Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

от:Максим Миронов

Поигрался еще раз со следящем на открытом воздухе и хорошим светом но с 85л и ребенком, в итоге плохой результат - много брака, но брак какой то стабильный очень, недолетает постоянно он до объекта. Я сделал небольшой эксперимент, снял машинку (игрушку) стоящую на асфальте в следящем аф, в итоге из 4 кадров 3 мимо 1 в цель, причем в такой последовательности 2 мимо (недолет) 3 точно а 4 снова недолет, грип ходит вперед назад как-то ! машинка стояла на месте без движения, снимал по центральной точке.

Подробнее

на какой диафрагме ?
по лв или по ви ?
режим - case 2 ?
покадровый или серия ?
есть настройки фокусировки/спуска, где задаются приоритеты для первого и последующих кадров для следящего и просто приоритет для одиночного.
а одиночный попадал ?

:!: по поводу юстировки кстати, если надумаете, перед тем как везти, советую позвонить и узнать есть ли юстировочные чарты под 5д4, уверен что в спб их нет... наверно только cps-москау или копия.
Re[caramba1]:
Цитата:

от:caramba1
на какой диафрагме ?
по лв или по ви ?
режим - case 2 ?
покадровый или серия ?
есть настройки фокусировки/спуска, где задаются приоритеты для первого и последующих кадров для следящего и просто приоритет для одиночного.
а одиночный попадал ?

:!: по поводу юстировки кстати, если надумаете, перед тем как везти, советую позвонить и узнать есть ли юстировочные чарты под 5д4, уверен что в спб их нет... наверно только cps-москау или копия.

Подробнее

объектив 85Л снимал на открытой полностью 1,2 - покадровый! Во всех настройках стоит самый максимальный приоритет Фокусировки на +2! Из кейсов я поставил CASE 3 ! Может в них проблема вся.
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

Сегодня добил родной акумe E6N который: итого 779 кадров - видео снимал минут 10 наверно и 6% остаток + игрался с настройками и ЛВ. Короче думаю 1000 будет кадров с него + - но не как 3ка с 2500 кадров на 1 батарейку. Точно смогу сказать в субботу когда на сва пойду.

Поигрался еще раз со следящем на открытом воздухе и хорошим светом но с 85л и ребенком, в итоге плохой результат - много брака, но брак какой то стабильный очень, недолетает постоянно он до объекта. Я сделал небольшой эксперимент, снял машинку (игрушку) стоящую на асфальте в следящем аф, в итоге из 4 кадров 3 мимо 1 в цель, причем в такой последовательности 2 мимо (недолет) 3 точно а 4 снова недолет, грип ходит вперед назад как-то ! машинка стояла на месте без движения, снимал по центральной точке.

Подробнее

Вот САФ и отработал туда-сюда, ему ведь пообещали, что будет движение ...для точного попадания, саф активируется на явное движение и он будет ещё точнее, если угадаете с характером движения и выставленным пресетом, соответственно ...
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов
объектив 85Л снимал на открытой полностью 1,2 - покадровый! Во всех настройках стоит самый максимальный приоритет Фокусировки на +2! Из кейсов я поставил CASE 3 ! Может в них проблема вся.

CASE 3 рассчитан на внезапные объекты, им сложно водить, он цепляется за всё ...
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

Не думаю что было правильно снимать на медленую 85л на ф1.2.
Re[Stas-as]:
Цитата:
от: Stas-as
Не думаю что было правильно снимать на медленую 85л на ф1.2.

ну я снимал своего ребенка, он как бы не метеор и 85 в большинстве успевает за ним без проблем, на 3ке не было проблем с этим.

А вот насчет Case я тут не особо силен даже, раньше фоткал на 1 где универсальная написано, супер пупер динамику не снимаю, обычно это когда на меня идет человек. Может вы подскажите какую лучше использовать ячейку ?
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
7-10 кадров в минуту наверно но думаю даже меньше

Т.е хотите сказать, что нагрев необычен в данном случае? Просто места, где греется, вроде обычные.. На всех камерах там греется, если греть, в смысле, если например LV включать и снимать через LV или очень частыми одиночными или сериями шмалять.
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

Поигрался еще раз со следящем на открытом воздухе и хорошим светом но с 85л и ребенком, в итоге плохой результат - много брака

Мне кажется все эти приколы с следящим нужно тестить на других стёклах. От 85-ки вы результата или даже какого-то адекватного фидбека не добьётесь в этих дисциплинах. Слежение и всё такое - это не её конёк. Рождённый ползать, летать не сможет)) Она "летает" в других показателях
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

ну я снимал своего ребенка, он как бы не метеор и 85 в большинстве успевает за ним без проблем, на 3ке не было проблем с этим.

А вот насчет Case я тут не особо силен даже, раньше фоткал на 1 где универсальная написано, супер пупер динамику не снимаю, обычно это когда на меня идет человек. Может вы подскажите какую лучше использовать ячейку ?

