Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 18761 - 18780
Re[OlAf]:
Кто знает почему DxO намерял такой маленький динамический диапазон в марк3?
Он даже меньше чем у кропнутой 7d. А размер пикселя у семерки намного меньше.
Как так или это ошибка?

А на dpreview у марка дин. диапазон больше.
Но насколько я знаю, dpreview меряет по конечным файлам, а DxO по сигналу с матрицы, что кажется более правильным.
Если это уже обсуждали, подскажите на какой страничке.
Он даже меньше чем у кропнутой 7d. А размер пикселя у семерки намного меньше.
Как так или это ошибка?

А на dpreview у марка дин. диапазон больше.
Но насколько я знаю, dpreview меряет по конечным файлам, а DxO по сигналу с матрицы, что кажется более правильным.
Если это уже обсуждали, подскажите на какой страничке.
Re[VlaDiker]:
от:VlaDiker
камерный джипег на 50 1,8 прикрыт до 3,5:
ну и с нового 24-70 2,8 на полностью открытой:Подробнее
На полтиничке даже очень зачётно прорисованно - красиво рисует стёклышко.
Интересно на 1,4 будет не хуже???
24-70 - в этом смысле мне кажется проигрывает, темноват..хотя тут вопрос спорный ведь с разных мест снято -:))
а чо за свет был на первой фотке?
Re[alekniko]:
от: alekniko
А как на мой взгляд то для меня только вторая и приемлема!
а чем 1 и 3 плохи? обоснуйте. до этого в посте выше выложил фотку с того же мероприятия, снятое на 85мм 1.8. Тоже не приемлема?
от: Mihaxxi
спасибо за кадры. вторая карточка по ощущениям - как будто вспышку налево повернули и отразили от стены - такое как бы мягкое отражение (ну с выправленным уровнем белого) - точно эта без вспышки? :)
Выложенные кадры все без вспышек сняты. Условия съёмки были с весьма ограниченным освещением, как раз с тем, что и был на стене, поэтому и создаётся впечатление отражённого света. Посмотрите exif ;)
Re[Lawyer22]:
от:Lawyer22
На полтиничке даже очень зачётно прорисованно - красиво рисует стёклышко.
Интересно на 1,4 будет не хуже???
24-70 - в этом смысле мне кажется проигрывает, темноват..хотя тут вопрос спорный ведь с разных мест снято -:))
а чо за свет был на первой фотке?Подробнее
Полтинник 100 баксовый 50 1,8 ))) его до 1,4 никак не отрыть :D
Свет от окна, но через лайт диск на просвет))) Асситент держал...
А на 24-70 конечно тут свет совершенно другой, тем более сильно рефлексивный, т.к. кухня розово-красного цвета...
А по резкости наверное в светлых местах где дырка с полтоса нужна в районе 2,8 - 3,5 - то явно уже его одевать не буду) 24-70 рулит! тем более БОКЕ на этих дырках не БОЛТИТ!
Re[OlAf]:
Корейский VARAVON выпустил прекрасный видоискатель для 3го марка с системой внутренних зеркал для съемки с нижней точки.
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ZncqFmGBOew?feature=player_detailpage&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/ZncqFmGBOew?feature=player_detailpage&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ZncqFmGBOew?feature=player_detailpage&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/ZncqFmGBOew?feature=player_detailpage&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[Eider]:
от: Eider
Корейский VARAVON выпустил прекрасный видоискатель для 3го марка с системой внутренних зеркал для съемки с нижней точки.
Молодцы корейцы. Но сомневаюсь насчёт оперативности и удобства фотосъёмки. Если для неспешной, то да. Удобнее скорее для видеосъёмки будет.
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
Полтинник 100 баксовый 50 1,8 ))) его до 1,4 никак не отрыть :D
Свет от окна, но через лайт диск на просвет))) Асситент держал...
Резкий достаточно полтинник!
Re[Роман Шамонин]:
В общем да, больше для видео. Но и для мануальной оптики незаменимая штука. Уже подержал в руках - вещь!
Re[Роман Шамонин]:
от: Роман Шамонин
а чем 1 и 3 плохи? обоснуйте. до этого в посте выше выложил фотку с того же мероприятия, снятое на 85мм 1.8. Тоже не приемлема?
