Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[Fotolubitel81]:
Мне, как любителю, и 5Д3 выше макушки.
Не уверен, что поменяю его на 5Д5. Возможно, на 5Д6.
Re[Pavelik]:
Цитата:
от: Pavelik
Мне, как любителю, и 5Д3 выше макушки.
Не уверен, что поменяю его на 5Д5. Возможно, на 5Д6.

а может быть на никон)))
Re[ares777]:
Цитата:
от: ares777
видимо люди с заделом на будущее)) боятся интерполяции на 8К телевизорах :D

Примерно с этой же мыслью я в своё время, покупал камеру с Hi-8 вместо Video 8 и где всё это сейчас? (риторический вопрос)
Полноценный Full HD ещё долго будет актуальным.
Re[ares777]:
Цитата:
а может быть на никон)))

Хоть маловероятно, но все может быть :D
Во всяком случае надеюсь, что конкуренция сохранится. А лучше, обострится.
Re[ares777]:
Цитата:
видимо люди с заделом на будущее)) боятся интерполяции на 8К телевизорах :D

когда это будущее наступит уже точно будет 5д5 или даже 5д6
Re[ares777]:
Цитата:
ну, нет и ладно
для видео я бы лучше на панасоник gh посмотрел
а это прежде всего фотоаппарат имхо

Конечно фотоаппарат. Но мы все давно привыкли, что на сабже такого
класса ставят видео очень серьезного качества. Нафига мне покупать панасы-фигасы? Я хочу видео и фото на ПОЛНОМ кадре, на одном устройстве, максимального качества на сегодняшний день, а это 4К. В свое время вторая марковка стала законодательницей мод, и ориентиром для конкурентов.
А здесь у конкурентов все в елочку, а тут откровенное кидалово.
Re[Fotolubitel81]:
Цитата:

от:Fotolubitel81
класса ставят видео очень серьезного качества. Нафига мне покупать панасы-фигасы? Я хочу видео и фото на ПОЛНОМ кадре, на одном устройстве, максимального качества на сегодняшний день, а это 4К. В свое время вторая марковка стала законодательницей мод, и ориентиром для конкурентов.

Подробнее

c 4K тут все ОК, а вот с картридером под него не очень
Re[dimanes]:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/DevbqSJhmfE&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/DevbqSJhmfE&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Fotolubitel81]:
Наверняка есть разработки обеспечивающие прорыв ,как было с пятеркой марк два, но зачем выбрасывать "аргументы королей" сразу,время зарабатывать авторитет прошло сейчас авторитет работает на кэнон, будут в пятой линейке следующие марки, будет и 4к видео не урезанное на большом разрешении (4096×2860) , будет и новый процессор который справится с обработкой потока без увеличения битрейта до 230 Мб/c, кэнон не торопится- продажи идут, соперник никон в гонке за миллионами пикселей повержен, маркетологи победили технарей во всяком случае в кэноне точно.
Re[лесоруб]:
Рассуждения может и правильные, но они приводят к выводу, что это пока брать не стоит. Надо подождать "прорыв".))
Вопрос только в том, успеют ли догнать остальных. Может у них с финансами и не очень, но они точно не спят.))
Re[dimanes]:
мне вот очень интересен ответ никона на 4ый марк, ведь по сути 4ка это тот же 810 никон + немного больше плюшек типа вафли и АФ в видео + шустрый ЛВ. В остальном я считаю полный паритет с 810, только вот 810 на рынке уже 4 года или сколько там не помню. Думаю, что если выйдет 850-900... он задаст новый тренд, где кенон будет это пилить еще 4 года до 5dm5.

Хотя, честно говоря не понимаю, что можно будет улучшать еще. Единственное это только АФ сделать какой то другой новый, как у сони, тучу точек и скорость аф + цепкость, в остальном не знаю что можно улучшать. Битву с Видео я думаю кенон проиграл уже, тк все ушли в сони, либо готовятся к переходу к след сезону.

По поводу 4К ! да это круто, но кто по факту его пилит то ? кому оно нужно ? даже есди будут снимать в 4к все равно будут потом ужимать до фул хд, те же свадебщики снимать в 4к врядли будут, тк это никому не нужно.
Re[dimanes]:
стабилизатор матричный надо ставить . даж пентакс в новой фф додумался .
если байонет позволяет конечно и есть зазоры под стабилизирование .
читал что фудж не предусмотрели люфтов под стаб и байнет впритык по матрице .
Re[Fotolubitel81]:
Цитата:

от:Fotolubitel81

Подробнее

у каких конкурентов? только у сони

Цитата:

от:iMakc56
мне вот очень интересен ответ никона на 4ый марк, ведь по сути 4ка это тот же 810 никон + немного больше плюшек типа вафли и АФ в видео + шустрый ЛВ. В остальном я считаю полный паритет с 810, только вот 810 на рынке уже 4 года или сколько там не помню. Думаю, что если выйдет 850-900... он задаст новый тренд, где кенон будет это пилить еще 4 года до 5dm5.

