Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 4021 - 4040
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
А на положенную мне по закону премию сдачу, я, по совету друзей зелёного змия, решил приобрести виски Johnnie Walker Green Label:

15 лет, 43°, 0,7 л.
Сижу, обмываю приобретение.

Подробнее

Это на приобретение снято? и как, стоят эти 15 лет таких денег? :smile2:
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Это на приобретение снято? и как, стоят эти 15 лет таких денег? :smile2:

Да, вот приобрёл тетрапятак, чтобы выпивку снимать.
Вискарь отменный! Можно было, конечно, что-нибудь полезное приобрести на эти деньги. Но я подумал, что не каждый месяц Кэнон балует нас новыми пятаками и что раз в 4 года можно себе позволить влить в себя какое-нибудь эксклюзивное зелье по случаю.
Re[Балбес]:
Цитата:

Да, вот приобрёл тетрапятак, чтобы выпивку снимать.
Вискарь отменный! Можно было, конечно, что-нибудь полезное приобрести на эти деньги. Но я подумал, что не каждый месяц Кэнон балует нас новыми пятаками и что раз в 4 года можно себе позволить влить в себя какое-нибудь эксклюзивное зелье по случаю.

Подробнее

Может можно было как-то поинтереснее замутить. бутылочка-то непростая бормотуха. Свет как то поймать ( поставить) . фон итд.
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Может можно было как-то поинтереснее замутить. бутылочка-то непростая бормотуха. Свет как то поймать ( поставить) . фон итд.

Возможно и можно было. Согласен, работы над композицией никакой. Свет вообще дрянь. Две энергосберегайки на 4100К сверху. Короче, не вытерпела душа, вскрыть поскорее хотелось. Тем более, что пузырь этот уже в шкафу стоял 2 недели.
Re[dimanes]:
Побаловался немного сравнениями на высоких ИСО. Не будет преувеличением сказать, что в плане увеличения степени рабочести таковых прогресс по сравнению с третьим пятаком, учитывая к тому же увеличение мегапиксельности четвёртого, налицо.
5D Mark III, ИСО 102400:

5D Mark IV, ИСО 102400:

Ладно, теперь серьёзно. На данный момент на правах собственности распоряжаюсь тремя пятаками: вторым, третьим и четвёртым. Сравнил оные на высоких ИСО от 3200 до 102400. Разумеется, за исключением 51200 и 102400 у второго по причине отсутствия таковых у него. Открывал в Сapture One Pro 10, с установленными в ноль шумодавами. На 3200 и 6400 все три аппарата почти идентичны в данном плане. Далее, по мере увеличения ИСО более качественные, конечно же, результаты выдают третий и четвёртый. Четвёртый выигрывает у третьего по мере увеличения значения ИСО. Как уже говорил, принимая во внимание увеличенную в 1,36 раза мегапиксельность четвёрки, следует признать, что кэноновские инженеры вполне удачно что-то там подхимичили с алгоритмами усиления сигнала.
Впрочем, сами можете провести сравнение. Равы здесь. 659 Мб.
Re[dimanes]:
вчера вечером открылась не полная совместимость четверки и вспышек янгноу . функция подсветка авто фокуса не работает . пробовал две модели 685 и 560 IV .
у обеих пышек функция подсветки отлично работает с третьим марком и не работает с четвертым . основной функционал работает еттл (если есть), синхронизаторы дистанционно работают . не проверял работу по второй шторке и высокоскоростную синхронизацию , проверю позже .
думаю программная недоработка китайцев , что то где то не совместилось :(
Re[dimanes]:
Подключил камеру к компу по вай-фай. Скорость передачи данных - 3,5 Мб/с. На переброску одного рава секунд 10 уходит. Хотя антенна вайфайная в полуметре от камеры. Уволок аппарат на кухню, метров на 10 от антенны. Дистанционно через EOS Utility сделал снимок, началась его передача в комп. Рав размером 35 Мб передавался 2 минуты 40 секунд.
Re[dimanes]:
трансмиттер янговский Е3 RT работает без подсветки тоже на 4ке (((((
Re[iMakc56]:
получается проблема с янгноу и возможно с прочими сторонними пышками . аналогично как с объективами сигма .
Re[повтор]:
Вот я подумал, и после стекла Сигмы, купил вспышку Кэнон 430еxIII-RT на прошлой неделе.
Да, дорого, но на избавлении от Сигмы я больше потерял.
Re[Балбес]:
Цитата:

Возможно и можно было. Согласен, работы над композицией никакой. Свет вообще дрянь. Две энергосберегайки на 4100К сверху. Короче, не вытерпела душа, вскрыть поскорее хотелось. Тем более, что пузырь этот уже в шкафу стоял 2 недели.

Подробнее

"поллитру ? вкомпозициу ? да я тебя ..."
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Вот я подумал, и после стекла Сигмы, купил вспышку Кэнон 430еxIII-RT на прошлой неделе.
Да, дорого, но на избавлении от Сигмы я больше потерял.

ну пыхи не уверен что можно брать сторонние, но с трансмиттером выбора нету, нужна подсветка обязательно, а это только ЯНГ, будем ждать прошивку, думаю к весне уже сделают новую
Re[dimanes]:
придется брать 600-ю вторую или 430-ю третью . надеюсь там все работает
и подсветка авто фокуса светит . на янгноу надежды мало .
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:

50/1,2 исо800 2,2 1/125
Re[dimanes]:
Побаловался с Dual Pixel RAW. Штука эта может быть полезна на широких дырах, при миллиметровых грипах.
Без коррекции:

С максимальной микрорегулировкой изображения назад:

С максимальной микрорегулировкой изображения вперёд:

Пригодится ли сдвиг эффекта "боке" не знаю.
Без сдвига:

Сдвиг влево на 5:

Сдвиг вправо на 5:

Re[dimanes]:
вся надежда на альтернативный софт лайтрума типа про дуал пиксель иначе это технология бесполезна получается вовсе
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
Побаловался с Dual Pixel RAW. Штука эта может быть полезна на широких дырах, при миллиметровых грипах.

Первая с буквавками - там резкость с контрастностью, потом варианты "вяленькие"
сурогат вобщем . ну а под лупой там и резкость контуров "драная" какая-то.. ано нада ваще всё ?
Re[dimanes]:
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
сурогат вобщем . ну а под лупой там и резкость контуров "драная" какая-то.. ано нада ваще всё ?

Да, какая-то странная опция, раз в год если пригодится, когда снимал на 1,2 и вышел перелёт на одну ресницу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.