Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Смешались в кучу кони, люди... :)
Может еще про выдержку, диафрагму, исо поправимые в конвертере пошутите? Не, нуачё?!
:D
Re[dimanes]:

MAX_0498.jpg
Re[dimanes]:
Отснял полноценную свадьбу вчера и сделал небольшие выводы:

1. ББ работает на много много лучше, очень классно отрабатывает в сложных световых условиях (банкет замес был полный по свету)
2. АнтиМерцание работает на УРА просто, убирает все эффекты
3. Батарейка слабая очень по сравнению с 3 марком, причем новая батарейка LP-E6N которая оказалась слабее чем моя старая LP-E6 от 3 марка и вдобавок с 2 делениями эффективности из 3. В итоге новой батарейки хватило на 1100 кадров, моей старой хватило около 1300. Экраном пользовался просто минимум.
4. Следящий отрабатывает очень плохо на 35л и 85л проблема пока не решена но грешу на кривость юстировки тушки (оптика юстирована) в сервисе пока нету оборудования для юстировки 4ки пока ждем вообщем.
5. Памяти жрет нереально много просто, на мою флешку 64 гигов влезко всего 1700 кадров, когда как на 3ке влазило до 2500-2700 кадров, придется докупать еще флешку :(
6. Очень хороший экспозамер, на 3ке никогда не доверял ему, на 4ке он теперь просто вывозит и помогает отлично.
7. АвтоИсо просто мега удобная вещь - настроил на новую кнопку компенсацию экспозии и теперь в любую секунду можешь внести правку не отрываясь от видоискателя, а с новым экспозамером правка практически стала не актуальна.
8. Недосветил на 2 стопа кадр ? думаешь это капец ??? А нет ! теперь это легко и без парева вытаскивает в лайтруме и при этом просто мизерный шум получается.
9. Вайфак кидает фотки просто мегабыстро и легко на айфон, сфоткался на 16мм селфи и сразу скинул на моб и в инст закинул, приятный бонус
10. Экран тушки теперь можно настроить по цветам, а не как в 3ке с фиолетовым оттенком мучаться, есть 3 или 4 прессета но стандарт не отличим от калиброванного imac по цветам. ББ Выставлять теперь классно.
11. По поводу нагрева, тушка греется, она практически всю съемку на банкете в теплом состоянии, но нагрев в самом низу камеры, причем думал что это батарейка, но нет, тепло идет от левой части до крышки отсека батарейки, сама батарейка тоже теплая. Сильного нагрева не было, уже привык что тушка теплая становится, после 3ки переживал что, брак.

Не знаю, что еще добавить, если есть вопросы задавайте.
Re[iMakc56]:
Спасибо.
Понятно, что 5-3 сливает вчистую, из минусов лишь усиленный жор аккумулятора.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

Понятно, что 5-3 сливает вчистую

громко сказано
пока из явных плюсов только смело снимать с недодером, ну и конечно вохможно оперативно вылождить фоточку в инст)

Цитата:
от: Лщтыефтешт

из минусов лишь усиленный жор аккумулятора.

+ нагрев + жор карт памяти + глюки следящего АФ
Re[hunter07]:
Нагрев и глюки аф можно сразу определять конкретным экземляром/стеклами, т к это субъективно на данный момент...
Re[iMakc56]:
Максим, советую не ломать голову, а отправлять в cps в москву(при наличии карточки), если есть сомнения в аф и нагреве, т.к. условно акредитованные сц как правило "кусок" и ждать чартов можно полгода и больше + сильное сомнение в акредитации их инженеров именно на новые камеры, просто факты.
Re[caramba1]:
не думаю что это проблемы конкретного экземпляра
Re[caramba1]:
Цитата:

от:caramba1
Максим, советую не ломать голову, а отправлять в cps в москву(при наличии карточки), если есть сомнения в аф и нагреве, т.к. условно акредитованные сц как правило "кусок" и ждать чартов можно полгода и больше + сильное сомнение в акредитации их инженеров именно на новые камеры, просто факты.

Подробнее

к сожалению не имею cps, никогда не регил свои камеры и до мск 1500км а камера одна и съемки идут

p.s. а как получить cps вообще можно ?
Re[iMakc56]:
минимум две камеры и три L объектива для членства
линк
либо напишите им на tc.cps@canon.ru , что вы про фототограф и нуждаетесь в поддержке официального сервиса (опишите проблему), т.к. на новую камеру в местных авторизованных сервисах нет пока чартов под 5д4, а вам нужно работать.
возможно без членской карты попросят портфолио или фото, думаю у вас с этим проблем нет.
Re[hunter07]:
То что экспозамер улучшили ++, разрешение +, дд +, тени тянуть +(хоть я и не пользуюсь), аф +, прошивками косяки поправят, аккум -, нагрев, если в пределах нормы и на надежность не влияет, то пох.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
То что экспозамер улучшили ++, разрешение +, дд +, тени тянуть +(хоть я и не пользуюсь), аф +, прошивками косяки поправят, аккум -, нагрев, если в пределах нормы и на надежность не влияет, то пох.

