Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
мне хватило того гемора, когда 70-200 на 2.0хIII экстендере в связке с Дх двигал линзы и не мог сфокусироваться сразу.

Подсевший аккум был? тем более один в тушке ;)
Толи дело два паралельно в бадблоке :!:

Re[Максим Миронов]:
меняйте на Canon 35L II версии.
а насчет недостаточной насыщенности цветов. вы в Capture One не пробовали фотографии от 5D Mark IV обрабатывать?
Re[Stas-as]:
Цитата:

от:Stas-as
Давайте что бы с вами тут не кто не спорил , так сказать дискуссию не разводили , предоставьте наглядные примеры , вот что бы мы тут все только глянули и сразу сказали себе : да боке сигмы реально лучше ! только не надо приводить примеры на которых увидит разницу только обкуренный наркаман . Ждём )))

Подробнее

недавно были парные кадры в теме Сигмы, там 35L узнается сразу по слабой резкости, ХА и убогому дребезгу - поищите :)
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
меняйте на Canon 35L II версии.
а насчет недостаточной насыщенности цветов. вы в Capture One не пробовали фотографии от 5D Mark IV обрабатывать?

не пробовал, мне там что-то вообще не нравится работать. Привык к лайтруму просто уже.

Насчет 35л2 это слишком дорого я считаю для 35мм. Когда нибудь может возьму, но не сегодня.

Насчет обработки и конвертации, сегодня выложу фотки в разных конверторах DPP и lightroom без обработки (кроме экспозиции и резкости) То, что у меня там ядовитый зеленый это я сам виноват мне кажется, загоняю насыщенность зеленого частенько вот и получаю яд.
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

от:Максим Миронов
не пробовал, мне там что-то вообще не нравится работать. Привык к лайтруму просто уже.

Насчет 35л2 это слишком дорого я считаю для 35мм. Когда нибудь может возьму, но не сегодня.

Насчет обработки и конвертации, сегодня выложу фотки в разных конверторах DPP и lightroom без обработки (кроме экспозиции и резкости) То, что у меня там ядовитый зеленый это я сам виноват мне кажется, загоняю насыщенность зеленого частенько вот и получаю яд.

Подробнее

35л2 вроде падает в цене. так что думаю, скоро будет приемлемо.
а насчет Capture One у них же месяц бесплатно можно триал поюзать. Хотелось, чтобы вы глянули. Потому что проблемы недостаточной насыщенности цветов с 5D Mark IV там не стоит.
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
я говорю о этом .
снимать нужно сразу в том стиле , что тебе нравится , и настроить стиль - контрст или насыщ и тд ... хоть это и РАВ .
почему так ? я незнаю .

Боюсь, вы создали для себя миф и сами в него поверили :)
Я сравнивал это и на Никоне, и на Кеноне - для ЛР нет разницы, с каким профилем снимать - можно хоть в ЧБ, ЛР все равно откроет такую же цветную картинку.
Но если нравится - можете продолжать в это верить :)
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Олег, заметь, эти разговоры идут от двух трех человек, которые не собираются покупать камеру и от Максима, который проявляет в лайтруме, а не в родном конвертере.
Я это к тому, что первый профиль из LR может быть просто на просто сырым. Насыщенности и контраста всегда можно добавить, главное надо смотреть на какой стадии лезет "кислота".

Подробнее

Ну, я честно скажу - для меня немалая часть привлекательности Кенона - именно в ЛР и заключается.
Да, он не так красив как ДПП, но далеко не так трагично выглядит, как с тем же Никоном.
По сути, я в ДПП делаю только потоковые фотки из отпуска, все остальное - ЛР.

Насчет профиля. Да, раньше было, что ЛР выпускал несколько версий профиля для одной камеры, но в последние годы вроде бы такого уже нет.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon

а насчет Capture One у них же месяц бесплатно можно триал поюзать. Хотелось, чтобы вы глянули. Потому что проблемы недостаточной насыщенности цветов с 5D Mark IV там не стоит.

Вредный совет и для свадебщика, и для пейзажника - имхо.

Капчур Ван сильно уступает по скорости потоковой работы тому же ЛР.
А кроме того - "пачкает" грязью лица - т.е. поднимает все мелкие дефекты....для свадеб это труба.

А на пейзажах у него совсем странные цвета - надо юзать сторонние профили.
Re[dimanes]:
Попробовал 1 pro - вообще не понравился, да еще какой-то дизайн заваленный инструментами. Буду по старинке лучше :D

Представляю вам. Лайтрум и 1pro никакой обработки, только резкость немного добавил и виньетку исправил, все. Цвет не трогал вообще.

