Тема закрыта
Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)
Всего 14087 сообщ.
|
Показаны 3021 - 3040
Re[avatorikus]:
Можно сравнить студийные примеры http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
К сожалению в нашем городе нет в наличии Canon EOS 5D Mark IV.Как он Вам по сравнению с Canon EOS 5D Mark 3, цвет насколько он другой?
менее насыщенный стал. Но не существенно, разница есть но не большая. У 1dx вроде такая же ситуация, цвет менее насыщенный чем у 3ки.
p.s. не знаю как правильно сказать, но возможно цвет стал не менее насыщенный, а скорее немного темнее (будто в Лайтруме Люминейс в минус увили немного)
Re[iMakc56]:
У 1DX не такая ситуация, цветоделение единички лучше.
Re[OlAf]:
от: OlAf
У 1DX не такая ситуация, цветоделение единички лучше.
Полностью поддерживаю, посмотрел на 4 пятерке, там даже шумы на 800 единиц запредельные, поэтому понял, что мне такая камера не нужна вовсе!
Видимо в погоне за мегапикселями, камера получилась не совсем то, что от нее ждали.
Однако я никогда не променяю топовую единичку, на любую пятёрку! :D
Re[iMakc56]:
Да вроде не собираюсь пока, ведь уже есть 1DX и 5DsR. Я бы кроп взял без АА фильтра и с АФ хотя бы от 5D3, но такого кропа кэнон мне продать не хочет.
Re[Саныч-коллекционер]:
от:Саныч-коллекционер
Полностью поддерживаю, посмотрел на 4 пятерке, там даже шумы на 800 единиц запредельные, поэтому понял, что мне такая камера не нужна вовсе!
Видимо в погоне за мегапикселями, камера получилась не совсем то, что от нее ждали.
Однако я никогда не променяю топовую единичку, на любую пятёрку! :DПодробнее
ну я думаю что 4ка не может быть лучше априори 1цы, иначе кто их брать то будет. Но для свадебщиков и легкого репортажа камера очень классная, да цена более адекватная (подъемная)
На preview кто то писал, что сравнивал 4ку и 1dx в следящем АФ в итоге новинка даже близко не догоняет в режиме следящего первую 1цу
Re[dimanes]:
Del
Re[Konrad_25_]:
от: Konrad_25_
Хех... :)
Понравились цены во Владике -
Фотокамера Canon EOS 5D Mark IV Kit EF 24-70mm f/4L IS USM - 273 990 р.
:)
Это много или мало?
Re[Kventin_BuratiNo]:
Для "серого" комплекта не многовато?
Re[iMakc56]:
от: iMakc56
может проще видео писать для такого и потом дергать кадры нужные ?
Зеркалкой видео не снимала ни разу... упс.. вот...
Re[Kventin_BuratiNo]:
от: Kventin_BuratiNo
Это много или мало?
Это, скорее всего, год гарантии от магазина....
Re[Kventin_BuratiNo]:
от:Kventin_BuratiNo
В альфе25 на морвокзале за 225
http://www.farpost.ru/vladivostok/tech/photo/compact-camera/fotokamera-canon-eos-5d-mark-iv-body-g1246069944.html
те кто альфе возят грят что реальный живой ценник в японии 212-215...Подробнее
Скоро Новый год.... обороты с продаж нужно увеличивать... Или они как всегда - в ноябре поднимут, а в декабре снизят на эту сумму...
Да хотела ещё под акцию попасть - с 6Д "пролетела".. вернее "не долетела"" - в апреле купила...
Хочу ещё объектив Кэнон 100-400 второй, а его у официальщиков с 2-хлетней гарантией нет у нас в городе - только первая версия. В "обычных" магазинах цена снижена сейчас, но всё равно выше где-то на 9 тысяч получается... (извините что не в тему).
Re[OlAf]:
Да вроде не собираюсь пока, ведь уже есть 1DX и 5DsR. Я бы кроп взял без АА фильтра и с АФ хотя бы от 5D3, но такого кропа кэнон мне продать не хочет.
