Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[flexphoto]:
Цитата:

от:flexphoto
Вы фотку справа проверяли на смартфоне в режиме экрана vivid? Ядреное по насыщенности по самые яйца Чтобы картинку сделать плотной и добавить серой изначально картинке плотности - первое что нужно - это контраст,а не насыщенность. Причем,как правило,контраст не общий,а в гамме кривой поканально. Сперва контраст подгоняется правильным профилем,где в зависимости от сцены это может быть и родной и какой-нибудь загружаемый,vsco профиль например. Затем добавляется плотность цвету в гамме кривой. Насыщенность же напротив - приглушается. Все просто в формуле: больше контраста - меньше насыщенности. ;)

Подробнее
Не могли бы Вы показать где эта гаммакривая
?
Re[007alpet]:
Цитата:

от:007alpet
Хорошо, что цена падает. Снова задумался о покупке, но лично меня пока 2 вопроса донимают:

1. Посмотрел прилично фотографий с нового пятака, но особо не увидел показательных примеров с лицевыми портретами европейцев (чтобы оценить скинтон)

2. На Кэнон Руморс уже на 17 страницах народ отписался в теме по выявленной проблеме с датчиком.
Вот сама тема (вроде ссылки на этот сайт не запрещены):
http://www.canonrumors.com/forum/index.php?topic=31076.240
И вот еще:
http://www.michaelthemaven.com/?postID=4280&canon-5d-mark-iv-sensor-problem

Суть проблемы: при недоэкспонировании на 3,5 стопа и выше и последующем вытягивании теней, иногда появляются странные широкие полосы зеленого и синего цвета (и это не привычный бандинг). Причем на ИСО 100 эффект много заметнее, чем на ИСО 50.
Собственно, народ уже 17 страниц гадает о том, что это: "особенность датчика" или проблемы с камерами...

Подробнее

подтверждаю, есть такая штука с полосой, но правда она появляется только если тени на 100 тянуть и экспу на 4+, в реальных съемках ни разу не встречалась она
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56
подтверждаю, есть такая штука с полосой, но правда она появляется только если тени на 100 тянуть и экспу на 4+, в реальных съемках ни разу не встречалась она
тогда это надуманная проблема
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А что это за метод проверки и ориентир? Какой-то смартфон да еще в вырвиглаз режиме?

На нормальном мониторе особого вырви глаз не видно, контраст - да, мало.
Чуток бы контраста в плюс, а потом уже насыщенности отбавить, чтобы компенсировать.

Подробнее
Ни какой-то смартфон,а много у кого стоит режим "яркий" в смартфонах,особенно на самсунгах или асусах. Там насыщенность задрана,а тут еще сам снимок ядреный. Ваш монитор - это все отлично. Но мы,я лично и мои друзья фотографы коммерсы,ориентируемся на клиента в первую очередь,как видит он))
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Не могли бы Вы показать где эта гаммакривая
?

Где показать? В Лайтруме?
Re[flexphoto]:
Цитата:

от:flexphoto
Ни какой-то смартфон,а много у кого стоит режим "яркий" в смартфонах,особенно на самсунгах или асусах. Там насыщенность задрана,а тут еще сам снимок ядреный. Ваш монитор - это все отлично. Но мы,я лично и мои друзья фотографы коммерсы,ориентируемся на клиента в первую очередь,как видит он))

Подробнее

Думаю, что в любом случае надо ориентироваться на правильный и красивый цвет на нормальном мониторе.

У кого-то на смарте хрень-режим выставлен, а у многих ноутбук с ТН матрицей цвета вообще тускло показывает - на всех не сориентируешься.
Re[flexphoto]:
Так не надо смотреть на амоледе и прочих самсунговских поделках. Попробуйте еще какой нибудь более насыщенный профиль у своего смартфона, будет еще интереснее. :) На калиброванном мониторе, айпаде и айфоне все выглядит идентично.
PS оказывается все выше написали. Ориентироваться надо на калиброванный монитор и по возможности на нормальные отпечатки, если есть нормальная лаба, а ориентироваться на кривые смартфоны и тн матрицы клиентов, нет уж. Можете еще на дальтоников ориентироваться, ваше право :) У Маргулиса был цветокор дальтоник, иногда очень неожиданные варианты получались :)

PSPS посмотрите на вашем телефоне, этот тоже наверное перенасыщен будет :)

Re[flexphoto]:
Цитата:
от: flexphoto
Где показать? В Лайтруме?

Ну наверное, если Вы там обрабатываете
Re[KOt]:
Контраст и кларити здесь снижены, крутил в ACR без фш. Нужно было добавить контраст в частотах выше средних, но не было такой цели издеваться над джпегом. Да особо и не крутил даже, просто было интересно сколько цвета осталось на джпеге.
Re[Sava Morozov]:
Цитата:

от:Sava Morozov

Подробнее

Сделайте превью, так как фотография не с 5DIV.
Re[dimanes]:
Слушаю и повинуюсь :)
Re[dimanes]:
https://youtu.be/RMcXq1cqo4A

тест видео сабжа с соней и панасом
по цвету и ББ мне он больше понравился (сони не понравилась совсем), но по шумам в видео он в пролете полном
Re[hunter07]:
Спасибо за свежую ссылку!
Все шикарно с видео на 5d4, панас как обычно "плоская вялая" картинка, у соньки "тупая-жесткая", ну и тд )
да и бб на панасе целое искусство подбирать, а на соньках лучше даже и немудрить..., всеравно уныло...
, в тесте 4к режимы, эх жаль опять FHD нетути,
но тест 4к обнадеживает - все очень, очень хорошо!
Re[hunter07]:
Выглядит лучше всех. А по шумам. В киносъемке свет выставляют, а для репортажки лучше про видеокамера, удобнее в разы, не надо обвеса. Да и если присмотреться, видно, сони шумодавит адски
Re[Пётр Иванов]:
ну не такая уж она и свежая, сентябрь месяц)
мне чисто по ощущения картинка больше с кэнона нравится, какая то более живая она что ли
щас посмотрел кучу видосов снятых на а7s, так в видео там несомтря на хороше качество зачастую тоже такой же химический цвет что и на фото
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Спасибо!
там 4к в основном, цвет в режиме 4к скорее Соне-Никоновский..., за то конечно общие и обзорные планы теперь без характерного мыльца )
Интересует на самом деле именно FHD - что там с картинкой по цвету, ДД, муару и тп

Подробнее

Возможно вам будет интересно
http://youtu.be/T5rn1ZnnSTY

http://youtu.be/dknUju0ezdk
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
ну не такая уж она и свежая, сентябрь месяц)
мне чисто по ощущения картинка больше с кэнона нравится, какая то более живая она что ли
щас посмотрел кучу видосов снятых на а7s, так в видео там несомтря на хороше качество зачастую тоже такой же химический цвет что и на фото

Подробнее

Вот и я о том же, в кэнонах - воздух, объем, пластика проявляется, во многом благодаря более чистому цвету, а у сонек про видеокамеры хороши, как видеокамеры конечно - без художественности..., зато очень стабильный результат!
Re[DAA_SPB]:
Спасибо! Па АФ в видео Кэнон впереди планеты всей со времен 70D, тут и тестить особо нечего - "сало оно есть сало, что его пробовать?" )
а вот FHD на высоком 25к исо ничего так себе, цвет держится еще!
Re[DAA_SPB]:
забавный тест по первой ссылке)
Re[ares777]:
Цитата:
от: ares777
забавный тест по первой ссылке)

кстати, как на мой вкус качество видео очень высокое
если еще все и по автофокусу снято, то такое качество видео думаю 99% видеографов устроит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.