Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Хотите прямо? Не вопрос - для увиденных фотографий вполне достаточно функционала 5Д - который родоначальник самый первый.
Поэтому и спросил - чего реально не хватает.

Для моих - тоже. Ну разве что для некоторых целей мне 12мп мало.

Это насчет пассажа о "еще имеет порох в пороховницах".
А вы рассуждаете о "тупиковых ветках" развития.
Нужный нам функционал давно "развился", как оказывается.

Если же вообще рассуждать - я вам и пояснил, что требований куча и у каждого они свои. Поэтому мерять "достойность" весьма сложно.

Подробнее
Пятёрочка была хороша, особенно после кропа, но когда я увидел снимки с 5D2 на iso 1600 продал её без сожаления и долгие годы наслаждался тем , что она может.
Конечно ложка дёгтя всегда найдётся и АФ 5D2 далёк от совершенства . Именно поэтому я с интересом слежу за этой темой и спасибо Максиму за предоставленные фото.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

Лично мне цвет нравится больше, чем на втором и третьем пятаке.

это по сэмплам по предоставленной ссылке такие выводы сделаны?
я лично вобще пока не понял какой там цвет
Re[dimanes]:
[УДАЛЕНО]
Re[dimanes]:
[УДАЛЕНО]
Re[Kventin_BuratiNo]:
[УДАЛЕНО]
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
это по сэмплам по предоставленной ссылке такие выводы сделаны?
я лично вобще пока не понял какой там цвет

В сети уже достаточно много снимков. И на фликре и на 500px, а так же на photography-on-the.net. Цвет все такой же, как и на остальных кенонах.
Я для себя отметил, что картинка менее насыщенная, но в то же время на скинтонах цвет более прозрачный.

Цитата:
от: avatorikus
есть волнения за авто-фокусировку.... не подвела бы.

Не испытывал проблем с автофокуссировкой ни на 5D2, ни на 5D3. А на четвертом пятаке она стала еще современнее. Не вижу повода для беспокойства. Единственное, юстировка пока не доступна. Но это вопрос пары месяцев.
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
Камера очень понравилась, по обзорам и снимкам в сети, но цена на нее конская, ужас.

Цена на пятаки одна и та же, что второй марк в 2008-ом стоил 3500, что марк 3 в 2012-ом 3500, что марк 4 сейчас - 3500.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Речь ведь немного не о том.
Ведь ДД - это разница между "самым темным и самым светлым" - грубо и условно, конечно..
динамический диапозон . да от ТЧ до ТБ - полный диапозон. но есть интересы в наиболее частых ситуациях . например чаще белые или чаще тени . тогда ДД - диапозон от серого-к-белому или от серого к черному наиболее часто "используемый".
я например черное чаще опускаю, у меня чаще - это серые пиджаки или штаны, я их до"черняю", меня мало интересует вытягивание теней . но беспокоят блики на лицах или в белом . - интереснее диапазон в белое-серое. (пока Д+ немножко нето)
(и ещё привык ставить свет пожещще при СФ , и в мордах и белом без вылетов , и в черном проработка - каждый узелок, строчечка,.. )
а вообще же если весь ДД большой - пусть будет , лишним не будет .
Re[ares777]:
Цитата:

от:ares777
ну а Д810, А7-2 и 5дм4 можно ведь сравнить?
да системы разные, но для меня, как для человека который хотел сменить систему, еще не зная о 5дм4 было бы интересно почитать
сейчас у меня 5дм3 и хочу 4ку =)

Подробнее

Не знаю какой аф у этого никона, ничего не скажу, но а7-2 конечно не сравнить с 5дм4. Любительский фф, и про фф, что можно снять 5дм4, устанешь снимать на а7-2. Для себя снимать можно хоть на айфон. Все зависит от задач.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
НВ сети уже достаточно много снимков. И на фликре и на 500px, а так же на photography-on-the.net. Цвет все такой же, как и на остальных кенонах.
Я для себя отметил, что картинка менее насыщенная, но в то же время на скинтонах цвет более прозрачный.

