Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 18781 - 18800
Re[Анд_рей]:
Открытой дыркой считаю нужно пользоваться по полной! Действительно ведь за это выложена куева туча денег. Это помогает в значительной степени передать естесственную атмосферу события в том числе и с хорошим качеством при недостаточном освещении. Сколько фотографов, столько и мнений. Я не утверждаю категорично снимать только на открытой или не использовать пыхи на подобных мероприятиях. Всё от конкретных условий зависит.
Re[Роман Шамонин]:
Цитата:

от:Роман Шамонин

Ок, выложу ещё один пример без пыхи. canon 35mm 1.4 Обратите внимание какой вообще свет в зале на заднем плане.

Подробнее

А теперь Вы обратите внимание на девочку - да ББ на ней вроде примерно в норме, а где глаза? - одни тени да и только. А в Вашем случае Вам ничего не мешало девочку повернуть как вам нужно - она же послушно позирует.
Возможности апаратуры т е 5М3 нужно раскрывать там где это по настоящему нужно. А в таких местах - с таким освещением без пыхи ну просто никак.
О качестве снимков - речь не идёт т к это просто репортажка
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Бытует мнение, что классический портрет снимают на f|16

Согласен но только примерно на f/5,6 - 8, но для этого нужна студия или типа того, чтобы был определённый задний план и соответствующее освещение,

Но всё меняется и сегодня красивое Бокэ - считается круто т к дорогая оптика и доходит до обсурда - глаза в резкости а уши и нос расплываются
Re[alekniko]:
Цитата:

от:alekniko
А теперь Вы обратите внимание на девочку - да ББ на ней вроде примерно в норме, а где глаза? - одни тени да и только. А в Вашем случае Вам ничего не мешало девочку повернуть как вам нужно - она же послушно позирует.
Возможности апаратуры т е 5М3 нужно раскрывать там где это по настоящему нужно. А в таких местах - с таким освещением без пыхи ну просто никак.
О качестве снимков - речь не идёт т к это просто репортажка

Подробнее

Это был пойманный момент. Увидев, что её снимают, сразу побежала к родителям. В идеале в таких случаях вообще ассистента не мешало бы с софтбоксом... Потолки в центре где стоит девочка очень высокие и стеклянные.. в потолок не пошло бы. В лоб не хотел.. ;)
Re[alekniko]:
Цитата:
от: alekniko
.... дорогая оптика и доходит до обсурда - глаза в резкости а уши и нос расплываются

До абсурда, бывает, доходят фотографы, а дорогая оптика отрастила себе диафрагму и считает что ей должны пользоваться в зависимости от ситуации. Никто никого не заставляет на МДФ дырку до упора разевать.
управление
подскажите.... или огорчите)
есть ли возможность вынести на какую либо кнопку - функцию фотографии без вспышки!?
т.е. на д3с у меня была такая возможность)) а на кэноне получается только нужно ставить профиль С1(например который будет без пыхи вообщем).. и крутить барабан другой рукой...
т.е. это не апперативно))
Re[Роман Шамонин]:
Цитата:

Это был пойманный момент. Увидев, что её снимают, сразу побежала к родителям. В идеале в таких случаях вообще ассистента не мешало бы с софтбоксом... Потолки в центре где стоит девочка очень высокие и стеклянные.. в потолок не пошло бы. В лоб не хотел.. ;)

Подробнее

Re[Роман Шамонин]:
Цитата:

Пыха в потолок бы на этом банкете не спасала. Хотя потолок и белым был, но имел какие-то вставки красного цвета, что вносило мешанину. Пробывал конечно. А снимать в лоб...ну это уж как-то слишком.
На первом фото (танец) ББ стоит по лицу центрального персонажа, остальную цветомашанину делают различные прожектора со сцены и прочая светоприблуда...
На третей девушку вообще не видно, собственно не её снимал, а центральные главные персонажи довольно чёткие, ББ тоже ок. Собственно на них внимание приковывается..
В том -то и дело, что съёмка не портретная, а как раз репортажная. Таков был заказ, снимать процесс как гуляют. У каждого народа свои традиции... Вот так югославы широко отмачают 18-летие своих детей. В процессе репортажки снимал ещё и видео на фотоаппарат и камеру. Кадры считаю для такой многоплановой оперативной съёмки одним человеком, весьма удачные. Пыху использовал, как уже и писал выше редко, только если это требовалось и с использованием белой карточки. Общие снимки шли отдельно с каждой конкретной семьёй. Гостей 140 чел. Их с пыхой делал..просто пришлось из-за неудачного в плане опять же смешанного освещения, расположения места для групповых кадров.
А что снимать или не снимать было оговорено ещё перед банкетом, так шо хозяин барин.
Интересно было бы Ваши кадры тоже посмотреть...не нашёл к сожалению в профиле..

