Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 19961 - 19980
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Тут свет никакой вообще и резкость на шее где то...

Можно как-то подстроить камерой или это фронт фокус лечится только при юстировке? Могу попробовать сделать снимок с EF 85/1.2 II...

Re[RuslanOmega]:
Цитата:

от:RuslanOmega
На всех фото стабильный фронт-фокус, особенно это видно на открытой, на ф4 уже лучше, а вот на 2.8 прям в глаза бросается, несколько сантиметров перед целью. Внимательно на 100% гляньте, кончик носика начинает попадать в ГРИП, а глаза (то, куда надо по идее фокус) немножко мылится. Это очень сильно будет заметно, если увеличить дистанцию до объекта съемки.
Так что... настраивайте свой новый 24-70.
У меня на каком-то стекле так же, снимаешь с 3-х метров, вроде все Ок, отошел на 7 метров - мыло! И фронт чем опасен, не понимаешь сразу, где фокус то?! Т.к. он завис перед целью) И чем светосильнее объектив тем это заметнее. Но... на определенном расстоянии - все Ок, плавающая проблема)

Подробнее

Пострелял по таблице с 2-3 метров, всё ок, но всё же поправил в +2 в реале поправка не повлияла.. , посмотрим, это нужно в реальных условиях съёмки тестировать...

Re[rabiner]:
Холиварные выпады с любой стороны конечно удаляются, по мере выявления.
Советую посмотреть здесьhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/377313 , уже в который раз напоминаю, цитата:

"ВНИМАНИЕ: При удалении сообщения, не соответствующего тематике Раздела, целиком удаляется ветка сообщений (ветвь ответов), следующая за таким сообщением! Если ваш предполагаемый пост может содержать ценную для остальных членов Клуба информацию, старайтесь не отвечать на сообщения, содержащие оффтопик. Если вы сомневаетесь в содержании предыдущего поста, нажмите на кнопку «Добавить новое сообщение». "

Re[Lawyer22]:
Цитата:
от: Lawyer22
Можно как-то подстроить камерой или это фронт фокус лечится только при юстировке? Могу попробовать сделать снимок с EF 85/1.2 II...

Я не думаю что там что то со стеклом или камерой, если конечно сами не накрутили чего. Просто выбрать нужную точку фокусировки и постараться не перекадрироваться (или учесть этот момент), не дернуть камеру, не двинуться вперед назад, что бы модель не дернулась, что бы момент спуска практически совпал с моментом фокусировки... :) Просто ГРИП достаточно мал (хотя в данном случае, не так уж сильно), в этом кайф и проблемы... :)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Я не думаю что там что то со стеклом или камерой, если конечно сами не накрутили чего. Просто выбрать нужную точку фокусировки и постараться не перекадрироваться (или учесть этот момент), не дернуть камеру, не двинуться вперед назад, что бы модель не дернулась, что бы момент спуска практически совпал с моментом фокусировки... :) Просто ГРИП достаточно мал (хотя в данном случае, не так уж сильно), в этом кайф и проблемы... :)

Подробнее

Вот вариант на 85/1,2 II
То же место, свет сверху и из окна (что-то вроде зимнего сада) свет рассеянный.
С фокусом и настройками так же как и на предыдущей линзе.
Какие мысли?

Re[OlAf]:
Немного сегодняшниx птичек и бабочек

5d3+300/4+1.4x
Re[nero-jazz]:
Цитата:

от:nero-jazz
Спасибо коллеги за фотографии.

Пока у меня складывается такое мнение:
С х2III сильно падает разрешение и качество страдает.
С х1.4III все прекрасно.
Ну здесь и понятно. Чудес не бывает. Хочется 400 и более - покупай соответствующий объектив.
Конечно объекты съемки разные и параметры. Вот бы птичку на х1.4III и общий план на х2III с Марка3.
Хотя у Olaf с примерами с 70-200/2.8II все нормально. Правда там камера другая.

Коллеги, еще раз спасибо за труд.

Подробнее

Вот его сообщение о связке: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8969961
Re[OlAf]:
Разбавлю тему еще одной картинкой:

Re[bsw_m]:
Не секрет , чем задник подсвечивали? ( на просвет через фон или?)
Re[Lawyer22]:
Цитата:

от:Lawyer22
Вот вариант на 85/1,2 II
То же место, свет сверху и из окна (что-то вроде зимнего сада) свет рассеянный.
С фокусом и настройками так же как и на предыдущей линзе.
Какие мысли?

Подробнее

По первой присесть пониже, снимать с уровня ребенка.
По второй недосвет, выдержку подлиннее или ISO повыше, или свету добавить.
Везде свет все же не фонтан и бб не совсем. А в целом хорошо... :)
Re[vetal334]:
Цитата:

от:vetal334
Это я снимал. При цитировании сослались бы уж на полноразмеры...
Здесь новая сигма 35/1.4 Art, снято с рук, первая и третья полноразмер, вторая - 100% кроп без ресайза. Соответственно, f1.4, f2.8 и f1.4:

Подробнее

100% кроп - это дама с цветами? ВЫ ничего не путаете? :roll2:
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
В этой ветке, я заливаю кадры "технические" ...

