Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[OlAf]:
У Кэнон 60Da (астрономический) тоже фильра нет
Re[Полесов]:
На многопиксельных матрицах в нем смысла особого нет.
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
Да пусть он будет в два раза дороже ... мне интересно , он от 50 млн камеры на 20 млн камеру встанет ? тоесть это не на "каждый пиксель какая-то линзочка" ..
яж не очень техногенный товарищъ, скорее как "кот" - поедаю глазами больше чем в меня вмещается , тоесть существо созерцельски мыслящее ))
и мне не очень понятно "толстый" или нет , мне наоборот толстый это даже очень не плохо (ну, там бутерброд например , не знаю кто о чем чтоб не подумал...)
вот говорят на 1дс , первой, был тонкий фильтр , мол очень хороший , колёр-какой-то .... ну как всегда , тогда старались и не экономили ещё (?)
вот , например , взять его и переставить в 5д3 или 4 ... ну например ...
а цена ... мне уже давно размер пятака ценнее копейки , и если вдруг такая мелочь как фильтр изменит сильно в лучшую сторону , вдруг экономия именно на этом ? тогда я за ценой не постою , и за себя не ручаюсь ))))) держите меня , щас фильт менять буду ))))

Подробнее

да нет проблем, целая артель вроде работает по снятию АА-фильтров, но тоже устанавливают какой-то костыль ...с любой камеры, сабж тоже в списке:
LifePixel Infrared Photography IR Conversion, Modification & Scratched Sensor Repair

зы: снятие/отсутствие аа-фильтра, разрешения матрице не добавляет
Re[dimanes]:
Еще один экземпляр продают, видимо тоже наснимались
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=137619#des
Re[PhantomX3]:
Цитата:
от: PhantomX3

видать опытный продаван
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
да нет проблем, целая артель вроде работает по снятию АА-фильтров, но тоже устанавливают какой-то костыль ...с любой камеры, сабж тоже в списке:
LifePixel Infrared Photography IR Conversion, Modification & Scratched Sensor Repair

зы: снятие/отсутствие аа-фильтра, разрешения матрице не добавляет

Подробнее

Я смог нагуглить только какой-то синима. с примерами . может это актуально для "малопиксельного" видео.
по ссылке не нашел примеров , что б суть понять , в списке инфра, ультра и пр ненатур-продукт..
с 5дс вроде детализация при нормальной оптике вроде норм.
я не знаю , по 5д3 ощущение не от детализации , странные , не знаю как бы сказать , как буд-то затянулись сигаретой и дунули дымом в зеркальную шахту, а потом объектив закрыли и дааавай фотать ))))) или это цыфровой алгоритм такой , незнаю
даже от древних копеек такого ощущения нет .
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56

p.s. не знаю как правильно сказать, но возможно цвет стал не менее насыщенный, а скорее немного темнее (будто в Лайтруме Люминейс в минус увили немного)

у меня ощущение , что дело не в самой камере .
по сему вопрос .
в новой скаченной для 5д4 АКР крутили старые файлы от 5д3 ? тоесть , лучше кадры не обработанные до этого ..
у меня ощущения от АКР и от ДПП , что-то там немного не так , даже к 5д3
??
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
у меня ощущение , что дело не в самой камере .
по сему вопрос .
в новой скаченной для 5д4 АКР крутили старые файлы от 5д3 ? тоесть , лучше кадры не обработанные до этого ..
у меня ощущения от АКР и от ДПП , что-то там немного не так , даже к 5д3
??

Подробнее

для ДПП надо свой ПС настроить в камере и забыть про дефолтные стили ...
Re[_Alek]:
Для 5д-5д2-5Д3 Стандарт с Насыщенностью +1 был весьма универсален.
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
для ДПП надо свой ПС настроить в камере и забыть про дефолтные стили ...

