Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
накладно в прокат брать
2-2500 за день аренды заплатить это ерунда
а вот 250к нала в залог им оставлять это уже проблема

Там все решается один раз оставлением своей камеры или оптики на день в залог, больше залогов не просят. Все это легко решаемо и они понимают что нет у людей, берущих в аренду денег на новую. Это скажем проверка лояльности. Если речь о известном прокате на М. Ордынке.
Re[_Alek]:
Стоит ли изобретать новые термины, когда имеющихся с избытком?
Re[iMakc56]:
Даже в вашем джпеге много цвета.

Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Там все решается один раз оставлением своей камеры или оптики на день в залог, больше залогов не просят. Все это легко решаемо и они понимают что нет у людей, берущих в аренду денег на новую. Это скажем проверка лояльности. Если речь о известном прокате на М. Ордынке.

Подробнее

возьмите да посчитайте сколько всего надо добра оставить чтоб набрать 250тр
тем более что они всю вашу технику посчитают от половины реальной стоимости
тем более есть резон не просто у них 5д4 взять, но не отдавать им свой допустим 5д3, чтоб одновременно поснимать на то и на то и потом ощутить разницу
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Мдя (, залог полная стоимость, жесть! если есть свободных 250к, смысл тогда рисковать ими отдавая в залог за несвою камеру, можно и так на это посмотреть! Вообще работали бы прокатчики с страховыми компаниями и разумным залогом, макс 1/5 - 1/3 стоимости, тогда дело другое..., а так у них опять "бизнес по русски" )))
Со 100% стоимостью залога им (прокатчикам) вообще выгодно чтобы ее не возвращали, подумалось ) -
Застраховали тотал 25-30%, плюс 20% амортизация в первый год, и клиент 250к занес, а страховщик еще 190к выплатил, минус внесенная страховая премия = чистый доход под 150к )))

Подробнее

я тут не вижу рисков особых, не думаю что с вас там потом обязательно захотят что то вычесть
просто например для меня немножко проблематично выдергивать с вкладов 250тр
они же не просто у меня в кубышке лежат, да и не всегда столько денег есть свободных
если бы можно было как при аренде машины за залог морозить по кредитной карте (т.е. морозить не свои деньги, а банка), но пока у нас прогресс не дошел до такой стадии
Re[hunter07]:
Цитата:

просто например для меня немножко проблематично выдергивать с вкладов 250тр

Проблематично держать вклады в рублях... 2009 год Вас видимо ничему не научил... и вы смело продолжали копить фантики... :D
Re[hunter07]:
На Ордынке мне сразу дали лимит (без залоговый) на 350к Анкету рассматривали правда 2-3 недели.
Re[Chikov]:
Цитата:
от: Chikov
На Ордынке мне сразу дали лимит (без залоговый) на 350к Анкету рассматривали правда 2-3 недели.

Без проблем - аналогично.
Re[hunter07]:
Цитата:
а вот 250к нала в залог им оставлять это уже проблема

Какие-то фантазии...
Больше похоже на то, что вы ими (прокатами) никогда не пользовались. Всегда брал/беру технику без залога.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Какие-то фантазии...
Больше похоже на то, что вы ими (прокатами) никогда не пользовались. Всегда брал/беру технику без залога.

брал один раз в одном оставлял залог полной стоимости за вспышку
когда обратился во второй раз, то тоже потребовали залог (рассчитывал что во второй раз уже обойдусь без залога), хотя объектив был копеечный
в Питере хотял цейсы взять потестить (у Яркого мира была акция с ними), тоже потребовали в залог полную стоимость либо деньгами либо техникой
причем сигму 35 арт, которую вполне реально продать за 50тр, они оценили только в 30
чисто личный опыт
Re[dimanes]:
Хорошо, что цена падает. Снова задумался о покупке, но лично меня пока 2 вопроса донимают:

1. Посмотрел прилично фотографий с нового пятака, но особо не увидел показательных примеров с лицевыми портретами европейцев (чтобы оценить скинтон)

2. На Кэнон Руморс уже на 17 страницах народ отписался в теме по выявленной проблеме с датчиком.
Вот сама тема (вроде ссылки на этот сайт не запрещены):
http://www.canonrumors.com/forum/index.php?topic=31076.240
И вот еще:
http://www.michaelthemaven.com/?postID=4280&canon-5d-mark-iv-sensor-problem

