Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56
я сам на дпревью вычитал и теперь очкую сижу

:D А так скучно было, да?
У вас же был ещё третий пятак) С ним не пробовали такую процедуру?)
Re[iMakc56]:
Цитата:
я сам на дпревью вычитал и теперь очкую сижу

А при скольки стопах он появляется? Если только при +5 - то можно не париться, имхо.
Ну, какая разница - полоски там или просто запредельные шумы?

После такой вытяжки фото если и годится, то только с 1000 по длинной и с кошмарным цветом.

П.С. бандинг на 5Д2 лезет НАМНОГО раньше. Наверное, реально помешает только в пейзажах с сильной контрой.
Re[dimanes]:
оцените шум! Я на 3ке никогда не лазил столь высоко по исо. Снято на пределе

iso 10 000 f3.2 1/20 и супер минимум света (далеко стоит экран очень который вообще не светит на гостей)

Осторожно полноразмер 30мп

Re[iMakc56]:
[quote=iMakc56]если снять кадр с закрытым объективом и вытянуть экспу на +5 стопов то получаю такой снимок ! Полосы это норма ?

Максим, Вы с закрытым окуляром видоискателя проверяли? У меня с закрытым чисто, проверил при открытом, примерно такая же хрень.
Хотя свет выключил тоже щум есть , на капче экспу только на 4 стопа можно поднять.
Re[Alex1807]:
Цитата:
от: Alex1807

Максим, Вы с закрытым окуляром видоискателя проверяли? У меня с закрытым чисто, проверил при открытом, примерно такая же хрень.

ВИ открыт был, не закрывал ничем
Re[iMakc56]:
Цитата:

iso 10 000 f3.2 1/20 и супер минимум света (далеко стоит экран очень который вообще не светит на гостей)

на трешке на 12800 подобные кадры снимать вполне можно
уровень шумов вполне сопоставимый будет

вы вроде выкладывали парные где разницы вобще по шумам не было
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
на трешке на 12800 подобные кадры снимать вполне можно
уровень шумов вполне сопоставимый будет

вы вроде выкладывали парные где разницы вобще по шумам не было

да там кадр то был через стекло ночью с балкона снимал. Я бы тестом особо не назвал, на скорую руку было все тк утром камеру отдавать нужно было и сделал что смог тогда
Re[iMakc56]:
Цитата:
ВИ открыт был, не закрывал ничем

https://yadi.sk/i/fkkKXk64xeYoP Сравните с Вашим, при одинаковых условиях проявки.
Re[Alex1807]:
Цитата:
https://yadi.sk/i/fkkKXk64xeYoP Сравните с Вашим, при одинаковых условиях проявки.

полосы также присутствуют но в гораздо меньшем количестве. Надеюсь в реальной жизни это никак не отразиться у нас.
Re[iMakc56]:
Цитата:
полосы также присутствуют но в гораздо меньшем количестве. Надеюсь в реальной жизни это никак не отразиться у нас.

Думаю, в реальной жизни тянуть на 5 стопов не придется :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Ну, если промахи по 5 стопов - наверное, надо потренироваться еще - а потом за свадьбы браться

да легко! выскочил в запаре из чёрного костёла, а на улице солнце лупит. бац и "пропустил" пару кадров покуда в себя пришёл, а по закону падающего бутерброда они - эти два -три самые что ни на есть и есть лучшие. Не? так не бывает? :cool2:
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
да легко! выскочил в запаре из чёрного костёла, а на улице солнце лупит. бац и "пропустил" пару кадров покуда в себя пришёл, а по закону падающего бутерброда они - эти два -три самые что ни на есть и есть лучшие. Не? так не бывает? :cool2:

Подробнее

Помимо прочего, вероятность того, что бандинг выпрет наружу, повышается с увеличением исо. На 3200 и выше уже может не потребоваться ошибаться на 5 стопов, 0,5-1 хватит.
У мну на первом пятаке периодически эта проблема вылезала на ночных съемках, того же звездного неба, например. Кардинально проблема решилась только после перехода на Сони. :)
Re[iMakc56]:
Цитата:

от:iMakc56
Добавлю небольшой отзыв еще.

1. Снимать на экранчик просто мегаудобно, сборы теперь только через него снимаю, поставил следящий режим - тыкнул на экране в нужно место и поставил серийную съемку, после этого в режиме онлайн можно сказать ты видишь сразу готовую картинку и ..

Подробнее

Кэнон прочитал в словаре значение слова "прогресс".
Re[iMakc56]:
Цитата:

Осторожно полноразмер 30мп

Подробнее

Ужас! Видимо не зря я не имел ни какого пятака... :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Ужас! Видимо не зря я не имел ни какого пятака... :D
а мне понравилось 1/20 исо 10 000
и шум не цветной . а на превьюхе так вообще зашибись
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
а мне понравилось 1/20 исо 10 000
и шум не цветной . а на превьюхе так вообще зашибись

+1- лично, мне- также нравится, я ХЗ, как тут некоторые считают что и на трешке сопоставимо..
но читая ветку. понимаешь. что чуть ли не половину народа, не знает о чем пишут, то им цвет не тот, то им разницы с тройкой нет.. то еще, что-то, нормальная хорошая камера следующего поколения!!!
то что у нас бакс подскочил. ну так это проблемы России, увы.. а так- и цена, в долларах, вполне адекватная.

Дабы не быть голословным. - вот мой кадр, снятый в клубе на ИСО 10 000 - мыло.. правда я использовал в ЛР - шумоподавление.

https://pp.vk.me/c636818/v636818004/30b81/rCrM82FFSnw.jpg
Re[Alex1807]:
Цитата:
Думаю, в реальной жизни тянуть на 5 стопов не придется

Однозначно, как на низких ISO, так и на высоких.
Re[gor80]:
Цитата:
от: gor80
я ХЗ, как тут некоторые считают что и на трешке сопоставимо..

Так смотрите парные снимки и поймете.

Цитата:
от: zimfoto
а на превьюхе так вообще зашибись

На превью шумодав прошел, а оригинал без шумодава. Это яндекс сам так правит фото?

Re[iMakc56]:
Цитата:
оцените шум!

Шумы запредельные. Пятаки не для таких ISO. Фото годится лишь в качестве маленькой картинки для интернета.

Вспышка -- лучший друг в подобных условиях.
Re[iMakc56]:
Цитата:

если снять кадр с закрытым объективом и вытянуть экспу на +5 стопов то получаю такой снимок ! Полосы это норма ?

Подробнее

Сначала спросите сколько народу увидели эти полосы на вашей карточке на своих мониторах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.