С 5д3 пробовал .. раньше как-то просто кривой всё спокойно решалось.
на счет 5д4 , мне симплы не показались неконтрастными или "мягкими" , скорее наоборот такие "плотненькие" , .
Кстати .
например с 1дс нейтральный стиль довольно контрастный в ДПП , такой "жесткий" скорее .
с пятаком мне так просто стиль не сделать , в АКР приходится ТЧ - ТБ туда сюда , стилем это сложно. (ну она у меня для репортажки)
ладно , фигня .. ))
Re[PhantomX3]:
Цитата:
от: PhantomX3

Надо порадоваться за мужчину, не каждый на ДР подарки за триста штук получает))
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Для 5д-5д2-5Д3 Стандарт с Насыщенностью +1 был весьма универсален.

для камерного jpg и raw разные ПС делаю ...для raw, насыщенность и контраст минус 2-3, ПС по сцене... Авто и Стандарт под контрастные не даю, обычно ...под навыки замера, конечно ...камере доверяю после исо 3200 :D
Re[Лщтыефтешт]:
да, это ламповая байка у чела, который вот-вот якобы сваливает на другой конец страны с д500 :? ...
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Надо порадоваться за мужчину, не каждый на ДР подарки за триста штук получает))

Гон реальный :D
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Гон реальный :D

"Вообще я Никонианец, с хорошим набором оптики..." (С) - в мемориз, однозначно!
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
...для raw, насыщенность и контраст минус 2-3,
если от стандарта , то это нейтраль по моему получится
Re[LEYA]:
Цитата:

от:LEYA
Скоро Новый год.... обороты с продаж нужно увеличивать... Или они как всегда - в ноябре поднимут, а в декабре снизят на эту сумму...
Да хотела ещё под акцию попасть - с 6Д "пролетела".. вернее "не долетела"" - в апреле купила...
Хочу ещё объектив Кэнон 100-400 второй, а его у официальщиков с 2-хлетней гарантией нет у нас в городе - только первая версия. В "обычных" магазинах цена снижена сейчас, но всё равно выше где-то на 9 тысяч получается... (извините что не в тему).

Подробнее

И что?
Вся Россия по такой схеме живет.
Я уже наверное год 4 или 5ый специально ничего не покупаю перед НГ. Покупаю или в октябьре-ноябре, либо уже в феврале.
Тем более мы тут обсуждаем покупку, которая не делается быстро и наскоком.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Ну это еще зависит от других непредсказуемых факторов. Я, например, успел купить в конце декабря 2014 стекло за 36 т.р. и тушку за 52 т.р. причем в Медиамаркте, который никогда не славился низкими ценами, но нв тот сомент это было самое выгодное предложение. А уже с февраля 2015 что стекло, что тушка везде перевалили за 60 и сейчвс там же. В России ведь живем. Так что, х.з. что там в феврале 17 го будет.
И несмотря на то что бакс с того времени изрядно дешевел, цены только вверх перли
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Ну это еще зависит от других непредсказуемых факторов. Я, например, успел купить в конце декабря 2014 стекло за 36 т.р. и тушку за 52 т.р. причем в Медиамаркте, который никогда не славился низкими ценами, но нв тот сомент это было самое выгодное предложение. А уже с февраля 2015 что стекло, что тушка везде перевалили за 60 и сейчвс там же. В России ведь живем. Так что, х.з. что там в феврале 17 го будет.
И несмотря на то что бакс с того времени изрядно дешевел, цены только вверх перли

Подробнее

Я считаю, что камера 5Д4 (да и А7Р2 и аналоги) за 200тр+ - это узкое предложение для узкого круга лиц.
Если бакс попрет вверх, цена на камеры перевалят за 300тр. Потенциально кто хотел купить камеру и прикидывал возможность - даже они откажутся.
От повышения цен и курса страдают именно производители и больше никто.
Re[Kventin_BuratiNo]:
А кто спорит? А если 3 мировая, скажем начнется, то аообще не до фото будет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.