Тема закрыта
Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)
Всего 14087 сообщ.
|
Показаны 4101 - 4120
Re[повтор]:
дык я думаю но чет не могу найти, нашел где точки фокусировки показываются, но и при фокусировке загораются все, а не та точка по которой наводился, а если включить подсветку той точки по которой сфокусировался, все точки фокусировки не отображаются(( владельцы трешки отзовитесь я подозреваю что там все эдентично....
Re[Балбес]:
от:Балбес
Не знаю, кто и чего ждёт от хай исо. Каких-то особых алгоритмов при съёмке в полутьме при гавёном источнике света типа Луны на двадцатом дне лунной фазы или полудохлых энергосберегаек, не знаю. Но я не ожидал чудес ни от пядвака, ни от третьего пятака. Не ожидаю чудес и от четвёртого пятака на исо 1600 и выше. По-прежнему считаю, что таковые программно обусловленные якобы чувствительности есть не более чем шанс сделать снимок по принципу "кадр, снятый на исо 12800 лучше кадра, не снятого на исо 100".Подробнее
Согласен, в принципе эти исо так, поиграться , но, например сравнить исо 2000 на 50д и 1д разница огромна, на фоне 50д у 1д можно сказать шумов совсем нет на 2000тыщи.)
Re[f1ints]:
меню 2-5-2 .
или меню (сиреневая зона) AF -5 ЧАСТЬ - ВТОРАЯ СТРОКА СВЕРХУ ( подсветка точек AF при фокус.)
или меню (сиреневая зона) AF -5 ЧАСТЬ - ВТОРАЯ СТРОКА СВЕРХУ ( подсветка точек AF при фокус.)
Re[повтор]:
Спасибо! да я тоже нашел эту опцию, но хотелосьбы чтобы точки фокусировки выдедялись как сейчас, но подсвечивалась бы та точка или точки по которым фокусируюсь, это возможно на кеноне? на никоне можно было, и ещё насколько я понимаю клавишу выбора точки фокусировки можно же переназначить на среднюю кнопку джостика? Просто невольно сравниваю камеру с никон Д810, разная философия дает о себе знать, понятно что одинаково не будет и надо будет привыкать, но хотелось бы некоторые возможности никона на кеноне)))) А вообще конечно без претензий на холи вар ИМХО ни кого не хочу обидеть эргономика управления на Никоне прилично лучше, чего не скажешь о меню там полный разгром с победой на стороне кенона)))
Re[f1ints]:
от:f1intsне можно , а нужно назначить на джойстик. я вообще не понимаю как можно пользоваться по другому.
Спасибо! да я тоже нашел эту опцию, но хотелосьбы чтобы точки фокусировки выдедялись как сейчас, но подсвечивалась бы та точка или точки по которым фокусируюсь, это возможно на кеноне? на никоне можно было, и ещё насколько я понимаю клавишу выбора точки фокусировки можно же переназначить на среднюю кнопку джостика? Просто невольно сравниваю камеру с никон Д810, разная философия дает о себе знать, понятно что одинаково не будет и надо будет привыкать, но хотелось бы некоторые возможности никона на кеноне)))) А вообще конечно без претензий на холи вар ИМХО ни кого не хочу обидеть эргономика управления на Никоне прилично лучше, чего не скажешь о меню там полный разгром с победой на стороне кенона)))Подробнее
на никоне ужасные колёса, особенно переднее
Re[f1ints]:
Меню 2-5-2 выбрать: Все (всегда)
Re[Dmitrij_WWW]:
Спасибо, уже нашел и подсказали, не совсем то что хотелось бы, но лучше чем ничего))
Re[zimfoto]:
Без обид не соглашусь в корне, где-то то ли слышал то ли читал, и с этим согласен теперь полностью, что изначально философия компаний Н и К строилась по разному Н - ставили акцент на натуральную передачу цвета и и максимально точное и быстрое получение снимка назовем это условно репортаж, К - пошел путем творческого подхода к съемке, цвет у него другой не такой натуральный но более художественный, замечу везде цвет хороший да и в редакторе можно с цветом в волю по-изголяться и соответственно съемка более вдумчивая (репортажные единички депятерки и дечетверки итд не рассматриваю так как камеры изначально создавались для репортажа) соответственно и в управлении камерами также прослеживается корпоративная философия. У Н все кнопки расположены для максимально быстрого доступа не отрывая рук от камеры у К вроде бы тоже но только вроде бы, беру две камеры сравниваю на прямую у Н все более логично, можно сделать К скидку на другой хват, а хват у К и Н разный, но это не поможет у Н эргономика управления лучше, вот без всякого фанатизма просто лучше, были разные камеры с разной эргономикой и сони и фуджи и кенон с никоном сейчас на руках две камеры имею возможность сравнивать их на прямую, до 5Д4 был 6Д попроще в управлении но это я к тому что Кенон не в первый раз держу в руках и оттого с непривычки необъективно сравниваю, кстати на кенон возвращаюсь с никона осознанно и навсегда, так что в фанаты никона меня не записывайте))
Re[f1ints]:
На мой взгляд, на кеноне управление с точки зрения эргономики похуже Н, соглашусь с вами.