Подробнее

Ну так если вы раньше снимали в 1 режиме я так понимаю на 3марке , так попробуйте поснимать и на 4-ке в 1 режиме , и я бы всё таки поджимал дырочку хотя бы до ф2 .
Re[Stas-as]:
Цитата:
Ну так если вы раньше снимали в 1 режиме я так понимаю на 3марке , так попробуйте поснимать и на 4-ке в 1 режиме , и я бы всё таки поджимал дырочку хотя бы до ф2 .
Вроде ж в дефолтном режиме уже отписывались тут, что всё ок с 85L.
На 1.2 на неё можно свободно снимать, если нет каких-то нюансов, типа ещё одного человека или там, поза требует большей ГРИП.
Re[dimanes]:
в покадровом режиме все отлично, бьет цепко и четко а вот в следящем что то у меня пока не складывается.

Насчет нагрева все точно скажу в воскресение после субботней свадьбы когда набью около 3000 кадров за день
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
в покадровом режиме все отлично, бьет цепко и четко а вот в следящем что то у меня пока не складывается.

Думаю, что на 3-ке явно не лучше
Re[Максим Миронов]:
а в серийном не пробовали со следящим, думаю было бы результативно, даже на 1,2.
либо пробовать как себя будут вести другие стекла.

я в основном пользуюсь case 2, реже case 1, это всё когда нет ничего совсем внезапного;
и редко case 3.
в следящем, чтобы iTR работал - область аф "все точки с начальной выбранной самостоятельно", либо "зональный аф"(9-12точек)
по одной точке тоже довольно точно получается, но не всегда удобно по композиции успеть выстроить.
одну точку почти не использую, тольку ту, что точка в центре точки.
ну это субъективно всё, главное самому распробовать, что ближе под ваш сюжет.
Re[dimanes]:
если кто хочет проверить, как тянутся тени.

https://cloud.mail.ru/public/31cH/YMiPxJEEm
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

Энергосберегайки в малом количестве, 85мм 1,2 с 1 раза попал идеально. Кадр не фонтан, но для меня это очень классный показатель работы аф при плохом освещении.

Подробнее

а тут, по теням под подбородком - от камеры разве не светит что-то ? причем тень синит , это вспышка с теплым ф. или лампа , на таком расстоянии если вспышка - она разве не с подсветкой АФ ? вообще в темноте можно навестись - в чем проблема даже для 5д3 или 5д или подвиг 5д4 в чем ?
Цитата:

от:Алекс16
100% по разному, ток больше, соответственно и скорость больше будет. Все L-ки рассчитываются именно на единицы, а не на пяточки, семёрки и прочие камеры. Потому на 7D mark II, может и лучше автофокус чем на 1Dx, но не в скорости автофокуса, тут не могу не согласиться.
Кстати бывали ситуации когда Tamron-овские объективы сгорали двигатели на единицах из-за высоких токов, про сигму не слышал.

Подробнее

странно , что на пленочом "пятаке" с её 6в-вой батарейкой АФ летает (на древней камере) и ещё ощущение что при остановки фокусировки - как вкопанный , такой "стук" , ощущение как от удара . вспомнил это когда говорил с Никонистом , о том же ... да и токина полностью железная и стекло - всё работало не хуже цыфрокопейки . не знаю на что расчитываются эльки, уже совсем не так чё-то расчитываются как раньше .
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
странно , что на пленочом "пятаке" с её 6в-вой батарейкой АФ летает (на древней камере) и ещё ощущение что при остановки фокусировки - как вкопанный , такой "стук" , ощущение как от удара . вспомнил это когда говорил с Никонистом , о том же ... да и токина полностью железная и стекло - всё работало не хуже цыфрокопейки . не знаю на что расчитываются эльки, уже совсем не так чё-то расчитываются как раньше .

Подробнее

свет от энергосберегаек на потолке, больше никакого света iso 800 1.2 1/250 если бы на f2 поставил то это было бы уже 1600 исо
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
если кто хочет проверить, как тянутся тени.

https://cloud.mail.ru/public/31cH/YMiPxJEEm

Подробнее

Спасибо за равчик. Отлично тянутся!
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
свет от энергосберегаек на потолке, больше никакого света iso 800 1.2 1/250 если бы на f2 поставил то это было бы уже 1600 исо

тень под носом и подбородком .. я вижу - есть источник прямо влицо . может быть не на камере . в екзиф-е написано вспышка выкл .
но в глазах есть явно какой-то источник , что-то фронтально .. внешний ? - тогда пилот АФ уже для аф непричем (?)
незнаю , я на 1600 на днях отснялся очень даже спокойно, и "дырка" не светлая . (хотя и не часто репортажу) - норм с АФ , без проблем , свет был ужасный .
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
я на 1600 на днях отснялся очень даже спокойно, и "дырка" не светлая . (хотя и не часто репортажу) - норм с АФ , без проблем , свет был ужасный .

Если 1600 хватило при "не светлой" дырке - значит, не так уж и темно было, вполне вменяемо.
Re[Stas-as]:
Цитата:

Не, вот только поджимать ничего на 85L не нужно. Святотатство это
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.