Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 19461 - 19480
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Снова мелкие птицы
100-400L

Шикарно!
Re[OlAf]:
135 , во время обеда :D

Re[IGSHI]:
Булочку прямо захотелось!
Re[Cog]:
Цитата:
Снова мелкие птицы
100-400L

Отличные птички, но несколько плосковатые :smile2:
Re[OlAf]:
Вы уж простите что не в тему. Да и 5dmIII у меня нет. Просто читаю ветку и только тут вижу самых адекватных людей, которые дают дельные советы.

Имею 600D + 50mm f/1.4. Пытаюсь осилить детскую фотографию, но никак не могу разобраться в каких случаях, на какой дистанции и какую выставлять диафрагму.
Помогите кто может хорошей ссылкой.
Re[skx11]:
Вопрос не совсем понятен, но думаю для начала не помешает разобраться в ГРИП.
http://www.dikovsky.ru/fotoshkola/kalkulyator-grip/
Это один из примеров калькулятора, в ИНЕТЕ есть и получше, в поиске легко найти.
Re[skx11]:
Цитата:

от:skx11
Вы уж простите что не в тему. Да и 5dmIII у меня нет. Просто читаю ветку и только тут вижу самых адекватных людей, которые дают дельные советы.

Имею 600D + 50mm f/1.4. Пытаюсь осилить детскую фотографию, но никак не могу разобраться в каких случаях, на какой дистанции и какую выставлять диафрагму.
Помогите кто может хорошей ссылкой.

Подробнее

зависит от дистанции. видел замечательные детские фото с этого полтинника на открытой
Re[skx11]:
Я думаю ориентироваться надо по обстановке. Дети есть спящие, спокойно сидящие (стоящие) и непрерывно передвигающиеся. Если в первых двух случаях всё просто - можно на открытых диафрагмах на полтиннике с хорошим размытием заднего плана, то в случае хаотического Броуновского движения надо дырочку прикрывать. До какого значения покажет практика. На данном объективе попробуйте до 4-5,6 при расстоянии около пяти метров. Да и про выдержку не забывайте. Я думаю в движении не менее 1/200. Информации в сети очень много, мне очень понравились публикации Скотта Кельби.
Re[BrandMeister]:
Цитата:

от:BrandMeister
Я думаю ориентироваться надо по обстановке. Дети есть спящие, спокойно сидящие (стоящие) и непрерывно передвигающиеся. Если в первых двух случаях всё просто - можно на открытых диафрагмах на полтиннике с хорошим размытием заднего плана, то в случае хаотического Броуновского движения надо дырочку прикрывать. До какого значения покажет практика. На данном объективе попробуйте до 4-5,6 при расстоянии около пяти метров. Да и про выдержку не забывайте. Я думаю в движении не менее 1/200. Информации в сети очень много, мне очень понравились публикации Скотта Кельби.

Подробнее

Дети 2-4 годика. На месте не стоят. В основном идет поясной портет в помещении ( дистанция около 1.5-2м. ). Больше 2-2.8 не открываю.
Re[BrandMeister]:
Цитата:

Вопрос не совсем понятен, но думаю для начала не помешает разобраться в ГРИП.
http://www.dikovsky.ru/fotoshkola/kalkulyator-grip/
Это один из примеров калькулятора, в ИНЕТЕ есть и получше, в поиске легко найти.

Подробнее

Как раз-таки этот калькулятор очень даже ничего. Пасиба.
Re[skx11]:
Цитата:
от: skx11
Дети 2-4 годика. На месте не стоят. В основном идет поясной портет в помещении ( дистанция около 1.5-2м. ). Больше 2-2.8 не открываю.

Ну Ваши же фотки и будут ответом на Ваш вопрос. Если на них всё в порядке, то и ориентируйтесь на те параметры, при которых была проведена съёмка. Если же есть какая-то проблема - то фото в студию со всей информацией. Умных людей здесь много, помогут с дельным советом. Давайте фото, хотя для этого есть профильные ветки.
Re[BrandMeister]:
Цитата:

Ну Ваши же фотки и будут ответом на Ваш вопрос. Если на них всё в порядке, то и ориентируйтесь на те параметры, при которых была проведена съёмка. Если же есть какая-то проблема - то фото в студию со всей информацией. Умных людей здесь много, помогут с дельным советом. Давайте фото, хотя для этого есть профильные ветки.

Подробнее

Да проблем вроде как и нет. Разве что на f шире 2.0 на таких дистанциях часто не попадаю в грип... - дети не стоят на месте.
Просто иногда читая exifы прикольных портретов наталкиваюсь на несколько нестандартные на мой взгляд значения диафрагмы (1.6, 2.2, 3.5 например). Вот и закрался вопрос: а почему именно столько, чем обусловлено ?!
Re[zimfoto]:
zimfoto писал(а):
[quot]Отличные птички, но несколько плосковатые[/quot]
Да, жестковато солнышко в здешних местах. :(
Re[Cog]:
Цитата:
zimfoto писал(а):
[quot]Отличные птички, но несколько плосковатые[/quot]
Да, жестковато солнышко в здешних местах. :(

Кстати, Вы не пробовали на этот объектив ставить коверторX1.4
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Кстати, Вы не пробовали на этот объектив ставить коверторX1.4

Нет пока. Жду новую прошивку. Сейчас пока АФ на длинном конце с конвертором вроде как не будет работать.
Kenko 25mm tube
70-200 F/2.8 IS II + Kenko 25mm tube:

Re[Absolutic]:
Re[skx11]:
А еще есть калькулятор ГРИП для iPhone и iPad (для скачивания и пользования бесплатный), называется "iDof Calculator", легко найти в App Store
Re[OlAf]:
вчера был день рождения, друзья принесли в подарок торт

а это уже с "виновником идеи"

[/img]
Re[astar]:
Цитата:
от: astar
друзья принесли в подарок торт

СУПЕР
с прошедшим ДР!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.