Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 3481 - 3500
Re[iMakc56]:
Цитата:

от:iMakc56
Сняв более 10 тыс кадров я уже могу сказать однозначно, что 4ка это лучшая камера для меня! Она универсальная ! Видео шикарное и АФ есть, фото супер, лайтрум прекрасно понимает 4ки, о чем еще мечтать ? никакого желания больше нету смотреть в другие стороны, только оптику присматриваю постоянно.

По мне это идеальная камера на самом деле, я честно говоря даже не знаю о чем можно еще мечтать ? исо, ББ, автоисо, экспозамер, ДД, АФ через экран, экран не отдает фиолетовым, видео - все тут идеально для меня. Я не понимаю что вообще в природе можно будет улучшать дальше. +-30мп не знаю куда отнести, вроде кропать можно классно, но с другой стороны мне и 22мп всегда хватало. .

Подробнее

все тож самое и про трешку сказать можно
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
прикольный столбик из башки невесты торчит ))

НЕеЖ тут калина главная....
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56
как сделать чтобы экзем отображался на форуме а не при переходе на яндекс ?

Вставлять картинку, а не ссылку на неё.
Но тогда это будет полноразмер
Re[hunter07]:
Согласен с Вами ... вот бы ДД пошире ...хотя понимаю , что просто ПРАВИЛЬНО надо кадрировать и нигде цвета не пропадут .
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56
без, на 4 марке я D+ больше не использую никогда, хотя даже если его включить шума больше нету как на 3ке.

Кстати, а на какую камеру снимаешь, что белый вылетает со вспышкой?

Для таких съёмок 5д3 .. я говорю - стараюсь в контексте как наследницы пятаков. недождался я 4-ки.
но лет 7 назад , 1дс , есть и 1дс3 . мне кажется это "кеноновское" . так как на примерах никонистов с контровиками и (не буду называть имени в суе )) ) - лобовая вспышка как основной стиль-прием работы ... не, на кеноне так на кронштейне вспышкй влоб ....
другие варианты съёмок - проще. там и подержат отражатель или все ждать будут , пока я его или подсветку двигаю.
Re:
На самом деле АФ в видео это очень круто. И сенсорный экран. Не было такого в 5-3, а теперь есть, за те же зелёные деньги.
Спорить с очевидными фактами бессмысленно.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
На самом деле АФ в видео это очень круто. И сенсорный экран. Не было такого в 5-3, а теперь есть, за те же зелёные деньги.

с этим трудно не согласиться
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

по видео да, прогресс заметный, как бы некоторые кэнон за видео и не ругали
а вот улучшения по фото уже далеко не так очевидны
Re[iMakc56]:
Меньший дд в светах еще с 6ки началось, был очень удивлен, что там где с 5-2 еще был запас где то в 0,7 стопа, тут уже невосстановимый вылет
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Меньший дд в светах еще с 6ки началось, был очень удивлен, что там где с 5-2 еще был запас где то в 0,7 стопа, тут уже невосстановимый вылет

Такого быть не может, ошиблись в своих измерениях у 6D размер пикселя = 6.54 µm при 20Мп, у 5DII = 6.4 µm при 21Мп. Вы ещё напишите, что 5DII и шумит меньше на высоких ИСО
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper

Чтобы это точно понять - надо организовать тест с очень тщательным продумыванием кучи параметров...не так это и просто.
Да и разница в 0,7 стопа выглядит слишком оптимистичной - такой большой разницы точно не будет.

Если рассуждать без сравнений - света как раз сильная сторона Кенона и тот же 5Д2 вполне прилично по ним работает.
А вот тени на 5Д2 (да и 5Д3) весьма печальны. И шума в них немало и при вытягивании бандинг лезет.
Вроде как в 5Д4 обещали улучшить этот момент, но пока особо нет сравнений.

Другое дело, что тянуть тени - всегда плохо, даже если нет бандинга. Результат сильно страдает.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
по видео да, прогресс заметный, как бы некоторые кэнон за видео и не ругали
а вот улучшения по фото уже далеко не так очевидны

Я бы сказал так - функционал допилили, в конечном результате изменений мало. Цвета стало поменьше, пикселей побольше.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Чтобы это точно понять - надо организовать тест с очень тщательным продумыванием кучи параметров...не так это и просто.

Да сколько можно уже "мерять" 5DII сливает по ДД 6D:

Re[dimanes]:
Если вдруг не хватает дд в светах - включайте приоритет светов. Что касается дд в целом, то сегодня не существует камеры с дд, достаточным для экстремального пейзажа, поэтому только съемка с эксповилкой решает вопрос. По-крайней мере, до появления камер с многократным считыванием с матрицы.
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Да сколько можно уже "мерять" 5DII сливает по ДД 6D:

Подробнее

Речь ведь немного не о том.
Ведь ДД - это разница между "самым темным и самым светлым" - грубо и условно, конечно.
И, вполне возможно, что "самое темное" у 6Д проработано лучше, а света - хуже.
Но это только в рамках предположения.
Как уже говорил - надо тщательно проверять.
Если это кому-то вообще надо

А вот цвет у 5Д2 и 6Д действительно разный, тут видно сразу.
Re[KOt]:
Цитата:
И, вполне возможно, что "самое темное" у 6Д проработано лучше, а света - хуже.
А вот цвет у 5Д2 и 6Д действительно разный, тут видно сразу.

Моё стойкое убеждение из многих обзоров и тестов, что только на сайте фото.ру камера EOS 6D попала в немилость пользователям.

У 5DII одно преимущество скорость затвора 1/8000сек. А по ДД слив и сильный начиная с ИСО1600.
По цвету если снимаем в РАВ'е зависит как проявишь так и будет :)

Re[Alchan]:
Цитата:

Моё стойкое убеждение из многих обзоров и тестов, что только на сайте фото.ру камера EOS 6D попала в немилость пользователям.

У 5DII одно преимущество скорость затвора 1/8000сек. А по ДД слив и сильный начиная с ИСО1600.

Подробнее

Да почему немилость?
Камера как камера...обрезанная выдержка, цвет чуть более "химический" и зеленые рефлексы склонна ловить больше.
Зато - меньше шумов.

А дальше, кому что надо. Мне такие ИСО как 1600 не нужны вообще, не помню у себя кадров выше ИСО800, зато 1/8000 очень нужна. Цвет нужен.
А кому-то наоборот, цвет вторичен и самый светлый объектив с дыркой 2,8 - так ему 6д самое то.

Чтобы совсем не оффтоп - почему владельцев сабжа так мало? Совсем кризис?
Re[KOt]:
Цитата:

Чтобы совсем не оффтоп - почему владельцев сабжа так мало? Совсем кризис?

Как бы да. Докидывать сотку (сорри, $1500)) к третьему пятаку не все готовы.
Re[Alchan]:
Цитата:

Подробнее

да тут просто срыв шаблона и колебания устоев религии - как так камера официально ниже классом не хуже "иконы фотомира"...
вот и KOt это неосознанно подтверждает "да не нормальная, но плохая" - "вера" не дает отсечь концы обладателя "иконы фотомира", вера и потраченное на нее бабло. В нашей стране бабло сейчас особенно актуально... Поэтому и новый марк поносят все кому не лень.
Re[Лщтыефтешт]:
Ну, хз. Ведь много владельцев 5Д-5Д2, 6Д, кропов - многие ведь хотели сменить камеру.
Или новинка не особо впечатлила?
Соглашусь, что после 5Д3 вряд ли имеет смысл. Но после других моделей - да, особенно если видео иногда снимается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.