Видите в чем дело - потребности и жанры у всех разные.
Кому-то нужна классная скорострельность, кому-то нужно максимальное разрешение, а кому-то вообще "шоб маленькая была", кому-то 4к видео....а еще кому-то сенсорный экран важнее всего - привык к мобилкам.
Сабж - это попытка совместить все в одном. В принципе, все есть, но кое-что с ограничениями.
Лично для меня главное - результат при нормальных условиях. Так уж получилось, что с 5Д2 на 5Д3 картинка почти не поменялась.
На сабже вроде как пикселей чуток больше стало, но общая резкость картинки меня пока не удивляет.....возможно, дело в АА-фильтре, который заметно влияет на 30мп?
К примеру, картинка с того же 5дср у меня вызвала некоторые позитивные эмоции :)
Тема закрыта
Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)
Всего 14087 сообщ.
|
Показаны 3521 - 3540
Re[Cenay]:
Re[plutON]:
от: plutON
Ну почему же нельзя?
можно например в ветке 6D писать какая этот марк4 кака)
и что я на свой 6D сфоткаю не хуже, а то и лучше!
и что удивительно, это вполне может быть правдой.
Вот
А что мешает написать это здесь? Кто-то вас оспорит, это и будет здоровой полемикой по теме.)
Re[plutON]:
от: plutON
Ну почему же нельзя?
можно например в ветке 6D писать какая этот марк4 кака)
и что я на свой 6D сфоткаю не хуже, а то и лучше!
и что удивительно, это вполне может быть правдой.
Вот
Нужно читать посты сначала, выше страницей там был интересный момент от интересного фотографа и да 6D как и 5DII в ветке Canon EOS 5D Mark IV это чистой водицы флуд ;)
Re[Alchan]:
от: Alchan
Зашёл на твой любимый ресурс в ветку 6D https://500px.com/search?q=canon+6D&type=photos&utf8=%E2%9C%93
Плохая камера получилась прям из каменного века
Это гениальный метод спора.
Сразу подскажу - можешь сразу на Пучковского ссылаться - он же тоже наряду с Оликами на 6д снимает.
А с кем и о чем споришь-то, не поделишься?
Re[Alchan]:
от: Alchan
Зашёл на твой любимый ресурс в ветку 6D https://500px.com/search?q=canon+6D&type=photos&utf8=%E2%9C%93
Плохая камера получилась прям из каменного века
Забил в сортировке с категорией Люди сначала марк 2 потом 6дэ потом марк 4
картинки абсолютно сопоставимы по цвету.
кмк тут больше в ТТХ идет различие, причем с минимальными отклонениями.
а цвет везде хорош. при условии прямых рук естественно)
Re[KOt]:
Зайди в ветку 5DII на пикселе ибудут те же самые картинки :D
Смысла в споре нет, снимает фотограф, а не камера.
Смысла в споре нет, снимает фотограф, а не камера.
Re[plutON]:
от:plutON
Забил в сортировке с категорией Люди сначала марк 2 потом 6дэ потом марк 4
картинки абсолютно сопоставимы по цвету.
кмк тут больше в ТТХ идет различие, причем с минимальными отклонениями.
а цвет везде хорош. при условии прямых рук естественно)Подробнее
Можно на 35-й зайти тоже самое, никаких отличий между камерами :)
Re[KOt]:
а вот увиливать не надо... :D
вы просили меня назвать критерии, я назвал, и свои личные и объективные. и задал прямой вопрос, ответ на который я конечно знаю заранее (конкурента у марка нового просто нет и близко, и думаю еще долго не появиться, потому что у одного нет своих матриц вообще в принципе, а того у которого есть проблемы с выходом из тупиковой ветви развития), но все же надеялся что вам хватит честности его озвучить. ну и зачем мне ваши растекания по древу на счет тонкого строения каждого индивидуума? мне не надо, заберите обратно=)
вы просили меня назвать критерии, я назвал, и свои личные и объективные. и задал прямой вопрос, ответ на который я конечно знаю заранее (конкурента у марка нового просто нет и близко, и думаю еще долго не появиться, потому что у одного нет своих матриц вообще в принципе, а того у которого есть проблемы с выходом из тупиковой ветви развития), но все же надеялся что вам хватит честности его озвучить. ну и зачем мне ваши растекания по древу на счет тонкого строения каждого индивидуума? мне не надо, заберите обратно=)
Re[Cenay]:
Хотите прямо? Не вопрос - для увиденных фотографий вполне достаточно функционала 5Д - который родоначальник самый первый.
Поэтому и спросил - чего реально не хватает.
Для моих - тоже. Ну разве что для некоторых целей мне 12мп мало.
Это насчет пассажа о "еще имеет порох в пороховницах".
А вы рассуждаете о "тупиковых ветках" развития.
Нужный нам функционал давно "развился", как оказывается.
Если же вообще рассуждать - я вам и пояснил, что требований куча и у каждого они свои. Поэтому мерять "достойность" весьма сложно.
Поэтому и спросил - чего реально не хватает.
Для моих - тоже. Ну разве что для некоторых целей мне 12мп мало.
Это насчет пассажа о "еще имеет порох в пороховницах".
А вы рассуждаете о "тупиковых ветках" развития.
