от: OlAf
Что мыльное? f/2.8 у НОРМАЛЬНОГО объектива не мылит. В профильных темах полно примеров.
Значит мне и ещё нескольким сотням пользователей попались не нормальные
Что мыльное? f/2.8 у НОРМАЛЬНОГО объектива не мылит. В профильных темах полно примеров.
от: zimfoto
от:VlaDiker
У вас какая версия? Просто говорите кратко, что ничего не понятно, мы тут не умеем читать мысли и шаманством не занимаемся :D
По поводу мыльности объективов - это всё индивидуально, кому то будет мыльно, а кому то это будет просто мягко, кому то софтить... а ктото скажет реЗЗкий.
Оценка резкости у каждого своя. Считаю говорить, что стекло не рабочее на 2,8 без примеров 100% кропов как то не верится)
Тем более если это 24-70 II ...Подробнее
от: zimfoto
от:OlAf
Возможно. Вот только ссылки, без картинок, на 100% кропы с первой версии:
http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/5217676222
http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/5217090343
Вторая версия еще лучше.Подробнее
от: alekniko
Я тоже со своим 5ДМ3 не зарабатываю
от: mashkin
ну, типа, ночь...
он самый
зы. там и утром мрачновато... ;)
от: SCAT
Это когда как... :)
было бы странно, если бы солнце вообще не появлялось! ;)
было бы странно, если бы солнце вообще не появлялось!
это ж не буэнавентура...
Спасибо! Но это не устраняет проблем. Жалоб на первую версию очень много, разброс по качеству был слишком велик. Да и по второй уже появляется тревожные отзывы, пока их правда немного.
от:VlaDiker
Кстати покупая 5д мк3 в ЦМ в Караганде, я долго общался с менеджером по поводу гарантии и т.д., и о том, что если я покупаю у них стекло, если потребуется юстировка... На что менеджер мне рассказал, мол юстировку типа вы можете и сами сделать поправками Широкого Угла и ДФ.
Речь шла о 24-70 второй версии, мол Кеноновские стёкла без проблем правятся по крайним значениям и всё будет бить точно, а вот про не родные Зумы - он сказал. что часто встречаюют, когда делеют попправку по крайним значениям фокусных расстояний, но средние значения Безбожно мажут.
Привёл Манагер пример с сигмой 24-70., когда сделали поправку на 24 и 70, а на 35 и 50мм перелёт или недолёт...
Интересно так ли Это....
Собрался прикупить 24-70 II с ебея, вот переживаю как бы не пришлось потом его Юстировать...Подробнее