от: SCAT
Тут свет никакой вообще и резкость на шее где то...
Можно как-то подстроить камерой или это фронт фокус лечится только при юстировке? Могу попробовать сделать снимок с EF 85/1.2 II...
от: SCAT
Тут свет никакой вообще и резкость на шее где то...
от:RuslanOmega
На всех фото стабильный фронт-фокус, особенно это видно на открытой, на ф4 уже лучше, а вот на 2.8 прям в глаза бросается, несколько сантиметров перед целью. Внимательно на 100% гляньте, кончик носика начинает попадать в ГРИП, а глаза (то, куда надо по идее фокус) немножко мылится. Это очень сильно будет заметно, если увеличить дистанцию до объекта съемки.
Так что... настраивайте свой новый 24-70.
У меня на каком-то стекле так же, снимаешь с 3-х метров, вроде все Ок, отошел на 7 метров - мыло! И фронт чем опасен, не понимаешь сразу, где фокус то?! Т.к. он завис перед целью) И чем светосильнее объектив тем это заметнее. Но... на определенном расстоянии - все Ок, плавающая проблема)Подробнее
от: Lawyer22
Можно как-то подстроить камерой или это фронт фокус лечится только при юстировке? Могу попробовать сделать снимок с EF 85/1.2 II...
от:SCAT
Я не думаю что там что то со стеклом или камерой, если конечно сами не накрутили чего. Просто выбрать нужную точку фокусировки и постараться не перекадрироваться (или учесть этот момент), не дернуть камеру, не двинуться вперед назад, что бы модель не дернулась, что бы момент спуска практически совпал с моментом фокусировки... :) Просто ГРИП достаточно мал (хотя в данном случае, не так уж сильно), в этом кайф и проблемы... :)Подробнее

от:nero-jazz
Спасибо коллеги за фотографии.
Пока у меня складывается такое мнение:
С х2III сильно падает разрешение и качество страдает.
С х1.4III все прекрасно.
Ну здесь и понятно. Чудес не бывает. Хочется 400 и более - покупай соответствующий объектив.
Конечно объекты съемки разные и параметры. Вот бы птичку на х1.4III и общий план на х2III с Марка3.
Хотя у Olaf с примерами с 70-200/2.8II все нормально. Правда там камера другая.
Коллеги, еще раз спасибо за труд.Подробнее
от:Lawyer22
Вот вариант на 85/1,2 II
То же место, свет сверху и из окна (что-то вроде зимнего сада) свет рассеянный.
С фокусом и настройками так же как и на предыдущей линзе.
Какие мысли?Подробнее
от: VlaDiker
В этой ветке, я заливаю кадры "технические" ...

от: Gelo_70
Не секрет , чем задник подсвечивали? ( на просвет через фон или?)
от:MadDad66
Искренние поздравления.)
По скин-тону: в лайтруме какой профиль использовали? (справа в самом низу)
Обычно неплохие результаты выдает camera standart и очень редко иное... (имхо)
По грипу да, после шестидесятки привыкать нужно) заметил и согласен.Подробнее
от: DUFF
Если уж прям в лоб сравнивать
.. у никона постоянно лезет "серятина" с "зеленятиной". .

от: Alex Moure
.... ЗЫ , у Терри Ричардсона , почему-то ничего не зеленит и не серит )))))))))

от:Pogoncheg
Обычно камера стандарт ставлю, кстати результат был заметно хуже по цвету на 60D,
с матрешки прям огонь, почти не правлю.
Почитал и гайд, и еще много всего: поделитесь люди добрые кто в портретах как автофокус на матрешке настраивает,
мне понравилась центральная + 4 точки, (если модель сдвинулась, немножко следует за ней), + как-то привык по центральной фокусироваться потом кадрировать
А вы как делаете?Подробнее
от:Alex Moure
Не обращайте внимания , всё у Вас по сайту хорошо , тема не про прыщедавилку )))
о
Ну вот с ЛР что-то не то, из ДПП кажется должно соответствовать больше РАВу цвет-контраст, в ЛР как-то все покраснения и пр очень сильно выражены, сначало приходится привести это к норме (как в ДПП или к "камерному") , а потом уже дальше делать коррекцию , этим ЛР мне и ненравится . двойная работа, даже с пресетами , ..Подробнее
от:zimfoto
не могу понять зачем нужно покупать сложную , современную техннику, чтобы потом продолжать пользоваться доисторическими приёмами с перекадрированием?
Кстати, я и на 5d2 фокусируюсь исключительно по боковымПодробнее