Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Расскажут они вам! и как там винтиками микрометры ловить? Поверьте "не боги горшки обжигают" - это в камере смартфона там счет на мкм, так и собирается с объективом на другого уровня микро-точном оборудование и юстировочных винтиков не имеет...
Проблема скорее будет в другом - это настройка системы зеркал и датчика фазовой фокусировки, в том числе: и под новое их положение и новое положение имиджесенсора - тут шляпа, нужен стенд..., хорошо что в любом случае по ЛВ фокус будет точен.

Подробнее
А чем микроны ловить если не винтиками?
Интересно было бы посмотреть как происходит юстировка и последующая пристрелка /проверка
Re[dimanes]:
Только сейчас заметил. Нет отсека для, как это называется в инструкции к третьему и второму пятакам, элемента питания календаря.
Просветите, если кто знает: а) если его нет, то как и чем питается календарь? б) если он есть, то как заменяется?
Re[Challe]:
[УДАЛЕНО]
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
ИСО 102400

Я видел, но на 1д даже на 102400 шумы ламповые, их не "замечаешь". )
А вот на не 1д и как я вижу не на марк4, на всех других кенонах, шумы адовые уже на 25600. Видно алгоритмы совсем разные.
Re[dimanes]:
Всем привет, есть желание прикупить сабж, подскажите какие детские болезни есть у камеры, что проверить в первую очередь?
Re[Aleex88]:
Для меня "пленочных" шумов не существует :)
Сток завернет кадр хоть с пленочным, хоть с цифровым шумом.
Поэтому все эти рассуждения про "рабочие" хайисо немного улыбают - серьезного уровня качества так не получают.....нет свет - надо найти или создать.
Re[KOt]:
Цитата:

Поэтому все эти рассуждения про "рабочие" хайисо немного улыбают - серьезного уровня качества так не получают...

конечно не получают, потому что на используемом вами марк2 их нет от слова совсем. ;)
Re[Cenay]:
Цитата:
от: Cenay
конечно не получают, потому что на используемом вами марк2 их нет от слова совсем. ;)

Вполне возможно, я не пробовал - задач таких нет.
Мне важнее цвет на околобазовых ИСО

Да и подозреваю, что понятие "качество" мы с вами воспринимаем по-разному.
Re[Aleex88]:
Цитата:
от: Aleex88
А вот на не 1д и как я вижу не на марк4, на всех других кенонах, шумы адовые уже на 25600.

Не знаю, кто и чего ждёт от хай исо. Каких-то особых алгоритмов при съёмке в полутьме при гавёном источнике света типа Луны на двадцатом дне лунной фазы или полудохлых энергосберегаек, не знаю. Но я не ожидал чудес ни от пядвака, ни от третьего пятака. Не ожидаю чудес и от четвёртого пятака на исо 1600 и выше. По-прежнему считаю, что таковые программно обусловленные якобы чувствительности есть не более чем шанс сделать снимок по принципу "кадр, снятый на исо 12800 лучше кадра, не снятого на исо 100".
Re[KOt]:
Цитата:
Поэтому все эти рассуждения про "рабочие" хайисо немного улыбают - серьезного уровня качества так не получают.....нет свет - надо найти или создать.

Всё зависит от того, какая работа. Если требуется в итоге отпечаток для районной газеты 400х600 в черно-белом варианте, то 102400 вполне можно считать рабочим. Если заказали фотку на половину стены с двумястами выстроенными в четыре ряда сотрудниками предприятия, то и исо 400 может быть недостаточно работоспособным.
А вообще согласен, ключевое слово в слове фотография - свет.
Re[f1ints]:
Цитата:
от: f1ints
Всем привет, есть желание прикупить сабж, подскажите какие детские болезни есть у камеры, что проверить в первую очередь?

У На моём экземпляре слишком люфтит, болтается то есть, наглазник на видоискателе. Поначалу думал, напугался даже, что какая-то поломка в камере. Переворачиваешь с обычного положения, объективом вперёд к себе назад им же вверх и слышен характерный щелчок. После дошло: наглазник слишком свободен в своём закреплении. Забил.
Других ювенальных недостатков не обнаружил.
Re[f1ints]:
Цитата:
от: f1ints

Выше народ писал: есть бракованные камеры по автофокусу - некоторые точки не правильно фокусируют. Т.е. при проверке проверяйте ВСЕ 41 крестовую (хотя бы) точку :D
Re[Балбес]:
Спасибо за ответы, время поджимало купил до прочтения советов, наглазник да удивляет своей свободной посадкой, ну да не принципиально, как у вас не елозит, но да очень свободно, по автофокусу, насторожило, возможность проверить будет только завтра надеюсь пронесет)) а это лечится в сервисе или конкретный брак под замену? Впечатление по камере чуть позже сегодня сил вообще нет....
Re[f1ints]:
Цитата:

от:f1ints
Спасибо за ответы, время поджимало купил до прочтения советов, наглазник да удивляет своей свободной посадкой, ну да не принципиально, как у вас не елозит, но да очень свободно, по автофокусу, насторожило, возможность проверить будет только завтра надеюсь пронесет)) а это лечится в сервисе или конкретный брак под замену? Впечатление по камере чуть позже сегодня сил вообще нет....

Подробнее

С покупкой!
Увы, не лечится. Но, вроде меняют на нормальные... После долгих мытарств 8)
Re[007alpet]:
Цитата:
от: 007alpet
С покупкой!
Увы, не лечится. Но, вроде меняют на нормальные... После долгих мытарств 8)

У меня с заменой проблем не было, правда это не замена. Сдал в магазин на 15 день покупки, деньги вернули на карту в этот же день
Заказал по новой, получил, меня устроило. Если бы сервис на тот момент делал юстировку, я не стал бы менять тушку.
Естественно, возврат оформлял как на исправный. В заявлении указал некорректную работу связки тушка-мои стекла и отказ от юстировки СЦ.
Re[007alpet]:
Спасибо, будем тестить, стекол к сожалению на кенон пока нет, ну думаю и на полтосе пластмасовом можно будет проверить)))
радиосинхронизаторы и не оригинальные вспышки ттл
Подскажите как себя ведет с радиосинхронизаторами(Yongnuo,Pixel) TTL и не оригинальные вспышки TTL. Слышал что есть еще проблемы с объективами Sigma?
Re[L1senok]:
янгноу синхронизаторы 603 II работают нормально . вспышки янгноу работают но не включается подсветка авто фокуса ( красная сетка ) камера вспышку видит , настройка с камеры работает . ещё была инфрмция что 622е также не дают подсветку авто фокуса .
до кучи смог проверить работу синхронизатора от 600й системы " Ттл синхронизатор YN-E3-RX. янгноу Е3-RX" с вспышкой Canon Speedlite 600EX II-RT , работают нормально . вспышка кэнон на камере управляет синхрнзатором Е3-RX удаленно по радио каналу с ттл и проч автоматикой .
родная вспышка кэнон подсвечивает авто фокус хорошо , разными вариантами ( пока 2 отметил ).
Re[dimanes]:
Подскажите плиз в инструкции не могу найти можно ли в 5ке в видоискателе вывести на постоянное отображения рамки области фокусировки и сами точки фокусировки, в 6д они отображались а в пятерке нет((( по крайней мере по умолчанию, оч не удобно без них(((( хелп плиз...
Re[f1ints]:
есть , в настройках видел . можно включить .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.