Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[zimfoto]:
Ну , свадебная съёмка , это же нужно в сложных условиях освещения сделать потом хорошую картинку (не как в газету), в солнечный день с пересветами и контровиками тенями , в кабаке ловить всякие выкрутасы..
тут всё в один день по полной программе и хай-исо , и автофокус и пр проверка для камер .
лучший тест я считаю ) для всех узлов камеры ..
и даже в дождь или снег или мороз на погодозащищенность и ударопрочность (это про кабак ))) )
Re[dimanes]:
надеюсь автор темы не сильно будет ругаться )

canon dpp

adobe standart

общий профиль по колорчекеру

Re[caramba1]:
Цвет все равно далек от родного.
Я же говорил - просто один из вариантов.
Переключите на Камера Стандарт в ЛР - будет еще вариант, ближе к дпп. А Портрет - еще вариант, краснее.

И кстати, я думаю, что колориметрически вариант из дпп не верх правильности. Но этот профиль чаще всего дает приятную картинку.
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Забавно, если учесть, что ДД как раз таки в таких съёмках и раскрывается полностью.
Ну , или почти полностью.

+ 100500
Цитата:
от: zimfoto
А что Вы можете предложить нам для просмотра?

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11806671
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11786806

Re[KOt]:
Это не проблема .
проблема снятый в "портрет" или "пейзаж" стиле , а потом если не понравилось сделать в нейтрале или стандарте уже в конвертере .
если снято в стандарте , и обрабатываешь в стандарте - это фигня плюс-минут..
примеры из 5д4 , как раз были сняты в разных стилях - в "портрет" или "пейзаж" , а наоборот их в нейтраль - уродство серобурое , даже в родном ДПП . я говорю о этом .
снимать нужно сразу в том стиле , что тебе нравится , и настроить стиль - контрст или насыщ и тд ... хоть это и РАВ .
почему так ? я незнаю .
даже не задумывался , всегда снимал в каком-то стиле. пока не увидел чужие с 1дс3 в фейфуле , нераспурпурить жыжу какую-то было (хоть и снимал тоже в этот день тоже самое, но по своему )
5д4 - тоже примеры , тоже самое , тоже чужие (я не знаю как было бы если снимать по среднему - стандарт-нейтраль)
Re[Вадим 2016]:
помоему одна фото сильно завалена куда-то в темень , а другая с "выбоинами" на коже с деградацией цвета , и цвет уж ядовито "загорелый" ... но это не критика , может так нужно было ....
мне так ЧБ не сделать такого как с 1дс ... такого можно сделать "негра" , но при этом с плавными переходами (это экстрим конечно), но такую пленочную "плотную" породистую ЧБ-шку на 5д3 мне не сделать ..... это не контрастная и не неконтрастная ... , ай мне не объяснить , а вам не понять )))))
Re[Вадим 2016]:
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
помоему одна фото сильно завалена куда-то в темень , а другая с "выбоинами" на коже с деградацией цвета , и цвет уж ядовито "загорелый" ... но это не критика , может так нужно было ....
мне так ЧБ не сделать такого как с 1дс ... такого можно сделать "негра" , но при этом с плавными переходами (это экстрим конечно), но такую пленочную "плотную" породистую ЧБ-шку на 5д3 мне не сделать ..... это не контрастная и не неконтрастная ... , ай мне не объяснить , а вам не понять )))))

Подробнее

Нарисовать можно всё, что угодно, а свафото - очень сложный жанр, и Максим Миронов раз за разом показывает отличные фотографии.
Без "йада", но и без "серятины", да. Респект.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11806671

А где вторая нога?
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016
Нарисовать можно всё, что угодно, а свафото - очень сложный жанр, и Максим Миронов раз за разом показывает отличные фотографии.

Подробнее

причем тут нарисовать ?
выше я сказал , что свадебный режим - лучшая проверка камеры в различных условиях . Максима Миронова я чем-то задел ? узнал достаточно и информативно о камере .
но обработка у него есть (говоря о свадебной фото) . это видно на некоторых кадрах . результат тоже может говорить не только о камере но и о фотографе(обработчике) , чья больше заслуга и где именно? .
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
... но обработка у него есть (говоря о свадебной фото) . это видно на некоторых кадрах . результат тоже может говорить не только о камере но и о фотографе(обработчике) , чья больше заслуга и где именно? .

