Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А кто спорит? А если 3 мировая, скажем начнется, то аообще не до фото будет

Кстати, в начале 13 года мне кстати предлагали в голубой каске ООН ехать фотографом-документалистом в Ливию. Контракт на год, оплата хорошая была.
Я отказался :)
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
для камерного jpg и raw разные ПС делаю ...для raw, насыщенность и контраст минус 2-3, ПС по сцене... Авто и Стандарт под контрастные не даю, обычно ...под навыки замера, конечно ...камере доверяю после исо 3200 :D

Подробнее

А смысл в этом? Дефолт получается серым и унылым.
Re[dimanes]:
я не вижу никакой разницы по цвету между dpp и лайтрумом у 4ки (если ставить камера стандарт)
Re[dimanes]:
DPP и Lightroom найди отличия

Re[iMakc56]:
Вторая больше нравится.... Почему? Не знаю
Re[iMakc56]:
Первое явно ДПП :)
Из опыта с равами предыдущих пятаков - отличия в некоторых условиях все же весьма заметные.
Хотя все равно - Лайтрум по Кенону хорош.

Касательно примеров - не знаю, на мой вкус что-то совсем серо. Тем более, жених вроде как смуглый должен быть :(
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Первое явно ДПП :)
Из опыта с равами предыдущих пятаков - отличия в некоторых условиях все же весьма заметные.
Хотя все равно - Лайтрум по Кенону хорош.

Касательно примеров - не знаю, на мой вкус что-то совсем серо. Тем более, жених вроде как смуглый должен быть :(

Подробнее

октябрь месяц, 10 утра, температура около +5 и пасмурно сильно. Цвету там взяться неоткуда к сожалению.
Re[iMakc56]:
Это Стандарт по дефолту? Насыщенность +1 не улучшает расклад?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Это Стандарт по дефолту? Насыщенность +1 не улучшает расклад?

по цвету полный дефолт. Улучшает конечно, но я просто показываю без обработки lr и dpp
Re[dimanes]:
добавил насыщенность в acr больше ничего не трогал

или прям чтобы вырви глаз

Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56
по цвету полный дефолт. Улучшает конечно, но я просто показываю без обработки lr и dpp

У меня всегда в камере стоит Насыщенность +1. Дискомфорт возникает только изредка на самом закате, когда красного наливается.
В ЛР наиболее похоже Стандарт и Сатюрейшен +10.

Но если желтизны много - иногда очень хорошо ложится Portrait профиль в обоих конвертерах.

А если просто Стандарт и в пасмурность без ухищрений - да, тяжело на всех пятаках.
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
если от стандарта , то это нейтраль по моему получится

У стандарта и нейтрального, в ДПП, кривые отличаются
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А смысл в этом? Дефолт получается серым и унылым.

ну, не совсем серым, в том-то и дело ...унылость убирается, но зато нет жаренного контраста и что-то остаётся в тенях и светах ...в сценах с невысоким ДД, можно и дефолтить с ПС
Re[_Alek]:
Так это профиль всего лишь.
В ДПП легко можно его при необходимости поставить любым уже при обработке.

Разве что имеется в виду, что по такому профилю можно определить наиболее точную экспу.
У меня тоже есть второй профиль такой, ставлю его когда делаю снимки с большими белыми поверхностями, контровике - типа такого https://fotki.yandex.ru/next/users/oleg-p8/album/517238/view/1206489?page=1

Хотя в последнее время как-то уже подзабросил его, привык к Стандарту даже в таких сценах.
Но постоянно такой режим точно нет смысла юзать.

И особенно не стоит показывать экранчик камеры модели с таким профилем, в ответ поджатые губы и "что-то все серое совсем" :( Несмотря на уверения, что все будет ок, энтузиазм прям на глазах уменьшается
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
...но зато нет жаренного контраста и что-то остаётся в тенях и светах ...в сценах с невысоким ДД, можно и дефолтить с ПС

+1!
Re[dimanes]:
Re[Kventin_BuratiNo]:
Посмотрела в магазине японском откуда мне аккумулятор на камеру привозили - комплект Canon EOS 5D Mark IV EF24-105mm F4L IS II USM с 03.11.2016 стартует продажа, а отдельно тушки нет у них .. пока.. наверное.. Стоит по курсу комплект порядка 332 тысруб.
Re[_Alek]:
Про снятие противомуарного/ИК-фильта...
Не сочтите за рекламу, плз., неплохо делает в Москве Алексей Добротворский (зрщещвкщь . ru).
У него какие-то официальные взаимоотношения с Canon есть по этому вопросу...

Использование данного слова "зрщещвкщь" на сайте запрещено. Просьба внести изменения в своё сообщение.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Так это профиль всего лишь.
В ДПП легко можно его при необходимости поставить любым уже при обработке.

Разве что имеется в виду, что по такому профилю можно определить наиболее точную экспу.
У меня тоже есть второй профиль такой, ставлю его когда делаю снимки с большими белыми поверхностями, контровике - типа такого https://fotki.yandex.ru/next/users/oleg-p8/album/517238/view/1206489?page=1

Хотя в последнее время как-то уже подзабросил его, привык к Стандарту даже в таких сценах.
Но постоянно такой режим точно нет смысла юзать.

И особенно не стоит показывать экранчик камеры модели с таким профилем, в ответ поджатые губы и "что-то все серое совсем" :( Несмотря на уверения, что все будет ок, энтузиазм прям на глазах уменьшается

Подробнее

Сцена в высоком ключе, там проблем с тенями не возникает, обычно ...дайте на ЗП морскую гладь, тогда самое интересное и начнётся... :smile2:

Дефолтный ДПП, это можно сказать "труп". Есть утилита ПСЕ, где можно тонко настроить свои стили, работая в привычном ЦП (ргб, лаб, хсл) плюс дать свою кривую. Стили можно сохранять с возможностью их дальнейшей коррекции. Через третью утилиту, нужными стилями, можно вскормить камеру, настроить свой идеальный JPG или дать свой дефолтный стиль. Попробуйте, при желании, вводите цифры и смотрите результат :D
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek

Дефолтный ДПП, это можно сказать "труп".

Это только для свадебщиков, которым надо быстро пакетно обработать туеву кучу всякого шлака не особо парясь с цветом и прочими делами. Для нормальных фотографов ДПП вполне себе рабочий инструмент.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.