Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
думают что они типа меньше)

И типа дешевле
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
забыли указать, что это относиться к тихому режиму, не удивительно, что в тихом сингл-шоте четвёрка будет делать перерыв больше для смягчения и подавления вибраций из-за большего разрешения.

это ещё без iTR ...
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
В чём-то не дотягивают, в чём-то перетягивают)
Очевидно, что модуль АФ более продвинутый в новом пятаке чем в уходящей единице.

Уважаемый , вы как та заевшая пластинка со своим автофокусом ,уже реально раздражаете , не будет в 5д4 АФ такой же как в 1Дх .
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Вы пользовались или снимали хоть на одну сф камеру или так рассуждаете? Либо я не в теме, что тоже вероятно.
Синхронизация пентакса со вспышками 1/125s, ничем не отличается от привычной на кеноне.
По конструктиву и удобству тушка у пентакса очень хорошая и сделана добротно. И я это пишу потому что сам снимал долгое время, а не начитался в интернетах.

Ближе к теме, кенону эта очень узкая ниша и не нужна, поэтому выпуск фуджиком бзк никак не повлияет.

Подробнее

1/125 это не 1/1600

и я смотрю, был немного не правильно понят. Я считаю, что у кенона есть козыри в рукаве. т.е. технологии, которые могут улучшить качество картинки на ФФ. Ему не надо переходить на СФ для этого. Но он не торопится их реализовать.
Re[Stas-as]:
Цитата:
от: Stas-as
реально раздражаете , не будет в 5д4 АФ такой же как в 1Дх .

"Потому что я уже купил 5д3"

Технологии в 5Д4 явно более продвинутые. Насколько это выразится в реальном поюзе - нам скоро расскажут пользователи.
Re[KOt]:
del
Re[Stas-as]:
Цитата:
Уважаемый , вы как та заевшая пластинка со своим автофокусом ,уже реально раздражаете , не будет в 5д4 АФ такой же как в 1Дх .

чет 3 пятачку не мешало быть лучше 1д4 по АФ, что мешает 5д4 быть лучше 1дх? :cannabis:
Re[caramba1]:
Цитата:

от:caramba1
хреново он понял видимо, больше похоже на игру в поддавки.
им надо от их роад-мапа полтора-два года вперёд оторвать и продолжать с того, чего там дальше запланировано.
на подходе у них должен быть бз фф, а не кропнутое не пойми что аж в четвёртом поколении, не этого ждали, так что в бз у канона опять слив (
может через год-другой разродятся...

Подробнее

Им необходима продажа зеркалок, тех в которые уже вложены немалые деньги. С одной стороны правильно, что не гоняться, они держут рынок там, где опережают. Зачем гнаться в производстве матрасов, если в производстве постелей занимаешь лидирующее положение.
Ни один профотограф не будет брать sony или fuji для съёмки в тяжёлых условиях.
И если быть откровенным у sony много проблем с передачей синего цвета на фото и видео, определённой частоты, передаётся чёрным цветом. Увы сони не стремиться решать эту проблему, так как она связана с обратной матрицей и пока не решабельна. Они устранили её на уровне фильтрации, а народ возмущается и уходит с неё. Ещё там куча проблем при съёмке на длинных выдержках и ещё прочая гадость. Не знаю передалось ли это на nikon и других производителей, но, много таких но, которые кого-то отталкивает, а кого-то нет. Так, что пусть Canon и впредь идёт своим путём. Меня в нём всё устраивает. Да кстати обсуждать возможности видео у фотокамеры, как-то абсурдно, не для того её создавали, мы ведь не обсуждаем возможности фотосъёмки у видеокамер.
Canon раз уже лопухнулся, когда выпустил 5D mark III, с возможностями своих видеокамер, второй раз он наступать на те же грабли не будет. Посмотрите статистику продаж его видеокамер после выхода марковки.
Поэтому не ждите улучшений в видео, его не будет, да и не нужно оно абсолютно фотографу. А видеографы пусть и дальше ждут, чего нибудь.

