Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
Re[iMakc56]:
Цитата:

от:iMakc56
1/30 я снимал только на 16мм или 24мм. Правило везде одинаково помоем ФР*2 ! я очень часто снимаю на 35мм и там 1/80-1/100 норм все что ниже это смаз наверника и не имеет значение 2-3 или 4 марк. Это я о себе говорю, не упираясь никуда, просто съемка.

Подробнее

О!
а как там с затворчиком ? в сравнении с 5д3 ...
на тройке мне понравился "тихий режим", я довольно часто снимал на 1/20-15 .. спокойно (не 200-кой конечно)
хотя с непривычки у меня были смазы на тройке и на очень коротких выдержках , причем очень коротких и на солнце))) я люблю когда люди двигаются , но что-то я накосячил )) от излишней самоуверенности , даже и не совсем понял в чем дело. раньше привык центральной и перекомпоновываться - можно было бы понять от чего . сейчас осторожнее )
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
О!
а как там с затворчиком ? в сравнении с 5д3 ...
на тройке мне понравился "тихий режим", я довольно часто снимал на 1/20-15 .. спокойно (не 200-кой конечно)
хотя с непривычки у меня были смазы на тройке и на очень коротких выдержках , причем очень коротких и на солнце))) я люблю когда люди двигаются , но что-то я накосячил )) от излишней самоуверенности , даже и не совсем понял в чем дело. раньше привык центральной и перекомпоновываться - можно было бы понять от чего . сейчас осторожнее )

Подробнее

если брать по звуку, то на 4ке звук как тихий на 3ке, а тихий на 4ке почти не отличим от обычного, и так чуть чуть тише наверно. Самое главное нету больше лязгания как в 3ке, мягкий тихий приятный затвор, а по поводу сказов, то все 1 в 1 как на 3ке никакой разницы не заметил, хотя очень боялся тоже за это, на 85мм могу через ЛВ снять и на 1/100 на 85мм без смазов. Вообще через ЛВ у меня получается лучше снимать без смаза на более длинных ведржках чем через ВИ

Может не совсем удачный пример, но это с пыхой снято в потолок выдержка 1/10

Re[dimanes]:
1/60 и динамика небольшая, люди как бы не замирали

Re[iMakc56]:
Нет , тихий в смысле "отдачи" . как рукой чувствуется вибрация . в трояке в норм режиме чувствуется , так .. в тихом режиме очень понравилось. мягенько. так и стал снимать всё.
со вспышкой понятно , сама вспышка подмораживает, был такой приемчик - всё вмазню, а вспышкой подморозило "главное" ))
в 5дс говорят мягкий , но "скорострельность" в 5д4 - может быть сказаться на затворе . (как всегда бывает)
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
Нет , тихий в смысле "отдачи" . как рукой чувствуется вибрация . в трояке в норм режиме чувствуется , так .. в тихом режиме очень понравилось. мягенько. так и стал снимать всё.
со вспышкой понятно , сама вспышка подмораживает, был такой приемчик - всё вмазню, а вспышкой подморозило "главное" ))
в 5дс говорят мягкий , но "скорострельность" в 5д4 - может быть сказаться на затворе . (как всегда бывает)

Подробнее

в 4ке он тихий, мягче на много чем в 3ке, но отдача есть все же небольшая.
Re[iMakc56]:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EOS-5D-Mark-IV.aspx - почти до половины вниз "спуститься" - там разные режимы 3 и 4 пятерки - звуки (до раздела Автофокус).

И вообще интересная статья.
Re[dimanes]:
имхо вы слишком заморачиваетесь *отдачей*
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Ага , по вашей логике на 20D можно снимать с рук на 1/20 и 200мм :D

а на 6D можно с рук на 1/6 и 600мм
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
а на 6D можно с рук на 1/6 и 600мм

время зря не терял, поди, взял уже чекушку четвёртого?
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

время зря не терял, поди, взял уже чекушку четвёртого?

но-но!
называйте вестчи правильно! антистаб на 1/4 ступени!
Re[Admiral111]:
Цитата:
от: Admiral111
имхо вы слишком заморачиваетесь *отдачей*

незаморачиваемся . просто это полезно . особенно от 30 мгп
Re[dimanes]:
богатая история . и стекла много переплавили :)
зеркалки всёж еще выигрывают у беззеркалок пока в проф сегменте . надолго ли :?:
Re[повтор]:
пока канон не представит про бз, заменяющую единицу.
Re[dimanes]:
Стандартный профиль 5D4 в С1 дает чрезмерно контраста и грязи, особенно заметно на скинтонах. Профили от Титова мне кажется дают более мягкое и
чистое изображение. К сожалению, на 5D4 пока нет альтернативных цветовых профилей. Я для эксперимента применил профиль от 6D и от 1D4 Титова.
Хочется узнать мнения форумчан. На художественную составляющую не обращайте внимание, про резкость знаю, еще не подстроил, это пристрелочные
кадры.

OJ6A01992.jpg "Стандарт 5D4"

OJ6A0199 1.jpg "профиль от Canon 1D4"
Re[Alex1807]:
Цитата:
от: Alex1807
...особенно заметно на скинтонах.
скинтоны вроде бы и ниче.
Re[Alex1807]:
Цитата:

от:Alex1807
Стандартный профиль 5D4 в С1 дает чрезмерно контраста и грязи, особенно заметно на скинтонах. Профили от Титова мне кажется дают более мягкое и
чистое изображение. К сожалению, на 5D4 пока нет альтернативных цветовых профилей. Я для эксперимента применил профиль от 6D и от 1D4 Титова.
Хочется узнать мнения форумчан. На художественную составляющую не обращайте внимание, про резкость знаю, еще не подстроил, это пристрелочные
кадры.

["

Подробнее

Странно. Скорее всего где-то у вас там в стандарте стоит повышение контраста.
Кстати, а где стандарт в С1?
Re[zimfoto]:
Цитата:
Странно. Скорее всего где-то у вас там в стандарте стоит повышение контраста.
Кстати, а где стандарт в С1?

Стандарт, это я имел в виду цветовой профиль 5D4 в C1 (кривая-стандартная пленка). Все настройки по нолям, добавлена экспа и чуть-чуть кривая.
Менял только профиль, настройки не крутил.
Re[Alex1807]:
Цитата:
от: Alex1807
Стандарт, это я имел в виду цветовой профиль 5D4 в C1 (кривая-стандартная пленка). Все настройки по нолям, добавлена экспа и чуть-чуть кривая.
Менял только профиль, настройки не крутил.

Нет, так нельзя. Нужен raw
Re[zimfoto]:
Цитата:
Нет, так нельзя. Нужен raw

https://yadi.sk/i/yMlnNd5kzRKhe
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.