Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 19921 - 19940
Re[Stargate]:
Если у вас есть инструкция к объективу то там это написано. Съемка в общем режиме, съемка с проводкой и tripod mode.
Re[Dutch.]:
от: Dutch.
Зря вы меня не послушали, на фотах есть ФФ. Весь грип перед объектом, а должно быть только около 1/3. Если подкрутите, будет ещё лучше.
ОК!
Попробую подправить на 2-3 в +
Посмотрим что выйдет, Но в целом всегда резка та точка на котрую фокусировался, правда после перекадрирования не всегда всё ровно проходит... :D
Re[VlaDiker]:
-Взял ваши полно размеры и поискал в ветке про
D800 просто взял первые попавшиеся... не знаю каким стеклом снято.
У MK3 все пиксели съедены.
Писал об этом раньше в ветке про D800
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8502330

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8502330

Re[Mihaxxi]:
от:Mihaxxi
Ой, прямо как моя лежит и вспышечка даже родненькая. :)
Насчет слила - это Вы погорячились малость. 850 хоть и прошлого века камера и даже на исо 800 шумит так как марк 3 шумит на исо 6400, но камера для своего года была великолепная и даже сейчас мне как то тяжело думать о ее продаже...
Но время не стоит на месте и марк даже без вспышки показывает отличнейшие результаты! :)Подробнее
по цвету 850 и 900 сони интереснее кенонов.
от: Alexey_Mo
Мне кажется пора вам выдохнуть с доказательствами непонятно чего и заняться женой (девушкой) фотографией в смысле.
ну прёт парня, мычты сбылись
Re[Novi]:
от:Novi
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8502330Подробнее
а вы по Исо хотя бы подобрали карточки, у меня все карточки не ниже исо 1000 и до 4000. Само понятно, что попиксельной резкости там не будет на моих.
Re[Novi]:
от: Novi
Это я снимал. При цитировании сослались бы уж на полноразмеры...
Здесь новая сигма 35/1.4 Art, снято с рук, первая и третья полноразмер, вторая - 100% кроп без ресайза. Соответственно, f1.4, f2.8 и f1.4:

Re[vetal334]:
от:vetal334
Это я снимал. При цитировании сослались бы уж на полноразмеры...
Здесь новая сигма 35/1.4 Art, снято с рук, первая и третья полноразмер, вторая - 100% кроп без ресайза. Соответственно, f1.4, f2.8 и f1.4:![]()
Подробнее
+1
:D
Сравнили сигму и зум.... да ещё и разные по исо... исо100 с д800 и исо1000 с 5д мк3, считаю малоть неадекватно сравнивать)))
В Марте если срастётся беру сигму как у вас..., давно к ней присматриваюсь, хочу по максимуму отказаться от вспышки в помещени...
Добавлю: Отличнейшие Карточки!!! В тенях рефлексы зеленявые у девушки, скорее от цветов...
...
.
Re[OlAf]:
Да сигма рулит-у модели в глазу отражение фотографа :D
Наверно и юстировка...для нее кажется док станция юстировочная продается.
Про исо согласен не учел
Про исо согласен не учел
Re[Geo.72]:
от: Geo.72
Вот именно о такой картинке я и говорю !!!!!!! У меня такой же результат, а то всё - кривые руки, кривые руки :) :) :) :) Классическое мыло !
Очередной раз доказывает, что критерий резкости у каждого свой, для карточек на высоких исо с программно отработанным шумодавом - считаю отличный результат для полноразмера. Сравнивая именно резкость с карточками 5д первой версии, старыми своими кадрами с 450д, 7д, вижу что с 5д мк3 в разы лучше! Можно смело отказыаваться от вспышки и дырок 2,8 в полне достаточно, чтоб сделать хороший кадр., для отличных карточек конечно хочется взять 35 от сигмы. но в репортаже 35 для меня будет не совсем удобна., по этому для ремортажа 24-70 II - это идеальный вариант!
Re[Geo.72]:
от: Geo.72
Вот именно о такой картинке я и говорю !!!!!!! У меня такой же результат, а то всё - кривые руки, кривые руки :) :) :) :) Классическое мыло !
В вашем случае не только кривые руки, но и объектив начального уровня (хотя и неплохой за свои деньги, но всё же зум этот далеко не самый резкий).
Рецепт резкости для получения анатомической резкости (как, например, на второй картинке из приведенных выше) достаточно несложен. Берете резкий, светлый фикс (например Сигма 35/1,4), дырку прикрываете на пару-тройку стопов, модель ставите в светлое место (чтобы ИСО максимально низкое получить, лучше 100-200), выдержка должна быть такой чтоб исключить смазы, перекадрирование недопустимо, поэтому используйте только ту фокусировочную точку, которая попадает на зону вашего интереса.
Но вообще, погоня за максимальной резкостью, задача неблагодарная, ибо обычно она просто не нужна максимальная-то.... Не на том внимание концентрируете, товарищ.
Re[Novi]:
от: Novi
Да сигма рулит-у модели в глазу отражение фотографа :D
Про исо согласен не учел
Сигма 35/1,4 отличная получилась. Я не юстировал, резкая с открытой. Юстировочный док пока не видел в продаже.
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Сигма 35/1,4 отличная получилась. Я не юстировал, резкая с открытой. Юстировочный док пока не видел в продаже.
Тоже хочу купить, но жду новую прошивку, и если 5М3 с новой прошивкой и АФ Сигмы подружатся, то сразу покупаю.
А Док станции пока у нас тоже нет в продаже, а стоимость как мне сказали в магазине около 190 зелёных USA
Re[alekniko]:
от:alekniko
Тоже хочу купить, но жду новую прошивку, и если 5М3 с новой прошивкой и АФ Сигмы подружатся, то сразу покупаю.
А Док станции пока у нас тоже нет в продаже, а стоимость как мне сказали в магазине около 190 зелёных USAПодробнее
А что вас не устраивает в старой прошивке мк3?
Re[Alexey_Mo]: Re[AndrewVS]:
от:Alexey_Mo
В общем мое мнение: 1,4 III версии практически не влияет на качество, немного влияет на АФ (скорость), но это проявляется только в темных малоконтрастных сюжетах.
Когда эти снимал стаб не отключал, камера на штативе. У второй версии 70-200 есть режим распознавания штатива стабом, поэтому он и был включен. На такой пролет лодки мимо камеры уходит всего несколько секунд. При этом если посмотреть - фокусное не всегда превышает 200мм, зато есть запас чтобы сделать крупный сюжет.
Попробую найти еще.
Кстати ту экспериментировал с настройками АФ - кажется поставил Case 2 а потом Case 4. Так как снимал группой точек (9 или больше, а может и по всему полю где то с приоритетом первой) то фокус скакал на более контрастный по его мнению объект - на волны. В реальности это не увидеть во время съемки, тут надо пристреливаться на месте и вообще много экспериментировать с настройками применительно к ситуациям.Подробнее
от:AndrewVS
С 70-200 II + х1.4III у меня нет, есть с 70-200 II + х2.0III
5Дм3 + 70-200 II + х2.0III 370мм открытая. Без ресайзаПодробнее
Спасибо коллеги за фотографии.
Пока у меня складывается такое мнение:
С х2III сильно падает разрешение и качество страдает.
С х1.4III все прекрасно.
Ну здесь и понятно. Чудес не бывает. Хочется 400 и более - покупай соответствующий объектив.
Конечно объекты съемки разные и параметры. Вот бы птичку на х1.4III и общий план на х2III с Марка3.
Хотя у Olaf с примерами с 70-200/2.8II все нормально. Правда там камера другая.
Коллеги, еще раз спасибо за труд.
Re[DUFF]:
от:DUFF
Если уж прям в лоб сравнивать(время от времени использую как третий марк, так и никон д800е), то у третьего марка авто бб получше работает(причем значительно лучше), цвета более приятные, у никона постоянно лезет "серятина" с "зеленятиной". Всё выше сказанное имеет смысл только если вы снимаете в jpg, для людей снимающих в raw - это не актуально. По эргономике: тут кто к чему привык, но удобно и там и тут :) . Следящий АФ у 800ки мне больше нравится :) . Обе камеры отличные и спор о том, что какая-то лучше - довольно глупая затея, для большинства профессионалов(про любителей вообще молчу) их возможностей хватит за глаза. ИМХО.Подробнее
У меня аналогичные впечатления!