Так, что слива нет. Научитесь смотреть глазами, а не то, что вам впаривают маркетологи. Обратная матрица высокий ДД, высокие ISO. Смотришь на фото кому-б в морду плюнуть после покупки. У меня знакомый через неделю покупки назад отнёс sony 7s II, матерился как только мог, объяснять почему не буду. Сейчас снова на свой старенький Nikon D800 вернулся и радуется как ребёнок.
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
нафиг принтер, можно в рассрочку купить и съэкономить тыщ 40-50 от 250т.р. при досрочном погашении на следующий день :D
( может стоит стереть это сообщение )

Если вам одобряют рассрочку - это фактически кредит, только без переплат для вас. Переплаты по данному кредиту нет за счёт скидки, предоставляемой торговой сетью на товар и фактическая стоимость оказывается ниже, чем изначально указана. Теперь если эту рассрочку погасить досрочно, то скидка всё рано остаётся - это -10% -15% -20% в зависимости от срока рассрочки, чем дольше срок, тем больше % вы экономите. Главное не тянуть и в течении недели, а лучше на следующий рабочий день после покупки отправиться в отделение банка, одобрившего вам кредитный договор погасить там всю сумму с вычетом тех %.
Есть несколько трудностей - одобряют не всем, т.е. кредитная стори должна быть хорошей и могут навязать страховки и уведомления(не имеют право по закону, но без них могут оказать в предоставлении). Если всё одобрили и навязали допы, то от них можно отвязаться написав в отделении банка заявление об отказе пользования страховками и пр. (не имеют права отказать).
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
это ещё без iTR ...

iTR не работает по 1й точке или по зоне, только при AF по всем точкам.
Даже не знаю, кто-то пользуется этим режимом ?

На 5D3 нет iTR, но режим по всем точкам есть.. ни разу не пользовался, сомнительная это фишка iTR ...

Если б она при Ai Servo и 1й+4 точки учитывала не только контраст, но и цвет - то была бы польза. А так ...
Re[Stas-as]:
Цитата:

Человек уверовал в 1Dx, но с 30мп, dual af и т.д. и за цену в 2 раза меньшую.
Не оскорбляйте его чувство веры
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R

iTR работает не только по всем точкам, а работает также по очень полезному зональному (9-12 точек в зависимости от выбранного расположения) и расширенному зональному (три зоны)
Re[dimanes]:
Пришел со свадьбы сижу разбираю фотки. Дуал пиксель это такой геморой для сортировки, он ничем почти не отличается от обычно рава кроме размера и то не всегда. По факту для меня это хрень какая-то бесполезная и жирная по объему.

Вот вам 2 рава - на 1 ближний глаз немного выпал из грип на 2ом на нос фокус улетел.

http://dropmefiles.com/DMDft
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
В чём-то не дотягивают, в чём-то перетягивают)
Очевидно, что модуль АФ более продвинутый в новом пятаке чем в уходящей единице.

тут не в модуле дело, а в характеристиках, закладываемых при проектировании ...для топ-камер более жёсткие требования к погрешностям и материалам, поэтому они и ходят долго, и реже ошибаются ... дают ли новшества сабжу преимущества, покажут снимки
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
чет 3 пятачку не мешало быть лучше 1д4 по АФ, что мешает 5д4 быть лучше 1дх? :cannabis:

вы про это? )
I have the 1D mk4 and just picked up my 5Dmk3 yesterday . Love the 1Dmk4, focus is spot on and it's fast much faster than the 5Dmk3.

или про

Had my first shoot with 5Dmk3, usually shoot with 1Dmk4. 1Dmk4 is faster, 5Dmk3 is not a sports camera in my opinion.

АФ это не только модуль
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R

На 5D3 нет iTR, но режим по всем точкам есть.. ни разу не пользовался, сомнительная это фишка iTR ...

Если б она при Ai Servo и 1й+4 точки учитывала не только контраст, но и цвет - то была бы польза. А так ...

Подробнее

времена меняются, с САФ сейчас вполне можно снимать и зоной, и сектором, и даже всеми точками в автовыборе ...главное не тупо жать на спуск, а убедиться, что объект повис на точках ...в покадровом режиме, ручной выбор всегда актуален
Re[Stas-as]:
Цитата:

Если быть точнее, на презентации Canon, сам указал, на то:
- Автофокус 5D mark IV уступает только автофокусу 7D mark II и 1Dx mark II.
То есть с их слов он лучше чем у 1Dx и у 1Dx хуже чем у 7D mark II, которая стоит в 3 раза меньше.
Думаю тут не в цене дело, а в том, что они в первую очередь об удобстве заботятся и доступности камеры для репортажа.
Re[dimanes]:
Кэнону уже давно пора сделать 3D АФ, у никона он давно и успешно работает. Зацепил полунажатием точкой объект, и пусть он потом по кадру мечется, все равно будет в фокусе. Ну а когда нужно - дожал спуск до конца, и вуаля.
Re[Алекс16]:
Цитата:
от: Алекс16
Если быть точнее, на презентации Canon, сам указал, на то:

а есть точная цитата на английском? не нахожу
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов
Вот вам 2 рава

Спсб, а в LR в итоге прикрутили Dual pixel ? или только через родной DPP ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.