от: f1rst
35l всегда давал такое стремное боке, сигма гораздо лучше
да те же яйца
35l всегда давал такое стремное боке, сигма гораздо лучше
от:Максим Миронов
снимаю в Стандарт обычно - ничего не ставлю в камере практически, но в DPP на 4ке я не работаю все фотки что я выкладываю тут это Lightroom без PS
Снято в пасмурный день сильно еще, цвет не особо определишь на той фотке.
Вообще я заметил 1 вещь глобальную на 4ке ! Если снять 1 и тот же кадр на 3ку и 4ку то в камерном джипеге будет на много больше деталей в свете и тенях, тот кадр что я выложил чуть выше - небо не выбито, на 3ке полюбому выбило его бы.
2ое что очень заметил - цвет на 4ке все таки на много нейтральнее стал и менее насыщенный сильно. Если я раньше работая в DPP на 3ке ставил насыщенность на +1 и получаел оранжевые лица аж, то тут такого нету, да и вообще чтобы добиться такой же насыщенности нужно ставить примерно +2 (2,5) где то. Но я сразу уточню, что я это не отношу к минусу камере!Подробнее
от: hunter07
да те же яйца
снимаю в Стандарт обычно - ничего не ставлю в камере практически, но в DPP на 4ке я не работаю все фотки что я выкладываю тут это Lightroom без PS
2ое что очень заметил - цвет на 4ке все таки на много нейтральнее стал и менее насыщенный сильно. Если я раньше работая в DPP на 3ке ставил насыщенность на +1 и получаел оранжевые лица аж, то тут такого нету, да и вообще чтобы добиться такой же насыщенности нужно ставить примерно +2 (2,5) где то. Но я сразу уточню, что я это не отношу к минусу камере!Подробнее
нет, на 35L мегаубогое дребезжащее боке, на сигме такого нет.
.
А еще я заметил что моя 35л с этим фотиком изменилась, какую стремную картинку давать начала. Вот пример собственно что вы и смотрите на открытой 35л.
p.s. может сменить его на 35 сигму (мысли в слух)Подробнее
нет, на 35L мегаубогое дребезжащее боке, на сигме такого нет.
от:KOt
Ерунда все это - ЛР пофигу на все настройки камеры в стилях.
Просто с каждым новым поколением - цвет понемногу "усредняют".
На 5Д совсем густой в коричневую сторону, на 5Д2 - уже меньше, краснит нередко, на 5Д3 - красноту уже подобрали, на 5Д4 - пока не очень понятно, посмотрим, похоже, что цвета еще меньше.Подробнее
от: KOt
П.С. на фото молодых выше - видимо, на небе прибивались хайлайты - дало резкую полоску на горизонте. Думаю, этим же частично объясняются и артефакты на листве.
На том же лице очень большое количество оттенков оранжевого. А на колорчекере оражевых квадратиков аж два :).
от:caramba1
Да, можно взять колорчекер и сделать профили для фотошопа, разница будет и в лучшую сторону по сравнению с унылыми дефолтными адобовскими.
Вот только профиль делается под конкретную камеру, в этом весь смысл.
Скажу так - с дпп смысла нет особого в этом, хотя для сва фото и лайтрума может быть и кстати.Подробнее
Да и повторюсь, лично мне слабоцветный Кенон вообще не нужен.
Но все же надеюсь, что сабж в норме, появятся фото с разным светом и все встанет на свои места.
от:hunter07Забавно, если учесть, что ДД как раз таки в таких съёмках и раскрывается полностью.
тоже надеюсь побольше фоток увидеть, а то свадебные фото ... как бы это помягче сказать... настолько специфический жанр, что будь моя воля я вобще запретил бы свадебные фотки тут постить
ну и конечно никакого представления о камере они не даютПодробнее
от:hunter07
тоже надеюсь побольше фоток увидеть, а то свадебные фото ... как бы это помягче сказать... настолько специфический жанр, что будь моя воля я вобще запретил бы свадебные фотки тут постить
ну и конечно никакого представления о камере они не даютПодробнее
от:Alex Moureа вот с этим я согласен. /оптимально было бы вообще вырезать из рава кусок и грузить как есть.
да не ..
в таких условиях я считаю и нужно (хорошо) проверять камеру .
а вот обработочками , я бы в разделе "цыфровой обработки" хвасталса .
ибо Кольт сделал всех людей равными , а лайтрум - все камеры одинаковыми ...
а во дворе в песочнице и мобилкой красиво получаетса.Подробнее