Хотя, честно говоря не понимаю, что можно будет улучшать еще. Единственное это только АФ сделать какой то другой новый, как у сони, тучу точек и скорость аф + цепкость, в остальном не знаю что можно улучшать. Битву с Видео я думаю кенон проиграл уже, тк все ушли в сони, либо готовятся к переходу к след сезону.

По поводу 4К ! да это круто, но кто по факту его пилит то ? кому оно нужно ? даже есди будут снимать в 4к все равно будут потом ужимать до фул хд, те же свадебщики снимать в 4к врядли будут, тк это никому не нужно.

Подробнее

810 - это тот же 800, причем все равно большинство брало 5д3, а не его
никон уже новый тренд точно не в состоянии задать
а насчет проигранной битвы видео, то стоить выпустить что то стоящее и все назад побегут
просто с 5д4 для этого как раз момент удачный был, странно что кэнон им не воспользовался
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56

Хотя, честно говоря не понимаю, что можно будет улучшать еще.

Да уже и так улучшения - в час по чайной ложке.
Очередных пару малополезных фишек доплюсуют, чуть повысят ДД и снизят шумы - вуаля.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да уже и так улучшения - в час по чайной ложке.
Очередных пару малополезных фишек доплюсуют, чуть повысят ДД и снизят шумы - вуаля.

ну смотря кому, для меня как свадебщика, разница между 4кой и 3кой очень существенная, ДД и АФ шустрый в ЛВ стоит замены камеры я считаю, тк лично я очень часто это использую.
Re[iMakc56]:
Насчет дд еще понятно - белое платье на солнце и рядом тень - да, может быть тяжело.
Но я так и не понял в чем преимущества работы по ЛВ в вашем жанре. Для неспешной творческой постановки - понимаю, есть свои плюсы.

Но для скоростного репортажа или постановочной прогулки - не понимаю и все тут. Разве что на 5Д3 были проблемы с обычным АФ.

А для большинства действительно разница между 5Д3 и 5Д4 исчезающе мала.
Если же говорить обо мне - я вообще плохо понимаю разницу для моих съемок между 5Д2-5Д3-5Д4 - просто одинаково все.
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56
ну смотря кому, для меня как свадебщика, разница между 4кой и 3кой очень существенная, ДД и АФ шустрый в ЛВ стоит замены камеры я считаю, тк лично я очень часто это использую.

я вобще не понимаю зачем ЛВ в фото, а уж в сва фото тем более
это хорошо что вы разницу видите, вам наверно виднее как владельцу, но глядя на ваши фото я нее замечаю того что они как то лучше стали от того что вы на 4ку стали снимать
Re[Fotolubitel81]:
Цитата:
от: Fotolubitel81
Конечно фотоаппарат. Но мы все давно привыкли, что на сабже такого класса ставят видео очень серьезного качества. Нафига мне.....

Хотелки свои давно уже пора закатать в трубочку.
Выбор достаточно большой и вполне возможно подобрать для себя нужное.
Ортодоксальные Кенонисты конечно чуть разочарованы, ведь столько лет они слюни пускали, мечтая о "Всё в одном" и что Это "всех порвёт", а тут Раз и банальная фотокамера с усреднёно хорошими параметрами....быть может и им, есть (ежели есть чем) смысл поразмышлять, над сменой системы и/или выбором камеры под свои задачи?! (таки опять же - риторический вопрос)

