимать групповые фотки, то на краях и 2,8 фигово выходит бывает

http://dropmefiles.com/jiG7w
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Максим, понравилась обработка на этом и других фото.

мк не даю) не дорос я еще, а по обработке просто все, градиенты холодные добавляю, обработка только лайтрум.
Re[iMakc56]:
Цитата:

как пример вот вам DNG с 35Л на 1,4 ! резкость вообще отвратительная я считаю, а если снимать групповые фотки, то на краях и 2,8 фигово выходит бывает

http://dropmefiles.com/jiG7w

Мне кажется на куртке и ограде хорошая резкость, всё разрешает, просто фокус на лицо не попал.
Re[iMakc56]:
Цитата:
85L ! резкость вообще посредственная с данной оптики получается.

С 50стм и 35эль - в общем, понятно. 50стм и на 22мп на открытой "с большим натягом", 35эль лучше, но тоже не Сигма далеко.

А 85ка - первая или вторая версия? Попадает, но все равно резкость не очень?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.