Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 19481 - 19500
Re:
Наверное к всеобщему негодованию пишу. Конечно выложенные фотки хороши, но...Задавшись целью обновления "фотопарка", без выяснения "кто круче по имени", присматриваю Марк 3 и D800, так как интересует резкость, детализация и фокус при работе в диапазоне 100-1600 исо. Извините, но более высокие исо-на любителя и нужны крайне редко.. Сейчас у меня Кенон(чтобы отбить нападающих+ оптика L).." Покопавшись" в сети вижу странную тенденцию-d800 со значительным перевесом обгоняет марк3 по количеству размещенных фото, как портретных, так и пейзажных. Причем при наличии хорошей оптики портреты в пределах грип очень четкие, детальные. При съемки пейзажей-листва четкая, разборчивая. А вот с Марк3 все не так хорошо...Первое-очень мало нормальных портретных фото.Больше всякой "шняги"-котики, цветочки и прочая ерунда..???? Второе-ОЧЕНЬ много "мыла"!! Автофокус хорош..Но! Я не собираюсь снимать репортажи,гонки, соревнования и пр. движущиеся объекты. Цветопередача? Это очень субъективный вопрос.. Но пока из просмотра именно фото материала с этих двух камер попадаю в ступор, ибо марк выходит дороже, но качество?? Очень не хочется "попасть" на деньги.. может кто-нибудь убедит меня в том, что я неправ и чего-то не понимаю?
Re[lest]:
Возьмите Д800 на день в аренду (если есть и поснимайте). Или купите)))
В любом случае снимает фотограф. Сюда далеко не все из отснятого вывешивается.
У обеих камер масса плюсов. В случае с Д800 придется больше и дольше крутить равы в редакторе, но это того стоит.
Была как то мысль что пора бы эти 2 камеры (или три даже) объединить и сделать одну нормальную.
В любом случае снимает фотограф. Сюда далеко не все из отснятого вывешивается.
У обеих камер масса плюсов. В случае с Д800 придется больше и дольше крутить равы в редакторе, но это того стоит.
Была как то мысль что пора бы эти 2 камеры (или три даже) объединить и сделать одну нормальную.
Re:

Re[lest]:
Если говорить про деньги, то покупка другой системы с нуля будет дороже, чем приобретение к имеющейся оптике новой камеры. И тут еще вопрос - какого размера печать предполагается? Ибо для просмотра на мониторе, даже на самом крутом, обе камеры дадут прекрасный результат.
Re[OlAf]:
Средняя цена на 800 в пределах 90р, на марк 114. Вопрос с покупкой хорошей оптики не принципиален.Она всегда нужна и расходы неизбежны. Принципиален вопрос тушки.. Тем более, что старого кеню с оптикой все равно оставлю. Касаемо печати и просмотра на монике-сравните изображение листвы на пейзажах- ник дает разборчивую картинку, марк-кашу... :(..
Re[lest]:
от:lest
Средняя цена на 800 в пределах 90р, на марк 114. Вопрос с покупкой хорошей оптики не принципиален.Она всегда нужна и расходы неизбежны. Принципиален вопрос тушки.. Тем более, что старого кеню с оптикой все равно оставлю. Касаемо печати и просмотра на монике-сравните изображение листвы на пейзажах- ник дает разборчивую картинку, марк-кашу... :(..Подробнее
пакежте
Re[lest]:
У Вас есть Марк 2-й и оптика Л-ная. Вы не собираетесь старый фотоаппарат продавать и решили купить новый. Если репортаж не снимаете то 3-й Вам ничего особенного не даст, а 800-ка будет интересна! А имение 2-х систем отбивает желание смотреть на сторону или спорить на эти темы :D
800-ка даст колоссальную резкость и детализацию....побалуетесь с кропом :)
800-ка даст колоссальную резкость и детализацию....побалуетесь с кропом :)
Re[lest]:
Не секрет, у какой камеры больше пикселей. И ровно настолько выше детализация, и не более. Никакой каши. Всё уже здесь было и обсуждалось, с полноразмерными примерами. Насчет оптики - одно дело, когда она уже есть, и совсем другое, когда ее нет
Стоимость камеры составляет небольшую часть стоимости системы. Еще раз, в первую очередь, размер печати определяет потребность в многописксельной камере, а не привычка попиксельно разглядывать картинку на мониторе.
