Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[Den-R]:
DPP 4.5 only
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
Я считаю, что у кенона есть козыри в рукаве. т.е. технологии, которые могут улучшить качество картинки на ФФ. Ему не надо переходить на СФ для этого. Но он не торопится их реализовать.

Так как нет парка оптики, а для того чтобы его сформировать денег надо, немерено. Да и объектив стоить будет, естественно подороже L на ФФ, увы.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Человек уверовал в 1Dx, но с 30мп, dual af и т.д. и за цену в 2 раза меньшую.
Не оскорбляйте его чувство веры

У 1Dx другие плюшки куда лучше, удобный хват, полная настройка под себя, большая батарея, более качественный корпус, выше скорострельность, в общем то, что у единички не отнять
Re[Den-R]:
Цитата:
а есть точная цитата на английском? не нахожу

Не я их видео трансляцию смотрел про 5D mark IV, в августе, но на этот момент обратил внимание. Думаю в инете есть, попробую поискать на YouTube когда с работы приду.
Re[dimanes]:
Артур Моррис, профи, по-детски мажет сабжем зоной ...

Re[Den-R]:
Цитата:
Спсб, а в LR в итоге прикрутили Dual pixel ? или только через родной DPP ?

только DPP

Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов

Вот вам 2 рава - на 1 ближний глаз немного выпал из грип на 2ом на нос фокус улетел.

Покрутил.
Да, по факту "микро" настройка, совсем чуть можно поправить. Если прилетел на нос, то до глаза не дотянуть.

Свадьбу отстреляли ? Как в итоге с батарейкой дела обстоят?
Re[Stas-as]:
Цитата:
от: Stas-as
Уважаемый , вы как та заевшая пластинка со своим автофокусом ,уже реально раздражаете , не будет в 5д4 АФ такой же как в 1Дх .

:D
такой же конечно не будет, он где-то между 1Дх и 1Дх2)
Re[Алекс16]:
Цитата:

от:Алекс16
Если быть точнее, на презентации Canon, сам указал, на то:
- Автофокус 5D mark IV уступает только автофокусу 7D mark II и 1Dx mark II.
То есть с их слов он лучше чем у 1Dx и у 1Dx хуже чем у 7D mark II, которая стоит в 3 раза меньше.
Думаю тут не в цене дело, а в том, что они в первую очередь об удобстве заботятся и доступности камеры для репортажа.

Подробнее

Конечно, тем более, что за 200k можно взять 1Дх like new.
А пятачок пока 250k.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
за 200k можно взять 1Дх like new.
А пятачок пока 250k.

Бу с новым сравнивать все же не слишком корректно. Новый против нового.
Re[Den-R]:
Цитата:
Покрутил.
Да, по факту "микро" настройка, совсем чуть можно поправить. Если прилетел на нос, то до глаза не дотянуть.

Свадьбу отстреляли ? Как в итоге с батарейкой дела обстоят?

снял 644 кадра батарейки осталось 43% ! Не особо много баловался с LV и не особо много смотрел экран, вообще батарейка очень слабая для такой тушки, придется докупать 3 дополнительную.

Пробовал работать через сенсор и LV оказывается не простое это дело, чуть не там квадратик встал и из грип выпало, а за пальцем то не видно куда тыкаешь особо, получились кадры, где я тыкал на лицо а в итоге пол лица не попало в грип потому что квадратик немного не ровно лег, думаю нужно привыкать.
Re[Алекс16]:
Цитата:
от: Алекс16
У 1Dx другие плюшки
Например точечный замер по любой выбранной точке, а не только по центральной.

Цитата:
от: Алекс16
Не я их видео трансляцию смотрел про 5D mark IV, в августе.

Сам то АФ продвинутый - будет цеплять, там где старые камеры елозить.
Но у АФ есть еще параметр - СКОРОСТЬ, пару страниц назад выкладывал видео с тестом скорости линзы, на 1ках она в 1.5-2 раза быстрее крутится, чем на 5ках.

Поэтому в разных ситуациях АФ на разных камерах (5D vs 1D) будет отрабатывать по-разному..

Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Артур Моррис, профи, по-детски мажет сабжем зоной ...

