Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[Alex1807]:
dimanes писал(а):

Пока больше смахивает на обычную нестыковку камера + объектив вследствие особенностей работы фазового автофокуса, точность которого может меняться, например, от окружающего освещения или модели объектива.......
..... Ну, там тоже людям свойственно иногда ошибаться :)

Цитата:
от: Alex1807
Может быть и так, согласен. Время покажет :)

С фокусом проблема решилась, не стал ждать, когда копия сможет сделать юстировку, поменял тушку.
Теперь с фокусом все ОК, следящий тоже в норме :D

Re[Alex1807]:
Цитата:

от:Alex1807
dimanes писал(а):

Пока больше смахивает на обычную нестыковку камера + объектив вследствие особенностей работы фазового автофокуса, точность которого может меняться, например, от окружающего освещения или модели объектива.......

С фокусом проблема решилась, не стал ждать, когда копия сможет сделать юстировку, поменял тушку.

Подробнее

я на следующей неделе заберу тушку)
можете подробней написать как проявлялись проблемы с фокусом? Сейчас не осилю все перечитывать =)

кстати вдруг кому интересно, в том магазине, о котором нельзя говорить, похоже только +(бонусы), кэшбэка нет. Все это потому что код МСС организации 4812, несколько банков которые я обзвонил не делают разврат по этим операциям =)
Re[Alex1807]:
del
Re[ares777]:
Цитата:
от: ares777
я на следующей неделе заберу тушку)
можете подробней написать как проявлялись проблемы с фокусом? Сейчас не осилю все перечитывать =)

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11871591

Re[Alex1807]:
Спасибо! Надеюсь проблем не будет)
Re[Alex1807]:
Цитата:

от:Alex1807
dimanes писал(а):

Подробнее

Не напишите первые 6 цифр серийника?
Re[LEYA]:
Цитата:
от: LEYA
Не напишите первые 6 цифр серийника?

02302100, причем и на 1 и 2.
Я, думаю по серийному искать "черную кошку" смысла нет.
Re[Alex1807]:
Спасибо!
Но ведь откуда-то ошибка "выползла" - то ли ручки "кривые" собирали на заводе, то-ли при сборке был какой-то сбой... программный или человеческий...
Re[dimanes]:
тут кто то боялся за дисплей сабжа
если физические размеры экрана такие же как у 5дм3 то можно приклеить это стекло
http://www.ebay.КОМ/itm/Magic-9H-Tempered-Glass-Screen-Protector-Film-for-Canon-5D-Mark-III-5D3-5DIII-/171911579731?hash=item2806ba8853:g:uV0AAOSwPhdVMREh
поправьте на com
катался на велосипеде с фотоаппаратом, разбил стекло) после этого этого уже больше года стоит защитное стекло, смотрится как родное.
Re[LEYA]:
Цитата:
от: LEYA
Спасибо!
Но ведь откуда-то ошибка "выползла" - то ли ручки "кривые" собирали на заводе, то-ли при сборке был какой-то сбой... программный или человеческий...

Вероятнее dimanes прав, связка камера+ объектив причина.
Камеру после сборки проверяют, если только при транспортировке повреждения
могут быть. Не исключаю что на моей камере с правильно юстированной оптикой
будет более цепкий авто фокус. Да и прошивками стабильность работы поправят.

Re[dimanes]:
купил вчера себе для студийных съемок 50 stm, думал придется выбирать по аф, но на удивление 1 попавшийся бьет 10 из 10, клевый объективчик, особенно для видео.

Re[dimanes]:
Камрады, как ведет себя камера с 24-70 первой версией, и 70-200 4 IS кто то может сказать что то негативное? Готов брать тушку, но менять объективы пока не готов (также как и уходить на конкурента), снимаю пейзаж.
Re[dimanes]:
сегодня попробовал несколько кадров снять на длинных 1/30 и 1/25 . смаз заметный . даж с упором локтя в стол . линза 24-70/2,8 II . есть статистика на каких выдержках можно снимать с рук ? руки в целом прямые , тремора нет . есть опыт со вторым пятаком и 1Д марк 4 . как бы повторяющиеся грабли от никон 800 ? б.. мозга чтоль не хватает стаб в тушку поставить . пентарь в новом фф и то допер .
Re[повтор]:
Цитата:

от:повтор
сегодня попробовал несколько кадров снять на длинных 1/30 и 1/25 . смаз заметный . даж с упором локтя в стол . линза 24-70/2,8 II . есть статистика на каких выдержках можно снимать с рук ? руки в целом прямые , тремора нет . есть опыт со вторым пятаком и 1Д марк 4 . как бы повторяющиеся грабли от никон 800 ? б.. мозга чтоль не хватает стаб в тушку поставить . пентарь в новом фф и то допер .

Подробнее
нет никакой статистики. Вы вот на 1/25 пытаетесь с рук снимать и жалуетесь на смаз , а картинку не показываете. О чём можно говорить.
Re[dimanes]:
1/30 я снимал только на 16мм или 24мм. Правило везде одинаково помоем ФР*2 ! я очень часто снимаю на 35мм и там 1/80-1/100 норм все что ниже это смаз наверника и не имеет значение 2-3 или 4 марк. Это я о себе говорю, не упираясь никуда, просто съемка.
Re[iMakc56]:
Цитата:

от:iMakc56
1/30 я снимал только на 16мм или 24мм. Правило везде одинаково помоем ФР*2 ! я очень часто снимаю на 35мм и там 1/80-1/100 норм все что ниже это смаз наверника и не имеет значение 2-3 или 4 марк. Это я о себе говорю, не упираясь никуда, просто съемка.

Подробнее

Подозреваю, что это не зависит даже от производителя камеры или объектива :ohmy:
Re[Pavelik]:
Цитата:
от: Pavelik
Подозреваю, что это не зависит даже от производителя камеры или объектива :ohmy:

подозреваю что зависит от величины и плотности пикселей . но пока не уверен. буду изучать тему . помню в 5Ds такая же ситуация и система подъёма зеркала с гашением вибрации не решила до конца вопрос длинных выдержек .
Re[dimanes]:
Re[повтор]:
Цитата:

от:повтор
подозреваю что зависит от величины и плотности пикселей . но пока не уверен. буду изучать тему . помню в 5Ds такая же ситуация и система подъёма зеркала с гашением вибрации не решила до конца вопрос длинных выдержек .

Подробнее

Ага , по вашей логике на 20D можно снимать с рук на 1/20 и 200мм :D
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Ага , по вашей логике на 20D можно снимать с рук на 1/20 и 200мм :D

это ваша логика . изучаю теорию пока . выводов не делал . но сони 99 марк 2 теоретически нравится .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.