Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[повтор]:
дык я думаю но чет не могу найти, нашел где точки фокусировки показываются, но и при фокусировке загораются все, а не та точка по которой наводился, а если включить подсветку той точки по которой сфокусировался, все точки фокусировки не отображаются(( владельцы трешки отзовитесь я подозреваю что там все эдентично....
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Не знаю, кто и чего ждёт от хай исо. Каких-то особых алгоритмов при съёмке в полутьме при гавёном источнике света типа Луны на двадцатом дне лунной фазы или полудохлых энергосберегаек, не знаю. Но я не ожидал чудес ни от пядвака, ни от третьего пятака. Не ожидаю чудес и от четвёртого пятака на исо 1600 и выше. По-прежнему считаю, что таковые программно обусловленные якобы чувствительности есть не более чем шанс сделать снимок по принципу "кадр, снятый на исо 12800 лучше кадра, не снятого на исо 100".

Подробнее

Согласен, в принципе эти исо так, поиграться , но, например сравнить исо 2000 на 50д и 1д разница огромна, на фоне 50д у 1д можно сказать шумов совсем нет на 2000тыщи.)
Re[f1ints]:
меню 2-5-2 .

или меню (сиреневая зона) AF -5 ЧАСТЬ - ВТОРАЯ СТРОКА СВЕРХУ ( подсветка точек AF при фокус.)
Re[повтор]:
Спасибо! да я тоже нашел эту опцию, но хотелосьбы чтобы точки фокусировки выдедялись как сейчас, но подсвечивалась бы та точка или точки по которым фокусируюсь, это возможно на кеноне? на никоне можно было, и ещё насколько я понимаю клавишу выбора точки фокусировки можно же переназначить на среднюю кнопку джостика? Просто невольно сравниваю камеру с никон Д810, разная философия дает о себе знать, понятно что одинаково не будет и надо будет привыкать, но хотелось бы некоторые возможности никона на кеноне)))) А вообще конечно без претензий на холи вар ИМХО ни кого не хочу обидеть эргономика управления на Никоне прилично лучше, чего не скажешь о меню там полный разгром с победой на стороне кенона)))
Re[f1ints]:
Цитата:

от:f1ints
Спасибо! да я тоже нашел эту опцию, но хотелосьбы чтобы точки фокусировки выдедялись как сейчас, но подсвечивалась бы та точка или точки по которым фокусируюсь, это возможно на кеноне? на никоне можно было, и ещё насколько я понимаю клавишу выбора точки фокусировки можно же переназначить на среднюю кнопку джостика? Просто невольно сравниваю камеру с никон Д810, разная философия дает о себе знать, понятно что одинаково не будет и надо будет привыкать, но хотелось бы некоторые возможности никона на кеноне)))) А вообще конечно без претензий на холи вар ИМХО ни кого не хочу обидеть эргономика управления на Никоне прилично лучше, чего не скажешь о меню там полный разгром с победой на стороне кенона)))

Подробнее
не можно , а нужно назначить на джойстик. я вообще не понимаю как можно пользоваться по другому.
на никоне ужасные колёса, особенно переднее
Re[f1ints]:
Меню 2-5-2 выбрать: Все (всегда)
Re[Dmitrij_WWW]:
Спасибо, уже нашел и подсказали, не совсем то что хотелось бы, но лучше чем ничего))
Re[zimfoto]:
Без обид не соглашусь в корне, где-то то ли слышал то ли читал, и с этим согласен теперь полностью, что изначально философия компаний Н и К строилась по разному Н - ставили акцент на натуральную передачу цвета и и максимально точное и быстрое получение снимка назовем это условно репортаж, К - пошел путем творческого подхода к съемке, цвет у него другой не такой натуральный но более художественный, замечу везде цвет хороший да и в редакторе можно с цветом в волю по-изголяться и соответственно съемка более вдумчивая (репортажные единички депятерки и дечетверки итд не рассматриваю так как камеры изначально создавались для репортажа) соответственно и в управлении камерами также прослеживается корпоративная философия. У Н все кнопки расположены для максимально быстрого доступа не отрывая рук от камеры у К вроде бы тоже но только вроде бы, беру две камеры сравниваю на прямую у Н все более логично, можно сделать К скидку на другой хват, а хват у К и Н разный, но это не поможет у Н эргономика управления лучше, вот без всякого фанатизма просто лучше, были разные камеры с разной эргономикой и сони и фуджи и кенон с никоном сейчас на руках две камеры имею возможность сравнивать их на прямую, до 5Д4 был 6Д попроще в управлении но это я к тому что Кенон не в первый раз держу в руках и оттого с непривычки необъективно сравниваю, кстати на кенон возвращаюсь с никона осознанно и навсегда, так что в фанаты никона меня не записывайте))
Re[f1ints]:
На мой взгляд, на кеноне управление с точки зрения эргономики похуже Н, соглашусь с вами.
В фанаты записывать за такие высказывания это бред, таким только в Н ветках страдают. Это комплексы.

