Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56
4. Разрешение снова, а именно смазы, на 85мм на 1/200 можно получить часто смаз, уже нужно 1/320 ставить...

...техника дает больше чем ты хочешь и можешь...

бывают камеры со стабом в тушке ;)
Re[iMakc56]:
Цитата:
1. Снимать на экранчик просто мегаудобно

а на солцне как через экранчик снимать?

Цитата:
Снимал видео на камеру ! Это просто ФАНТАСТИКА ! я не профи и даже не любитель, но есть ребенок дома, из-за трудности аф в видео я снимал на обычную камеру

зависит от ГРИП и от сюжета.
Можно и на 5D3 снимать, тут (как заметили выше) проблема с весом, нужен штатив или стедик, снимать с рук на фотик = потом смотреть болтанку не айс.

лучше все же стедик, после него без слез на "с рук" смотреть не могу.

Цитата:
от: hunter07
интересно с 70-200 тоже по экранчику снимать легче

тоже интересно ))
т.к. 70-200 у меня штатником.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
тоже интересно ))
т.к. 70-200 у меня штатником.

легче то легче, только проблема веса никуда не делась.
да и вообще точность и резкость второй версии трубы вполне позволяет снимать через видоискатель, что несомненно удобней с такой линзой.
ну а видео на 60фпс и стаб в трубе позволяют получить более-менее планую картинку при съёмке, правда более 5 минут держать на вытянутых руках - нужна тренировка.
думаю для плавного и качественного видео нужно стедикам или штатив.
Re[Den-R]:
70-200 поснимал с экранчика. шевеленка лезет. тяжело держать, неудобно. потому что еще пальцем надо тыкать в экран, я сделал по касанию фокусировка и съемка сразу. очень удобная фича, но только не с телевиком :)
зато с светосильными фиксами типа 50/1,2 можно играться. фокусировка в любой точке кадра. и с 100% попаданием.
Re[dimanes]:
Насчет экрана и солнца я не знаю, осень уже и солнца нету, но опять же, кто мешает переключиться на ВИ и снимать ? экран это просто офигительный бонус.

На вытянутых руках я не снимаю, а тушка с 35л или 85л не такая уж тяжелая, проблем с весом (даже мыслей об этом) не возникало вовсе.

Насчет 70-200 не подскажу тк его нету у меня, но опять же, снимайте через ВИ, нас же не ограничивают экранчиком :D

По поводу видео, то болтанки особо не заметил я, но и снимаю я днем только. Но опять же, если будет проблема то куплю монопод и буду снимать с ним :D
Re[iMakc56]:
Цитата:

от:iMakc56
Добавлю небольшой отзыв еще.

Вообщем небольшой отзыв такой о камере. В целом я поставлю 10 из 10 камере, для меня эта камера просто предел мечтаний. Закрывает все потребности какие только могут быть. Больше не интересно смотреть в сторону ни фуджи ни никона ни куда либо, т.к. понимаю что у меня есть все что нужно для съемки. Дальше только опыт и руки решает, техника дает больше чем ты хочешь и можешь :D

Подробнее

Очень вкусно написал. У меня знакомый в городе моем взял, хочу с ним поснимать вместе, опробовать.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
По поводу съемки через LV: снимаю очень часто по экранчику, камеру на вытянутых руках не держу (да и зачем), безумная идея снимать на телевики 135 и 70-200 в голову не приходила. На солнце снимать можно с помощью специального видоискателя (наглазника) на экран.
Re[dimanes]:
если снять кадр с закрытым объективом и вытянуть экспу на +5 стопов то получаю такой снимок ! Полосы это норма ?

Re[iMakc56]:
Похоже на бандинг. Норма в общем.
Если на реальных кадрах не попадается, без перетягивания
Re[iMakc56]:
Бандинг непобедим :)

А если серьезно - зачем все эти вытягивания нужны? Имхо, юзер топовой камеры обязан уметь попадать в экспу хотя бы в +-0,5 стопа :)
Re[iMakc56]:
Да, бандинг.
Сейчас как раз эту тему на dpreview обсуждают.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Имхо, юзер топовой камеры обязан уметь попадать в экспу хотя бы в +-0,5 стопа :)

зачем тогда писать
"новая камера позволяет вытянуть из теней еще больше" и т.д.?
если тянуть нельзя, т.к. лезет бандинг?

полосатые штаны )
http://s018.radikal.ru/i500/1610/d3/fac19759868c.jpg
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Бандинг непобедим :)

А если серьезно - зачем все эти вытягивания нужны? Имхо, юзер топовой камеры обязан уметь попадать в экспу хотя бы в +-0,5 стопа :)

Ага, сидя в студии или на прогулке без базара. На съёмке той же свадьбы несколько иначе время бежит и происходящее вокруг меняется непредсказуемо :D
Re[Den-R]:
Цитата:
Да, бандинг.
Сейчас как раз эту тему на dpreview обсуждают.

Дипиревьюшные мыши в панике))) Ужас какой, бандинг на кеноне, бандинг на кеноне, пожар, пожар))

Цитата:
зачем тогда писать
"новая камера позволяет вытянуть из теней еще больше" и т.д.?
Ну позволяет ведь вытянуть больше)) Просто не позволяет вытянуть из теней ВСЁ)) Чистой воды демагогия
Re[Den-R]:
Цитата:
зачем тогда писать
\\\\\\\"новая камера позволяет вытянуть из теней еще больше\\\\\\\" и т.д.?
если тянуть нельзя, т.к. лезет бандинг?

на 5 (!!!!!) стопов?
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Ага, сидя в студии или на прогулке без базара. На съёмке той же свадьбы несколько иначе время бежит и происходящее вокруг меняется непредсказуемо :D

Ну, если промахи по 5 стопов - наверное, надо потренироваться еще - а потом за свадьбы браться
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Ужас какой, бандинг на кеноне, бандинг на кеноне, пожар, пожар

там другое интересно

This morning I spoke to Canon CPS UK and they have confirmed that the banding seen on my camera is unusual and it needs to be replaced.

смешно ..
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
там другое интересно

This morning I spoke to Canon CPS UK and they have confirmed that the banding seen on my camera is unusual and it needs to be replaced.

смешно ..

Подробнее

И? Есть допуски по бандингу явно, тема ведь уже не первый год замужем. У этого юзера значит матрица битая. Мой первый трипятак был с подобной проблемой от завода. А так бы я и не узнал про бандинг.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
И? Есть допуски по бандингу явно

где про них почитать и как проверить?
Re[Den-R]:
Цитата:
где про них почитать и как проверить?

Ну вот юзер же проложил тропиночку - в случае аномалий обращаться в СЦ. А просто про бандинг как явление - в инете хватает инфы. По-моему, он на всех кенонах есть, точно на 7D, 5дм2,3.
У меня проблема была несколько иная, просто визуально напоминала бандинг. И пока я безуспешно гуглил пытаясь найти этому какое-либо объяснение, я натыкался только на обсуждение бандинга. Но бандинг проявляется при искусственном расширении динамического диапазона, т.е если тащить тени сильно.

Допуски по абсолютно разным параметрам разной эл. техники как правило не публикуются из вполне понятных соображений. За редким исключением, типа битых пикселей на мониторах некоторых производителей. И то - зря.
Re[dimanes]:
я сам на дпревью вычитал и теперь очкую сижу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.