Нужный нам функционал давно "развился", как оказывается.
Если же вообще рассуждать - я вам и пояснил, что требований куча и у каждого они свои. Поэтому мерять "достойность" весьма сложно.
Re[KOt]:
да мне как то все равно криво, прямо, меня оценивая, себя оценивая... мне чего надо было? Назовите конкурента новому марку.
Причем даже выделил 100% проходные точки, но нет, вторая страница растеканий по древу, вылившаяся по сути "и вам и мне хватит допотопного кирпича". За меня прошу не решать, я сам еще способен. Если за себя решили, то что вы тут делаете?
Причем даже выделил 100% проходные точки, но нет, вторая страница растеканий по древу, вылившаяся по сути "и вам и мне хватит допотопного кирпича". За меня прошу не решать, я сам еще способен. Если за себя решили, то что вы тут делаете?
Re[Cenay]:
от: Cenay
Назовите конкурента новому марку.
5дср, 5Д3, Д810, А7-2 - устроят?
А для многих и ФФ предыдущих выпусков или младших уровней норм зайдут.
А выдумывать искусственные "номинации" по типу "самая лучшая зеркальная камера с сенсорным экраном" или "самая лучшая камера с 30мп" - это лишнее.
Сабж - небольшое продолжение 5Д3, сделали так, чтобы "не переложить лишнего".
Для фотографа в результате мало что изменилось, приросла парой фишек, бОльшая часть из которых малополезна - типа постподстройки резкости.
Re[KOt]:
от:KOt
А для многих и ФФ предыдущих выпусков или младших уровней норм зайдут.
А выдумывать искусственные "номинации" по типу "самая лучшая зеркальная камера с сенсорным экраном" или "самая лучшая камера с 30мп" - это лишнее.
Сабж - небольшое продолжение 5Д3, сделали так, чтобы "не переложить лишнего".
Для фотографа в результате мало что изменилось, приросла парой фишек, бОльшая часть из которых малополезна - типа постподстройки резкости.Подробнее
нет, не устроят.
5дср, 5Д3 хороши, но в них нет тех фишек что есть в новом марке, как то сенсорный экран, новая система фокусировки, вай-фай и т.д. не катят в конкуренты...
Д810 это вообще никон, это сразу на помойку, ему давно в мире серьезных зеркалок делать нечего.
А7-2 не зеркалка, так что опять в конкуренты записать не можем.
поймите вы наконец, что оперируя абсолютными, объективными вещами, глубоко пофиг кому что там зайдет, и если у кого то чего то нет в арсенале, то это вовсе не значит что категории лучший в том то или том то не может быть награжден, даже если он там вообще один.
мало изменилось? да один только этот гибридный автофокус чего стоит. а пикселей между прочим в полтора раза больше, или забыли визги когда никону сонька разрешила свой сенсор запихнуть под собственным лейбом, а теперь "немножко увеличилось". Фишок дофига и больше, половину еще и не отюзали до полного понимания. Если вам не надо, так что вы тут хотите то? Ну ответьте вы наконец на вопрос этот простой.
Re[dimanes]:
равы с 4ки и можно цвет оценить с нормальным светом :D
https://www.dpreview.com/news/5149714467/it-s-finally-here-sigma-85mm-f1-4-dg-hsm-art-sample-gallery
https://www.dpreview.com/news/5149714467/it-s-finally-here-sigma-85mm-f1-4-dg-hsm-art-sample-gallery
Re[KOt]:
от: KOt
Разные камеры, сравнивать их негоже. Т.к 5дср для репортажа хуже чем 5дм4, а 5дм4 хуже для студийки/пейзажей
Re[iMakc56]:
от:iMakc56
https://www.dpreview.com/news/5149714467/it-s-finally-here-sigma-85mm-f1-4-dg-hsm-art-sample-galleryПодробнее
оО круть 85 арт
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Разные камеры, сравнивать их негоже. Т.к 5дср для репортажа хуже чем 5дм4, а 5дм4 хуже для студийки/пейзажей
ну а Д810, А7-2 и 5дм4 можно ведь сравнить?
да системы разные, но для меня, как для человека который хотел сменить систему, еще не зная о 5дм4 было бы интересно почитать
сейчас у меня 5дм3 и хочу 4ку =)
Re[iMakc56]:
от:iMakc56
https://www.dpreview.com/news/5149714467/it-s-finally-here-sigma-85mm-f1-4-dg-hsm-art-sample-galleryПодробнее
Цвет классный, резкость отличная, не понимаю чего народу еще надо от новинки.
Лично мне цвет нравится больше, чем на втором и третьем пятаке. Может из за более грамотной работы AWB в камере.
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
Цвет классный, резкость отличная, не понимаю чего народу еще надо от новинки.
Лично мне цвет нравится больше, чем на втором и третьем пятаке. Может из за более грамотной работы AWB в камере.
народу нужно крови и зрелища :D хочу 85 эту уже :D
Re[Montbrillant]:
Отличная новинка, только есть волнения за авто-фокусировку.... не подвела бы.
Re[iMakc56]:
от: iMakc56
народу нужно крови и зрелища :D хочу 85 эту уже :D
Хочу 5-4))