Я не писал что они плохи.
Но по моему
В 1 - с ББ не в порядке
В 3 - с лева у девушек цвет кожи тоже конкретно в желтизну пошёл
А снятое на 85мм 1.8 - у левой девушки под глазами тени как мешки да и голубые блики от прожекторов - лёгкая вспышка могла бы всё исправить.
В банкетных залах в целях экономии стоят энергосберегайки и как правило китайские с провальным спектром - вот и уходит всё в жёлтый цвет - а вспышка через потолок в большинстве случаев это исправляет т е меняет спектр на свой.
А заодно и ГРИП можно достаточно поднять - это же Вам не портретная съёмка (тут мыло не в тему) в этом жанре люди хотят всех видеть и обовсех всё знать в резкости
Хотя у нас не принято снимать сам банкет
Всё снимается до банкета включая поздравления, подарки, сам стол и общий снимок.
Затем камера выключается - фотограф ужинает и уходит
Re[alekniko]:
от:alekniko
А заодно и ГРИП можно достаточно поднять - это же Вам не портретная съёмка (тут мыло не в тему) в этом жанре люди хотят всех видеть и обовсех всё знать в резкости
Всё снимается до банкета включая поздравления, подарки, сам стол и общий снимок.
Затем камера выключается - фотограф ужинает и уходитПодробнее
Бытует мнение, что классический портрет снимают на f|16
Re[alekniko]:
от:alekniko
Я не писал что они плохи.
Но по моему
В 1 - с ББ не в порядке
В 3 - с лева у девушек цвет кожи тоже конкретно в желтизну пошёл
А снятое на 85мм 1.8 - у левой девушки под глазами тени как мешки да и голубые блики от прожекторов - лёгкая вспышка могла бы всё исправить.
В банкетных залах в целях экономии стоят энергосберегайки и как правило китайские с провальным спектром - вот и уходит всё в жёлтый цвет - а вспышка через потолок в большинстве случаев это исправляет т е меняет спектр на свой.
Затем камера выключается - фотограф ужинает и уходитПодробнее
Пыха в потолок бы на этом банкете не спасала. Хотя потолок и белым был, но имел какие-то вставки красного цвета, что вносило мешанину. Пробывал конечно. А снимать в лоб...ну это уж как-то слишком.
На первом фото (танец) ББ стоит по лицу центрального персонажа, остальную цветомашанину делают различные прожектора со сцены и прочая светоприблуда...
На третей девушку вообще не видно, собственно не её снимал, а центральные главные персонажи довольно чёткие, ББ тоже ок. Собственно на них внимание приковывается..
В том -то и дело, что съёмка не портретная, а как раз репортажная. Таков был заказ, снимать процесс как гуляют. У каждого народа свои традиции... Вот так югославы широко отмачают 18-летие своих детей. В процессе репортажки снимал ещё и видео на фотоаппарат и камеру. Кадры считаю для такой многоплановой оперативной съёмки одним человеком, весьма удачные. Пыху использовал, как уже и писал выше редко, только если это требовалось и с использованием белой карточки. Общие снимки шли отдельно с каждой конкретной семьёй. Гостей 140 чел. Их с пыхой делал..просто пришлось из-за неудачного в плане опять же смешанного освещения, расположения места для групповых кадров.
А что снимать или не снимать было оговорено ещё перед банкетом, так шо хозяин барин.
Интересно было бы Ваши кадры тоже посмотреть...не нашёл к сожалению в профиле..
Ок, выложу ещё один пример без пыхи. canon 35mm 1.4 Обратите внимание какой вообще свет в зале на заднем плане.

Re[Роман Шамонин]:
от:Роман Шамонин
Пыха в потолок бы на этом банкете не спасала. Хотя потолок и белым был, но имел какие-то вставки красного цвета, что вносило мешанину. Пробывал конечно. А снимать в лоб...ну это уж как-то слишком.
На первом фото (танец) ББ стоит по лицу центрального персонажа, остальную цветомашанину делают различные прожектора со сцены и прочая светоприблуда...