ПОЛНОРАЗМЕРЫ 30мп

LR

1Pro
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Я это к тому, что первый профиль из LR может быть просто на просто сырым.
К сожалению, опыт показывает, что в ACR сырым может быть и не только первый профиль камеры.
Re[Максим Миронов]:
Capture One, надеюсь, последнюю версию юзали?

дайте мне равчик. выложу по дефолту тоже.
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

2ое что очень заметил - цвет на 4ке все таки на много нейтральнее стал и менее насыщенный сильно. Если я раньше работая в DPP на 3ке ставил насыщенность на +1 и получаел оранжевые лица аж, то тут такого нету, да и вообще чтобы добиться такой же насыщенности нужно ставить примерно +2 (2,5) где то. Но я сразу уточню, что я это не отношу к минусу камере!

Подробнее

Я тоже не отношу это к минусам камеры, даже наоборот, т.к насыщенность всегда можно добавить. Единственное, стоит обратить внимание на какие стёкла были сняты фото по которым вы сделали такой вывод. Ибо, по моему субъективному мнению, есть стёкла которые изначально дают "более цветную" картинку, чем другие. Например, те же 85 и 50 эльки. А вот на 85 1.8, 24-105 чаще хотелось добавить. И на 135 иногда тоже. Конечно это не для 100% ситуаций, но тенденция некоторая прослеживается. Это лишь мои субъективные впечатления конечно.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Единственное, стоит обратить внимание на какие стёкла были сняты фото по которым вы сделали такой вывод. Ибо, по моему субъективному мнению, есть стёкла которые изначально дают "более цветную" картинку, чем другие. Например, те же 85 и 50 эльки. А вот на 85 1.8, 24-105 чаще хотелось добавить. И на 135 иногда тоже. Конечно это не для 100% ситуаций, но тенденция некоторая прослеживается. Это лишь мои субъективные впечатления конечно.

Подробнее

это будет заметно на любых стёклах.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Я тоже не отношу это к минусам камеры, даже наоборот, т.к насыщенность всегда можно добавить. Единственное, стоит обратить внимание на какие стёкла были сняты фото по которым вы сделали такой вывод. Ибо, по моему субъективному мнению, есть стёкла которые изначально дают "более цветную" картинку, чем другие. Например, те же 85 и 50 эльки. А вот на 85 1.8, 24-105 чаще хотелось добавить. И на 135 иногда тоже. Конечно это не для 100% ситуаций, но тенденция некоторая прослеживается. Это лишь мои субъективные впечатления конечно.

Подробнее

я сейчас снимаю на 85л - 35л и 16-35 2.8 ii

http://dropmefiles.com/yYtmy - равка данной фотки
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

Попробовал 1 pro - вообще не понравился, да еще какой-то дизайн заваленный инструментами. Буду по старинке лучше :D
Представляю вам. Лайтрум и 1pro никакой обработки, только резкость немного добавил и виньетку исправил, все. Цвет не трогал вообще.
ПОЛНОРАЗМЕРЫ 30мп

LR  1Pro

Подробнее

Мне из ЛР больше нравится. "Адоб стандарт" или "камера стандарт"? Похоже, что Адоб (по умолчанию). Если поставить "камера стандарт", должно быть неотличимо от С1, но ХА, но платье ...
Но С1 лучше c ХА справляется (платье белее). Но желтит (теплит) слегка. Вот там можно профили поискать, имхо. :)
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016
Мне из ЛР больше нравится. "Адоб стандарт" или "камера стандарт"? Похоже, что Адоб (по умолчанию). Если поставить "камера стандарт", должно быть неотличимо от С1, но ХА, но платье ...
Но С1 лучше c ХА справляется (платье белее). Но желтит (теплит) слегка. Вот там можно профили поискать, имхо. :)

Подробнее

я использовал camera standart только с ним работаю. По поводу платья, то оно в реально было с отливом сиреневого цвета! белым оно не было.
Re[Максим Миронов]:
Re[mmoon]:
цвет кожи мне что-то вообще не нравится и блики сильные на лбу.

P.S. фотка была снята в очень пасмурную погоду, на улице было от силы +5
Re[Максим Миронов]:
согласен. стоит баланс белого shot - по умолчанию. если сделать хотя бы daylight
кожа исправляется. а если еще двинуть ползунки кларити и структур. два параметра, которые влияют на резкость. и все. больше ничего делать не надо. :D

Re[mmoon]:
если кларити двинуть - платье "растворяется"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.