тут забрасывали инфу, мол 7Д3 готовится без АА-фильтра ... у сабжа, при разработке, тоже пробовали обнулить АА-фильтр, но не пошло, у него ведь есть и другие функции... ...если буквально, то у 5DsR аж двойной АА-фильтр, так нужно для обнуления его влияния - совсем без фильтра, это не просто, надо менять всю оптическую схему
Re[_Alek]:
Какую еще оптическую схему? Это не объектив. Главная функция, ради которой ставят АА фильтр - антимуар, в основном актуально для видео. Существует много камер без АА фильтра, и ничего, работают.
Re[OlAf]:
Какую еще оптическую схему? Это не объектив. Главная функция, ради которой ставят АА фильтр - антимуар, в основном актуально для видео. Существует много камер без АА фильтра, и ничего, работают.
Это АА-фильтры 5ДсР ...мне-то что, это Кэнон сказал, что обнулил эффект фильтра, чтобы не пересчитывать оптическую схему 5Дс
Re[]:
а этот фильтр - это просто "массив стекла" перед матрицей ? или это ещё и попиксельно как-то .. мм. незнаю ..
а что если этот фильтр поставить , ну например , на 5д3 от какой-нить 1дх ?
будет толк ?
просто так спросил, если чё, интересно просто ... или просто выкинуть его нафиг
будет толк ?
просто так спросил, если чё, интересно просто ... или просто выкинуть его нафиг
Re[Alex Moure]:
от:Alex Moure
а этот фильтр - это просто "массив стекла" перед матрицей ? или это ещё и попиксельно как-то .. мм. незнаю ..
будет толк ?
просто так спросил, если чё, интересно просто ... или просто выкинуть его нафигПодробнее
толщина массива фильтра 5ДсР, вроде бы, соответствует толщине АА-фильтра 5Дс ...типа, нельзя пустое место оставлять :D ...пересчитанный, чистый без АА-прибамбас 5ДсР, стоил бы раза в полтора дороже
Кэнон на всех заборах пишет, что полностью отказаться от АА-фильра не может ...говорят, что эффект отсутствия АА-фильтра заметнее проявляется на микропикселе
ЗЫ: у D800E тоже самое, но чуть раньше было...
Re[_Alek]:
Да пусть он будет в два раза дороже ... мне интересно , он от 50 млн камеры на 20 млн камеру встанет ? тоесть это не на "каждый пиксель какая-то линзочка" ..
яж не очень техногенный товарищъ, скорее как "кот" - поедаю глазами больше чем в меня вмещается , тоесть существо созерцельски мыслящее ))
и мне не очень понятно "толстый" или нет , мне наоборот толстый это даже очень не плохо (ну, там бутерброд например , не знаю кто о чем чтоб не подумал...)
вот говорят на 1дс , первой, был тонкий фильтр , мол очень хороший , колёр-какой-то .... ну как всегда , тогда старались и не экономили ещё (?)
вот , например , взять его и переставить в 5д3 или 4 ... ну например ...
а цена ... мне уже давно размер пятака ценнее копейки , и если вдруг такая мелочь как фильтр изменит сильно в лучшую сторону , вдруг экономия именно на этом ? тогда я за ценой не постою , и за себя не ручаюсь ))))) держите меня
, щас фильт менять буду ))))
яж не очень техногенный товарищъ, скорее как "кот" - поедаю глазами больше чем в меня вмещается , тоесть существо созерцельски мыслящее ))
и мне не очень понятно "толстый" или нет , мне наоборот толстый это даже очень не плохо (ну, там бутерброд например , не знаю кто о чем чтоб не подумал...)
вот говорят на 1дс , первой, был тонкий фильтр , мол очень хороший , колёр-какой-то .... ну как всегда , тогда старались и не экономили ещё (?)
вот , например , взять его и переставить в 5д3 или 4 ... ну например ...
а цена ... мне уже давно размер пятака ценнее копейки , и если вдруг такая мелочь как фильтр изменит сильно в лучшую сторону , вдруг экономия именно на этом ? тогда я за ценой не постою , и за себя не ручаюсь ))))) держите меня
Re[_Alek]:
Я знаю, как они устроены еще со времен D800E, у никона все кончилось выходом D810 вообще без АА фильтра, зачем кэнон наступает на те же грабли, до сих пор непонятно.