Суть проблемы: при недоэкспонировании на 3,5 стопа и выше и последующем вытягивании теней, иногда появляются странные широкие полосы зеленого и синего цвета (и это не привычный бандинг). Причем на ИСО 100 эффект много заметнее, чем на ИСО 50.
Собственно, народ уже 17 страниц гадает о том, что это: "особенность датчика" или проблемы с камерами...
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
возьмите да посчитайте сколько всего надо добра оставить чтоб набрать 250тр
тем более что они всю вашу технику посчитают от половины реальной стоимости
тем более есть резон не просто у них 5д4 взять, но не отдавать им свой допустим 5д3, чтоб одновременно поснимать на то и на то и потом ощутить разницу

Подробнее

Считать не буду, потому что не теоретик а практик. Я написал свой (и не только свой) опыт. И первый раз необязательно брать самое дорогое - возьмите на день сигмовский фикс и потом станете лояльным клиентом.
Re[007alpet]:
Скорее косячок внутрикамерной обработки до записи RAW, поправят в прошивке наверняка.
Re[007alpet]:
Цитата:

от:007alpet
...Суть проблемы: при недоэкспонировании на 3,5 стопа и выше и последующем вытягивании теней, иногда появляются странные широкие полосы зеленого и синего цвета (и это не привычный бандинг). Причем на ИСО 100 эффект много заметнее, чем на ИСО 50.
Собственно, народ уже 17 страниц гадает о том, что это: "особенность датчика" или проблемы с камерами...

Подробнее

А я то думал, что это я настоящий фотодрочер...
Re[hunter07]:
Цитата:
какой уважающий себя свадебщик будет в дефолтном цвете клиенту снимки отдавать? надо обязательно серобурой тонировочки накатить, без этого никак
Да много кто. С репортажа тонед не особо то нужен. ;)
Чем натуральнее, тем лучше. У кого много свадеб - бывает, что и камджипеги отдают сразу. Но под фотокнигу и ретушь тонед обязятелен. Это вам не фото.ру и обсуждение равок 4го пятака,клиенту нужен тренд. Тренд же - зайдите на mywed и пошукайте топовых фотографов. Сплошной тонед)
Re[flexphoto]:
Цитата:
от: flexphoto
...пошукайте топовых фотографов. Сплошной тонед)

Лентяи
Re[Sava Morozov]:
Цитата:

от:Sava Morozov
Даже в вашем джпеге много цвета.

Подробнее
Вы фотку справа проверяли на смартфоне в режиме экрана vivid? Ядреное по насыщенности по самые яйца Чтобы картинку сделать плотной и добавить серой изначально картинке плотности - первое что нужно - это контраст,а не насыщенность. Причем,как правило,контраст не общий,а в гамме кривой поканально. Сперва контраст подгоняется правильным профилем,где в зависимости от сцены это может быть и родной и какой-нибудь загружаемый,vsco профиль например. Затем добавляется плотность цвету в гамме кривой. Насыщенность же напротив - приглушается. Все просто в формуле: больше контраста - меньше насыщенности. ;)
Re[dimanes]:
тут кто то писал про сертификат, может кто подсказать где оный взять =)
Re[flexphoto]:
Цитата:
от: flexphoto
Вы фотку справа проверяли на смартфоне в режиме экрана vivid?

А что это за метод проверки и ориентир? Какой-то смартфон да еще в вырвиглаз режиме?

На нормальном мониторе особого вырви глаз не видно, контраст - да, мало.
Чуток бы контраста в плюс, а потом уже насыщенности отбавить, чтобы компенсировать.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
2009 год Вас видимо ничему не научил...

Как и 1999 с 2015....но кто-то же должен поддерживать банковскую систему :)

На самом деле не понимаю проблемы оставить залог за камеру.
Я когда у знакомого брал 5Д3+135 - оставил 3000. Причем настоял я, он даже отказывался.

Ну ок, еду и влетаю в аварию - человеку или прокату надо об этом еще нервничать? А ведь такое 100% рано или поздно с прокатчиками случается.

А вот технику свою я бы побоялся оставить - уронят, ударят или еще чего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.