Тема закрыта
Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)
Всего 14087 сообщ.
|
Показаны 3461 - 3480
Re[f1ints]:
от: f1ints
по простоте душевной наивно полагал, что тематическая ветка по сабжу создается именно для обсуждения оного, в том числе и для выкладывания фоток с него как прямой пример работы сабжа
Мне очень жаль, что ваши здешние ожидания не оправдались.
от: f1ints
пока без обид хлам, а не ветка, по сабжу инфы полезной оч мало, в основном о чем угдно но не осабже....
Спасибо за ценные замечания, будем работать над этим.
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
Цвет нормальный, а вот бокэ дребезг. Преимущества над сигмой сомнительное, больше в фантазиях. :D
У 35L так бывает, не его сюжет)
Re[iMakc56]:
Всё больше склоняюсь к сигме, хотя в цене сейчас разница 200 Евро.
Конкретная рябь, чешуя. Хотя резкость и цвет нормальный.
Конкретная рябь, чешуя. Хотя резкость и цвет нормальный.
Re[KOt]:
от: KOt
Кстати, да, я тоже не раз видел на примерах, что в определенных сюжетах родная 35ка совсем уж неприятна в бокехе.
Было бы интересно парный на Сигму поглядеть.
Да, у 35L боке более выраженное и «чешуйчатое».
Я в таких случаях либо меняю точку съемки, либо потом в Lr пробегаюсь кистью по боке в режиме Sharpness со значением ~минус 50-60%. Результат можно сделать плавнее, чем у Сигмы, в считанные секунды, если это необходимо :)
Re[dimanes]:
Просто непонятно, с чего тогда на форуме было столько вони "у Сигмы боке не але, а вот у эльки крутое". Впрочем, понятно, что все это ерунда.
По 50стм - вот хз. Я сейчас снова взял 50/1,4 - и все же он интереснее по картинке и цвету. Но на стороне 50стм лучший конструктив и стабильность попаданий - хотя тут еще рано по 50/1,4 говорить.
По 50стм - вот хз. Я сейчас снова взял 50/1,4 - и все же он интереснее по картинке и цвету. Но на стороне 50стм лучший конструктив и стабильность попаданий - хотя тут еще рано по 50/1,4 говорить.
Re[KOt]:
Написали же, на определенных сюжетах.
Хотите боке Сигмы, блюрьте. А вот обратно не получится.
Неужели так сложно???
Ну и само собой, между полтинниками Кенон разница в картинке есть, а между Кеноном и Сигмой "не вижу".
Хотите боке Сигмы, блюрьте. А вот обратно не получится.
Неужели так сложно???
Ну и само собой, между полтинниками Кенон разница в картинке есть, а между Кеноном и Сигмой "не вижу".
Re[Лщтыефтешт]:
Под "определенными сюжетами" явно понимается любой повторяющийся или неравномерный фон....особенно повторяющийся
Дофига таких ситуаций на практике.
Да нет - разницу я как раз вижу. И как ни крути, она на стороне Сигмы по всем параметрам - даже по тому самому расхваленному боке.
Да нет - разницу я как раз вижу. И как ни крути, она на стороне Сигмы по всем параметрам - даже по тому самому расхваленному боке.
Re[iMakc56]:
от:iMakc56
Боюсь очень ЭКРАНА, сенсора, а именно, я когда снял кадр нажимаю лупу чтобы сразу посмотреть 100% и дальше пальцем по сенсору двигаю картинку, быстрее выходит чем джостиком, но вот думаю что экран быстро матовым станет и затрется, нужна либо пленка обязательно на экран либо стекло какое нибудь, оно должно быть дорогое наверняка, чтобы сенсор работал внятно. Сижу листаю али пока ничего не нашел путногоПодробнее
Разве Кэнон неустановил на 4 ке экран из закаленного стекла?
Re[Пётр Иванов]:
от: Пётр Иванов
Разве Кэнон неустановил на 4 ке экран из закаленного стекла?
Каленое стекло царапается весьма быстро.