Re[lest]:
Наверное к всеобщему негодованию пишу. Конечно выложенные фотки хороши, но...Задавшись целью обновления "фотопарка", без выяснения "кто круче по имени", присматриваю Марк 3 и D800, так как интересует резкость, детализация и фокус при работе в диапазоне 100-1600 исо. Извините, но более высокие исо-на любителя и нужны крайне редко.. Сейчас у меня Кенон(чтобы отбить нападающих+ оптика L).." Покопавшись" в сети вижу странную тенденцию-d800 со значительным перевесом обгоняет марк3 по количеству размещенных фото, как портретных, так и пейзажных. Причем при наличии хорошей оптики портреты в пределах грип очень четкие, детальные. При съемки пейзажей-листва четкая, разборчивая. А вот с Марк3 все не так хорошо...Первое-очень мало нормальных портретных фото.Больше всякой "шняги"-котики, цветочки и прочая ерунда..???? Второе-ОЧЕНЬ много "мыла"!! Автофокус хорош..Но! Я не собираюсь снимать репортажи,гонки, соревнования и пр. движущиеся объекты. Цветопередача? Это очень субъективный вопрос.. Но пока из просмотра именно фото материала с этих двух камер попадаю в ступор, ибо марк выходит дороже, но качество?? Очень не хочется "попасть" на деньги.. может кто-нибудь убедит меня в том, что я неправ и чего-то не понимаю?Подробнее
дык в чем вопрос-то?!..
нравится больше 800-ка - купите и снимайте на здоровье!
Re[Михаил-2]:
Спасибо
Re[mashkin]:
от: mashkin
дык в чем вопрос-то?!..
нравится больше 800-ка - купите и снимайте на здоровье!
действительно ведь все просто, нравится камера? надо покупать, а тут получается типа - Мне нравится Д800, попробуйте переубедить меня :)
Re[Admiral111]:
от: Admiral111
действительно ведь все просто, нравится камера? надо покупать, а тут получается типа - Мне нравится Д800, попробуйте переубедить меня :)
100%
Re[Admiral111]:
от: Admiral111
Давайте упрощу-переход с одного на другое, это болезненный процесс для многих. И особенно для тех, кто захочет перейти с кропа, допустим. Я изначально целился на марк3 имея второй и оптику. Но когда стал разбираться ближе- для меня критично попадание фокуса- глаза и т.д. , то пока не увидел нормальных фотосетов с м3. Даже на распространенных ресурсах. Везде выдавливает 800ый.. Обидно за державу однако :). А на тех, что выдает м3 много мыла :(. Если бы сейчас была возможность взять обе на тест, то здесь не писал бы. Именно по этому и спрашиваю тех, у кого камеры на руках.
Re[lest]:
Ответ уже прозвучал. Обсуждение этого вопроса закончено.
Re[lest]:
Давайте упрощу-переход с одного на другое, это болезненный процесс для многих. И особенно для тех, кто захочет перейти с кропа, допустим. Я изначально целился на марк3 имея второй и оптику. Но когда стал разбираться ближе- для меня критично попадание фокуса- глаза и т.д. , то пока не увидел нормальных фотосетов с м3. Даже на распространенных ресурсах. Везде выдавливает 800ый.. Обидно за державу однако :). А на тех, что выдает м3 много мыла :(. Если бы сейчас была возможность взять обе на тест, то здесь не писал бы. Именно по этому и спрашиваю тех, у кого камеры на руках.Подробнее
Фигню какую то пишите... однако, без обид... "пока не увидел нормальных фотосетов с м3", "Везде выдавливает 800ый.. "
Или тролинг, или какие то неадекватные выборки... Никто никого нигде не выдавливает, тем более в веб разрешениях...
Re[rippers]:
от:rippersПодробнее
очень гуд
Re[lest]:
от: lest
Очень не хочется "попасть" на деньги.. может кто-нибудь убедит меня в том, что я неправ и чего-то не понимаю?
Частенько стали звучать такие просьбы о переубеждении, просьбы что-то доказать, представить на всеобщее обозрение и т.д. Неужели Вы думаете, что люди "попавшие на деньги" (по Вашим словам) будут утверждать что-то в пользу 800-го даже не державшие его в руках или кинутся выискивать свои портретные шедевры. Основное количество здесь присутствующих не профессионалы и в прицел к ним попадают те же кошечки, цветочки, родные и близкие, а также подвыпившие гости разнообразных мероприятий. Хотя и есть работы высокого уровня. Определиться необходимо самому, хотя бы для того, что бы потом никого не винить в этом. Для меня не составило большого труда целую неделю доставать продавцов Фотору и Фотоплюса испытывая и Canon и Nikon с различными объективами. Поначалу интереса ради, потом уже целенаправленно на определённую модель. Все кадры рассматривались тут же в Ноуте. Ну что я Вам рассказываю простые прописные истины. Берите и пробуйте. А насчёт мыльности третьего Марка наверное это заблуждения. Недавние фотки с Сигмой 50/1.4 по крайней мере мне показались достаточно резкими.
Обычная бытовуха, в студии пока не снимаю.