Ок, выложу ещё один пример без пыхи. canon 35mm 1.4 Обратите внимание какой вообще свет в зале на заднем плане.

Подробнее

Свой бы праздник я бы снял так и в ч\б ибо цвета нет одна грязь. Заказчику такое отдавать? Меня не поймут.
Re[OlAf]:
Ё-маё... Коллеги! Уменьшайте уже фото при цитировании. Задолбало уже одну и туже картинку в пятый раз смотреть.

Вот так нужно: вместо or (или что там будет: pr1, pr0), ставбте sm

{img]http://album.foto.ru/photos/sm/371303/2961448.jpg[/img}
Re[Mihaxxi]:
Цитата:
от: Mihaxxi
почему то считаю что вариант с кэнона был зашарплен камерой (резкость видимо стояла на плюс 2 или даже плюс 3). опровергните? :)

ВСЁ по ДЕФОЛТУ....
По умолчанию в камере стоит 2 на шарпе.
Соня тоже по дефолту.
:D
Re[alekniko]:
Цитата:

от:alekniko
Согласен но только примерно на f/5,6 - 8, но для этого нужна студия или типа того, чтобы был определённый задний план и соответствующее освещение,

Но всё меняется и сегодня красивое Бокэ - считается круто т к дорогая оптика и доходит до обсурда - глаза в резкости а уши и нос расплываются

Подробнее

да нет, в том то и дело , что не 5.6 и 8 , а именно 16 иначе в погрудном портрете грип будет недостаточной
Re[zimfoto]:
Цитата:
да нет, в том то и дело , что не 5.6 и 8 , а именно 16 иначе в погрудном портрете грип будет недостаточной

С математикой не поспоришь
Re[alekniko]:
Цитата:
от: alekniko
С математикой не поспоришь

как мой товарищь говорит "физику не н@еб... шь" :D
Re[zimfoto]:
Цитата:
причём здесь грип и панорама. тогда уж стекинг наверное:)

Панарама единственный способ снимать с маленькой глубиной, расставив людей в "сосиску" и склеить потом из нескольких кадров. Даже при сильных шумах получится боле менее сносно. В остальных случаях нужен свет, или много света, дофига света... В общем Вы и так это знаете.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
ВСЁ по ДЕФОЛТУ....
По умолчанию в камере стоит 2 на шарпе.
Соня тоже по дефолту.
:D

вот потому то и разница такая существенная, а на самом деле это не резкость обьектива.
вы попробуйте с цейсом сравнить с настройками "в ноль", а еще лучше - оба рава проявить с настройками по умолчанию в том же лайтруме и показать получившиеся JPG.
Иначе результата тестирования и сравнения нет, уж извините!
Re[AufGang]:
Цитата:

от:AufGang
Панарама единственный способ снимать с маленькой глубиной, расставив людей в "сосиску" и склеить потом из нескольких кадров. Даже при сильных шумах получится боле менее сносно. В остальных случаях нужен свет, или много света, дофига света... В общем Вы и так это знаете.

Подробнее

в сосиску - да, я сам так снимаю, но не в сардельку, речь то о сардельке шла
Re[zimfoto]:
Цитата:

Похоже начались эротические пикантности
Re[zimfoto]:
Цитата:

Сарделька хороша при наличии достаточного количества "бидонов". Остальное от лукавого. Если у Вас группа из 50-ти человек, или больше, никакие програмные танцы с бубнами не помогут. Только самоРесский линз + максимум света. Возможно я чего то не допонял в этой жизни, но пока других альтернатив не знаю.
Re[Роман Шамонин]:
Цитата:

Открытой дыркой считаю нужно пользоваться по полной! Действительно ведь за это выложена куева туча денег. Это помогает в значительной степени передать естесственную атмосферу события в том числе и с хорошим качеством при недостаточном освещении. Сколько фотографов, столько и мнений. Я не утверждаю категорично снимать только на открытой или не использовать пыхи на подобных мероприятиях. Всё от конкретных условий зависит.

Подробнее

В целом не плохой снимок,тем паче в таких условиях,с блицом тоже могло все не так сложиться!Хорошая девчушка.Мне нравится.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
elmar-M на пятак ? он (эльмар) жеж для дальномернок. На пятаке получится аццкое макро, и ничего более.
или планируется ампутация зеркала?

Да, вот я и подумал.. надо бы спросить на всякий случай.... моГет быть есть другие мнения... на край могу прикрутить к М6 или М9, но это уже другая история ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.