Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes

Пока больше смахивает на обычную нестыковку камера + объектив вследствие особенностей работы фазового автофокуса, точность которого может меняться, например, от окружающего освещения или модели объектива.......
..... Ну, там тоже людям свойственно иногда ошибаться :)

Подробнее

Может быть и так, согласен. Время покажет :)
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
А что там всё-таки за проблема-то и где почитать о ней?
Пока больше смахивает на обычную нестыковку камера + объектив вследствие особенностей работы фазового автофокуса, точность которого может меняться, например, от окружающего освещения или модели объектива.

Какой-либо официальной информации по ошибкам AF я найти не смог, а делать выводы по зарубежным форумам... Ну, там тоже людям свойственно иногда ошибаться :)

Подробнее

Официальной информации и я не нашла - в обычных источниках...

Я выше ссылки давала на дпревью - на их форуме - там с фото примеры... и проверял владелец на нескольких объективах.. Камеру ему и ещё одному поменяли через Кэнон.

Я уже давно присматриваюсь.. инструкцию почти дочитала.. Не вовремя (в апреле 2016) купила 6D - что-то как-то инофрмацию недоглядела по 5D. 6-ка нравится - приспособилась, но несколько "не моё" - легкая в руке и не хватает к/сек. Ещё гарантии полтора года.. почти не использовала.. Вот хочу приобрести 5D M IV. А 6Д неспешно продать.. Но сначала планирую проверить на обеих ФФ свою Сигму Арт 50 мм - если на марке будет хуже - тогда 6-ку оставлю - на ней просто очень хорошо она "прижилась", а вот на кропе 7ДМ2 - никак.... сплошная вероятность...Там где всё беру (в магазине)- пока одна камера в продаже. Сегодня даже в сервисный зашла по дороге на работу... Спросила про процедуру проверки камеры - если вдруг такое обнаружится...Ну, в общем-то всё стандартно. Жаль, юстировкой у нас никто не занимается... Просто "обидно" иногда даже...
Re[dimanes]:
Ну вот...дошла я до 315 страницы инструкции... что ж такое делается-то..а? :ohmy:
Расстроена... Очень...
В итоге - при следящем автофокусе в режиме высокоскоростной съемки камера делает всего 4.3 к/сек - это плохо.. для моего выбора...
Может кто-нибудь мне ( почти пенсионерке с инженерным образованием и логическим мышлением, бывшему программисту... и т.д.) "русским по белому" объяснить - почему в ФФ камере (1-ки не берём в расчет) не совсем низкого ценового диапазона не реализуется высокоскоростная съемка с фокусировкой в следящем режиме хотя бы полноценных 6-7 кадров в секунду? (этого вполне достаточно для многих целей динамического репортажа). 10-к/сек на кропе 7ДМ2 - более чем достаточно при умелых руках. Почему на кропе это можно, а на ФФ нет?

И вообще - очень много ограничений - из серии - если включили 1,2,4, то вот 5 и 8 работать не будет, а если 2 отключить и включить 5, то не будет работать 9 и 10.... Зачем 2 таких процессора новых и в результате - упс...

На 40-ке 2007 года 6 полноценных кадров в сек было...

Нет, я понимаю - для тех кому подходит по функционалу - я за них рада...
Хотела ж ещё объектив купить - "попасть" под кэшбэк (а что? - предлагают ведь)..

Вот теперь и думаю... совсем с моим выбором ФФ или ещё не совсем...
Re[LEYA]:
Цитата:
от: LEYA

В итоге - при следящем автофокусе в режиме высокоскоростной съемки камера делает всего 4.3 к/сек - это плохо.. для моего выбора...

Так это в Live View.

Цитата:
И вообще - очень много ограничений

Маркетинг
Re[LEYA]:
Цитата:
с моим выбором ФФ или ещё не совсем...

Я вот читал ваши тирады и не совсем понял, зачем вам в пару к 7D2 с 10к/с такой же скоростной фф (это прерогатива единичек всегда была)?
Не лучше ли, когда одна камера быстрая дополняется другой с высоким разрешением (5D3).
Я бы лично предпочел урезание до 1 к/с, для многих это бы пошло на пользу :о) Но свадебные фотографы будут против...
Re[LEYA]:
Читайте внимательнее :)

Re[dimanes]:
Ну да, на 160 странице я радовалась... а вот на 315.... увы... Да, есть режим высокоскоростной съемки 7 кадров/сек - но на покадровом, а не на следящем фокусе...
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Я вот читал ваши тирады и не совсем понял, зачем вам в пару к 7D2 с 10к/с такой же скоростной фф (это прерогатива единичек всегда была)?
Не лучше ли, когда одна камера быстрая дополняется другой с высоким разрешением (5D3).
Я бы лично предпочел урезание до 1 к/с, для многих это бы пошло на пользу :о) Но свадебные фотографы будут против...