На третей девушку вообще не видно, собственно не её снимал, а центральные главные персонажи довольно чёткие, ББ тоже ок. Собственно на них внимание приковывается..
В том -то и дело, что съёмка не портретная, а как раз репортажная. Таков был заказ, снимать процесс как гуляют. У каждого народа свои традиции... Вот так югославы широко отмачают 18-летие своих детей. В процессе репортажки снимал ещё и видео на фотоаппарат и камеру. Кадры считаю для такой многоплановой оперативной съёмки одним человеком, весьма удачные. Пыху использовал, как уже и писал выше редко, только если это требовалось и с использованием белой карточки. Общие снимки шли отдельно с каждой конкретной семьёй. Гостей 140 чел. Их с пыхой делал..просто пришлось из-за неудачного в плане опять же смешанного освещения, расположения места для групповых кадров.
А что снимать или не снимать было оговорено ещё перед банкетом, так шо хозяин барин.
Интересно было бы Ваши кадры тоже посмотреть...не нашёл к сожалению в профиле..
Ок, выложу ещё один пример без пыхи. canon 35mm 1.4 Обратите внимание какой вообще свет в зале на заднем плане.Подробнее
Снимки неплохие без пыхи, но все-таки подобное я например бы заказчику отдавать не стал, во всех помещениях с подобным светом, обстановкой и тематикой лучше работать с пыхой. Исключения обычно делаю, если есть дискосвет и нужно тогда передавать атмосферу.
Re[VlaDiker]:
от:VlaDiker
Сегодня пострелял кстати с товарищем немного... устроили проверку чъё стекло резче на открытых и вот что вышло:
У товарища Альфа 900 + Цейс 24-70 2,8 ( товарищ покупал стекло 2 раза, первый раз пришло новое с ебея но сильно мазало, тушкой не лечилось, вот второе стекло более менее..)...
цейс на 24мм 2,8
кенон на 24 2,8Подробнее
почему то считаю что вариант с кэнона был зашарплен камерой (резкость видимо стояла на плюс 2 или даже плюс 3). опровергните? :)
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
Бытует мнение, что классический портрет снимают на f|16
Вполне возможно при наличии такой мелочи, как оборудованная студия
А для фотографий ниочём при полном непонимании принципов построения кадра, открытая дырка - "наше всё"
Так ведь такое боке!!!
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
Вполне возможно при наличии такой мелочи, как оборудованная студия![]()
...
+ матрица с соответствующим дифракционным пределом. Или пленко.
С остальным согласен. "Диафрагмой надо пользоваться. За нее уплочено." ((с) кто-то_с_форума) :D
Re[Lawyer22]:
от:Lawyer22elmar-M на пятак
Кстати о великом... думаю прикупить Leica Elmar-M 24mm f/3.8 ASPH.
Говорят отличный в паре с 5D MK III, но говорить, то у нас как обычно... все умеют... а вот на деле я ни где не нашёл примеров... может Вы что подскажете ...Подробнее
или планируется ампутация зеркала?
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
+ матрица с соответствующим дифракционным пределом. Или пленко.
С остальным согласен. "Диафрагмой надо пользоваться. За нее уплочено." ((с) кто-то_с_форума) :D
и уплочено немало :D
У меня вот на 135 L вообще только одна дырка рабочая , остальные залочены
Re[AndrewVS]:
Если верить тому, что DLA трепака 10,1, то на падение(скорее ухудшение)качества при f16 большее влияние начнёт оказывать объектив ;)
У 85/1,2 L II (по тестам фотозоны) разрешение начинает снижаться после f8, а у 135/2 L после f5,6.
Хотя портрет и дерматология - немного разные вещи ;)
У 85/1,2 L II (по тестам фотозоны) разрешение начинает снижаться после f8, а у 135/2 L после f5,6.
Хотя портрет и дерматология - немного разные вещи ;)
Re[Phantom_NGK]:
от:Phantom_NGK
Снимки неплохие без пыхи, но все-таки подобное я например бы заказчику отдавать не стал, во всех помещениях с подобным светом, обстановкой и тематикой лучше работать с пыхой. Исключения обычно делаю, если есть дискосвет и нужно тогда передавать атмосферу.Подробнее