Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[LEYA]:
Цитата:
от: LEYA
да они так заразительно "ржут"... :tongue2:

они давно ржут и наверное уже тем не осталось над которыми не попытались поржать, но на этот раз вышло совсем не смешно, натужно как-то и душком отдаёт, я бы даже сказал так - воняет попытка в очередной раз обгадить Canon
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
.........., я бы даже сказал так - воняет попытка в очередной раз обгадить Canon

Пожалуй, плюсанусь .......
Очень смахивает на антирекламу.

Re[ares777]:
Цитата:
от: ares777
вообще то я сам целился на глаз по центральной, но чот фокус нефига не на нем +)

Центральная точка - это ни разу не точка. Это некая небольшая область.
И в данном кадре для АФ есть гораздо более контрастные, а значит "привлекательные" объекты для фокусировки - рядом с глазом.
И он уцепился за них.
Re[zimfoto]:
Вот "гады", но на публику сработано хорошо... внезапно...

По АРТам - мой полтинник без подгонки, на 6Д очень аккуратен - практически 100 процентное попадание. На 4-ке предварительно вижу небольшой фронтфокус, но я "некачественно" и немного сумбурно провела тест - ракушки+песок. Причем ощущение, что по ЛВ фокусируется лучше. В выходные попробую ещё раз на табличках висячих с метками. Т.к. хотела 6-ке поискать нового владельца...

ПО ЛВ - прикольно... на 6Д звук - та... дам. А на 4-ке - та..да..дам.
У меня, кстати прошивка первая ещё.

В магазине проверила на боковые (объектив с собой брала 85/1,8 ) - нормуль. Ещё дома из окна поснимала на 70-200 ЛИС - там вывеска на гараже с буквами - очень наглядно.
По сравнению с 7Д отличается настройка ИТР - второй параметр (ускорение-замедление слежения) на 7-ке от нуля идет, а на 5-ке - от минуса к плюсу через ноль. Пока не знаю - на что повлияет. ИТР пользуюсь часто - проверю при случае. Может в январе будут соревнования по конкуру. Кнопка-ползунок выбора точек АФ очень удобно расположена.
Re[LEYA]:
Забыла.. 50 Арт проверяла на 1,4 ...
После ракушек нацепила видеосвет ледовский на камеру - пофотографировала собак в темной комнате (на 30 % мощности) - сейчас посмотрела - целилась всегда на нос - вроде нормально. Вечером времени мало. В выходные проверю "плотно"... на разных диафрагмах. Сравнить особо не с чем - только Тамрон есть 28-75/2,8

Кстати - на 8000 ИСО - очень даже. Фото "пробные" в выходные сделаю (постараюсь).
Re[LEYA]:
http://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos-5d-mark-iv.aspx?type=firmware и у нас повесили информацию..
Re[zimfoto]:
Ну тогда вот позитивный товарищ

https://www.youtube.com/watch?v=D_R77Gs8Q6E
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
они давно ржут и наверное уже тем не осталось над которыми не попытались поржать, но на этот раз вышло совсем не смешно, натужно как-то и душком отдаёт, я бы даже сказал так - воняет попытка в очередной раз обгадить Canon

Подробнее

Да нет ни каких попыток обгадить "великий и несравненный"... Просто Canon, в моем понимании, ох..л совсем. Нет ни какого скачка в перед. 4К- урезанное по самые яйца, ДД как был шлаковый, так таким и остался. Где улучшения?
Сам являюсь владельцем Canon. Менять религию нет денег, я не профи, так для дома и знакомых. Были бы барбосики ушел бы. Этот обгрейд напоминает больше выход новой модели в семействе ххх.
Просто не понимаю людей, с пеной у рта защищающие какой то лейбл. Они Вам технику бесплатно дают, или платят за пиар?
Ведь нам с Вами еще несколько СВОИХ лет жизни ждать, сблаговолят ли Canon в новом пятаке сделать вменяемый ДД, видос отвечающий времени или опережающий как в марковке, цветастую картинку, ну и остальное по мелочи...
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Центральная точка - это ни разу не точка. Это некая небольшая область.
И в данном кадре для АФ есть гораздо более контрастные, а значит "привлекательные" объекты для фокусировки - рядом с глазом.
И он уцепился за них.

