Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Сцена в высоком ключе, там проблем с тенями не возникает, обычно ...дайте на ЗП морскую гладь, тогда самое интересное и начнётся... :smile2:

Дефолтный ДПП, это можно сказать "труп". Есть утилита ПСЕ, где можно тонко настроить свои стили, работая в привычном ЦП (ргб, лаб, хсл) плюс дать свою кривую. Стили можно сохранять с возможностью их дальнейшей коррекции. Через третью утилиту, нужными стилями, можно вскормить камеру, настроить свой идеальный JPG или дать свой дефолтный стиль. Попробуйте, при желании, вводите цифры и смотрите результат :D

Подробнее

Либо мы совсем разное снимаем, либо на разные камеры :)

Я таким страдал на Никоне - когда были тяжкие проблемы со скинтонами.....и без особых успехов, кстати.
А на 5Д2 меня Стандарт очень устраивает, весьма часто получаются кадры, годные по дефолту.
Даже не знаю, что мне бы хотелось поменять.
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56
октябрь месяц, 10 утра, температура около +5 и пасмурно сильно. Цвету там взяться неоткуда к сожалению.

Цитата:
от: iMakc56
добавил насыщенность в acr больше ничего не трогал
помоему по дефолту норм было . я насыщенность не трогаю, часто хочется ТЧ опустить и компенстровать "чувствительностью" - или как-там яркость , а в 5д3 и насыщение усиливается и визуально "контрастнее" кажется . но это по месту , так наугад незнаю. (а в солнечных и ТБ опускаю на высветлости - белое)

Цитата:
от: _Alek
У стандарта и нейтрального, в ДПП, кривые отличаются
в смысле ? сами стили это внутри камерный или ДПП-шный конечно сложнее чем просто контраст и насыщенность . думаю и кривые конечно ... в первых камерах так и было вместо стилей.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А кто спорит? А если 3 мировая, скажем начнется, то аообще не до фото будет
о нее! самое интересное и начнется . вспышка только не понадобится , всё светиться будет и так ...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Полностью поддерживаю, посмотрел на 4 пятерке, там даже шумы на 800 единиц запредельные, поэтому понял, что мне такая камера не нужна вовсе!
Видимо в погоне за мегапикселями, камера получилась не совсем то, что от нее ждали.
Однако я никогда не променяю топовую единичку, на любую пятёрку! :D

Подробнее

Хехех, Саныч, а что для Вас топовая единичка ? Фулл Фрейм или другие тоже?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
У меня всегда в камере стоит Насыщенность +1. Дискомфорт возникает только изредка на самом закате, когда красного наливается.
В ЛР наиболее похоже Стандарт и Сатюрейшен +10.

Но если желтизны много - иногда очень хорошо ложится Portrait профиль в обоих конвертерах.

А если просто Стандарт и в пасмурность без ухищрений - да, тяжело на всех пятаках.

Подробнее

А почему Saturation а не Vibrance ?

Слышал что Vibrance более аккуратней "заливает цвет", не так "жёстко" как Saturation.

По поводу Standard это точно, им только и пользуюсь.
Re[АлСуЕкб]:
Цитата:
от: АлСуЕкб
Хехех, Саныч, а что для Вас топовая единичка ? Фулл Фрейм или другие тоже?

Не совсем понял, что Вы спрашиваете? Топовая единичка это 1 Дх и её вторая модификация, хотя и от предыдущих моделей я тоже не избавился! Держу пару 1 Дс марк2 , - очень картинка с неё нравиться. И есть 1Д марк3
Re[VaDimZH]:
Цитата:

от:VaDimZH
А почему Saturation а не Vibrance ?

Слышал что Vibrance более аккуратней "заливает цвет", не так "жёстко" как Saturation.

По поводу Standard это точно, им только и пользуюсь.

Подробнее

Вибранс первым делом насыщает холодные цвета, а Сатюрейшен - все цвета одновременно.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Вибранс первым делом насыщает холодные цвета, а Сатюрейшен - все цвета одновременно.

А каким чаще пользуетесь, Saturation или Vibrance,или только Saturation?

И если только Saturation то сколько накручиваете?