Подробнее

Думаю тут проблема всех автофокусов по ближним контрастным объектам фокусироваться.
Как-то встречался отзыв по Nikon D500, что куча точек и каждый раз приходиться выбирать конкретную точку, чтобы попасть туда, куда ты хочешь, а не камера (если много объектов ближе, чем объект съёмки).
Тут логично, что новый квадрамарковкин не отличается от других.
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
1/125 это не 1/1600

и я смотрю, был немного не правильно понят. Я считаю, что у кенона есть козыри в рукаве. т.е. технологии, которые могут улучшить качество картинки на ФФ. Ему не надо переходить на СФ для этого. Но он не торопится их реализовать.

Подробнее

туго, наверное, с реализацией идей, а может не хочет позориться сырым продуктом... Обратная связь камеры с объективом оговорена в патенте Кэнона на АФ в 2003 году, а начала реализовываться почти через 10 лет ...к примеру
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов
снял 644 кадра батарейки осталось 43%

Не фонтан, но есть отзывы где 400кадров на батарейку, так что вам еще повезло )
Если на 1000 хватает, то еще ничего, хотя грустновато...
С учетом того, что на 5D3 спокойно по 1500 снимаю и еще остается заряд.

Цитата:

от:Максим Миронов

Пробовал работать через сенсор и LV оказывается не простое это дело, чуть не там квадратик встал и из грип выпало, а за пальцем то не видно куда тыкаешь особо, получились кадры, где я тыкал на лицо а в итоге пол лица не попало в грип потому что квадратик немного не ровно лег, думаю нужно привыкать.

Подробнее

Да, здесь наверно только опыт. Хотя сам не представляю, как снимать на длинных выдержках или при диафрагме 1.2 с вытянутых рук
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

от:Максим Миронов

Подробнее

спасибо, стеснялся спросить для не дамских пальчиков :smile2:
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
Сам то АФ продвинутый - будет цеплять, там где старые камеры елозить.
Но у АФ есть еще параметр - СКОРОСТЬ, пару страниц назад выкладывал видео с тестом скорости линзы, на 1ках она в 1.5-2 раза быстрее крутится, чем на 5ках.

Поэтому в разных ситуациях АФ на разных камерах (5D vs 1D) будет отрабатывать по-разному..

Подробнее

100% по разному, ток больше, соответственно и скорость больше будет. Все L-ки рассчитываются именно на единицы, а не на пяточки, семёрки и прочие камеры. Потому на 7D mark II, может и лучше автофокус чем на 1Dx, но не в скорости автофокуса, тут не могу не согласиться.
Кстати бывали ситуации когда Tamron-овские объективы сгорали двигатели на единицах из-за высоких токов, про сигму не слышал.
Re[caramba1]:
Цитата:

от:caramba1
Если вам одобряют рассрочку - это фактически кредит, только без переплат для вас. Переплаты по данному кредиту нет за счёт скидки, предоставляемой торговой сетью на товар и фактическая стоимость оказывается ниже, чем изначально указана. Теперь если эту рассрочку погасить досрочно, то скидка всё рано остаётся - это -10% -15% -20% в зависимости от срока рассрочки, чем дольше срок, тем больше % вы экономите. Главное не тянуть и в течении недели, а лучше на следующий рабочий день после покупки отправиться в отделение банка, одобрившего вам кредитный договор погасить там всю сумму с вычетом тех %.
Есть несколько трудностей - одобряют не всем, т.е. кредитная стори должна быть хорошей и могут навязать страховки и уведомления(не имеют право по закону, но без них могут оказать в предоставлении). Если всё одобрили и навязали допы, то от них можно отвязаться написав в отделении банка заявление об отказе пользования страховками и пр. (не имеют права отказать).

Подробнее

по факту проверено или теоретизируем?
просто в графике платежей будет сумма платежа без учета процентов, никакой скидки не будет
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Бу с новым сравнивать все же не слишком корректно. Новый против нового.

Что поделать, через годик на вторичке будет такая же пропорция)
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
по факту проверено или теоретизируем?

оффтоп?
по факту есть куча отзывов про покупку телефонов в МТС, на ~15к дешевле у людей выходило.
все как расписано, берет в рассрочку, но банк дает кредит. проценты компенсирует продавец скидкой. досрочно имеете право погасить по закону.
профит.
действует ли эта схема сейчас и конкретно в мвидео, нужно смотреть на соответствующих форумах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.