но в целом кенон выпустил камеру 5ти летней давности.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
но в целом кенон выпустил камеру 5ти летней давности.

вот откуда такие выводы?
5дм3 вышел менее 5 лет назад и тогда никто не орал что эта камера устаревшей вышла, а даже наоборот
а 5д4 как ни крути лучше 5д3 (пускай и не настолько насколько бы нам хотелось)
так с чего он будет 5 летней давности?

единственное в чем отстает от той же сони - это по видео возможностям и то разница там некритическая
тот же никон опережает на голову по всем параметрам
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

единственное в чем отстает от той же сони - это по видео возможностям и то разница там некритическая
тот же никон опережает на голову по всем параметрам

Это вообще неактуально для Сanon в отличие от Nikon и Sony
Для видеографов есть линейка камер Cinema

5DmkIV это рабочая лошадка для фотографа. Функционал не точился под видеосъемку специально, сейчас видеосъемка в любой фотокамере от Canon это всего лишь приятная опция чтобы можно было снять относительно качественное видео в принципе а не заниматься видео съемкой
Зачем конкурировать со своими же продуктами специально предназначенными для видео у которых и ND фильтры и Зебры и качественные профессиональные разъемы, крепеж для периферии и продуманная эргономика для видеосъемки.
Re[dimanes]:
сколько не пробовал все равно 4K идет рывками и тормозит немного хотя карта у меня 160mb/s пробовал на разных машинах, но детализация суперская - только 23 секунды видео это почти 2 гига памяти :cannabis:
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Это вообще неактуально для Сanon в отличие от Nikon и Sony
Для видеографов есть линейка камер Cinema

5DmkIV это рабочая лошадка для фотографа. Функционал не точился под видеосъемку специально, сейчас видеосъемка в любой фотокамере от Canon это всего лишь приятная опция чтобы можно было снять относительно качественное видео в принципе а не заниматься видео съемкой

Подробнее

только эта "приятная опция" в свое время в 5д2 совершила революцию в съемке видео
а бзк сони уже видеокамеры значит?
воплей некоторых на счет видео тоже не понимаю, точнее понимаю, но не совсем
4к есть, аф в видео есть
кодеков нормальных нет, из за чего на 4к видео флэшек ненапасешься, но...
вы чего реально собрались многочасовые банкеты, свадьбы, похороны в 4к снимать?)) это вобще надо кому то (имеются в виду клиенты)? а для каких то коротких постановочных роликов (собсно пока только тут применение 4к и будет), это не критично
что 4к в кропе, а не с полного кадра уже косяк конечно, сразу ширики становятся не шириками
но тут меня умиляет другое, что всякие фуджики и олики начинают в пример приводить, что вот то там видео, тоже 4к. А там оно можно подумать с полного кадра?)) вобще даже с дважды кропа

потому и с видео я считаю у сабжа вполне все неплохо
хотя конечно если основная цель именно съемка видео (не важно какого), а не фото, то 5дм4 в нынешних реалиях конечно явно не лучший выбор
но как универсальный вариант вполне
Re[hunter07]:
Скорее все таки 5DmkII была революцией, но вся революция была в наличии разрешения для видео 1080 строк с 30 к/c Чего у других просто не было в приемлемом исполнении за те же деньги, при этом и тогда народ пользовал для HD видеосъемки Canon-кропы как только такие появились и все от недостатка бюджета.

Если вас не устраивает ценовая политика и то как позиционирует продукты Canon, вы можете купить для видео к примеру Panasonic и снимать на него банкеты :)
Выбор есть всегда.

Проблема 4К в большом массиве данных которые нужно обрабатывать, это очень энергозатратно и требует железо с большой пропускной способностью, кроме вычислительной мощности видео процессора, который все это будет перелопачивать
Ждать волшебный кодек, который будет с полного кадра лепить маленькие файлы наверное не стоит. Тем более уже готовят 8K и даже уже вещают в Японии.
У сабжа сделали оптимально для фотокамеры с одним процессором. Жмут в JPG с относительно приемлемым качеством и с относительно приемлемой частой кадров.
Большего ей не дано.

А БЗК SONY это вполне удачная попытка массово продавать собственные матрицы дорого. Система до сих пор крайне противоречивая, хоть и обросла уже каким то количеством приличных линз.

Естественно все это мое личное мнение.
Re[iMakc56]:
Цитата:

от:iMakc56

MAX_0498.jpg

Подробнее

неоднократно обращал внимание на подобие "дерматита" (пятен) на коже ...это явно не дефект кожи ...на 5Д3 проявляется такое?

Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
неоднократно обращал внимание на подобие "дерматита" (пятен) на коже ...это явно не дефект кожи ...на 5Д3 проявляется такое?

Подробнее

не понимаю о чем речь, вижу только прыщи и ХА на рубашке, тк снято на 1,2
Re[dimanes]:
Что такое фиолетовое ? ХА ? идет серия фоток и на 2-3 из 5 присутствует данных эффект! Правится легко, убираем мадженту, но мне повезло что в кадре его больше нету, а если бы был, тогда было бы плохо (например букет был бы с маджентой)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.