Не обращайте внимания , всё у Вас по сайту хорошо , тема не про прыщедавилку )))
о

Ну вот с ЛР что-то не то, из ДПП кажется должно соответствовать больше РАВу цвет-контраст, в ЛР как-то все покраснения и пр очень сильно выражены, сначало приходится привести это к норме (как в ДПП или к "камерному") , а потом уже дальше делать коррекцию , этим ЛР мне и ненравится . двойная работа, даже с пресетами , ..
Re[Gelo_70]:
Цитата:
от: Gelo_70
Не секрет , чем задник подсвечивали? ( на просвет через фон или?)

Опишу схему:
Немного справа от модели свет с портретной тарелкой и сотами.
Прямо перед моделью огромный октобокс на небольшой мощности.
Справа в контре свет со шторками и синим гелем
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
Искренние поздравления.)
По скин-тону: в лайтруме какой профиль использовали? (справа в самом низу)
Обычно неплохие результаты выдает camera standart и очень редко иное... (имхо)
По грипу да, после шестидесятки привыкать нужно) заметил и согласен.

Подробнее

Обычно камера стандарт ставлю, кстати результат был заметно хуже по цвету на 60D,
с матрешки прям огонь, почти не правлю.

Почитал и гайд, и еще много всего: поделитесь люди добрые кто в портретах как автофокус на матрешке настраивает,
мне понравилась центральная + 4 точки, (если модель сдвинулась, немножко следует за ней), + как-то привык по центральной фокусироваться потом кадрировать

А вы как делаете?
Re[DUFF]:
Цитата:
от: DUFF
Если уж прям в лоб сравнивать
.. у никона постоянно лезет "серятина" с "зеленятиной". .

Я вот сравниваю , имея РАВ адоб камераРАВ, и всё там кажется одинаковым, но что бы узнать для свих условий и требований о камере , нужно посмотреть в родном редакторе, .
ДПП у меня есть .
А вот найти Никоновскую каптуру, поставить и получить доступ к файлу , чтобы управлять настройками к РАВ на уровне "камерных" , тогда можно получить какое =то впечатение о камере ...
в ЛР , режим Стандарт для камеры - он какой-то адобовский , а не камерный как в ДПП. так и с никоном...
(съёмка в джпег не интересует конечно)
.... ЗЫ , у Терри Ричардсона , почему-то ничего не зеленит и не серит )))))))))
Re[SCAT]:
Сделал с одного уровня, свет сам чуть добавился (солнышко подсветило маленько). Такое впечатление что реально фронт фокус... как с этим быть или есть в камере настройки без сервис центров?
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
.... ЗЫ , у Терри Ричардсона , почему-то ничего не зеленит и не серит )))))))))

Зато у Петросяна еще как зеленит... Он просто не парится с обработкой, у него просто обалденные репортажные фото, поэтому легко видно какая из его камер что по умолчанию выдает...

К примеру D800E

D3s

и 5D2

5D2

И таких примеров у него мильен... С D800E зелень, D3s терпимо, 1D4 отлично и 5D2 тоже...
Re[Pogoncheg]:
Цитата:

от:Pogoncheg
Обычно камера стандарт ставлю, кстати результат был заметно хуже по цвету на 60D,
с матрешки прям огонь, почти не правлю.

Почитал и гайд, и еще много всего: поделитесь люди добрые кто в портретах как автофокус на матрешке настраивает,
мне понравилась центральная + 4 точки, (если модель сдвинулась, немножко следует за ней), + как-то привык по центральной фокусироваться потом кадрировать

А вы как делаете?

Подробнее

не могу понять зачем нужно покупать сложную , современную техннику, чтобы потом продолжать пользоваться доисторическими приёмами с перекадрированием?
Кстати, я и на 5d2 фокусируюсь исключительно по боковым
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
Не обращайте внимания , всё у Вас по сайту хорошо , тема не про прыщедавилку )))
о

Ну вот с ЛР что-то не то, из ДПП кажется должно соответствовать больше РАВу цвет-контраст, в ЛР как-то все покраснения и пр очень сильно выражены, сначало приходится привести это к норме (как в ДПП или к "камерному") , а потом уже дальше делать коррекцию , этим ЛР мне и ненравится . двойная работа, даже с пресетами , ..

Подробнее

Скажу тут всё по умолчанию, даже шумодав яркостный на нуле, только цветовой немного давит, Профиль выбран камера стандарт., Я ничего не крутил, ни ББ ни камера калибрейшн.

В Общем показал только какая разница в реззкости между камерным джипегом и равом из ЛР., о цвете я речь не вёл, но скажу, что свет из окна + сверху энергосберегающие лампы подсвечивают и отдают зеленцой.
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
не могу понять зачем нужно покупать сложную , современную техннику, чтобы потом продолжать пользоваться доисторическими приёмами с перекадрированием?
Кстати, я и на 5d2 фокусируюсь исключительно по боковым

Подробнее

+1
Но я всё никак не могу отучить себя от этого... т.к. имею первопятак, а на нём крайние точки частенько Лагают) Следовательно снимаю только по центральной точке :D, Привычка блин....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.