Подробнее

Хочется " универсальности".. У меня ж 6Д есть ещё...
Вот и думала - 5ДМ4 подойдет для моих целей лучше, а для 6Д найду нового владельца. На ФФ некоторые мои объективы гораздо лучше, чем на кропе по резкости.
Ну и 100-400 второй хочу вот приобрести к 70-200 ЛИС в дополнение - 70-200 я бы на ФФ повесила, а 100-400 на кроп - это было бы .

1-ку очень хотелось бы, но стоимость сдерживает.. а очень люблю хорошую технику без излишеств....
Re[LEYA]:
Цитата:
Ну да, на 160 странице я радовалась... а вот на 315.... увы... Да, есть режим высокоскоростной съемки - но на покадровом, а не на следящем фокусе...

хмм...да странное решение
скоростная как раз при следящем и нужна.

никон вон 500 и D5 круто отрабатывали в видеообзоре китайса.
Re[plutON]:
Причем в инструкции это предложение даже подчеркнуто - типа кто не читал - мы не виноваты... Честно - я удивилась. Очень.

Если бы кто испробовал у кого камера есть и время - как оно в реальности.
В Бридже по времени съемки очень хорошо видно - я так 7-ку проверяла - по времени на кадрах...
Re[LEYA]:
Цитата:

1-ку очень хотелось бы, но стоимость сдерживает.. а очень люблю хорошую технику без излишеств....

непонятно, что вас сдерживает. 1dx like new нынче 200т.р. или вы где-то 5div нашли дешевле?
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
1dx like new нынче 200т.р.

везде калл за 200 - как за 130-140, что совсем в труху...
а за лайк нью хотят как за новый, и нынче и раньше.
Re[LEYA]:
Цитата:
Ну да, на 160 странице я радовалась... а вот на 315.... увы... Да

Не знаю какой вы технарь.
Страница 315 относится к разделу 8, а раздел 8 называется
Съемка в режиме Live View
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
везде калл за 200.

можно новый за 270к взять.
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
везде калл за 200 - как за 130-140, что совсем в труху...
а за лайк нью хотят как за новый, и нынче и раньше.

не надо фантазий, я написал, как на самом деле
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Не знаю какой вы технарь.
Страница 315 относится к разделу 8, а раздел 8 называется
Съемка в режиме Live View

Увы мне.. Вы правы... читала на работе - "пробежками" .... как время выдавалось...видимо "упустила" тему главы...

Но так это
Хотя я уже на EOS-1D X Mark II заглядываться стала...

ЗЫ: зато как взбодрилась....
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
непонятно, что вас сдерживает. 1dx like new нынче 200т.р. или вы где-то 5div нашли дешевле?

У нас в городе б/у нет, да я бы такой аппарат не стала бы с рук покупать...

В мгазине с годом гарантии 322 т.р, а марк 2 - 403 т.р, но что -то гооворит мне, что этот вариант без карт памяти в комплекте... и всё под заказ конечно..
Re[LEYA]:
Цитата:

от:LEYA

В мгазине с годом гарантии 322 т.р, а марк 2 - 403 т.р, но что -то гооворит мне, что этот вариант без карт памяти в комплекте... и всё под заказ конечно..

Подробнее

не нужен он вам, пустая трата денег
Re[LEYA]:
Цитата:

Почему нет? У нас только что продавали с пробегом менее 3000, отдавал за 195т.р. Если надо, проверил - купил.
Цитата:

А, ну это конечно дорого. За 403т.р. с картой памяти разлетались бы как горячие пирожки.
Re[hunter07]:
Да я понимаю, что не мой уровень...
Но в руках держала... Как-то фотографировала монопородную выставку папийонов в этом году - а судил эксперт - кореец. Кроме переводчика с ним была сотрудник - кореянка, но по-русски хорошо говорила... Я тут бегаю с камерой по рингу... а она меня "ловит" и говорит - мне камеру дал эксперт - как ей пользоваться - попросил сфотографировать для него.. Я смотрю -марк 2 единичка..с 135/ф2.. ух... подержала... говорю - ремешок от камеры на шею оденьте - стОит как машина комплект этот.. Дама впечатлилась... Она ЦФК никогда в руках не держала... Тут и я впечатлилась...вот так просто дать в руки такую камеру человеку несведущему вообще....Отдала её "на поруки" знакомой - та как раз дипломы пришла забирать подписанные - тоже фотограф.. и она ей уже объясняла процесс фотосъемки... (упс.. извините что не по теме...)

ладно, вернёмся "на землю"....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.