И кстати, что значит ваше выражение "такого класса"?
Люкс? Эконом? Стандарт?
Re[iMakc56]:
Я обычный "пользователь" фотокамер.. Снимала на пленку немного - папа увлекался фотографией. Когда появилась первая цифра - помните - с дискетами камеры.. увлеклась... изучала..попробовала.. Вместо шубы норковой купила первую - компакт - Кэнон Про1. Хорошая на тот момент камера была... Вроде и недавно совсем... Так вот про что - даже пока не доходя до уровня зеркалок, многие люди не понимают, что всю рекламу гаджетов, показываемую по телевизору, нужно "делить на 8"... Особенно когда касается качества фокусировки и съемки в темноте и т.п. Многие начинают думать, что купив зеркалку ... ну вы понимаете...
В силу сложившихся обстоятельств - фотографирую на выставках собак.. Сколько раз, вижу в руках людей зеркалки - разные, фотографирую, смотрят, головой качают...и вопросы сыпятся - а почему "размазано", а почему пишет - "мало света"? и т.п. Удивляются безмерно, когда рассказываю - как снимать в фиксированных режимах - портрет там и т.д. Многие фотографируют в режиме АВТО. Многим советую - купите продвинутый компакт (беззеркалки хорошие с хорошей оптикой тоже по финансам... дороговаты). Самое то. У меня Кэнон Ж16 - милое дело. Сначала как на зеркалке пыталась фотографировать- ну.. думала так лучше будет, а потом случайно в авто режим переключила камеру. Читать-читала в инструкции, но не думала, что так..Ё-моё... камера сама определяет - есть лица или нет, макро-не макро и т.п... Супер. Видеосъемка - мне больше не надо для семьи и ютуба (если что), есть замедленная съемка и т.п. Легкий, небольшой, светосильный. Ношу с собой в сумке почти всегда. Зеркалку так не поносишь. Но по качеству всё же есть ограничения - поэтому ЕОС.

Про что в итоге. Меня бы устроила модульная составляющая сабжа - пришел в магазин - мне нужно это, это, и это + к основному блоку (неизменному). Что с камерой, что с телефоном.. зачем мне платить за камеру в телефоне, если она мне не нужна?

Соседка в соседнем доме - на Никоне.. та постоянно видео снимает в рингах, фотографирует тоже . Ходила на фотокурсы. Училась. Смотрю на выставке - камера на авто. Спрашиваю - почему не в М? Но это же экспериментировать нужно.. Многие ленятся...
А многие ли при покупке фотокамеры читают всю инструкцию? Спрашивала как-то у людей, вернее - получалось что без этого вопроса дальше не продвинутся в объяснениях - увы.. И поэтому некоторая функциональность камеры просто не востребована пользователем.
Про ЛВ - по экрану очень удобно в увеличенном масштабе фокусироваться. Возможно - развитие технологий позволит увеличить скорость серийной съемки с фокусировкой в следящем - продвижение есть. Вот мне это надо.
Многие модели камер универсальны - для разных целей - поэтому я тоже несколько не понимаю, когда спорят о достаточности функционала - как будто обещал производитель что-то, но не сделал когда выпустил сабж. Но да - кто-то всегда впереди... Своим 40Д пользовалась с даты выпуска камеры - почти сразу купила как вышла модель..- почти 8 лет. 6 к/сек меня устраивали и покупал только объективы периодически. "Отстала"... Нужно было хотя бы раз в 3-4 года менять. "Толкнуло" когда на форумах стала видеть, что в основном фото стали размером 1000-1200 по большей стороне, а я всё на 600 на 900... Когда на 7ДМ2 перешла в 2015 - просто был шок сначала - столько функционала... Как? На выставке нужно как на пианино кнопки на камере нажимать не глядя..- вспышка, без вспышки, покадровый, следящий , ИСО не ИСО... процесс быстрый и не повторишь.. Ещё и за экспонентами следить - чтобы встали сами и собаку поставили и не убежали раньше времени с призового места... Осилила, конечно, но если бы хотя бы одна камера была "в промежутке" между 40Д и 7ДМ2 - было бы легче...
Извините за "многобукв"...Всем добра...
Re[LEYA]:
Цитата:
от: LEYA

Про ЛВ - по экрану очень удобно в увеличенном масштабе фокусироваться.

Вот тут не совсем понял.
А зачем? Вы мануалами снимаете? Вроде только с ними такая технология применяется.
Или с попаданиями АФ были вопросы и "для гарантии" снимаете по ЛВ?

Цитата:

от:LEYA
Своим 40Д пользовалась с даты выпуска камеры - почти сразу купила как вышла модель..- почти 8 лет. 6 к/сек меня устраивали и покупал только объективы периодически. "Отстала"... Нужно было хотя бы раз в 3-4 года менять. "Толкнуло" когда на форумах стала видеть, что в основном фото стали размером 1000-1200 по большей стороне, а я всё на 600 на 900...

Подробнее

На 40д 10 мегапикселей.
Неужели проблема получить 1000 или 2000 по длинной качественного полноразмера?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.