Подробнее

Да какая там "обработка" может быть в лайтруме - это проявка почти на потоке, плюс-минус полшекеля, обработка - это вот что - https://youtu.be/AAuSoEgZrv8
Re[Вадим 2016]:
видно , что сделано с лайтам в небе и дарками (тч , тб ипр )
это уже не тот контраст камеры ..
---
я не комментирую ничьих фото принципиально , очень редко .. так что не хотелось бы до этого ...
Максим Миронов сам все расскажет если захочет , а то что он не договаривает то не расскажет ( и правильно, и я его понимаю, кто видит - тот знает о чем речь )
Re[Alex Moure]:
Чтобы понять, что выдаёт камера, надо просить камжипеги c выключенным шумодавом и полностью убранной резкостью, которая ничего, кроме ореолов не даёт, а у Максима проявка в лайтруме.
Респект за честные полноразмеры.

PS У сигмы АРТ (подчеркну это) ХА поменьше будут - уйдёт пурпур (или т.н. фиолетовая бахрома) c платья и почти уйдёт кома (или как она называется?) в боке. Рек! :)
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Чтобы понять, что выдаёт камера, надо просить камжипеги c выключенным шумодавом и полностью убранной резкостью, :)

а стили ? они как могут быть выключенными ? как угадать если снять в "портррете" - "пейзаже" что собственно за цвет . это цвет "стайла"? "пейзаж" - это огого какой стайл , даже в РАВе
несогласен .
только рав . только в своей области работы . только зная какие были источники света и даже где .. как они совмещены .. и понятно как человек работает .
лучше всё делать самому , по своему , применимо к своему месту-объекту применения. и лучше в РАВ. (народ до сих пор пыжытся пытаясь повторить какого-нибудь Бабичуса, а потом волосы рвет на всех местах - камера недокамера)
вобщем деффки не самолеты, самолеты не цветы, цветы не птицы , а птицы не деффки ... (нужное перемешать)
Re[Alex Moure]:
Я про "стили" ничего не знаю - не включал ни разу - режим "стандарт/нейтрал" для камжипега и всё.
Re[Вадим 2016]:
Вот . а примеры с 5д4 были и в пейзаж, и в портрет и тд . хорошо что это РАВ. был бы джпег - вообще никогда не узнаешь чё да как ....
Re[Stas-as]:
Цитата:

от:Stas-as
Да он тормоз полнейший, тут я с вами согласен на все 100% , а вы не знаете почему в соседней ветке про это Го..но 6д размусолили уже на 3541 страниц? , а я знаю , в той ветке просто одни криворукие ничего не понимающие в фотоаппаратах ЛОХИ отдавшие деньги за этот кирпич , кстати я в их числе .))))))

Подробнее

А я почему-то так и подумал. :) На счет остального... Ну так есть любители первого пятака, мазохисты наверное. Кто-то любит третью морковку, тормоз - говорят, но, цвет нравится. :) Тормоз - вовсе не означает, что камера уг! Просто она - тормоз... :) Наверняка, если бы я поснимал шестерой в студии, то это не было бы так ощутимо, но вот на динамике... я просто видел, что снимал не то, что хотел из-за поздней фокусировки. Если пообвыкнуть, то можно это учитывать, но, мне хватило того гемора, когда 70-200 на 2.0хIII экстендере в связке с Дх двигал линзы и не мог сфокусироваться сразу. Приноровился прямо во время съемки фокусироваться издалека и вести самолет до нужного момента и после короткой серии не отпускать кнопку, а приотпускать в положение полунажатия, тогда фокус не терялся и можно было вести дальше. Но, мата было достаточно... :) Несколько хороших крупняков упустил из-за этого.
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
6Д не тормоз! 6Д медленный газ! crazy
А всё остальное - да. От лукавого)

Медленный газ это

Да ну, нафиг... тут других проблем хватает, чем ругаться на форуме. :) С нормальными всегда найдем общий язык... тем более, что я не очень то и серьезно...
Re[dimanes]:
Сомнения совсем меня загрызли... С одной стороны нужна камера для студии, а с другой универсалка для студии, разнопогодной улицы и помещений. На что нацелиться не знаю. Перфекционизм в деталях тянет на 5Дср, универсализм на 5Дм4... Хотелось бы попробовать и ту, и другую камеру...
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Нормально, зато с улицы реальные фото.

А вот то, что в ветке Кенона начались разговоры о слабом цвете, профилях и плашках - это настораживает.

Олег, заметь, эти разговоры идут от двух трех человек, которые не собираются покупать камеру и от Максима, который проявляет в лайтруме, а не в родном конвертере.
Я это к тому, что первый профиль из LR может быть просто на просто сырым. Насыщенности и контраста всегда можно добавить, главное надо смотреть на какой стадии лезет "кислота".

Цитата:

от:Вадим 2016

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.