от: AndrewVS
Видимо все же не 5,6, а "несколько дублей" помогают.
Или 5.6 - исключение нерезкости за счет непопадания в ГРИП.
от: dr_nemo
судя по выражению лица, ребенок в центре поет песню времен расцвета третьего рейха в Германии =)))))
от: schum
Дети цветы жизни,
обсуждать глупо
от: Serega.Lk
Да ладно Вам, человек же пошутил, и кстати довольно остроумно.
от: zimfoto
это понятно, непонятно почему любимую жену нужно снимать на 5.6 и вообще какой смысл , при проверке объектива на резкость , снимать не на максимально открытой диафрагме
от:Pogoncheg
Здраствуйте, господа,
Подскажите плиз, взял сабж, теперь думаю, что 24-105 как-то простенько для него,
что посоветуете взять 24-70 II, или лучше все таки взять пару L фиксов типо (24 1,4 L или вот пока заглядываюсь 35 ) заранее благодарен.
Для меня трипак первая фф камерав постоянном пользовании, уже отметил сильную разницу восприятия кадра, поэтому советуюсь по линзам.Подробнее
от: Pogoncheg
Спасибо, да вообщем учусь я пока фотографировать, пробую разные жанры,
просто фиксов хороших никогда не было (50 1,8 - не считается) :) , 35L нравится по рисунку и объему,...
от:Pogoncheg
Здраствуйте, господа,
Подскажите плиз, взял сабж, теперь думаю, что 24-105 как-то простенько для него,
что посоветуете взять 24-70 II, или лучше все таки взять пару L фиксов типо (24 1,4 L или вот пока заглядываюсь 35 ) заранее благодарен.
Для меня трипак первая фф камерав постоянном пользовании, уже отметил сильную разницу восприятия кадра, поэтому советуюсь по линзам.Подробнее
от:bsw_m
Думаю и 50% размера вполне достаточно, в коем размере данный снимок и представлен.
Без ФШ, ок, просто экспорт из лайтрума, с уменьшением размера до 50% от оригинала:Подробнее
от:lest
угу.снято со штативом или с рук? скорее всего со штативом.обычно просят рав для просмотра оригинала, а не уменьшенного jpeg с шарпом, что-бы увидеть "суть"и понять. Работа в студии с "упора" и выставленным светом и на таком кропе, как 60D дает вполне нормальный результат, если есть руки и хор.оптика. А вообще вопрос про "пиксели" актуален,так как с развитием технологий большинство клиентов "пользуют" мониторы и мобильные устройства, планшеты для просмотра, кои имеют тенденцию к увеличению разрешения. И тут вылезают косяки,которые съедаются при печати, например...Подробнее
от: karin
всё эльки,да эльки,вот на форуме по 40/2.8 хвалят это стекло,а как оно на сабже?
от:OlAf
проявка DPP, Picture Style Standard, Sharpness 3
5D2
IMG_1023 by -OlAf-, on Flickr
5D3
EH3C2545 by -OlAf-, on FlickrПодробнее