Подробнее

ок, тогда прокомментируйте это

1.jpg

2.jpg
Re[ares777]:
Ну промазал, бывает, мажут Все камеры.
Re[ares777]:
Цитата:
ок, тогда прокомментируйте это
[url=https]
2.jpg

ноу коментс. у меня и на дыксе такая фигня частенько.нет щастя в жизни :D
Re[Fotolubitel81]:
Цитата:

от:Fotolubitel81
Да нет ни каких попыток обгадить "великий и несравненный"... Просто Canon, в моем понимании, ох..л совсем. Нет ни какого скачка в перед. 4К- урезанное по самые яйца, ДД как был шлаковый, так таким и остался. Где улучшения?
Сам являюсь владельцем Canon. Менять религию нет денег, я не профи, так для дома и знакомых. Были бы барбосики ушел бы. Этот обгрейд напоминает больше выход новой модели в семействе ххх.
Просто не понимаю людей, с пеной у рта защищающие какой то лейбл. Они Вам технику бесплатно дают, или платят за пиар?
Ведь нам с Вами еще несколько СВОИХ лет жизни ждать, сблаговолят ли Canon в новом пятаке сделать вменяемый ДД, видос отвечающий времени или опережающий как в марковке, цветастую картинку, ну и остальное по мелочи...

Подробнее

я видео не снимаю, но думаю, что то , что предлагает здесь Canon меня бы вполне устроило. И что значит урезано по самые? я слышал что подрезано как раз для лучшего восприятия при просмотре 16х9
Re[Fotolubitel81]:
Цитата:

Подробнее

Под видео есть другой canon - смотри линейку видеокамер eos , ну там барбосики совсем другие.
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
я видео не снимаю, но думаю, что то , что предлагает здесь Canon меня бы вполне устроило. И что значит урезано по самые? я слышал что подрезано как раз для лучшего восприятия при просмотре 16х9

Подробнее

Я любитель с маленькими детьми, поэтому снимаю видео конечно намного меньше фото, но в то же время хочу иметь его в аппарате такого класса не в урезанном варианте. Почему урезанное? Да потому, что пропадает вся прелесть полного кадра разом. Почему не сделать нормально как у других? Зажали. А рынок им этого не простит. Будут через года два выпускать апгрейд. Мне кажется Nicon такой ошибки не допустит.
Re[Fotolubitel81]:
Цитата:

Я любитель с маленькими детьми, поэтому снимаю видео конечно намного меньше фото, но в то же время хочу иметь его в аппарате такого класса не в урезанном варианте. Почему урезанное? Да потому, что пропадает вся прелесть полного кадра разом. Почему не сделать нормально как у других? Зажали. А рынок им этого не простит. Будут через года два выпускать апгрейд. Мне кажется Nicon такой ошибки не допустит.

Подробнее

ну, нет и ладно
для видео я бы лучше на панасоник gh посмотрел
а это прежде всего фотоаппарат имхо
Re[Fotolubitel81]:
Вам в "урезанном виде" не хватает Full HD для "любительской" съёмки?
- Видео MP4: Full HD (16:9) 1920 x 1080 — MPEG4 AVC/H.264; аудио: AAC
Re[ares777]:
Цитата:
ну, нет и ладно
для видео я бы лучше на панасоник gh посмотрел
а это прежде всего фотоаппарат имхо

а там что, полный кадр, или тоже не совсем:)
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
да я ж говорю- это всё из разряда к чему бы докопаться.
Если б я сейчас выбирал, однозначно взял бы эту камеру вместо 1dx
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
а там что, полный кадр, или тоже не совсем:)

не полный кадр, но по части видео оно будет получше кэнона вроде как
сам видео не снимаю, в подробностях не скажу))
Re[muar]:
Цитата:
от: muar

видимо люди с заделом на будущее)) боятся интерполяции на 8К телевизорах :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.