Подробнее

да я тоже на фликре видел чего на него снимают, ничего выдающегося (в сравнении с 5д3), ровно как и отталкивающего не заметил
потому чтоб какие то выводы делать надо самому на то и то поснимать
видел что Маврин теперь ан 5д4 снимает, так мне его прежние картинки по цвету больше нравились, понятно дело что обработка другая стала скорее всего, но тем не менее

Цитата:
от: eugene-r
Цена на пятаки одна и та же, что второй марк в 2008-ом стоил 3500, что марк 3 в 2012-ом 3500, что марк 4 сейчас - 3500.

не совсем так, 3й вышел все же заметно подороже 2го, долларов на 400 вроде
Re[Милана Ветер]:
Цитата:

от:Милана Ветер
Камера очень понравилась, по обзорам и снимкам в сети, но цена на нее конская, ужас. Переходить с 5д2 на 5д4 - не буду, нет смысла. Про АФ 5д2 мне не нужно писать, все устраивает, у меня творческие неспешные съемки (постановочные, продуманные заранее, и снимаю всегда в режиме MF - вручную настраиваю фокус).

Подробнее

Милана Ветер
в Клубе: 2 дня

Далеко пойдёте, - за пару дней в форуме - 139 сообщений Тролли отдыхают... :D Вот ещё бы и снимки Ваши посмотреть... А то в студийной теме был один писатель, так Дык у него тоже в форуме ни одного снимка не было... :)
Re[hunter07]:

я лично вобще пока не понял какой там цвет[/quote]
Мне тоже не нравиться цвет-он стал какой-то тухлый и химический,хотя в фото появилось больше прозрачности(контраста) и скинтоны -не то
Re[aleksan]:
Цитата:
от: aleksan

Мне тоже не нравиться цвет-он стал какой-то тухлый и химический,хотя в фото появилось больше прозрачности(контраста) и скинтоны -не то

Все это самовнушение.
Re[dimanes]:
С фейсбучека - https://www.facebook.com/blitsena/posts/1764487233813401?comment_id=1764508210477970&reply_comment_id=1764510303811094
[quot]Про цвета совсем чуть-чуть. Если сравнить с моим древненьким Марком 2 ,то это несравнимо. У второго цвета были очень плотные, у четвертого они чистые,невесомые[/quot]
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
у четвертого они чистые,невесомые[/quot]

Чистые цвета это неплохо
Re[dimanes]:
Вот немного информации по сбою фокусировки в некоторых точках. Но автор обменял камеру через магазин. Второй экземпляр оказался лучше...

https://www.dpreview.com/forums/thread/4052397

и здесь чуток http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1466079&page=137 - сильно "не рылась"...

Нов сё это было в сентябре.
Re[LEYA]:
Цитата:

от:LEYA
Вот немного информации по сбою фокусировки в некоторых точках. Но автор обменял камеру через магазин. Второй экземпляр оказался лучше...

https://www.dpreview.com/forums/thread/4052397

и здесь чуток http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1466079&page=137 - сильно "не рылась"...

Нов сё это было в сентябре.

Подробнее

у меня первая партия скорее всего, бага нету, все бьет в цель
Re[iMakc56]:
Интересно - а по номеру серийника можно как-то "приблизиться" к дате изготовления камеры.. Пока встречала номера на 023021...., 013021... и этот по ссылке 012021...

А какая у вас батарея в комплекте & - в инструкции указано, что должна быть LP-E6N.
Re[LEYA]:
Цитата:

от:LEYA
Интересно - а по номеру серийника можно как-то "приблизиться" к дате изготовления камеры.. Пока встречала номера на 023021...., 013021... и этот по ссылке 012021...

А какая у вас батарея в комплекте & - в инструкции указано, что должна быть LP-E6N.

Подробнее

01302100....

Батарейка эта самая, никакой разницы в реальности между E6 и E6N нету. Хватает их одинаково мало 1100 кадров
Re[LEYA]:
У меня с проблемой фотик серийник на 023021...
сдал его...жду проверки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.