Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
Re[Alex1807]:
А стекло то какое?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А стекло то какое?

На зуме, Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, Canon EF 24-70mm f/4L IS USM
на фиксах лучше.
Оптика в порядке.
Re[Alex1807]:
Цитата:
от: Alex1807
фокус иногда лажает.
Обратился в копию на Беговой, посоветовали подождать
месяц, они еще не одного 4 не юстировали, хотя все необходимое
для этого есть.

•нах "копию" - раз
•может юстировочных чартов у них ещё нет или ключа для их авторизации в софте(хз как там у сервисманов это называется, запрашивают у самого канона) - эт два, вот и не могут добраться до мозгов 5д4...

•уверен в cps всё уже есть для настройки, правда там ща аншлаг и без карты не примут
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Нет никакой провокации, не выдумывайте.
Сообщение носит информационный характер и показывает работу камер на реальных объектах съемки (на людях), :)

хорошо , когда эти примеры не только на людях , но и при одинаковом освещении .. пусть не в количестве света , а хотя бы не сравнивать свет от разных источников в разных местах.. и одинаково балансированы (хотябы уже фото). а так - "один сини - ругой бели , два весёлых тётя".. и фиг его знает как кенон отработает с такими источниками на 1/1000 или Никон на 1/160-й с теми что кенон. ну давайте посмотрим как одна камера отработает в куске льда на северном полюсе, а другая на сковородке в сахаре и поймем какая лучше.
Re[Alex Moure]:
Фигня все это. Кэнон получил света на 3 стопа меньше, вот и вся правда
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
... и поймем какая лучше.

Canon конечно!

Примеров полно, о чём вообще речь..!
Re[Alex1807]:
Цитата:

от:Alex1807
Тем не менее, на моем экземпляре с автофокусом чудеса.
На открытой ближние объекты 50% не в фокусе, дальние
почти все мимо. Точной настройкой внес корректировку,
все четко, через время переставил объектив, опять хрень.
Через Live View сначала все кадры по фокусу были ОК,
потом заметил, что и в Live View фокус иногда лажает.
Обратился в копию на Беговой, посоветовали подождать
месяц, они еще не одного 4 не юстировали, хотя все необходимое
для этого есть.

Подробнее

Сталкнулся с таким же! Несу четверку назад в магазин! Должны после проверки в течении 3х недель деньги вернуть или поменяю на другой аппарат!

Резкости нет можно сказать на всех кадрах!!!

Достаю из чемодана свой 5D Mark 2 и продолжаю дальше на нем работать ((

Вопрос у кого был 5D Mark 2 (тройку не юзал) на четверке не понравилась слишком мягкая кнопка спуска!!! На 5D Mark 2 прям чувствовал как фокус цеплял кнопкой! А на новой четверке часто вместо полунажатия кнопки получалось сразу фотографировать( потом наверное привыкну, но пока очень это неудобно! И в видоискателе как то на двойке четче что ли видел как цепляется фокус ...
Re[OlAf]:
Точно фигня. Снимать статичный объект или в движении. И свет там разный. Эти примеры вообще нельзя сравнивать. Заканчивай наезжать на Никон, запарил уже реально.
Re[DenysP]:
Цитата:

от:DenysP
Сталкнулся с таким же! Несу четверку назад в магазин! Должны после проверки в течении 3х недель деньги вернуть или поменяю на другой аппарат!

Резкости нет можно сказать на всех кадрах!!!

Достаю из чемодана свой 5D Mark 2 и продолжаю дальше на нем работать ((

Вопрос у кого был 5D Mark 2 (тройку не юзал) на четверке не понравилась слишком мягкая кнопка спуска!!! На 5D Mark 2 прям чувствовал как фокус цеплял кнопкой! А на новой четверке часто вместо полунажатия кнопки получалось сразу фотографировать( потом наверное привыкну, но пока очень это неудобно! И в видоискателе как то на двойке четче что ли видел как цепляется фокус ...

Подробнее

Объективы юстированные?
По Live View фокус проверяли?

P.S. никогда не обращал внимания на кнопку спуска.. в режиме One Shot мне кажется она везде одинаково срабатывает. Чего не скажешь о более мягком затворе на новых пятаках, чем на 5D2.
Re[DenysP]:
Цитата:
от: DenysP
Сталкнулся с таким же!

Я еще в сентябре писал что с фокусом творятся чудеса.
Все тогда спокойно обвинили меня в кривизне рук :)

Че? Убедились сами?
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
Я еще в сентябре писал что с фокусом творятся чудеса.
Все тогда спокойно обвинили меня в кривизне рук :)

Че? Убедились сами?

Чем у вас все закончилось ?
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Объективы юстированные?
По Live View фокус проверяли?

P.S. никогда не обращал внимания на кнопку спуска.. в режиме One Shot мне кажется она везде одинаково срабатывает. Чего не скажешь о более мягком затворе на новых пятаках, чем на 5D2.

Подробнее

До LV руки не дошли( бегом сейчас в магаз хочу отнести.

Объективы не юстированны
CANON 85 1.2 II
SIGMA 35 1.4 ART

Первым 3 года снимаю, вторым 2 года, и все было всегда ок!
А тут просто фотки жуть! При приближении как на iPhone каша а не фокус!
Меня и мой 5D Mark 2 как бы устраивал, но понимаю что техника улучшается, а когда с четверки увидел фотографии то прифигел от такого "прогресса"
Re[DenysP]:
Цитата:

от:DenysP
До LV руки не дошли( бегом сейчас в магаз хочу отнести.

Объективы не юстированны
CANON 85 1.2 II
SIGMA 35 1.4 ART

Первым 3 года снимаю, вторым 2 года, и все было всегда ок!
А тут просто фотки жуть! При приближении как на iPhone каша а не фокус!
Меня и мой 5D Mark 2 как бы устраивал, но понимаю что техника улучшается, а когда с четверки увидел фотографии то прифигел от такого "прогресса"

Подробнее

Юстировка все исправляет. Обычная ситуация. Попробуйте выбрать экземпляр камеры, с которым Ваши объективы будут попадать точнее.
Re[DenysP]:
А на 5д2 с этими стёклами прям фокус по всему полю?) Хмм, любопытный случай. А хоть где-то была резкость?
Хотя если вы даже по LV не проверили, то тут не о чем говорить. Несите в магазин тогда.
Re[DenysP]:
Цитата:
от: DenysP
Чем у вас все закончилось ?

Canon признал проблему с этой тушкой.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Юстировка все исправляет. Обычная ситуация. Попробуйте выбрать экземпляр камеры, с которым Ваши объективы будут попадать точнее.

нет. 5Д4 идут массово кривые сейчас.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

со скольки камер у вас статистика?
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

мало того, они еще и взрываются! :D
Re[dimanes]:
но у меня то нету проблем с фокусировкой, следящий чудил да, но сейчас когда я перестроил его на кнопку AF-ON все круто стало и нету проблем. Но у меня оптика вся юстирована !
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
со скольки камер у вас статистика?

11 шт
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.