Имхо, пленка - вполне норм. Поцарапалась - снял и наклеил новую. У меня на 5Д2 уже вторая пленка вся царапанная и сильно....притом, что там никакого тача нет.
Защитное стекло - по опыту смартфона - работе тача не мешает, наклеивается также плотно, как пленка.
Вот только когда выпустят стекло для 5Д4 - не знаю, это не пленка, сам не отрежешь.
Re[KOt]:
от: KOt
У меня на 5Д2 уже вторая пленка вся царапанная и сильно....притом, что там никакого тача нет.
Представляю, как убого выглядит камера в поцарапаной плёнке. Ради чего? Продать на $10 дороже?
Ни на одну камеру не наклеивал ничего подобного, экран царапается очень неохотно.
Re[Лщтыефтешт]:
Это всего лишь вопрос аккуратности и требований ко внешнему виду, цена продажи вообще не особо парит.
Да, пульт в пакетике - это перебор, согласен, чему там повреждаться? Но поверхности экранов у меня под пленкой/стеклом все.
Вопрос только в том, что через полгода что экран, что пленка - выглядят кизлово. Пленку переклеил - и новый девайс в руках.
А экран - нравится смотреть на разводы от царапин при работе? А в выключенном виде вообще стремно.
У меня 5Д2 уже пару лет - выглядит лайк нью, тем меньше поводов страдать фигней и менять его на новую модель
Да, пульт в пакетике - это перебор, согласен, чему там повреждаться? Но поверхности экранов у меня под пленкой/стеклом все.
Вопрос только в том, что через полгода что экран, что пленка - выглядят кизлово. Пленку переклеил - и новый девайс в руках.
А экран - нравится смотреть на разводы от царапин при работе? А в выключенном виде вообще стремно.
У меня 5Д2 уже пару лет - выглядит лайк нью, тем меньше поводов страдать фигней и менять его на новую модель
Re[dimanes]:
canon 50 1.4 был, отвратительное стекло для меня, наверно у меня к нему дикая ненависть из за точности аф который ровнялся 2-3 из 10 в цель.
Насчет стекла экранчика, то не знаю какое оно там, но на 3ке оно царапалось очень при моей интенсивности + я люблю когда состояние техники отличное.
Насчет 35Л я вот думаю сменить его на 35 арт но что-то есть сомнения у меня, увижу ли я эту разницу. Мой экземпляр на 35мм резкий вполне, да точность тоже не плохая 8 стабильно из 10 бьет + крутится очень быстро по АФ, динамику легко снимать им
Насчет стекла экранчика, то не знаю какое оно там, но на 3ке оно царапалось очень при моей интенсивности + я люблю когда состояние техники отличное.
Насчет 35Л я вот думаю сменить его на 35 арт но что-то есть сомнения у меня, увижу ли я эту разницу. Мой экземпляр на 35мм резкий вполне, да точность тоже не плохая 8 стабильно из 10 бьет + крутится очень быстро по АФ, динамику легко снимать им
Re[iMakc56]:
У меня расклад аналогичный был - первый 50/1,4 был отвратный по АФ. Но недавно попался новый 50/1,4 по халявной цене - решил дать второй шанс ему.
В общем, коструктивно фигня, картинка неплохая.
Посмотрим, смогу ли я с ним сработаться.
Да, царапины возникают - когда вытираешь следы от лица при просмотре, когда в сумке возим - и об элементы одежды/часы и т.п.
Пленка ни в чем меня не ограничивает :) Разве что идти на принцип "нет, я не буду клеить" :)
Имхо, менять арт на 35эль или наоборот - бессмысленное занятие.
В общем, коструктивно фигня, картинка неплохая.
Посмотрим, смогу ли я с ним сработаться.
Да, царапины возникают - когда вытираешь следы от лица при просмотре, когда в сумке возим - и об элементы одежды/часы и т.п.
Пленка ни в чем меня не ограничивает :) Разве что идти на принцип "нет, я не буду клеить" :)
Имхо, менять арт на 35эль или наоборот - бессмысленное занятие.