В фанаты записывать за такие высказывания это бред, таким только в Н ветках страдают. Это комплексы.
Про цвет, это распространённое мнение, но я считаю, что это просто любители пофилософствовать додумали. Многое зависит от условий съёмки. Цвет на выходе разный у К и Н, но натуральным-Рреальным я не назову цвет ни тот ни тот. Тем более цвет с Н. Окружающий мир не может быть таким унылым)))
В фанаты записывать за такие высказывания это бред, таким только в Н ветках страдают. Это комплексы.
Про цвет, это распространённое мнение, но я считаю, что это просто любители пофилософствовать додумали. Многое зависит от условий съёмки. Цвет на выходе разный у К и Н, но натуральным-Рреальным я не назову цвет ни тот ни тот. Тем более цвет с Н. Окружающий мир не может быть таким унылым)))
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
это просто любители пофилософствовать додумали.
Именно так.
Потому что за последние лет 10 цвет с Никона претерпевает сильные изменения....по нисходящей.
"Репортажная" кровь окончательно берет свое?
Да и среди современных Никонов те же кирпичи и ДФ стоят чуть в стороне по цвету. Хотя, казалось бы, назначение у камер противоположное, но сердце - одно :)
Насчет эргономики - не могу сказать, что лучше. Какая разница, где кнопочка, а где колесо расположено? Я за неделю привыкаю к новой схеме, причем старая уже кажется непривычной.
...
Господа, а не подскажете, почему сейчас никак не найти 5д4 с китовым объективом? И как вторую камеру хотел 70д кит заменить на 80д кит, однако и 80д не найти с китовым объективом. Это теперь тренд такой новый у наших магазинов - продавать отдельно чтобы больше денег получить?
Re[Артём Аникеев]:
Думаю, все же это веяние кризиса - народ более склонен более бюджетные боди брать.
Все же обычно перед покупкой топ-кропа или тем более пятака - какая-то оптика уже есть. И легче себя раскачать на боди.
А магазу затовариваться дорогими и проблемными в реализации комплектами - не совсем вариант.
Все же обычно перед покупкой топ-кропа или тем более пятака - какая-то оптика уже есть. И легче себя раскачать на боди.
А магазу затовариваться дорогими и проблемными в реализации комплектами - не совсем вариант.
Re[dimanes]:
Добрый день! вчера приобрел камеру, сделал пару тестовых снимков и вот засада, мой комп отказывается открывать CR2 именно с этого фотоаппарата. С Mark2 все открывается. Photoshop CS6, Lightroom 5 - пробовал обновить, но ничего не вышло...
Re[A____Ll]:
от:A____Ll
Добрый день! вчера приобрел камеру, сделал пару тестовых снимков и вот засада, мой комп отказывается открывать CR2 именно с этого фотоаппарата. С Mark2 все открывается. Photoshop CS6, Lightroom 5 - пробовал обновить, но ничего не вышло...Подробнее
Вам нужен новый lr 6.8 и обновить в фотошопе camera raw
Re[KOt]:
Ага пообщался в магазине при покупке так и сказали кит очень дорог в продаже, тушки продавать легче)))
Re[f1ints]:
Да и кит что-то на свои деньги не сильно "тянет" - судя по тестам, не сильно от первой версии отличается.
А первая версия на 21мп была вменяемой еще...но не для 30мп точно.
Так что ожидать наплыва раскитовки нового 24-105 не стоит - будет их немного.
А первая версия на 21мп была вменяемой еще...но не для 30мп точно.
Так что ожидать наплыва раскитовки нового 24-105 не стоит - будет их немного.
Re[KOt]:
от:KOt
Думаю, все же это веяние кризиса - народ более склонен более бюджетные боди брать.
А магазу затовариваться дорогими и проблемными в реализации комплектами - не совсем вариант.Подробнее
Они ими затариваются, просто моментально их раскитовывают и торгуют потом объективами в белых коробках с магазинной гарантией. На отдельный от тушки новый молодежный объектив спрос всегда найдется, так что наплыв (не цунами продаж конечно) будет
Re[Артём Аникеев]:
от:Артём Аникеев
Господа, а не подскажете, почему сейчас никак не найти 5д4 с китовым объективом? И как вторую камеру хотел 70д кит заменить на 80д кит, однако и 80д не найти с китовым объективом. Это теперь тренд такой новый у наших магазинов - продавать отдельно чтобы больше денег получить?Подробнее
Когда я брал 70d, наоборот было невозможно найти 18-135 stm в отдельной коробке, торговали только раскитованными из 650d и 70d. 70d при этом продавали в основном в виде отдельной тушки
Re[dmihel]:
от:dmihelСомневаюсь, что с кита можно затариться. Новая оптика произведена еще в недостаточном количестве, поэтому кит и не комплектуют, поставляют тушки.
Они ими затариваются, просто моментально их раскитовывают и торгуют потом объективами в белых коробках с магазинной гарантией. На отдельный от тушки новый молодежный объектив спрос всегда найдется, так что наплыв (не цунами продаж конечно) будетПодробнее
Сам, жду Canon EF 16-35mm f/2.8L III USM когда массово появится в продаже и немного цена упадет.