Re[VaDimZH]:
Ну, это же не постоянно, Лайтрум - довольно тонкая штука, по картинке смотреть надо.
Иногда интереснее насыщенность красного или оранжевого поднять, к примеру....или других цветов.
Это в ДПП Стандарт с Насыщ +1 - и все дела.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну, это же не постоянно, Лайтрум - довольно тонкая штука, по картинке смотреть надо.
Иногда интереснее насыщенность красного или оранжевого поднять, к примеру....или других цветов.
Это в ДПП Стандарт с Насыщ +1 - и все дела.

Подробнее

Ясно, благодарю!
Re[dimanes]:
Мне кажется, что канон просто даёт добро им это делать с пятёрками...
Re[LEYA]:
Как сегодня "подарочек" по цене порадовал - 20 тысяч скинули почти во всех магазинах на камеру....
Re[LEYA]:
Цитата:
от: LEYA
Как сегодня "подарочек" по цене порадовал - 20 тысяч скинули почти во всех магазинах на камеру....

Уже как 3 дня :)
229990 - уже более интересно на фоне цены за 5DIII.
Да и вообще, цены на фототехнику заметно снизились.
Re[iMakc56]:
Просьба небольшая - если не откажите - какой там гарантийник Кэнон по форме?
Re[dimanes]:
Это у вас три дня, а у нас сегодня снизили - каждый день захожу - смотрю....

ЗЫ: Столкнулась с Z аббревиатурой по разным "тестам" - евро и ростест.. Вопрос "тупой" - "Евротест" - это официально ввезенная аппаратура, только с меньшим сроком гарантии, или "серая"... Т.е. пробъется ли на сайте Кэнон серийник?

пишут:
Устройство со знаком РОСТЕСТ означает соответствие российским стандартам и регламентам, в то время как под вымышленным по аналогии с РОСТЕСТ термином "ЕВРОТЕСТ" продавцы называют действительно европейское соответствие (Conformité Européenne) или же подделки, нелегальный товар.
2. Устройство имеющие европейское соответствие может быть абсолютно аналогично товару с сертификацией РОСТЕСТ и иметь такое же качество сборки и функционал.
3. Цена на товары РОСТЕСТ выше, так как товары, не имеющие сертификацию, удовлетворяющую российским требованиям безопасности, являются нелегальным товаром на территории РФ.
4. Устройства для европейского рынка и РОСТЕСТ могут быть выпущены на одном и том же заводе.
5. Продукция, прошедшая европейскую сертификацию, как и продукция РОСТЕСТ, имеет гарантийный талон.
6. При покупке товара без маркировки РОСТЕСТ вы можете получить не русифицированную продукцию и зарядные устройства для другого типа розеток.

Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Уже как 3 дня :)
229990 - уже более интересно на фоне цены за 5DIII.
Да и вообще, цены на фототехнику заметно снизились.

в связном по такой цене он уже
если добавить всякие скидки по промокодам и кэшбеки, то уже дешевле серого будет
только это один фиг добавлять +100тр при переходе с третьго
пока не уверен что он стоит такой доплаты
Re[LEYA]:
пофиг чего пишут, главное бьется серийник или нет
соответственно на то как выглядит гарантий талон тем более по пофиг
Re[LEYA]:
оригинальный талон уже лежит внутри коробки, а пробивать надо по серийнику.
оригинальные коробки заклеены стикерами с такими же предупреждениями.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
в связном по такой цене он уже
если добавить всякие скидки по промокодам и кэшбеки, то уже дешевле серого будет

Да, видел... Очень заманчивая цена получается.
з.ы. Названия магазинов здесь лучше не писать.

* * *

Рассматриваете к покупке или еще на 5DIII поснимаете?
Re[hunter07]:
Про серийник понятно - как обычно, но Кэнон с определенного момента - по-моему с 2005 года отменил старые формы гарантийников и на сайте у них указано (по-моему там читала, что только новые формы талонов с этой даты принимаются АСЦ). Почему и хочу уточниться по форме ГТ... Интересно..
ЗЫ: Вопрос всё тот же - пробъется серийник с СЕ маркировкой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.