Про цвет, это распространённое мнение, но я считаю, что это просто любители пофилософствовать додумали. Многое зависит от условий съёмки. Цвет на выходе разный у К и Н, но натуральным-Рреальным я не назову цвет ни тот ни тот. Тем более цвет с Н. Окружающий мир не может быть таким унылым)))
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
это просто любители пофилософствовать додумали.

Именно так.
Потому что за последние лет 10 цвет с Никона претерпевает сильные изменения....по нисходящей.
"Репортажная" кровь окончательно берет свое?

Да и среди современных Никонов те же кирпичи и ДФ стоят чуть в стороне по цвету. Хотя, казалось бы, назначение у камер противоположное, но сердце - одно :)

Насчет эргономики - не могу сказать, что лучше. Какая разница, где кнопочка, а где колесо расположено? Я за неделю привыкаю к новой схеме, причем старая уже кажется непривычной.
...
Господа, а не подскажете, почему сейчас никак не найти 5д4 с китовым объективом? И как вторую камеру хотел 70д кит заменить на 80д кит, однако и 80д не найти с китовым объективом. Это теперь тренд такой новый у наших магазинов - продавать отдельно чтобы больше денег получить?
Re[Артём Аникеев]:
Думаю, все же это веяние кризиса - народ более склонен более бюджетные боди брать.
Все же обычно перед покупкой топ-кропа или тем более пятака - какая-то оптика уже есть. И легче себя раскачать на боди.
А магазу затовариваться дорогими и проблемными в реализации комплектами - не совсем вариант.
Re[dimanes]:
Добрый день! вчера приобрел камеру, сделал пару тестовых снимков и вот засада, мой комп отказывается открывать CR2 именно с этого фотоаппарата. С Mark2 все открывается. Photoshop CS6, Lightroom 5 - пробовал обновить, но ничего не вышло...
Re[A____Ll]:
Цитата:

от:A____Ll
Добрый день! вчера приобрел камеру, сделал пару тестовых снимков и вот засада, мой комп отказывается открывать CR2 именно с этого фотоаппарата. С Mark2 все открывается. Photoshop CS6, Lightroom 5 - пробовал обновить, но ничего не вышло...

Подробнее

Вам нужен новый lr 6.8 и обновить в фотошопе camera raw
Re[KOt]:
Ага пообщался в магазине при покупке так и сказали кит очень дорог в продаже, тушки продавать легче)))
Re[f1ints]:
Да и кит что-то на свои деньги не сильно "тянет" - судя по тестам, не сильно от первой версии отличается.
А первая версия на 21мп была вменяемой еще...но не для 30мп точно.

Так что ожидать наплыва раскитовки нового 24-105 не стоит - будет их немного.
Re[dimanes]:
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Думаю, все же это веяние кризиса - народ более склонен более бюджетные боди брать.
Все же обычно перед покупкой топ-кропа или тем более пятака - какая-то оптика уже есть. И легче себя раскачать на боди.
А магазу затовариваться дорогими и проблемными в реализации комплектами - не совсем вариант.

Подробнее

Они ими затариваются, просто моментально их раскитовывают и торгуют потом объективами в белых коробках с магазинной гарантией. На отдельный от тушки новый молодежный объектив спрос всегда найдется, так что наплыв (не цунами продаж конечно) будет
Re[Артём Аникеев]:
Цитата:

от:Артём Аникеев
Господа, а не подскажете, почему сейчас никак не найти 5д4 с китовым объективом? И как вторую камеру хотел 70д кит заменить на 80д кит, однако и 80д не найти с китовым объективом. Это теперь тренд такой новый у наших магазинов - продавать отдельно чтобы больше денег получить?

Подробнее

Когда я брал 70d, наоборот было невозможно найти 18-135 stm в отдельной коробке, торговали только раскитованными из 650d и 70d. 70d при этом продавали в основном в виде отдельной тушки
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Они ими затариваются, просто моментально их раскитовывают и торгуют потом объективами в белых коробках с магазинной гарантией. На отдельный от тушки новый молодежный объектив спрос всегда найдется, так что наплыв (не цунами продаж конечно) будет

Подробнее
Сомневаюсь, что с кита можно затариться. Новая оптика произведена еще в недостаточном количестве, поэтому кит и не комплектуют, поставляют тушки.
Сам, жду Canon EF 16-35mm f/2.8L III USM когда массово появится в продаже и немного цена упадет.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.