Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
На 40д 10 мегапикселей.
Неужели проблема получить 1000 или 2000 по длинной качественного полноразмера?

Может снимала на полтос дога , а после дога на подиум поставили Йорка и подойти не было возможности вот и не хватит 10 мп чтобы кропнуть нормально :D
Re[dimanes]:
прошивку новую вкачал . быстро все получилось . на марк 2 дольше крутил .
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
На 40д 10 мегапикселей.
Неужели проблема получить 1000 или 2000 по длинной качественного полноразмера?

С выставок после ИСО 800-1000 там уже ... плохо... приходилось уменьшать размер...
Даже уже не помню - просто что-то не нравилось в фото для инета бОльшего размера...
Хотя, да, я же им для стоков фото делала - даже тысяч 20 заработала, а там 2000 пикс минималка была раньше, но это на ИСО 100-200.

А ЛВ - дополняшка бонусная... Я им на 7ДМ2 вообще пока не пользовалась - хватает остального функционала. Хотя - может и зря в каких-то случаях.. Если объект неподвижен и время не поджимает - почему бы вручную не пофукусироваться.
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Может снимала на полтос дога , а после дога на подиум поставили Йорка и подойти не было возможности вот и не хватит 10 мп чтобы кропнуть нормально :D

полтинника не было у меня... вот... Только вот в этом году Сигму купила АРТовскую... Ну и да, Вы правы - кадрирую плотно всегда, бывает "кусочки" выколупываешь. Особенно на призовых местах - каждый победитель хочет видеть себя одного. В основном фотографировала на 70-200/4 ЛИС, а общие фото - на Тамрон 28-75/2,8. И в движении когда пёсы - тогда только ИСО завышать - вспышка не успевает за серией и там кадрирование очень сильное - ринг главный большой. Сейчас хоть 600-ая с блоком аккумуляторным, а была 420 (в смысле есть ещё) Она простенькая. Хочу вот попробовать 600-ую в режиме стробоскопа на неполной мощности в следящем на серии. Видеосвет всё равно на главном ринге не "добъет" по расстоянию, да и глаза слепит сильно...
уф.. не по теме.. извините...
Re[LEYA]:
Пошла и я - прошьюсь...
Re[dimanes]:
была 430я скорее . а как стробоскоп наложить на серийную съёмку ? если установить на 600й вспышке частоту 7 герц , они (вспышки) совпадут с работой затвора ? не пробовал ни разу . вспыха в серии не успевает обычно .
Re[повтор]:
Объективы не попадают в фокус...

Здравствуйте.
Вот прочитал много сообщений об этом в теме. И родился у меня вот такой вопрос - Обновления Firmware для камер выходят достаточно регулярно. И все их ставят. А вот в объективы новый фёрм почему то никто не ставит. Хотя, это странно, в общем случае... Там тоже бывают ошибки..., выходят новые камеры, более строгие к автофокусу в объективах... Я поискал и нашел "фёрм" для 40мм STM и процедуру его установки... И ВСЁ...
Может быть для 5D Mark IV для объективов нужен новый, "секретный" фёрм?
Кто - что об этом думает?
Может кто/ что знает об обновлениях объективов?

Спасибо.
Re[повтор]:
Не по теме топка, но ссылку быстренько дам в личку (здесь не прописывается) - теория, я тоже не пробовала пока...
Re[LEYA]:
Спасибо, Уважаемая LEYA за заботу!!! :)
Ну почему же не по теме...?
Все же жалуются на нестабильную работу... ;)

Хотя, тут одного - "выпившего йежика" запинали здесь за технические подробности..., а жаль. Парень (aka Gradient) дело говорил...
Re[Konrad_25_]:
Цитата:
от: Konrad_25_

По поводу новых прошивок объективов.
Они действительно выходят достаточно регулярно, но я лично нигде не встречал, что прошить можно самостоятельно. А вот в СЦ (к примеру в Копии) это можно сделать, что я и проделывал неоднократно.

А вот у Фуджи это можно сделать самому...
Re[Полуэктов Игорь]:
Спасибо за инфу! :)
На американском сайте кенона нашел для 40 STM, может плохо искал для остальных... А прошить фёрм - очень просто : копируется в корень фоешки и вызывается стандартной процедурой в камере FirmwareUpdate , все как с фёрмом для аппарата. Процедура понимает, что это для объектива и если на камере стоит он, то прошивает его.
Re[Полуэктов Игорь]:
Цитата:
от: Konrad_25_

Цитата:

от:Полуэктов Игорь
По поводу новых прошивок объективов.
Они действительно выходят достаточно регулярно, но я лично нигде не встречал, что прошить можно самостоятельно. А вот в СЦ (к примеру в Копии) это можно сделать, что я и проделывал неоднократно.

Подробнее

Если модель камеры от 2012-го года или новее - то там есть возможность обновления прошивки объектива. Если объектив это поддерживает (тоже на моделях начиная с 2012-го года) - то камера показывает и версию своей прошивки и объектива.

Обновления прошивки для объективов выходили для 40mm STM и для 55-250mm STM.
Re[dimanes]:
нас завалило сегодня снегом 50 stm

Re[eugene-r]:
Вот Вот!!!
И я тоже удивился... Почему только для них? Ведь процессоры везде стоят?
По моему, без процессора нельзя? ;)
Re[dimanes]:
вот про сигму

От Sigma
Благодарим Вас за покупку и использование нашей продукции.
Вы можете найти следующие замечания по использованию SIGMA сменных объективов для EOS, когда прикрепленного к Canon EOS 5D Mark IV, который выпущен 8 сентября.
Функция MO (ручное управление) недоступен с этой камерой (очного функцией ручного могут быть предложены).
При использовании SIGMA сменный объектив для EOS, установив поправки [Запретить] рекомендуется, так как "Коррекция дисторсии" функции камеры, такие как Коррекция периферийной освещенности, хроматических аберраций коррекция, коррекция дифракция и коррекция искажений не поддерживаются. *
* Если эти функции активируются, производительность линз не может быть точным.
* Это не только для EOS 5D Mark IV, но и для других органов камеры с той же функцией.
Мы ценим Вашу поддержку нашей компании и продукции.

Read more: http://www.canonrumors.com/eos-5d-mark-iv-compatibility-warning-from-sigma/#ixzz4RVw0853l
Re[dimanes]:
получается надо запретить все поправки объектива в камере . и авто фокус сигмы возможно заработает нормально .
Re[dimanes]:
для седьмой винды есть кодек, чтобы превьюшки равов в эксплоре отображались?
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
для седьмой винды есть кодек, чтобы превьюшки равов в эксплоре отображались?

есть, я включал, но выключил потому как неудобно отбирать в одной папке. не отличишь джипег от рав
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
есть, я включал, но выключил потому как неудобно отбирать в одной папке. не отличишь джипег от рав

cортировка по типу..
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
cортировка по типу..
и что она даст если по номерам нужно отобрать? стоят рядышком 2 файлика и какой выбрать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.